有些已婚女人总是自以为是地觉得给孩子一个完整的...

直布罗陀水手

标题:有些已婚女人总是自以为是地觉得给孩子一个完整的家庭大于一切
来自 豆瓣App
73人 喜欢
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:44:57

有时候我觉得为了孩子只是一个借口 说到底不过是她们自己的软弱 感情精神经济全方位的软弱不独立

来自 豆瓣App
  • 枣泥水饺

枣泥水饺 2016-11-18 15:45:13

如果男方只是一次出轨,后来及时醒悟回归家庭,并且做好好丈夫好爸爸,我觉得原谅值得。但是现实中,我觉得这是做梦。

• 木村良平女朋友

木村良平女朋友 2016-11-18 15:45:46

自己离不开男人就让孩子背锅,孩子成长在这种环境下谁问过他意见了?

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-18 15:46:10

不要代表 不要扫射所有已婚女人

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:46:12

如果男方只是一次出轨,后来及时醒悟回归家庭,并且做好好丈夫好爸爸,我觉得原谅值得。但是现实 如果男方只是一次出轨,后来及时醒悟回归家庭,并且做好好丈夫好爸爸,我觉得原谅值得。但是现实中,我觉得这是做梦。 ... 枣泥水饺

没有 反正我爸就是出轨不止一次 而且我觉得 出轨家暴赌博不顾家这种简直是捆绑式大礼包

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-18 15:46:50

我妈一这么说我就“别别别我承担不起”

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:47:10

不要代表 不要扫射所有已婚女人 不要代表 不要扫射所有已婚女人 隧道都光明

我没扫射

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-18 15:47:17

你12岁以前懂得这些吗

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:47:22

我妈一这么说我就“别别别我承担不起” 我妈一这么说我就“别别别我承担不起” 咦嘻嘻嘻嘻嘻

我也是

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:47:37

我妈一这么说我就“别别别我承担不起” 我妈一这么说我就“别别别我承担不起” 咦嘻嘻嘻嘻嘻

“我这么做还不是为了你和你弟弟”

来自 豆瓣App
  • JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-18 15:47:48

为了孩子是一个借口吧。还是内心的软弱与不独立。

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:47:56

你12岁以前懂得这些吗 你12岁以前懂得这些吗 KOHH

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:48:10

你12岁以前懂得这些吗 你12岁以前懂得这些吗 KOHH

那时候我就希望妈妈带着我远走高飞

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-18 15:48:23

没有 反正我爸就是出轨不止一次 而且我觉得 出轨家暴赌博不顾家这种简直是捆绑式大礼包 没有 反正我爸就是出轨不止一次 而且我觉得 出轨家暴赌博不顾家这种简直是捆绑式大礼包 直布罗陀水手

我把也是除了没赌 真希望她们离婚啊

• KOHH

KOHH 2016-11-18 15:48:38

可是你妈可能一个人根本养不活你

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:48:41

我把也是除了没赌 真希望她们离婚啊 我把也是除了没赌 真希望她们离婚啊 吹啊吹

来自 豆瓣App
  • 枣泥水饺

枣泥水饺 2016-11-18 15:49:02

没有 反正我爸就是出轨不止一次 而且我觉得 出轨家暴赌博不顾家这种简直是捆绑式大礼包 没有 反正我爸就是出轨不止一次 而且我觉得 出轨家暴赌博不顾家这种简直是捆绑式大礼包 直布罗陀水手

所以我就说这在现实中就是做梦啊,一次出轨就收手的男的应该在出轨男群体里占少数吧,毕竟第一次轻易就被原谅了,成本这么低

• summer

summer (远离怨妇和喷子) 2016-11-18 15:49:07

就是借口 当放屁就好

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-18 15:49:08

顶楼主。

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:49:10

可是你妈可能一个人根本养不活你 可是你妈可能一个人根本养不活你 KOHH

其实不是 我妈更多是精神上的不独立

来自 豆瓣App
  • ambling

ambling (D'oh~) 2016-11-18 15:49:32

非常同意,而且不要盲信结婚的法律力量,最重要的还是人心跟感情呀。夫妻关系在家庭里是最重要的,孩子只是旁支

来自 豆瓣App
  • 今天代王死妈了

今天代王死妈了 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-18 15:49:33

我舅舅舅妈闹离婚的时候
    我妈我外婆。。都是用 孩子需要一个完整的家劝她的
    哎 说了就来气

• 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-18 15:50:04

作为一个丧偶教育成长起来的小孩,我爸妈没离婚的那些年,一年里都没有几次能一家三口坐在一起吃饭,我爸什么都不管,然后我继父现在天天做饭做家务,能一起坐在桌上吃吃饭聊聊天,我感觉有点小温暖,也是够讽刺的

