从礼金,看人品。

芝麻公主

9人 喜欢
  • 春卷花

春卷花 (作死的节奏!) 2016-11-18 16:52:15

重点是出尔反尔,一开始说确实有困难怎么商量解决还好,答应了最后说没有真是谁都觉得添堵,

• 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 16:54:50

重点是出尔反尔,一开始说确实有困难怎么商量解决还好,答应了最后说没有真是谁都觉得添堵, 重点是出尔反尔,一开始说确实有困难怎么商量解决还好,答应了最后说没有真是谁都觉得添堵, 春卷花

我还想是不是太长没人愿意看。确实就是觉得,事到临头还来闹这事很没心情,说到底又不是很多钱。他们家主要现在是他弟还要盖房子,之前是打算去贷款,后来不想贷了,所以全家就在死磕着了。

• 小米团子

小米团子 (辣舞米豆腐) 2016-11-18 17:56:24

典型的婚前杀价阿。楼主已经领证?他们吃定你啦。不过我们说啥也没用吧 一般你这种情况也不会愿意离婚吧?只能被杀价了。

• 网黑—蘑那个菇

网黑—蘑那个菇 2016-11-18 18:01:23

额 我们这边彩礼10W

• L

L (哲学这个东东太过纠结) 2016-11-18 18:08:05

其实吧我觉得不是女方在意多少礼金 而是男方家的态度

来自 豆瓣App
  • 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-18 18:09:26

你男方家庭,不坦诚啊。。

• 没事瞎嘚瑟

没事瞎嘚瑟 2016-11-18 18:22:14

真不该提前领证。她这不是出尔反尔吗?感觉反正已经领证了,你只能妥协,这样的家庭也真是够可以的了。

• 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 18:27:13

典型的婚前杀价阿。楼主已经领证?他们吃定你啦。不过我们说啥也没用吧 一般你这种情况也不会愿 典型的婚前杀价阿。楼主已经领证?他们吃定你啦。不过我们说啥也没用吧 一般你这种情况也不会愿意离婚吧?只能被杀价了。 ... 小米团子

确实在考虑离婚,主要是男朋友说的话让我很无语,都不知道什么思想。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 18:28:02

额 我们这边彩礼10W 额 我们这边彩礼10W 网黑—蘑那个菇

他们这边的人都很抠,如果说家里有钱,那都是省出来的。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 18:30:52

其实吧我觉得不是女方在意多少礼金 而是男方家的态度 其实吧我觉得不是女方在意多少礼金 而是男方家的态度 L

在我们同学里面,我的礼金是最少的,我爸妈都说只要他以后好好对我就行,别在礼金上起冲突。但明明按照他们说的了,现在还这样。表姐也让我退让,说不在乎那点东西。我现在是完全不想要那对手镯,心里就是不舒服。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 18:31:21

你男方家庭,不坦诚啊。。 你男方家庭,不坦诚啊。。 偷得浮生半日闲

他说没钱,我不理解他。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-18 18:33:30

真不该提前领证。她这不是出尔反尔吗?感觉反正已经领证了,你只能妥协,这样的家庭也真是够可以 真不该提前领证。她这不是出尔反尔吗?感觉反正已经领证了,你只能妥协,这样的家庭也真是够可以的了。 ... 没事瞎嘚瑟

现在他跟我解释,他妈是误会了,说他妈以为礼金里面已经包含金器的钱。又说觉得如果我们女方家要买,他们就不买而已,免得到时候有两对。重点是一辈子的婚礼,我们的嫁妆跟男方家给的能一样吗?

来自 豆瓣App
  • 不想发芽的土豆

不想发芽的土豆 2016-11-19 10:47:56

3.8w算多了?!天呐,楼主哪里的?我们要搬过去 好低呀

来自 豆瓣App
  • 不想发芽的土豆

不想发芽的土豆 2016-11-19 10:49:19

建议楼主离了…这还没怎样呢婆家就这么会“过日子”,以后生了小孩还得了?你男朋友也很会过6666666

来自 豆瓣App
  • 不想发芽的土豆

不想发芽的土豆 2016-11-19 10:51:02

离婚 真的

来自 豆瓣App
  • 多幸运

多幸运 2016-11-19 11:03:10

虽然只是几千块,感觉掉的是尊严和地位 有点不爽 顾您感受少

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 13:24:28

你的彩礼包含的好多啊……嫁衣是女家父母给女儿送嫁出的钱,跟彩礼啥关系?给你祖母的话那是另外的利是,跟彩礼啥关系?喜饼是“嫁女饼”吧……也是女家自己出的钱,这个跟彩礼也没有关系啊……彩礼,只是男方家给女家下聘礼,没有涵盖那么复杂。我也结过婚……龙凤镯也是彩礼之外的……喜事是男女两家,不是单单男家出完全部,女家一毛不拔还要让男家cover掉本来就该象征女家意义的部分啊……

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 13:38:11

3.8w算多了?!天呐,楼主哪里的?我们要搬过去 好低呀 3.8w算多了?!天呐,楼主哪里的?我们要搬过去 好低呀 不想发芽的土豆

不是我们那边觉得多,是他们这边觉得不少了。在我们那边也是觉得比较少。广东的一线城市,好像一直都说广东的礼金是最少的。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 13:48:46

虽然只是几千块,感觉掉的是尊严和地位 有点不爽 顾您感受少 虽然只是几千块,感觉掉的是尊严和地位 有点不爽 顾您感受少 多幸运

我自己心里觉得比较大的问题是这点礼金,他不会为我考虑不会觉得我委屈,还觉得给的已经算多的,我就觉得很不值。我们女方家的初衷是不计较,只要他心里知道以后对我好就好,而实际上他认为他压力很大,这金是给我的,我都要跟他计较,说我不体谅。问题才会变成现在我一点都不想结婚了。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 13:58:03

