日语读音问题

神棍刘

• MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-18 15:52:48

为了发音方便送气音念成不送气音,坐等楼下大神讲得更详细~

来自 豆瓣App
  • 神棍刘

神棍刘 (姑娘,来测个字卦吧……) 2016-11-18 15:55:34

为了发音方便送气音念成不送气音,坐等楼下大神讲得更详细~ 为了发音方便送气音念成不送气音,坐等楼下大神讲得更详细~ MaY°玫

听起来有点意思,但学的时候也跟着录音念浊音吗?

• MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-18 15:59:29

听起来有点意思,但学的时候也跟着录音念浊音吗? 听起来有点意思,但学的时候也跟着录音念浊音吗? 神棍刘

是的,事实上我觉得这个问题没有必要纠结,只是为了发音方便,不过记单词的时候要分清是不是浊音还是只是念成浊音

来自 豆瓣App
  • 神棍刘

神棍刘 (姑娘,来测个字卦吧……) 2016-11-18 16:01:30

是的,事实上我觉得这个问题没有必要纠结,只是为了发音方便,不过记单词的时候要分清是不是浊音 是的,事实上我觉得这个问题没有必要纠结,只是为了发音方便,不过记单词的时候要分清是不是浊音还是只是念成浊音 ... MaY°玫

对啊,跟着念久了,写出来很容易写错哎
    有啥好方法避免吗

• wojiaowwj

wojiaowwj (笑顔が一番美しい。) 2016-11-18 16:01:54

其实,如果听的够多的话就会发现,日本人很多的时候就是按照原样读的,怎么写就怎么读。
    所以,初学者的话,不要管所谓日本人怎么读,怎么写你就怎么读,日本人不会觉得有任何违和的感觉。很多教材上说所谓的发音会变,我个人觉得是胡说八道。

• 神棍刘

神棍刘 (姑娘,来测个字卦吧……) 2016-11-18 16:03:28

其实,如果听的够多的话就会发现,日本人很多的时候就是按照原样读的,怎么写就怎么读。 所以, 其实,如果听的够多的话就会发现,日本人很多的时候就是按照原样读的,怎么写就怎么读。 所以,初学者的话,不要管所谓日本人怎么读,怎么写你就怎么读,日本人不会觉得有任何违和的感觉。很多教材上说所谓的发音会变,我个人觉得是胡说八道。 ... wojiaowwj

真的假的?

• wojiaowwj

wojiaowwj (笑顔が一番美しい。) 2016-11-18 16:03:55

真的假的? 真的假的? 神棍刘

真的啊。

• 神棍刘

神棍刘 (姑娘,来测个字卦吧……) 2016-11-18 16:04:36

真的啊。 真的啊。 wojiaowwj

我信你了哈!

• wojiaowwj

wojiaowwj (笑顔が一番美しい。) 2016-11-18 16:06:45

我信你了哈! 我信你了哈! 神棍刘

啊,尽管信好了。。。
    老实说,一开始学的时候确实容易认为这些读音会变。但是其实没有任何其他原因,中国人说汉语说快了都会含糊不清呢,这只是他们的说话方式而已,而且他们认真读的时候都是规规矩矩的该怎么说就怎么说的。

• MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-18 16:27:13

あのひと可以用来指代不在眼前的人,比如说俩人共同回忆中的那个人,その人可以指那边那个人,眼前可见~~

来自 豆瓣App
  • 紫蘭 2016-11-18 18:26:13

楼主大概没有细学日语发音的知识点,同一个假名在不同的词组里重音都不同,否则如果区分呢

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-18 20:27:50

あ/そ出现在对话中而指示的人或物不在眼前的话,あ指的是会话双方都知道的情报,そ指的是对方知道而自己不知道的情报

比如
    ー昨日、(映画名)を見てきたよ。
    ーそれ、何?/あれ、面白いよね。

来自 豆瓣App
  • 卡吉卡吉 2016-11-20 00:13:45

この近距离その中距离あの远距离

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

153824 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部