• KOHH

KOHH 2016-11-18 15:50:10

其实不是 我妈更多是精神上的不独立 其实不是 我妈更多是精神上的不独立 直布罗陀水手

你妈养得活你,不代表其他母亲可以一个人养活孩子
    如果你妈妈丢下你 自己走了,那才叫真的做自己

• 默默

默默 2016-11-18 15:50:24

有时候我觉得为了孩子只是一个借口 说到底不过是她们自己的软弱 感情精神经济全方位的软弱不独立 有时候我觉得为了孩子只是一个借口 说到底不过是她们自己的软弱 感情精神经济全方位的软弱不独立 直布罗陀水手

忍气吞声可能比离婚一个人带孩子更容易

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-18 15:51:20

我觉得完整的家和温暖的家比,我选择温暖的家,就算这个家不完整。

而且,即使离婚了,父母对孩子的爱还是不变的,何来不完整一说?难道一离婚,孩子就失去爸爸或者妈妈了?如果真是这样,即使不离婚,这爸这妈对孩子也没尽到该尽的义务,那不分留着过年吗?

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-18 15:52:11

不光女的,男的也一样

认识一对夫妻,两人关系早就冰点以下了,然而都还在乎孩子
    于是就这么混着过,男的外面有人
    男的跟我们诉苦说,不是为了孩子,早离了

我默默地想:你无非是想找一个便宜的能帮孩子打理基本衣食住行的人而已……

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2016-11-18 15:53:21

我爸脾气超烂超烂,我妈忍了他一辈子,烂到什么程度,晚上吃宵夜自己不小心弄歪了炉子上汤锅汤洒了,他把怨气发我妈身上,把家里碗都砸了。呵呵可是我妈说只要他拿钱用只要他肯做事就不会离婚。。。

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:53:37

作为一个丧偶教育成长起来的小孩,我爸妈没离婚的那些年,一年里都没有几次能一家三口坐在一起吃 作为一个丧偶教育成长起来的小孩,我爸妈没离婚的那些年,一年里都没有几次能一家三口坐在一起吃饭,我爸什么都不管,然后我继父现在天天做饭做家务,能一起坐在桌上吃吃饭聊聊天,我感觉有点小温暖,也是够讽刺的 ... 怪异女青年

我也是 孤雌生殖的产物

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:53:46

忍气吞声可能比离婚一个人带孩子更容易 忍气吞声可能比离婚一个人带孩子更容易 默默

必然诶

来自 豆瓣App
  • 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-18 15:54:15

是不是父母还特别喜欢说我们不离婚都是为了你(手动白眼

• 食叉烧包吗

食叉烧包吗 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-18 15:55:39

但是如果孩子很小,也确实是。

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 15:56:18

是不是父母还特别喜欢说我们不离婚都是为了你(手动白眼 是不是父母还特别喜欢说我们不离婚都是为了你(手动白眼 纯糯米粽子

“要不是为了你 我们早就离婚了”内心也是bi了狗

来自 豆瓣App
  • 偏偏偏执狂

偏偏偏执狂 2016-11-18 15:57:06

如果男方只是一次出轨,后来及时醒悟回归家庭,并且做好好丈夫好爸爸,我觉得原谅值得。但是现实 如果男方只是一次出轨,后来及时醒悟回归家庭,并且做好好丈夫好爸爸,我觉得原谅值得。但是现实中,我觉得这是做梦。 ... 枣泥水饺

对。我不相信出轨的人会只出一次就停手。

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-18 15:57:37

老一辈会有这种思想吧 反正我不会 孩子归我 出轨男滚 别耽误老娘寻找幸福~~

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-18 15:57:48

其实很多人是因为,独立了没有钱吧

来自 豆瓣App
  • 净淘红粒罯香饭

净淘红粒罯香饭 2016-11-18 15:58:08

卧槽还真是大礼包 我一同事她老公就这样 出过轨赌过球跟她动过手而且也真是一直不顾家- -

• 阿懵

阿懵 2016-11-18 15:58:22

对,就是借口,我妈现在都承认什么为了我什么一个完整的家庭,不过是因为不想出去抛头露面风餐露宿的独立赚辛苦钱,靠男人多爽啊,有的吃有的住有的花,一鸟共用算个P。
    没本事的女人都这种借口,一副伟大的样子,掩饰自己其实就是个无能的孱头的可悲现实。
    另外,别指望出轨的男人什么浪子回头了,都出到老,老了艹不动了,也要和跳广场舞的老娘们贴个面撩个骚。
    男人女人都有样样借口,冤的都是孩子。