你的彩礼包含的好多啊……嫁衣是女家父母给女儿送嫁出的钱,跟彩礼啥关系?给你祖母的话那是另外 你的彩礼包含的好多啊……嫁衣是女家父母给女儿送嫁出的钱,跟彩礼啥关系?给你祖母的话那是另外的利是,跟彩礼啥关系?喜饼是“嫁女饼”吧……也是女家自己出的钱,这个跟彩礼也没有关系啊……彩礼,只是男方家给女家下聘礼,没有涵盖那么复杂。我也结过婚……龙凤镯也是彩礼之外的……喜事是男女两家,不是单单男家出完全部,女家一毛不拔还要让男家cover掉本来就该象征女家意义的部分啊…… ... Triamphant

那不知道你们那边风俗如何了,具体里面包含多少项目我也是不清楚,只是听长辈们说到包含给长辈和小孩的利是,包含喜饼的钱,包含新娘买衣服的钱……说是以前婚礼都是男方家送实物的,现在全部算作钱。我们是礼金全包的,男方家不需要再给其他了。而结婚,如果男方家买房,女方是会帮忙装修或者买家具。他家也并没有买房,住的是父母的自建房。难道女家还要弄什么?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 13:59:39

那不知道你们那边风俗如何了,具体里面包含多少项目我也是不清楚,只是听长辈们说到包含给长辈和 那不知道你们那边风俗如何了,具体里面包含多少项目我也是不清楚,只是听长辈们说到包含给长辈和小孩的利是,包含喜饼的钱,包含新娘买衣服的钱……说是以前婚礼都是男方家送实物的,现在全部算作钱。我们是礼金全包的,男方家不需要再给其他了。而结婚,如果男方家买房,女方是会帮忙装修或者买家具。他家也并没有买房,住的是父母的自建房。难道女家还要弄什么? ... 芝麻公主

房子的事情就另说了……他家条件要是不好,也只能将就,当初为啥就非他不可吧,到现在那么多后续

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:06:44

房子的事情就另说了……他家条件要是不好,也只能将就,当初为啥就非他不可吧,到现在那么多后续 房子的事情就另说了……他家条件要是不好,也只能将就,当初为啥就非他不可吧,到现在那么多后续 Triamphant

是啊,也觉得当初脑子进水了。地域不同,本来就很多东西不同。本以为不求样样与人一样,至少两个人好就好,其实环境不同,人的想法真的相差很远。像你所说,你应该是珠三角的人,你们的风俗习惯就跟我们不一样。就像广东人一听到有些省份礼金10w+就吓到,当真人家姑娘愿意按照这边的风俗给个3w就行,这边的男方就会看到姑娘的好吗?人往往在没结婚之前,总是考虑得不够多。更难以想到,喜事做一半,还闹这些东西。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:07:13

不是我们那边觉得多,是他们这边觉得不少了。在我们那边也是觉得比较少。广东的一线城市,好像一 不是我们那边觉得多,是他们这边觉得不少了。在我们那边也是觉得比较少。广东的一线城市,好像一直都说广东的礼金是最少的。 ... 芝麻公主

我是深圳的。礼金99999,女家回礼99……看完豆瓣我也觉得广东礼金很低……哈哈哈哈哈哈哈。不过也没啥啦。我们龙凤镯等金器是另外,龙凤褂是女家父母给的嫁衣,提前三个月去订做,一定要新褂头褂……然后老人家我弟弟利是都是另一回事……不在内

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:08:18

是啊,也觉得当初脑子进水了。地域不同,本来就很多东西不同。本以为不求样样与人一样,至少两个 是啊,也觉得当初脑子进水了。地域不同,本来就很多东西不同。本以为不求样样与人一样,至少两个人好就好,其实环境不同,人的想法真的相差很远。像你所说,你应该是珠三角的人,你们的风俗习惯就跟我们不一样。就像广东人一听到有些省份礼金10w+就吓到,当真人家姑娘愿意按照这边的风俗给个3w就行,这边的男方就会看到姑娘的好吗?人往往在没结婚之前,总是考虑得不够多。更难以想到,喜事做一半,还闹这些东西。 ... 芝麻公主

你外嫁了?

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:10:47

我是深圳的。礼金99999,女家回礼99……看完豆瓣我也觉得广东礼金很低……哈哈哈哈哈哈哈。不过 我是深圳的。礼金99999,女家回礼99……看完豆瓣我也觉得广东礼金很低……哈哈哈哈哈哈哈。不过也没啥啦。我们龙凤镯等金器是另外,龙凤褂是女家父母给的嫁衣,提前三个月去订做,一定要新褂头褂……然后老人家我弟弟利是都是另一回事……不在内 ... Triamphant

龙凤褂那些我爸妈有拿钱给我买,也是买了头褂,特地上网查了很多结婚相关该主意的事项。我们说的礼金包含新娘衣服钱,好像是平时穿的衣服,说是要买八套衣服,然后婚后要四个月不能买新衣。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:11:13

你外嫁了? 你外嫁了? Triamphant

同省不同市,跨了半个省。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:13:57

龙凤褂那些我爸妈有拿钱给我买,也是买了头褂,特地上网查了很多结婚相关该主意的事项。我们说的 龙凤褂那些我爸妈有拿钱给我买,也是买了头褂,特地上网查了很多结婚相关该主意的事项。我们说的礼金包含新娘衣服钱,好像是平时穿的衣服,说是要买八套衣服,然后婚后要四个月不能买新衣。 ... 芝麻公主

龙凤褂都差不多两万,要是包含在内,怎么够买?!

