这个孩子我到底该不该要?

春打六九头|抽风抽的此起彼伏

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 15:49:27

>△<

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-18 15:49:32

孩子无罪,人来世间一次不容易,该要

• Katherine

Katherine 2016-11-18 15:51:58

还是要吧

• 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-18 15:52:57

我觉得来了就是天意。

来自 豆瓣App
  • 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 15:54:25

lz现在就觉得没人帮我带孩子,光赖着让我娘家妈带,都快累死了,
    在一个顾忌就是这个时候要确实有点耽误我的前程

• 小侨

小侨 (春花秋月 夏蝉冬雪 不会散去) 2016-11-18 15:54:31

带起来是吃力一些 不过条件也许的话还是要着吧

• 阳光里

阳光里 2016-11-18 15:54:44

要啊,孩子来了就是缘分!

• 流川枫与苍井ko

流川枫与苍井ko 2016-11-18 15:56:07

要!

来自 豆瓣App
  • 此人已消失

此人已消失 (怎样才能过好这一生) 2016-11-18 15:57:05

二胎毁一生。所有的时间精力都给孩子了。

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-18 15:57:08

30岁前把别人40岁要做的事情都做好了,你还有啥不满的?

• 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-18 15:57:12

不要了吧,一岁多确实有点小,有心无力啊

来自 豆瓣App
  • 不爱看电影

不爱看电影 2016-11-18 15:57:28

你要是想升职呢,要孩子趁早,不然在怀孕生孩子这期间,你是要回家的。活都不干,领导还器重你嘛?同事关系都维护不了了?别人不给你穿小鞋嘛?这样看来,一旦生孩子,你之前为职位付的努力就要白费了。

• 不是超人九岳天

不是超人九岳天 (Earth Destroyer) 2016-11-18 15:58:11

物质比命贵系列,还是别要了,,孩子之后的生活也不会太好,早给他个解脱也好

• little2

little2 (愿你成为自己的太阳) 2016-11-18 15:59:11

要吧 来了就是缘分

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:00:03

你要是想升职呢,要孩子趁早,不然在怀孕生孩子这期间,你是要回家的。活都不干,领导还器重你嘛 你要是想升职呢,要孩子趁早,不然在怀孕生孩子这期间,你是要回家的。活都不干,领导还器重你嘛?同事关系都维护不了了?别人不给你穿小鞋嘛?这样看来,一旦生孩子,你之前为职位付的努力就要白费了。 ... 不爱看电影

那你的意思到底是让我要还是不要,
    我朋友跟我说,你现在觉得领导器重你,可能要提拔你,
    你把孩子打掉了,后来呢,也没提拔你,你孩子也没了,
    全部失去了,

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:00:30

不要了吧,一岁多确实有点小,有心无力啊 不要了吧,一岁多确实有点小,有心无力啊 莫西莫西

确实有心无力,所以我现在就比较犹豫,想要又不想要。

• 一朵

一朵 (身未动,心已远) 2016-11-18 16:00:31

都有了,就生吧。你也说了,可要可不要,都有了为什么不要

• 梵高先生

梵高先生 (杀死小清新。) 2016-11-18 16:00:45

很想回到当初我们聊天你秒回的时候
    每天早晚第一件事是互道安好的时候
    现在你回复我特别特别慢
    而且来来回回也都是重复的那几个字
    可能我说的有点多了
    也可能你嫌我烦了
    爱是不开口才珍贵
    可惜我们回不到爱与被爱平衡的那段时光了

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:00:56

二胎毁一生。所有的时间精力都给孩子了。 二胎毁一生。所有的时间精力都给孩子了。 此人已消失

可是看人家有些人两个孩子也挺开心的呢。特别是大了之后。

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:04:06

带起来是吃力一些 不过条件也许的话还是要着吧 带起来是吃力一些 不过条件也许的话还是要着吧 小侨

啥叫条件允许啊

• 不爱看电影

不爱看电影 2016-11-18 16:04:41

那你的意思到底是让我要还是不要, 我朋友跟我说,你现在觉得领导器重你,可能要提拔你, 你把 那你的意思到底是让我要还是不要, 我朋友跟我说,你现在觉得领导器重你,可能要提拔你, 你把孩子打掉了,后来呢,也没提拔你,你孩子也没了, 全部失去了, ... 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