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-18 15:58:31

可是,孩子长大后知道真相了,真的宁愿自己是单亲,都好过一直无知地爱着一个道貌岸然的父亲。

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-18 15:58:53

“要不是为了你 我们早就离婚了”内心也是bi了狗 “要不是为了你 我们早就离婚了”内心也是bi了狗 直布罗陀水手

所以我从单方面同情女性发展到觉得你们就是破锅配烂锅盖,就像马薇薇说的,不是你天生与渣男,是你们三观不合互相折磨把对方碾成了渣

• mania

mania 2016-11-18 15:59:00

得了..现在拆散家庭的女人还比男人少么

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-18 15:59:42

说白了,每个人有选择怎么过的权力

• (◕ܫ◕)

(◕ܫ◕) 2016-11-18 15:59:59

把孩子当做自己懦弱的借口是对孩子最大的不公平,孩子没有选择生在这样父母的家庭,父母的婚姻问题是两个人感情的破裂,又不影响双方履行作为父母的义务,在一起或者离婚对孩子的影响有多大差别,如果是父母双方都是人格健全且双商均在线的人,那么他们无论是共同抚养孩子还是分开抚养孩子对孩子的影响都是积极的,反之,就不该生小孩。

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:00:11

对,就是借口,我妈现在都承认什么为了我什么一个完整的家庭,不过是因为不想出去抛头露面风餐露 对,就是借口,我妈现在都承认什么为了我什么一个完整的家庭,不过是因为不想出去抛头露面风餐露宿的独立赚辛苦钱,靠男人多爽啊,有的吃有的住有的花,一鸟共用算个P。 没本事的女人都这种借口,一副伟大的样子,掩饰自己其实就是个无能的孱头的可悲现实。 另外,别指望出轨的男人什么浪子回头了,都出到老,老了艹不动了,也要和跳广场舞的老娘们贴个面撩个骚。 男人女人都有样样借口,冤的都是孩子。 ... 阿懵

哈哈哈 也要和跳广场舞的女人贴面聊骚

来自 豆瓣App
  • 亭

(比良山的石楠花) 2016-11-18 16:00:19

主要还是林丹有钱 我觉得

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:00:20

可是,孩子长大后知道真相了,真的宁愿自己是单亲,都好过一直无知地爱着一个道貌岸然的父亲。 可是,孩子长大后知道真相了,真的宁愿自己是单亲,都好过一直无知地爱着一个道貌岸然的父亲。 叶向宜

来自 豆瓣App
  • 番茄兔兔兔

番茄兔兔兔 (good bye I go **** study) 2016-11-18 16:00:21

父母之间感情不好,这带来的阴影,还不如离婚好。

来自 豆瓣App
  • 皮皮爱上虾

皮皮爱上虾 (噜啦啦) 2016-11-18 16:01:09

经济不独立才是根源吧

• 爱德华一湿

爱德华一湿 2016-11-18 16:01:59

就是软弱 我妈曾经把我丢在外面就走了 两次 后来她估计在外面落不下脚又回来找我爸了

她一直觉得我那时候才2,3岁 肯定不记得 这一辈子都骂我 要不是因为你 早就离婚了

其实我记得 ,,,有一次 憋不住 说出了她丢过我的事 很详细的 只有我和她有可能知道的细节,,, 她向我投来了 你这人真可怕 的眼神,,,

在她心里 丢小孩的她不可怕 记得被丢过的小孩才可怕 呵呵

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:02:23

把孩子当做自己懦弱的借口是对孩子最大的不公平,孩子没有选择生在这样父母的家庭,父母的婚姻问 把孩子当做自己懦弱的借口是对孩子最大的不公平,孩子没有选择生在这样父母的家庭,父母的婚姻问题是两个人感情的破裂,又不影响双方履行作为父母的义务,在一起或者离婚对孩子的影响有多大差别,如果是父母双方都是人格健全且双商均在线的人,那么他们无论是共同抚养孩子还是分开抚养孩子对孩子的影响都是积极的,反之,就不该生小孩。 ... (◕ܫ◕)

然而我国大多女人貌似婚后人格就开始不独立了 不由自主地把自己当成了男人的附属品

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-18 16:03:10

绝大多数都是感情或者经济无法独立好么,离开男人一个人养孩子压根办不到,有些别说出轨,都家暴了还有女的死不肯离呢

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:03:14

就是软弱 我妈曾经把我丢在外面就走了 两次 后来她估计在外面落不下脚又回来找我爸了 就是软弱 我妈曾经把我丢在外面就走了 两次 后来她估计在外面落不下脚又回来找我爸了 她一直觉得我那时候才2,3岁 肯定不记得 这一辈子都骂我 要不是因为你 早就离婚了 其实我记得 ,,,有一次 憋不住 说出了她丢过我的事 很详细的 只有我和她有可能知道的细节,,, 她向我投来了 你这人真可怕 的眼神,,, 在她心里 丢小孩的她不可怕 记得被丢过的小孩才可怕 呵呵 ... 爱德华一湿