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:14:14

同省不同市,跨了半个省。 同省不同市,跨了半个省。 芝麻公主

除了深圳广州,广东还有一线?

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:15:07

龙凤褂都差不多两万,要是包含在内,怎么够买?! 龙凤褂都差不多两万,要是包含在内,怎么够买?! Triamphant

你应该是买了手工绣的,我们没那个条件,只是买了机绣的。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:20:28

你应该是买了手工绣的,我们没那个条件,只是买了机绣的。 你应该是买了手工绣的,我们没那个条件,只是买了机绣的。 芝麻公主

手工金银线……大五福

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:23:06

除了深圳广州,广东还有一线? 除了深圳广州,广东还有一线? Triamphant

广州

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 14:24:20

手工金银线……大五福 手工金银线……大五福 Triamphant

肯定很漂亮。我们两家都是普通家庭,本来还有人提议去租,我就觉得买套便宜的也是自己的头褂,就买了。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:28:35

肯定很漂亮。我们两家都是普通家庭,本来还有人提议去租,我就觉得买套便宜的也是自己的头褂,就 肯定很漂亮。我们两家都是普通家庭,本来还有人提议去租,我就觉得买套便宜的也是自己的头褂,就买了。 ... 芝麻公主

我姑仔是租的,大五福,租都差不多3000,三褂,不是很漂亮,那个礼服点把褂里面的子孙带改成了裙子的吊带,我当时看到很无语……手工没有很好,我当时那套出来龙凤绣得很漂亮,老板都说,看到都舍不得卖,绣得好好,手工的东西碰运气啊……

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 14:34:51

礼金婚礼多少都是面子跟仪式,只要婚后不要负债不要辛苦也是可以接受。他如果去借钱办得风风光光了,但是你要为此共同去背债,等有了孩子,就会很辛苦的……如果你后悔了,也不是不可以,毕竟谁都有选择更好的权利,谁不想好好生活,一辈子那么长……如果你不后悔那就谈,谈不拢只能将就。婚礼流程糟心的事情非常多,我当时很幸运,一帆风顺没有No……但是之后看我朋友看豆瓣,发现大家都是磕磕绊绊办成婚礼……人生大事啊,都有挣扎吧

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2016-11-19 14:40:34

离不离?

• L

L 2016-11-19 15:04:48

真不懂,是为了结婚还是礼金,你也说了经济不好,还这样计较,到显得你矫情,老公什么样是你自己选呢的,在这矫情你能得到什么,你想要什么?

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:28:25

礼金婚礼多少都是面子跟仪式,只要婚后不要负债不要辛苦也是可以接受。他如果去借钱办得风风光光 礼金婚礼多少都是面子跟仪式,只要婚后不要负债不要辛苦也是可以接受。他如果去借钱办得风风光光了,但是你要为此共同去背债,等有了孩子,就会很辛苦的……如果你后悔了,也不是不可以,毕竟谁都有选择更好的权利,谁不想好好生活,一辈子那么长……如果你不后悔那就谈,谈不拢只能将就。婚礼流程糟心的事情非常多,我当时很幸运,一帆风顺没有No……但是之后看我朋友看豆瓣,发现大家都是磕磕绊绊办成婚礼……人生大事啊,都有挣扎吧 ... Triamphant

我们也知道这个道理,所以当初我们家并没有提出要多少,是说看他们家情况,他们自己说的数目就直接定下了。现在我心里比较介意的也不是那点东西,就是觉得明明给少了,他们还觉得给多了。不知道怎么沟通,我一说我外嫁的同学男方家都是按照女方的彩礼给,他就说我在跟人比,我意思是说我们已经是按照他们男方自己定的礼金,还中途说我们不理解。退一万步讲,他一直说别人给礼金是3w,这又何尝不是比,只是他只比低,不比高,总觉得他太安于现状了。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:29:20

离不离? 离不离? 最好的时光

很生气那天跟亲人说过这念头,都不赞同。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:31:42

真不懂,是为了结婚还是礼金,你也说了经济不好,还这样计较,到显得你矫情,老公什么样是你自己 真不懂,是为了结婚还是礼金,你也说了经济不好,还这样计较,到显得你矫情,老公什么样是你自己选呢的,在这矫情你能得到什么,你想要什么? ... L

跟其他帖子一样,只要婚姻有问题,无论谁对谁错,总会有人说,老公是你自己选的。所以说,这社会为什么越来越多女性不愿意结婚。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:33:26

我们也知道这个道理,所以当初我们家并没有提出要多少,是说看他们家情况,他们自己说的数目就直 我们也知道这个道理,所以当初我们家并没有提出要多少,是说看他们家情况,他们自己说的数目就直接定下了。现在我心里比较介意的也不是那点东西,就是觉得明明给少了,他们还觉得给多了。不知道怎么沟通,我一说我外嫁的同学男方家都是按照女方的彩礼给,他就说我在跟人比,我意思是说我们已经是按照他们男方自己定的礼金,还中途说我们不理解。退一万步讲,他一直说别人给礼金是3w,这又何尝不是比,只是他只比低,不比高,总觉得他太安于现状了。 ... 芝麻公主

婆家都这样的吧,没几个会说,哎呀我们亏欠你们啊,高攀你们女家了啊……之类的~都要面子的呗……那现在怎么着,要么就离,要么就将就,也就两条路了。而且你老公婚后是不是听他爹妈的,要是的话,我劝你离。太孤单了