你如果现在努力了,领导提拔你了,但是呢,你后来要孩子生孩子去不在公司了,领导还器重你嘛?别人不觊觎你的位置嘛?不被穿小鞋嘛?你回来不被领导和同事排挤嘛?你不如这样,先把孩子生了以退为进。等孩子生出来,你不可能再要了吧?那就三胎啦。而你呢,也正好才30左右,就可以全身心为事业努力了。但是这也有个问题,就是你回来后领导是不是器重别人了 ?这极有可能,这儿就需要你的能力了。维护人际关系,抓住机会上会。所以呢,两者皆有危险,你自己来权衡利弊咯。

• 鞋底穿了洞

鞋底穿了洞 (自欺欺人) 2016-11-18 16:06:08

孩子无罪,人来世间一次不容易,该要 孩子无罪,人来世间一次不容易,该要 无聊的阿辰

听阿辰的话

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:06:13

你如果现在努力了,领导提拔你了,但是呢,你后来要孩子生孩子去不在公司了,领导还器重你嘛?别 你如果现在努力了,领导提拔你了,但是呢,你后来要孩子生孩子去不在公司了,领导还器重你嘛?别人不觊觎你的位置嘛?不被穿小鞋嘛?你回来不被领导和同事排挤嘛?你不如这样,先把孩子生了以退为进。等孩子生出来,你不可能再要了吧?那就三胎啦。而你呢,也正好才30左右,就可以全身心为事业努力了。但是这也有个问题,就是你回来后领导是不是器重别人了 ?这极有可能,这儿就需要你的能力了。维护人际关系,抓住机会上会。所以呢,两者皆有危险,你自己来权衡利弊咯。 ... 不爱看电影

我朋友也是这么对我说的,意思就是你把孩子这件事全部干完,好好发展的事业和生意,你就没有后顾之忧了,不然你现在就算升职了,过两年你还要生孩子,照样影响你的仕途。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-18 16:06:13

听阿辰的话 听阿辰的话 鞋底穿了洞

听见不如看见,看见不如用心领悟。

• Melody

Melody 2016-11-18 16:08:57

我儿子下个月满2岁,也刚查出怀孕。决定要,30岁之前把所有的事情解决掉。明年7月的预产期,儿子9月份就能上宝宝班了,也能腾出时间带小的。我是老师,相对时间宽松点。大的一直都是我自己带的。能生就能养,生下来就一定自己带。不会交给老人和保姆。自己辛苦几年,换来的是孩子的健康成长。我觉得,你的条件可以生,但是如果生下来不带的话还不如不生。

来自 豆瓣App
  • 陳小天

陳小天 (一孕傻三年) 2016-11-18 16:14:00

如果你打算要二胎的就要吧。如果坚决不要二胎的就别要

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:14:26

我儿子下个月满2岁,也刚查出怀孕。决定要,30岁之前把所有的事情解决掉。明年7月的预产期,儿子 我儿子下个月满2岁,也刚查出怀孕。决定要,30岁之前把所有的事情解决掉。明年7月的预产期,儿子9月份就能上宝宝班了,也能腾出时间带小的。我是老师,相对时间宽松点。大的一直都是我自己带的。能生就能养,生下来就一定自己带。不会交给老人和保姆。自己辛苦几年,换来的是孩子的健康成长。我觉得,你的条件可以生,但是如果生下来不带的话还不如不生。 ... Melody

我就可佩服你们这种自己带孩子的,孩子半岁前自己带我也可以,但是半岁后我要上班,孩子就不得不给父母带啊,你老大大了一点,比我这个强,我这明年也是7月的预产期,要是生的话,我家老大那会才1岁11个月,