抱抱

来自 豆瓣App
  • 林芳而

林芳而 (我得坚强 我不能狗带) 2016-11-18 16:04:37

我妈当初要和我爸离婚的时候 不也是这样给人劝了回去 终于熬到我十八她熬不住了离了婚 有时候看着我的母亲 我觉得她应该早点离的 起码青春不等人 不会等我到十八

• book11

book11 2016-11-18 16:05:42

有时候我觉得为了孩子只是一个借口 说到底不过是她们自己的软弱 感情精神经济全方位的软弱不独立 有时候我觉得为了孩子只是一个借口 说到底不过是她们自己的软弱 感情精神经济全方位的软弱不独立 直布罗陀水手

来自 豆瓣App
  • 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-18 16:05:42

忽然想到前段时间说对象父母离异或者单亲 说孩子性格上有缺陷的可能性比较大 儿子跟单亲母亲长大的 母亲对儿子的占有欲比较强 最好不要找这样的男生结婚的帖子。。。。。

• 婋子

婋子 (不爱画画儿的美术生) 2016-11-18 16:06:11

我觉得我最有发言权~我是在单亲家庭长大的,四岁父母离婚,这种从小自带的自卑感,跟别的孩子不一样的存在感,会一直伴随到自己为人母。有的干脆不要孩子,觉得不能好好爱孩子,有的会特别溺爱孩子,我是第二种~

你们从小生活在低气压家庭的鹅们可能不知道,学校活动里所有需要妈妈做的事情我都是奶奶代劳,我一直班里前十名(70多人的班),但是从小到大的家长会从爷爷奶奶、叔叔婶婶,甚至八杆子打不着亲戚都来过,我爸只是偶尔会来,老师会特殊对你好,但是这种特殊会让你很不爽,同学们就更是了~~~

当然,离开渣男重新开始生活没有错,但是单亲家庭带给孩子伤害远比你想象大很多~

• 河小鱼

河小鱼 (我在水中影子却在岸,孰为真为幻) 2016-11-18 16:07:50

我妈就是这样说,为了我不离婚,然而每每一吵架就会说她的一生被我毁了!

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-18 16:08:46

你真的以为是因为孩子?其实是因为自己离婚带着孩子再也不好找,未来的生活也许会比不离婚更糟糕

来自 豆瓣App
  • 英俊潇洒的七哥

英俊潇洒的七哥 (喜欢是运筹帷幄,爱是束手就擒!) 2016-11-18 16:09:38

其实这样真的不是为孩子好,所有为了孩子名存实亡东拼西凑的婚姻都是耍流氓

来自 豆瓣App
  • 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:09:54

我觉得我最有发言权~我是在单亲家庭长大的,四岁父母离婚,这种从小自带的自卑感,跟别的孩子不 我觉得我最有发言权~我是在单亲家庭长大的,四岁父母离婚,这种从小自带的自卑感,跟别的孩子不一样的存在感,会一直伴随到自己为人母。有的干脆不要孩子,觉得不能好好爱孩子,有的会特别溺爱孩子,我是第二种~ 你们从小生活在低气压家庭的鹅们可能不知道,学校活动里所有需要妈妈做的事情我都是奶奶代劳,我一直班里前十名(70多人的班),但是从小到大的家长会从爷爷奶奶、叔叔婶婶,甚至八杆子打不着亲戚都来过,我爸只是偶尔会来,老师会特殊对你好,但是这种特殊会让你很不爽,同学们就更是了~~~ 当然,离开渣男重新开始生活没有错,但是单亲家庭带给孩子伤害远比你想象大很多~ ... 婋子

可是你也不知道看着妈妈被爸爸打得快死了 爸爸把刀架在妈妈脖子上 小三打电话破口大骂妈妈时 带给孩子的那种绝望感 无力感和害怕

来自 豆瓣App
  • 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-18 16:10:04

就是软弱 我妈曾经把我丢在外面就走了 两次 后来她估计在外面落不下脚又回来找我爸了 就是软弱 我妈曾经把我丢在外面就走了 两次 后来她估计在外面落不下脚又回来找我爸了 她一直觉得我那时候才2,3岁 肯定不记得 这一辈子都骂我 要不是因为你 早就离婚了 其实我记得 ,,,有一次 憋不住 说出了她丢过我的事 很详细的 只有我和她有可能知道的细节,,, 她向我投来了 你这人真可怕 的眼神,,, 在她心里 丢小孩的她不可怕 记得被丢过的小孩才可怕 呵呵 ... 爱德华一湿