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:36:10

婆家都这样的吧,没几个会说,哎呀我们亏欠你们啊,高攀你们女家了啊……之类的~都要面子的呗… 婆家都这样的吧,没几个会说,哎呀我们亏欠你们啊,高攀你们女家了啊……之类的~都要面子的呗……那现在怎么着,要么就离,要么就将就,也就两条路了。而且你老公婚后是不是听他爹妈的,要是的话,我劝你离。太孤单了 ... Triamphant

现在主要看他态度,本来气到我的也是他的态度。我家里边是不赞同离,而我自己觉得,如果总思想靠不到一块,以后问题依然很多。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:41:46

现在主要看他态度,本来气到我的也是他的态度。我家里边是不赞同离,而我自己觉得,如果总思想靠 现在主要看他态度,本来气到我的也是他的态度。我家里边是不赞同离,而我自己觉得,如果总思想靠不到一块,以后问题依然很多。 ... 芝麻公主

没孩子没摆酒其实都好说……

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:48:47

没孩子没摆酒其实都好说…… 没孩子没摆酒其实都好说…… Triamphant

想起之前他妈说的一个事情,说她认识的一个人,儿媳妇因为没有戒指而离婚。我说还有其他原因吧。她不以为然。现在如果我们离了,她肯定也觉得我就是因为那对手镯。其实从她跟我说不买,我就打定主意不要的,老公自己有钱就买,没钱就算了。但他后面说的话更让人生气,才变成这样。女人很多时候,更在意的是解决方式跟态度。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 15:52:03

想起之前他妈说的一个事情,说她认识的一个人,儿媳妇因为没有戒指而离婚。我说还有其他原因吧。 想起之前他妈说的一个事情,说她认识的一个人,儿媳妇因为没有戒指而离婚。我说还有其他原因吧。她不以为然。现在如果我们离了,她肯定也觉得我就是因为那对手镯。其实从她跟我说不买,我就打定主意不要的,老公自己有钱就买,没钱就算了。但他后面说的话更让人生气,才变成这样。女人很多时候,更在意的是解决方式跟态度。 ... 芝麻公主

我觉得婆婆说的话是屁…

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 15:56:30

我觉得婆婆说的话是屁… 我觉得婆婆说的话是屁… Triamphant

订婚以后,在有些方面,我做的比对我妈还上心,就是因为我爸说对家里长辈要懂事点。但其实说到底,媳妇跟女婿,显然还是女婿好当啊。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 16:10:08

订婚以后,在有些方面,我做的比对我妈还上心,就是因为我爸说对家里长辈要懂事点。但其实说到底 订婚以后,在有些方面,我做的比对我妈还上心,就是因为我爸说对家里长辈要懂事点。但其实说到底,媳妇跟女婿,显然还是女婿好当啊。 ... 芝麻公主

我只能说,我从来觉得没有人可以做到满分媳妇满分老婆,所以,我选择做自己,婆婆不是我亲妈,基本尊重我有,但是尊重是互相的,有些事情,我不理的。我其实也不是很在乎别人怎么说我……

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 16:14:11

我只能说,我从来觉得没有人可以做到满分媳妇满分老婆,所以,我选择做自己,婆婆不是我亲妈,基 我只能说,我从来觉得没有人可以做到满分媳妇满分老婆,所以,我选择做自己,婆婆不是我亲妈,基本尊重我有,但是尊重是互相的,有些事情,我不理的。我其实也不是很在乎别人怎么说我…… ... Triamphant

已婚的表姐们总跟劝我说,要退让,为了家庭都得这样。越让我觉得女人结婚到底为了啥。恋爱两年才拿的证,搞得好像相亲一样,心里真郁闷。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 16:35:30

已婚的表姐们总跟劝我说,要退让,为了家庭都得这样。越让我觉得女人结婚到底为了啥。恋爱两年才 已婚的表姐们总跟劝我说,要退让,为了家庭都得这样。越让我觉得女人结婚到底为了啥。恋爱两年才拿的证,搞得好像相亲一样,心里真郁闷。 ... 芝麻公主

看你性格其实……你现在是谈婚礼方面的事情,只能互相商量。你也可以坚持的,不是一味退,退了人家不会感激你,人家觉得我们给的够多了好吧……这是不是实话嘛。婚后的日子,我不觉得女人要多懂事,其实懂事没有为你加分,反而让你委屈。我觉得还是要有把自己日子过好的能力,你要知道你想要的你一定要的,合理的…我不是很搭理婆婆的,谁爱说我闲话就说啊,我婆婆精神病也不是一两天,说话多谁去忍她,爱说我就说,我也不解释,我就这样一个人,我把我自己日子过好就行,谁爱忍谁忍,我没有每次都要妥协。我也不见得都退,我只是不吵架我坚持我的。做得好没人表扬的,他们儿子最好,做不好都爱嚼舌根,那就嚼,我日子舒服就行。

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian 2016-11-19 16:45:51

别过了,真的,咱们豆瓣的女孩子什么时候会有这么将就的,太low了

来自 豆瓣App
  • 还没准备好

还没准备好 (一切都会好的) 2016-11-19 16:54:01

这种事情 不答应!

来自 豆瓣App
  • 一只美少女

一只美少女 (原谅我一生放荡不羁爱自由。) 2016-11-19 17:05:08

为什么要婚前领证?