• 不爱看电影

不爱看电影 2016-11-18 16:14:56

我朋友也是这么对我说的,意思就是你把孩子这件事全部干完,好好发展的事业和生意,你就没有后顾 我朋友也是这么对我说的,意思就是你把孩子这件事全部干完,好好发展的事业和生意,你就没有后顾之忧了,不然你现在就算升职了,过两年你还要生孩子,照样影响你的仕途。 ... 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

成年人就权衡利弊被,看哪个风险大。如果你在领导职位,一旦回家休养了,我刚刚所说的那些发生的几率很大,没办法,人就这样。后者呢,你回家了,也不放弃和领导走关系,送送礼啥的,维系着关系。也经常和同事聊聊天维系着关系,偶尔给同事邮寄点零食让大家分着吃。因为你和大家都一样,大家估计对你的态度也不会有转变,但是你是领导了,那态度就变了,因为你挡着道儿了。而且常常不在公司,多少人得说闲话呢。等孩子生下来,能回公司了,这个时候靠着之前维系的关系,还是可以恢复到以前的和同事之前的交往状态的,这个时候呢,不管位置有没有人,也都要看看你的手段了。

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:16:47

成年人就权衡利弊被,看哪个风险大。如果你在领导职位,一旦回家休养了,我刚刚所说的那些发生的 成年人就权衡利弊被,看哪个风险大。如果你在领导职位,一旦回家休养了,我刚刚所说的那些发生的几率很大,没办法,人就这样。后者呢,你回家了,也不放弃和领导走关系,送送礼啥的,维系着关系。也经常和同事聊聊天维系着关系,偶尔给同事邮寄点零食让大家分着吃。因为你和大家都一样,大家估计对你的态度也不会有转变,但是你是领导了,那态度就变了,因为你挡着道儿了。而且常常不在公司,多少人得说闲话呢。等孩子生下来,能回公司了,这个时候靠着之前维系的关系,还是可以恢复到以前的和同事之前的交往状态的,这个时候呢,不管位置有没有人,也都要看看你的手段了。 ... 不爱看电影

实在是太难了,我这老大刚生完没多久,这又生,领导肯定对我有意见,觉得我跟母猪一样就知道生孩子了,

• 不爱看电影

不爱看电影 2016-11-18 16:18:26

实在是太难了,我这老大刚生完没多久,这又生,领导肯定对我有意见,觉得我跟母猪一样就知道生孩 实在是太难了,我这老大刚生完没多久,这又生,领导肯定对我有意见,觉得我跟母猪一样就知道生孩子了, ... 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

嗨,送礼堵他嘴,有钱就不抱怨了。

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-18 16:20:24

婆婆那边多出点钱,顾个保姆协助你妈呢?你娘就监督保姆干活即可两全其美

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:20:53

嗨,送礼堵他嘴,有钱就不抱怨了。 嗨,送礼堵他嘴,有钱就不抱怨了。 不爱看电影

哎,真是太难了,那你还是支持我要咯。

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 16:21:22

婆婆那边多出点钱,顾个保姆协助你妈呢?你娘就监督保姆干活即可两全其美 婆婆那边多出点钱,顾个保姆协助你妈呢?你娘就监督保姆干活即可两全其美 傅文佩快开门

我妈这个人有时候你都不知道,啥都可细心,亲力亲为,别人干活还看不上,一辈子劳碌的命,你说的也对,

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-18 16:22:57

我妈这个人有时候你都不知道,啥都可细心,亲力亲为,别人干活还看不上,一辈子劳碌的命,你说的 我妈这个人有时候你都不知道,啥都可细心,亲力亲为,别人干活还看不上,一辈子劳碌的命,你说的也对, ... 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

真顾不上了,也就放手了

• caersong

caersong 2016-11-18 16:23:55

要,因为你不排斥,因为你养得起。

• 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-18 16:26:26

确实有心无力,所以我现在就比较犹豫,想要又不想要。 确实有心无力,所以我现在就比较犹豫,想要又不想要。 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