额 之前一次出去逛 看到一对夫妻吵架 男的骑着电动车 本来带着媳妇和孩子 孩子大概不到一岁吧 四五个月的样子 夏天 不知道为啥吵起来了 走着走着孩子衣服掉了也没人捡 然后不知道又说了句啥 媳妇说孩子我也不要了 你自己抱吧 然后给孩子直接仍在大街上走了 结果男人脚一蹬头都没回就骑电动车加速走了 握草 半岁的小男孩坐在地上一脸懵逼的哭 等了两分钟 男人也没回头 女的还是还是心软 走老远了又回来抱走了 孩子白白净净的 长的也好看 不知道两口子咋这么舍得

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:10:22

我觉得我最有发言权~我是在单亲家庭长大的,四岁父母离婚,这种从小自带的自卑感,跟别的孩子不 我觉得我最有发言权~我是在单亲家庭长大的,四岁父母离婚,这种从小自带的自卑感,跟别的孩子不一样的存在感,会一直伴随到自己为人母。有的干脆不要孩子,觉得不能好好爱孩子,有的会特别溺爱孩子,我是第二种~ 你们从小生活在低气压家庭的鹅们可能不知道,学校活动里所有需要妈妈做的事情我都是奶奶代劳,我一直班里前十名(70多人的班),但是从小到大的家长会从爷爷奶奶、叔叔婶婶,甚至八杆子打不着亲戚都来过,我爸只是偶尔会来,老师会特殊对你好,但是这种特殊会让你很不爽,同学们就更是了~~~ 当然,离开渣男重新开始生活没有错,但是单亲家庭带给孩子伤害远比你想象大很多~ ... 婋子

甚至在外读书都一直担心妈妈在家里会不会受到伤害

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-18 16:11:08

主要是社会舆论非常非常的思密达阿西吧啊。也就是很多从父母完全不爱的家庭长大的孩子现在慢慢开始有发言权了才会听到类似于“其实我宁愿他们离婚”的声音的,还都是类似于树洞的地方。其他所有地方都在各种宣传完整家庭一定会教出一个比单亲家庭完美的孩子。。。

成长过程中我又不是一次被人因为我父母被人无厘头的评头论足过。。。类似于父母双双无业下岗父亲还有严重慢性病的男人会说我生活优越国家养老的父母是我无可救药的累赘,自己老婆打他骂他全家上阵侮辱他看到有钱男人就去相亲最后发现没有更好的男人就怀孕逼婚了的男人说我“单亲家庭应该对于婚姻和爱情的忠诚度和领悟力都很低吧“。社会舆论让这些人想当然的都觉得他们比我高一等,我就算走的每一步都算是别人家孩子的水平,他们也一副等着瞧早晚会出事的看客心态,这个社会恶心着呢。

• 婋子

婋子 (不爱画画儿的美术生) 2016-11-18 16:12:10

甚至在外读书都一直担心妈妈在家里会不会受到伤害 甚至在外读书都一直担心妈妈在家里会不会受到伤害 直布罗陀水手

怎么咱俩变成比惨了~~都不容易,我懂的~

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:12:35

怎么咱俩变成比惨了~~都不容易,我懂的~ 怎么咱俩变成比惨了~~都不容易,我懂的~ 婋子

来自 豆瓣App
  • 妩媚航班

妩媚航班 (点苍苔白露泠泠。) 2016-11-18 16:12:37

是我妈

来自 豆瓣App
  • 很多肉的花儿

很多肉的花儿 (不要让我跳舞!) 2016-11-18 16:14:15

我爸妈就是这种。。我从小时候就记得我妈各种打小三。。
    现在我也会跟我妈说,我宁愿他俩从我小就离婚。。
    但是我没有资格去指责我妈为啥不离婚,虽然她自以为是为了我好而自己单方面的为我付出了这么多年。。她是我妈不是别人,别人我可能说那是你自己愿意,但是我妈我永远都不会。。
    不是当事人,谁都没权利去叫人家醒一醒,除非她自己愿意醒。
    我妈沉醉在自己为我营造的所谓的完整家庭的假象里这么久,虽然我特不愿意,但是我不会埋怨什么。只能说如果以后我遇到这种情况,我会毫不犹豫的离婚。