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 19:07:44

看你性格其实……你现在是谈婚礼方面的事情,只能互相商量。你也可以坚持的,不是一味退,退了人 看你性格其实……你现在是谈婚礼方面的事情,只能互相商量。你也可以坚持的,不是一味退,退了人家不会感激你,人家觉得我们给的够多了好吧……这是不是实话嘛。婚后的日子,我不觉得女人要多懂事,其实懂事没有为你加分,反而让你委屈。我觉得还是要有把自己日子过好的能力,你要知道你想要的你一定要的,合理的…我不是很搭理婆婆的,谁爱说我闲话就说啊,我婆婆精神病也不是一两天,说话多谁去忍她,爱说我就说,我也不解释,我就这样一个人,我把我自己日子过好就行,谁爱忍谁忍,我没有每次都要妥协。我也不见得都退,我只是不吵架我坚持我的。做得好没人表扬的,他们儿子最好,做不好都爱嚼舌根,那就嚼,我日子舒服就行。 ... Triamphant

你的态度我是赞同的,反正现在觉得,份内的要做,其他的看自己心情。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 19:14:05

你的态度我是赞同的,反正现在觉得,份内的要做,其他的看自己心情。 你的态度我是赞同的,反正现在觉得,份内的要做,其他的看自己心情。 芝麻公主

有些神经亲戚会逼逼的,你要够冷静…我婆婆估计也是在外说我的,我对于她那些亲戚打完招呼,就没啥说的,有些逼逼多的,我也是顶,“我好像不是嫁你们X家吧?”……敢顶一个其他都会闭嘴,但是你态度要够硬…我真心觉得,这是性格,有些姑娘性格很软,不建议。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-19 19:15:45

你的态度我是赞同的,反正现在觉得,份内的要做,其他的看自己心情。 你的态度我是赞同的,反正现在觉得,份内的要做,其他的看自己心情。 芝麻公主

我过好了,我可以保证我老公舒心,不惹事。我过不好,你们一个个别想消停。他妈捣乱我也不顶,我只在我老公面上说一句话,“我从不怕吵架,你知道的!”

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 19:18:43

为什么要婚前领证? 为什么要婚前领证? 一只美少女

已订婚,距离婚期也不过两个月,又是纪念日,也要准备婚房搬家了,领证后搬家比较言正名顺。而如果人家有心圈你,等到下聘当天宾客满座包少点礼金下去,又能如何?人心总是难测。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 19:19:54

我过好了,我可以保证我老公舒心,不惹事。我过不好,你们一个个别想消停。他妈捣乱我也不顶,我 我过好了,我可以保证我老公舒心,不惹事。我过不好,你们一个个别想消停。他妈捣乱我也不顶,我只在我老公面上说一句话,“我从不怕吵架,你知道的!” ... Triamphant

其实男人是很怕这些麻烦的,看来要学习的很多。

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的大老婆

宁泽涛的大老婆 (寂寞,寂寞就好。) 2016-11-19 19:47:08

我现在的男票家里也是。一直催着我们扯证。但是我爸说的彩礼那些,男方居然说他们没有彩礼的规矩,不给。可是他亲戚结婚都是给了彩礼的。买房各种问题都没有谈,就一直催着扯证。还让我家拿一套租出去的房子收回来当婚房。。。

• 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 20:00:02

我现在的男票家里也是。一直催着我们扯证。但是我爸说的彩礼那些,男方居然说他们没有彩礼的规矩 我现在的男票家里也是。一直催着我们扯证。但是我爸说的彩礼那些,男方居然说他们没有彩礼的规矩,不给。可是他亲戚结婚都是给了彩礼的。买房各种问题都没有谈,就一直催着扯证。还让我家拿一套租出去的房子收回来当婚房。。。 ... 宁泽涛的大老婆

我们是订婚前就谈好彩礼的,现在男方家说按照原来的给我,我心里就是不舒服,都不知道来整这一出有什么意思,增添嫌隙而已。你这个婚房都要女方出,问他们是不是要儿子给你们做上门女婿。

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒小汤圆

萌萌哒小汤圆 2016-11-19 20:07:55

重点不是礼金少,是出尔反尔,而且是领了证之后,太有心机了

来自 豆瓣App
  • 好好吃饭先生

好好吃饭先生 2016-11-19 20:13:12

好复杂

来自 豆瓣App
  • 臭香香君

臭香香君 2016-11-19 20:15:50

重点不是礼金多少问题,而是这种问题不在领证前说清楚,有点故意拖到领证后感觉吃定你了才说,不管他们那边怎么无理,你都得受着,几千块钱就看清一家人~

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-19 22:40:41

重点不是礼金多少问题,而是这种问题不在领证前说清楚,有点故意拖到领证后感觉吃定你了才说,不 重点不是礼金多少问题,而是这种问题不在领证前说清楚,有点故意拖到领证后感觉吃定你了才说,不管他们那边怎么无理,你都得受着,几千块钱就看清一家人~ ... 臭香香君

开始那会,我也是气极了这个。但静下来想,最重要的还是跟你一生那个人怎么想。

来自 豆瓣App
  • 不想发芽的土豆

不想发芽的土豆 2016-11-19 23:17:26

不是我们那边觉得多,是他们这边觉得不少了。在我们那边也是觉得比较少。广东的一线城市,好像一 不是我们那边觉得多,是他们这边觉得不少了。在我们那边也是觉得比较少。广东的一线城市,好像一直都说广东的礼金是最少的。 ... 芝麻公主