不要吧,也不是错过就没有了,况且已经有一个了,等准备好再要呗。感觉说留下的都是没经历过怀孕和照顾孩子的,要是没有精力真的会被熬死。

来自 豆瓣App
  • 。光腳板儿、

。光腳板儿、 (你饿不饿,来 我吃东西给你看。) 2016-11-18 16:27:54

你本来也有要老二的打算,现在又有了,那就是缘分,请珍惜。

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-18 16:31:24

目前怀孕头胎4个半月,我和老公说好不要二胎,但是别说二胎,就算三胎来了我都不会打掉,自己的宝贝,实在舍不得打。没来之前做好安全措施,既然来了,杀了我都舍不得打掉。

来自 豆瓣App
  • 毛毛很毛

毛毛很毛 (恩~我有缝纫机了!) 2016-11-18 16:33:12

如果有了 就要吧~ 珍惜

• MS.S

MS.S 2016-11-18 16:39:22

当然要了,我给大的哺乳的时候有了老二,当时老大才7个月,咨询医生以后我就生了,现在老二都14个月了特别特别可爱

我和老公也都上班,我多请了几个月产假带老二,上班以后就请了阿姨带工作日,而且我还在喂奶,虽然很辛苦但特别幸福。

• 香蕉牛奶不加盐

香蕉牛奶不加盐 2016-11-18 16:49:33

要吧,生的时候老大就可以去宝宝班了,你婆婆那边给你出钱找保姆,

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-18 17:27:19

当然要了,我给大的哺乳的时候有了老二,当时老大才7个月,咨询医生以后我就生了,现在老二都14 当然要了,我给大的哺乳的时候有了老二,当时老大才7个月,咨询医生以后我就生了,现在老二都14个月了特别特别可爱 我和老公也都上班,我多请了几个月产假带老二,上班以后就请了阿姨带工作日,而且我还在喂奶,虽然很辛苦但特别幸福。 ... MS.S

我真的特别佩服你这样的人,那请阿姨带,家里没人看嘛?

• 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-18 17:35:41

我就不明白了 老天爷怎么这样呢 我都快28了老公还不知道到底是谁 人家都俩孩子了 哼 非要这样吗 (|||¬ω¬)

来自 豆瓣App
  • 此人已消失

此人已消失 (怎样才能过好这一生) 2016-11-18 19:19:43

可是看人家有些人两个孩子也挺开心的呢。特别是大了之后。 可是看人家有些人两个孩子也挺开心的呢。特别是大了之后。 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

我姐姐二胎。她快疯了。

来自 豆瓣App
  • 你们看他名字

你们看他名字 2016-11-18 19:21:42

杀人犯

• 找不到我。

找不到我。 (没安记忆卡的人类) 2016-11-18 19:25:42

不要 想想你妈带娃多累

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-18 19:27:44

你和你老公决定就好。问别人都没用

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-19 14:52:58

我姐姐二胎。她快疯了。 我姐姐二胎。她快疯了。 此人已消失

啥意思

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-19 14:53:26

我姐姐二胎。她快疯了。 我姐姐二胎。她快疯了。 此人已消失

每个人真的不同

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-19 14:53:56

我的老二可大了

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-19 15:12:30

我的老二可大了 我的老二可大了 [已注销]

感觉如何,俩孩子差几岁,说说体会

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-19 15:12:35

我的老二可大了 我的老二可大了 [已注销]

你后悔不

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-19 15:13:55

老二天生就大 我也是没办法啊

来自 豆瓣App
  • MS.S

MS.S 2016-11-21 09:25:24

我真的特别佩服你这样的人,那请阿姨带,家里没人看嘛? 我真的特别佩服你这样的人,那请阿姨带,家里没人看嘛? 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

我有时间就迟到早退一点,家里装监控,就是好的阿姨难找,我4个月已经换了3个了,不过生二胎怎么都不会后悔的,你会看着一个小不点对你笑,学说话,学走路,做鬼脸,每个孩子都不一样,会带给你和老大不一样的感觉