• M.Mocha

M.Mocha 2016-11-18 16:14:20

孩子很小应该好一些吧,还有教育引导,但这的确很艰难,需要花费巨大的精神,牺牲很多自由和物质,大多数人做不到这样,所以我敬佩忠于自己并且深爱孩子的单亲妈妈,这真的不容易

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 16:14:24

我小时候我爸妈要离婚周边的人都跑来说我 说我怎么不去求求我爸妈别离婚 简直有毒 我爸妈在一起要么吵架还会打架 不离还能怎么样啊

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-18 16:14:28

主要是社会舆论非常非常的思密达阿西吧啊。也就是很多从父母完全不爱的家庭长大的孩子现在慢慢开 主要是社会舆论非常非常的思密达阿西吧啊。也就是很多从父母完全不爱的家庭长大的孩子现在慢慢开始有发言权了才会听到类似于“其实我宁愿他们离婚”的声音的,还都是类似于树洞的地方。其他所有地方都在各种宣传完整家庭一定会教出一个比单亲家庭完美的孩子。。。 成长过程中我又不是一次被人因为我父母被人无厘头的评头论足过。。。类似于父母双双无业下岗父亲还有严重慢性病的男人会说我生活优越国家养老的父母是我无可救药的累赘,自己老婆打他骂他全家上阵侮辱他看到有钱男人就去相亲最后发现没有更好的男人就怀孕逼婚了的男人说我“单亲家庭应该对于婚姻和爱情的忠诚度和领悟力都很低吧“。社会舆论让这些人想当然的都觉得他们比我高一等,我就算走的每一步都算是别人家孩子的水平,他们也一副等着瞧早晚会出事的看客心态,这个社会恶心着呢。 ... Nereides

抱抱,不要在乎傻逼,傻逼们永远活在傻逼的世界里

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-18 16:16:16

我就不说明星家庭,富裕家庭,我觉得他们那种家庭应该离婚,有钱什么不能干?
    但是普通家庭还是需要2个人的支持的,1个人带孩子太累了,夫妻俩并不是两个人,还有身后的父母,离婚少1人就等于少了3个助手,我觉得很多人都是这方面考虑

• 嘟嘟噜

嘟嘟噜 2016-11-18 16:17:08

标题能加个“有的”么?作为一个已婚女性看到这个标题很不爽。
    还是说,未婚的你们觉得自己结婚以后也是会这么想的么?

• 直布罗陀水手

直布罗陀水手 (时光再也不回头) 2016-11-18 16:19:05

我小时候我爸妈要离婚周边的人都跑来说我 说我怎么不去求求我爸妈别离婚 简直有毒 我爸妈在一 我小时候我爸妈要离婚周边的人都跑来说我 说我怎么不去求求我爸妈别离婚 简直有毒 我爸妈在一起要么吵架还会打架 不离还能怎么样啊 ... 已注销

我也是 我家里的七大姑八大姨们反过来都说我不懂事 说我不知道劝劝爸爸 噢我真想打她们

来自 豆瓣App
  • 不吃香菜桑!

不吃香菜桑! (我爱怎么就怎么跟你有毛儿关系) 2016-11-18 16:19:06

我表哥出轨 不回家了。。。彻底跟所谓的初恋小三另起炉灶过日子了。我表嫂死活不离婚 说十年八年都能等 每天继续在家庭群里发我四岁侄子的生活照。我一面骂我哥不是东西 心疼我嫂子 一面又想以我嫂子的工作在帝都养孩子太难了 养自己都难。。。但我还是觉得我哥不对 嗯

• 爱德华一湿

爱德华一湿 2016-11-18 16:19:21

确实 单亲有单亲的 悲 然而 父母都在身边 却把孩子当做枷锁 用最亲近的身份压迫孩子的自尊 这样的家也是地狱

• Nereides

Nereides 2016-11-18 16:26:59

抱抱,不要在乎傻逼,傻逼们永远活在傻逼的世界里 抱抱,不要在乎傻逼,傻逼们永远活在傻逼的世界里 huaiyinghou

谢谢。这些傻逼其实还都仪表堂堂有点事业的。真的我觉得”不直男癌“和”善良“是比事业有成一米八什么的难得太多的品质了。当时这些傻逼里还有人觉得我会抛弃我男友去和他们好呢,因为他们更优秀,可我男友听完我的故事后说的那句“你和你妈妈都很不容易,我也不会是你爸爸那种人的“就比他们那些狗屁炫耀收入和家产让我有好感多了。

• 六便士我不看

六便士我不看 2016-11-18 16:27:42

我能够理解单亲家庭给孩子带来的痛苦,真的。

但你一定得知道啊,如果不离婚呢?小孩又会成长得比现在好吗?ta又会有一个快乐健康的家庭吗?在分崩离析的家庭气氛中,ta又会有多幸福呢?或者说爸爸或者妈妈无法有新的开始,会不会在他们剩余的人生过得更糟糕呢?