233333他家是要做上门女婿还是娶老婆?这种婚前婚后两个样也真是醉了,离婚。
    祝好

来自 豆瓣App
  • T-yy

T-yy 2016-11-20 00:02:04

现在主要看他态度,本来气到我的也是他的态度。我家里边是不赞同离,而我自己觉得,如果总思想靠 现在主要看他态度,本来气到我的也是他的态度。我家里边是不赞同离,而我自己觉得,如果总思想靠不到一块,以后问题依然很多。 ... 芝麻公主

谈了几年?现在才觉得思想不到一块,领证时想什么去了,你觉得办酒席才是真正的结婚吗?在你领证的那一刻你们就是合法夫妻了,现在年轻人都这么儿戏吗

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 2016-11-20 00:29:41

你的彩礼包含的好多啊……嫁衣是女家父母给女儿送嫁出的钱,跟彩礼啥关系?给你祖母的话那是另外 你的彩礼包含的好多啊……嫁衣是女家父母给女儿送嫁出的钱,跟彩礼啥关系?给你祖母的话那是另外的利是,跟彩礼啥关系?喜饼是“嫁女饼”吧……也是女家自己出的钱,这个跟彩礼也没有关系啊……彩礼,只是男方家给女家下聘礼,没有涵盖那么复杂。我也结过婚……龙凤镯也是彩礼之外的……喜事是男女两家,不是单单男家出完全部,女家一毛不拔还要让男家cover掉本来就该象征女家意义的部分啊…… ... Triamphant

每个地方风俗不一样,我们这里也包含,据说嫁衣都是男方给钱买的,我听结过婚的人这么说的

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 00:34:37

每个地方风俗不一样,我们这里也包含,据说嫁衣都是男方给钱买的,我听结过婚的人这么说的 每个地方风俗不一样,我们这里也包含,据说嫁衣都是男方给钱买的,我听结过婚的人这么说的 莫斯利安

我们这边嫁衣嫁妆一定是女家出的,父母给女儿做嫁衣送嫁。

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-20 00:42:13

跟其他帖子一样,只要婚姻有问题,无论谁对谁错,总会有人说,老公是你自己选的。所以说,这社会 跟其他帖子一样,只要婚姻有问题,无论谁对谁错,总会有人说,老公是你自己选的。所以说,这社会为什么越来越多女性不愿意结婚。 ... 芝麻公主

你是你老公选的,女的不愿意结婚,男的结不起婚,现实就这样,没什么可争论的,一切都是因为钱,有钱就没这事了

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 01:42:54

谈了几年?现在才觉得思想不到一块,领证时想什么去了,你觉得办酒席才是真正的结婚吗?在你领证 谈了几年?现在才觉得思想不到一块,领证时想什么去了,你觉得办酒席才是真正的结婚吗?在你领证的那一刻你们就是合法夫妻了,现在年轻人都这么儿戏吗 ... T-yy

有些领域肯定是一样的才会走到一起,但没谈到一些问题之前,怎么知道原来还有些领域相差那么远,不然又怎么说夫妻都是相互学习的过程。只不过你也说对了,现在的人确实跟以前不一样了,以前的女人比较会忍,而且那时候的人东西坏了是可以修的,现在的人东西坏了只想到换。不可否认,在觉得他们就是吃定我的时候,我是想着你们以为我不敢离那就离给你们看,而安静下来,想的问题才更长更远。领证就是结婚,摆酒是告知,这点很清楚。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 01:44:53

每个地方风俗不一样,我们这里也包含,据说嫁衣都是男方给钱买的,我听结过婚的人这么说的 每个地方风俗不一样,我们这里也包含,据说嫁衣都是男方给钱买的,我听结过婚的人这么说的 莫斯利安

有点像古装电视剧里演的,男方家送彩礼,就是包含凤冠霞帔、新衣裳、金玉首饰……时代在变,很多不一样了而已。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 01:45:45

你是你老公选的,女的不愿意结婚,男的结不起婚,现实就这样,没什么可争论的,一切都是因为钱, 你是你老公选的,女的不愿意结婚,男的结不起婚,现实就这样,没什么可争论的,一切都是因为钱,有钱就没这事了 ... L

但有些人,有钱也不见得舍得给。

来自 豆瓣App
  • 非七

非七 2016-11-20 02:18:49

……她不是说女方家不买金~
    是男方说女方买了,那他们就可以不买了,还要女方买的金给他妈妈帮忙戴???
    女方家谁买就谁戴!我觉得楼主未来婆婆有点搞笑!

• 非七

非七 2016-11-20 02:20:34

那不知道你们那边风俗如何了,具体里面包含多少项目我也是不清楚,只是听长辈们说到包含给长辈和 那不知道你们那边风俗如何了,具体里面包含多少项目我也是不清楚,只是听长辈们说到包含给长辈和小孩的利是,包含喜饼的钱,包含新娘买衣服的钱……说是以前婚礼都是男方家送实物的,现在全部算作钱。我们是礼金全包的,男方家不需要再给其他了。而结婚,如果男方家买房,女方是会帮忙装修或者买家具。他家也并没有买房,住的是父母的自建房。难道女家还要弄什么? ... 芝麻公主