• Cestlavie

Cestlavie (鼻青脸肿的哭过,若无其事的忘记) 2016-11-21 09:29:19

孩子无罪,人来世间一次不容易,该要 孩子无罪,人来世间一次不容易,该要 无聊的阿辰

你特么成精了

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-21 09:29:26

你特么成精了 你特么成精了 Cestlavie

你才成精了

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-21 09:33:40

我有时间就迟到早退一点,家里装监控,就是好的阿姨难找,我4个月已经换了3个了,不过生二胎怎么 我有时间就迟到早退一点,家里装监控,就是好的阿姨难找,我4个月已经换了3个了,不过生二胎怎么都不会后悔的,你会看着一个小不点对你笑,学说话,学走路,做鬼脸,每个孩子都不一样,会带给你和老大不一样的感觉 ... MS.S

我想也是,苦就苦了,慢慢孩子大了,带来了快乐和幸福也就不觉得辛苦了吧,

• 加菲加肥

加菲加肥 (济南人) 2016-11-21 09:37:02

要吧,我刚流产,胚胎停育,不知道多难受

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-21 09:37:33

要吧,我刚流产,胚胎停育,不知道多难受 要吧,我刚流产,胚胎停育,不知道多难受 加菲加肥

头胎。二胎

• 加菲加肥

加菲加肥 (济南人) 2016-11-21 09:38:25

头胎。二胎 头胎。二胎 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

第一个

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-21 09:39:07

第一个 第一个 加菲加肥

哎,所以我也决定要了。

• 放我出去

放我出去 2016-11-21 09:39:57

大家好好商量一下吧
    你婆婆能不能帮你分担点呢

• 加菲加肥

加菲加肥 (济南人) 2016-11-21 09:40:47

哎,所以我也决定要了。 哎,所以我也决定要了。 春打六九头|抽风抽的此起彼伏

对,来之不易

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-21 09:41:31

大家好好商量一下吧 你婆婆能不能帮你分担点呢 大家好好商量一下吧 你婆婆能不能帮你分担点呢 放我出去

我婆婆做生意的,她能怎么给我分担,总不能天天把孩子放到公司里吧。也不是常事

• 蜘蛛精

蜘蛛精 2016-11-21 09:41:51

你们的条件挺好的,个人觉得打胎好造孽?

来自 豆瓣App
  • lydia-董

lydia-董 2016-11-21 10:24:58

来了就要,不然按佛家的说法是会损福报

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 (人间哪有真情在 只要是妞我都爱) 2016-11-21 10:26:57

要。上天派来的天使。

• 已注销

已注销 (不争馒头挣口气) 2016-11-21 11:48:59

趁年轻。有条件就生吧

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-21 12:01:55

现在要最好了,等你大宝贝上幼儿元,还是会有一堆问题。。。现在不上幼儿园,带一个是带,两个也是带

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-21 12:03:45

没有经济负担的,还是早点要孩子好。

• 斯坦尼斯拉夫源

斯坦尼斯拉夫源 2016-11-21 12:07:30

来自 豆瓣App
  • 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-21 12:08:26

我觉得婆婆出钱不出力也好。我婆婆要这样我就谢天谢地了。就怕既不出钱又不出力的。只会出嘴,在那边挑。这个就够你受的了

来自 豆瓣App
  • 庆余年

庆余年 2016-11-21 12:09:52

楼主可以去了解下人流的过程,我估计作为一个当妈的,你可能会奔溃。。。

来自 豆瓣App

春打六九头|抽风抽的此起彼伏 (上帝的房子里开满了校花。) 2016-11-21 14:10:26

我觉得婆婆出钱不出力也好。我婆婆要这样我就谢天谢地了。就怕既不出钱又不出力的。只会出嘴,在 我觉得婆婆出钱不出力也好。我婆婆要这样我就谢天谢地了。就怕既不出钱又不出力的。只会出嘴,在那边挑。这个就够你受的了 ... 看他玩游戏

那你家现在啥情况

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169458 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 没钱谈什么恋爱   (stoker)
  • 今天的风有点喧嚣。   (榴莲老鸭汤。)
  • 港真 一定是我标题不够好 可是高考就语文不及格啊摔!   (EFFY)
  • 大概网恋会靠谱吗   (红红火火)
  • 真的是给吃货发福利 来踢楼吧!   (控_控)
↑回顶部