我觉得如果两个不合适的人结婚了,又有了小孩,其实就已经注定了会有伤害。

无论怎么选,很抱歉小孩得被迫承担这部分伤害。这不是小孩自己选择的。

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-18 16:28:19

0 0为啥都说女人自己不能带孩子,小时候我家还买不起车,都是我妈坐公交车送我上课,后来大一些了可以自己坐公交车,而且离婚又不是孩子她爹死了- -我爸妈离婚之后我爸给抚养费和学费啊,我大学时候生活费都是我爸给的
    离婚之后孩子都不管的爹是想咋

• Nereides

Nereides 2016-11-18 16:29:00

我表哥出轨 不回家了。。。彻底跟所谓的初恋小三另起炉灶过日子了。我表嫂死活不离婚 说十年八年 我表哥出轨 不回家了。。。彻底跟所谓的初恋小三另起炉灶过日子了。我表嫂死活不离婚 说十年八年都能等 每天继续在家庭群里发我四岁侄子的生活照。我一面骂我哥不是东西 心疼我嫂子 一面又想以我嫂子的工作在帝都养孩子太难了 养自己都难。。。但我还是觉得我哥不对 嗯 ... 不吃香菜桑!

如果你哥和他的三儿生了孩子,你嫂子会不会疯了。。。我不是说风凉话,而是说你们有木有考虑到哪天如果来了你们家会不会炸了。

• 已注销

已注销 2016-11-18 16:29:16

我也是 我家里的七大姑八大姨们反过来都说我不懂事 说我不知道劝劝爸爸 噢我真想打她们 我也是 我家里的七大姑八大姨们反过来都说我不懂事 说我不知道劝劝爸爸 噢我真想打她们 直布罗陀水手

都是老观念 我爸妈离婚那会儿还不兴离婚 大家都觉得不好 他俩偷偷离的后来被我发现的23333 虽然现在也就这么样 但是我觉得当时不离会更不好 他俩性格真是天差地别......

来自 豆瓣App
  • panda

panda 2016-11-18 16:30:06

父母在我12岁的时候离婚,心里反而松了一口气。不回家的爸爸,没完没了的吵架,简直跟地狱一样。现在很幸福!

• panda

panda 2016-11-18 16:30:27

我小时候我爸妈要离婚周边的人都跑来说我 说我怎么不去求求我爸妈别离婚 简直有毒 我爸妈在一 我小时候我爸妈要离婚周边的人都跑来说我 说我怎么不去求求我爸妈别离婚 简直有毒 我爸妈在一起要么吵架还会打架 不离还能怎么样啊 ... 已注销

跟你一样

• 婋子

婋子 (不爱画画儿的美术生) 2016-11-18 16:30:49

我能够理解单亲家庭给孩子带来的痛苦,真的。 但你一定得知道啊,如果不离婚呢?小孩又会成长得 我能够理解单亲家庭给孩子带来的痛苦,真的。 但你一定得知道啊,如果不离婚呢?小孩又会成长得比现在好吗?ta又会有一个快乐健康的家庭吗?在分崩离析的家庭气氛中,ta又会有多幸福呢?或者说爸爸或者妈妈无法有新的开始,会不会在他们剩余的人生过得更糟糕呢? 我觉得如果两个不合适的人结婚了,又有了小孩,其实就已经注定了会有伤害。 无论怎么选,很抱歉小孩得被迫承担这部分伤害。这不是小孩自己选择的。 ... 六便士我不看

我没有比较两种伤害哪个更大,只是在讲没有经历过单亲家庭或许不了解这种艰辛吧~

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-18 16:31:08

很多父母说为了孩子不离婚 其实是很有道理的 并不单纯的只是一个借口 没娘的孩子活的和有娘的孩子精神面貌都有差 当然 很多会造成严重的心里阴影吧

• 花间影

花间影 (花月正春风) 2016-11-18 16:32:48

要看男人渣到什么程度了。家暴+经常夜不归宿当然不能忍,但如果是那种搞了婚外情被抓之后回归家庭,平时赚钱顾家也疼孩子的男人,一般女人都会选择忍吧,毕竟单亲妈妈很辛苦呀。