不用弄了呀~他都没出女方家喜酒钱吧?你们摆酒联婚吗

• 非七

非七 2016-11-20 02:28:35

看你性格其实……你现在是谈婚礼方面的事情,只能互相商量。你也可以坚持的,不是一味退,退了人 看你性格其实……你现在是谈婚礼方面的事情,只能互相商量。你也可以坚持的,不是一味退,退了人家不会感激你,人家觉得我们给的够多了好吧……这是不是实话嘛。婚后的日子,我不觉得女人要多懂事,其实懂事没有为你加分,反而让你委屈。我觉得还是要有把自己日子过好的能力,你要知道你想要的你一定要的,合理的…我不是很搭理婆婆的,谁爱说我闲话就说啊,我婆婆精神病也不是一两天,说话多谁去忍她,爱说我就说,我也不解释,我就这样一个人,我把我自己日子过好就行,谁爱忍谁忍,我没有每次都要妥协。我也不见得都退,我只是不吵架我坚持我的。做得好没人表扬的,他们儿子最好,做不好都爱嚼舌根,那就嚼,我日子舒服就行。 ... Triamphant

赞同这个~自己日子得过得舒服~不过也得有个不拖后退的老公~

• uncle melon

uncle melon 2016-11-20 03:23:36

不劝忍或者离婚,但是一定要想清楚自己想要什么,不要为了面子去忍让,一辈子还长着呢。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名字

响亮的名字 (結習未盡,花著身耳) 2016-11-20 03:25:52

礼金不重要。岳母不重要
    看老公怎么说

来自 豆瓣App
  • 酥酥脆

酥酥脆 2016-11-20 03:54:31

为了几千块钱这样明显是对你不满意呀!

来自 豆瓣App
  • snoopy 2016-11-20 04:30:15

钱多能增加你的幸福感么?你觉得你该什么价?既然在乎这个钱当初为什么不找个有钱的?

• 珊珊

珊珊 2016-11-20 07:35:03

离婚吧。真的,以后事更多。除非你最好了忍一辈子的打算。

来自 豆瓣App
  • 云帆

云帆 2016-11-20 07:49:06

如果你爱他 这些都无所谓 如果你不爱他 还是算了吧

• stars

stars 2016-11-20 07:54:53

一谈礼金我就觉得这就是一场生意!

来自 豆瓣App
  • john

john 2016-11-20 08:33:07

加油吧

来自 豆瓣App
  • john

john 2016-11-20 08:33:20

知足

来自 豆瓣App
  • T-yy

T-yy 2016-11-20 08:41:36

有些领域肯定是一样的才会走到一起,但没谈到一些问题之前,怎么知道原来还有些领域相差那么远, 有些领域肯定是一样的才会走到一起,但没谈到一些问题之前,怎么知道原来还有些领域相差那么远,不然又怎么说夫妻都是相互学习的过程。只不过你也说对了,现在的人确实跟以前不一样了,以前的女人比较会忍,而且那时候的人东西坏了是可以修的,现在的人东西坏了只想到换。不可否认,在觉得他们就是吃定我的时候,我是想着你们以为我不敢离那就离给你们看,而安静下来,想的问题才更长更远。领证就是结婚,摆酒是告知,这点很清楚。 ... 芝麻公主

我个人觉得,主要在于你两个人,如果婚姻因为酒席礼金这些问题而结束,只能说这婚姻太脆弱了,不过现实中有不少这样的例子,不知是我思想有问题,还是现在的社会形态有问题。

来自 豆瓣App
  • 珊寶

珊寶 2016-11-20 08:58:03

我现在的男票家里也是。一直催着我们扯证。但是我爸说的彩礼那些,男方居然说他们没有彩礼的规矩 我现在的男票家里也是。一直催着我们扯证。但是我爸说的彩礼那些,男方居然说他们没有彩礼的规矩,不给。可是他亲戚结婚都是给了彩礼的。买房各种问题都没有谈,就一直催着扯证。还让我家拿一套租出去的房子收回来当婚房。。。 ... 宁泽涛的大老婆

你还是把一切谈妥了再扯证吧,看这种态度,就是想不花钱取个老婆而已,还倒得一套房

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 09:24:41

……她不是说女方家不买金~ 是男方说女方买了,那他们就可以不买了,还要女方买的金给他妈妈帮 ……她不是说女方家不买金~ 是男方说女方买了,那他们就可以不买了,还要女方买的金给他妈妈帮忙戴??? 女方家谁买就谁戴!我觉得楼主未来婆婆有点搞笑! ... 非七

女方买了关男方家啥事儿啊?这个婆婆却是搞笑哦

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:20:57

不用弄了呀~他都没出女方家喜酒钱吧?你们摆酒联婚吗 不用弄了呀~他都没出女方家喜酒钱吧?你们摆酒联婚吗 非七

分开摆,各自的亲戚不在同个城市。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:25:00

不劝忍或者离婚,但是一定要想清楚自己想要什么,不要为了面子去忍让,一辈子还长着呢。 不劝忍或者离婚,但是一定要想清楚自己想要什么,不要为了面子去忍让,一辈子还长着呢。 uncle melon

之前就是觉得,婆婆不比妈,尽量尊重她的意思,可能她也觉得每次跟我说什么我都顺她意思,习惯了。现在我知道了,根本不需要所谓的委曲求全。有些事情该尊重,有些是我们夫妻自己的事,一味退让是不可行的。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:29:55

礼金不重要。岳母不重要 看老公怎么说 礼金不重要。岳母不重要 看老公怎么说 响亮的名字

这个老公脑子双商一般,想事情往往跟我们不一样。他现在还觉得我是因为不买而生气,以为去买了事情就解决了。如果我还生气,他只会觉得我一点小事不依不挠。开始就不是我说要买,是他们自己说他们就给这么多,现在变成好像是我一定要的一样,他们买了我也不想要了,又不是缺那点东西,我也不靠一对镯子过日子。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:30:30

钱多能增加你的幸福感么?你觉得你该什么价?既然在乎这个钱当初为什么不找个有钱的? 钱多能增加你的幸福感么?你觉得你该什么价?既然在乎这个钱当初为什么不找个有钱的? snoopy

唉,亲,你没看清楚意思?

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:34:00

离婚吧。真的,以后事更多。除非你最好了忍一辈子的打算。 离婚吧。真的,以后事更多。除非你最好了忍一辈子的打算。 珊珊

我小姨说我想着离婚是在打退堂鼓,她说两个家庭开始磨合肯定会有诸多问题,他们这样做也是不好看,她跟我说主要看这个老公的态度。而我也明白了,忍跟退让,对婚姻来说要适度,有些事情可以商量,有些事情要维护自己的尊严。

来自 豆瓣App
  • uncle melon

uncle melon 2016-11-20 12:36:01

这个老公脑子双商一般,想事情往往跟我们不一样。他现在还觉得我是因为不买而生气,以为去买了事 这个老公脑子双商一般,想事情往往跟我们不一样。他现在还觉得我是因为不买而生气,以为去买了事情就解决了。如果我还生气,他只会觉得我一点小事不依不挠。开始就不是我说要买,是他们自己说他们就给这么多,现在变成好像是我一定要的一样,他们买了我也不想要了,又不是缺那点东西,我也不靠一对镯子过日子。 ... 芝麻公主

情商一般的老公,有时候你需要把想法明明白白跟他说,有些男人猜不出来的……如果坦白交流发现其实他只是理解了父母的想法不知道你的想法,那就再看嘛,如果他是只偏袒父母那就………

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:36:42

如果你爱他 这些都无所谓 如果你不爱他 还是算了吧 如果你爱他 这些都无所谓 如果你不爱他 还是算了吧 云帆

当你爱一个人,没有尊严,没有自我,在那个人眼里,就是最好的吗?不要用爱来绑架一切,如果现在说爱一个人就什么都无所谓,以后也一样会有人说当初是你犯贱倒贴的。归根结底,值不值得,还是看对方是什么一个人。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:38:12

一谈礼金我就觉得这就是一场生意! 一谈礼金我就觉得这就是一场生意! stars

我们女方没有提,是按照男方说给多少定下来的。

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2016-11-20 12:43:02

我小姨说我想着离婚是在打退堂鼓,她说两个家庭开始磨合肯定会有诸多问题,他们这样做也是不好看 我小姨说我想着离婚是在打退堂鼓,她说两个家庭开始磨合肯定会有诸多问题,他们这样做也是不好看,她跟我说主要看这个老公的态度。而我也明白了,忍跟退让,对婚姻来说要适度,有些事情可以商量,有些事情要维护自己的尊严。 ... 芝麻公主

重要的是过你心里那一关。

来自 豆瓣App
  • 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:44:28

我个人觉得,主要在于你两个人,如果婚姻因为酒席礼金这些问题而结束,只能说这婚姻太脆弱了,不 我个人觉得,主要在于你两个人,如果婚姻因为酒席礼金这些问题而结束,只能说这婚姻太脆弱了,不过现实中有不少这样的例子,不知是我思想有问题,还是现在的社会形态有问题。 ... T-yy

倒不是因为酒席这点东西不罢不休想不开,开始只是觉得他们这样做是看定我不敢离婚,那就离给他们看,一拍两散。而当自己想开了,既然是需要他们父母帮忙出钱的,那不要也罢,我只跟他说,他自己能买就买,要他妈去买那就算了。而后面他的谈话才造成两个人越多问题,不谈到这些之前,其实你也不会知道原来在他心里他的想法是那样的。日子是自己过的,结婚是两个人过的,甚至是一家子。跟恋爱时候相比,往往总是相差十万八千里,能保持婚前婚后一致的人或许很少。

来自 豆瓣App
  • 心塞的幺蛾子

心塞的幺蛾子 (一路走到黑) 2016-11-20 12:47:09

男方那面是典型的不要脸,不好意思没有攻击的意思,就事论事而已。

• 芝麻公主

芝麻公主 (这种闹心的日子) 2016-11-20 12:48:51

男方那面是典型的不要脸,不好意思没有攻击的意思,就事论事而已。 男方那面是典型的不要脸,不好意思没有攻击的意思,就事论事而已。 心塞的幺蛾子

有时候我觉得他们也很矛盾,有些东西我觉得他们很爱面子,而有些东西又那么乱七八糟。

来自 豆瓣App
  • 心塞的幺蛾子

心塞的幺蛾子 (一路走到黑) 2016-11-20 12:54:37

有时候我觉得他们也很矛盾,有些东西我觉得他们很爱面子,而有些东西又那么乱七八糟。 有时候我觉得他们也很矛盾,有些东西我觉得他们很爱面子,而有些东西又那么乱七八糟。 芝麻公主

他们各种压礼金的时候就已经没有面子了,不过这种事情外人又不知道,所以就开始无耻了。
    毕竟楼主被压礼金又不能各种宣传,搞的楼主多缺钱一样。

如果我是男人,自己的父母就是要压礼金,我也会跟爱人好好商量,甚至会拿出自己的积蓄把礼金填上。我觉的这样做才会让女方有安全感。

• Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-20 13:03:25

不是钱少不钱少 是诚实不诚实 男生有没有为你考虑的问题

来自 豆瓣App
  • tt。

tt。 (where is dreamland.) 2016-11-20 13:05:04

跟露珠情况差不多……提了下五金,说是没这个习俗……但凡是要出钱的习俗,他们家统统没有,老公倒是站在我这边的,说是自己给我买。关键这不是钱的问题,是态度好么,真是心里憋屈……

<前页 1 2 3 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部