• 婋子

婋子 (不爱画画儿的美术生) 2016-11-18 16:33:20

很多父母说为了孩子不离婚 其实是很有道理的 并不单纯的只是一个借口 没娘的孩子活的和有娘的孩 很多父母说为了孩子不离婚 其实是很有道理的 并不单纯的只是一个借口 没娘的孩子活的和有娘的孩子精神面貌都有差 当然 很多会造成严重的心里阴影吧 ... 渤哥的迷妹

是的~我女儿一岁多了,现在她的早教机有时候会放 世上只有妈妈好 这歌的时候,我还是想哭,因为我知道没妈的孩子像根草的感受~

• 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-18 16:34:02

我一亲戚老公就出轨了,连自己小孩上小学几年级都搞不清楚,哈哈哈,学习生活都是妈妈在管,这叫一个完整的家庭?都是做给别人看的

• cheerego

cheerego (对更美好的世界怀有乡愁) 2016-11-18 16:34:35

在这种家庭长大真的很痛苦 还不如离婚

• 孙小白

孙小白 2016-11-18 16:35:37

单亲不是孩子性格变态的原罪,怎么教育才是。
    经济条件也很重要。

• 霜翎

霜翎 2016-11-18 16:36:39

如果你真觉得影响了你生长,你完全可以向你父母表达你想他们离婚的愿望!
    这种事情应该是家里人互相沟通,把话说开了,
    别一个个的憋着不吭气,好似都在勉强自己为对方牺牲,最后忍不住就爆发着互相埋怨,互相憎恨,互相伤害!
    你不主动说出你心里想的谁又能知道呢?

• (◕ܫ◕)

(◕ܫ◕) 2016-11-18 16:37:35

楼里认为自己是单亲家庭的代表的未免太以偏概全了,单亲家庭的生活形式多样,并不是一个人遇到的所有人都能遇到,以及单亲家庭的孩子人格是否健全,也取决于他父母本质上是怎样的,另外很多人普遍认为单亲家庭的孩子比较没有安全感和对婚姻丧失信心。我只想说,难道不是单亲家庭的人你们对婚姻很有信心吗?

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-18 16:37:46

是的~我女儿一岁多了,现在她的早教机有时候会放 世上只有妈妈好 这歌的时候,我还是想哭,因为 是的~我女儿一岁多了,现在她的早教机有时候会放 世上只有妈妈好 这歌的时候,我还是想哭,因为我知道没妈的孩子像根草的感受~ ... 婋子

我觉得主要原因是你跟的爸爸,爸爸没有妈妈细心很多事情对女儿都照顾不到,跟妈妈的单亲真心好很多

• 行尸walker

行尸walker ((ฅ´ω`ฅ)) 2016-11-18 16:38:50

孩子长大了倒回去分析是这样,可是如果作为一个在成长期的孩子只剩单亲家庭怎么办,跟了爸爸也许会面对后妈 跟了后妈也许会面对后爸,如果这个“后”实际又并不是父亲/母亲的良配,更和孩子没有血缘亲情,这时候说的难听一些孩子就是拖油瓶又怎么办……其实现实中要面对的问题往往更多啊 不是温暖or完整这两个选项摆在面前可以选的

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (恶补人生) 2016-11-18 16:40:15

有多少家庭都是这样,双方为了孩子而活,夫妻之间没有话题,女人的一切就是孩子,男人天天不回家只给钱。
    这样的婚姻太多了

• 婋子

婋子 (不爱画画儿的美术生) 2016-11-18 16:40:43

我觉得主要原因是你跟的爸爸,爸爸没有妈妈细心很多事情对女儿都照顾不到,跟妈妈的单亲真心好很 我觉得主要原因是你跟的爸爸,爸爸没有妈妈细心很多事情对女儿都照顾不到,跟妈妈的单亲真心好很多 ... 娜塔莉娅

也许是吧~

• 已注销

已注销 2016-11-18 16:41:04

凡是试图用一个观点概论所有的都挺煞笔的,校园暴力的受害者常常是离异家庭和留守儿童,除此之外,已婚女人的家庭关系复杂,自己都理不清楚,轮着你在这里发帖代表大众观点,指责她们?exo?
    细化来说,那更是多了去了,站着说话倒是不腰疼,有人年幼饱受父母离异之苦,只想保全家庭其他不要你怎么算?只要求仁得仁,自己知道自己要什么就好

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-18 16:42:37

为自己离不开男人找个好听的借口呗 恶心。 以后谁的父母再说什么为自己好的话 你们就说你不要为我好

• 青樱

青樱 (不悔梦归处,只恨太匆匆。) 2016-11-18 16:42:50

然而组里也有不少人是略带歧视单亲家庭孩子的吧,我们都不是别人家小孩,也不知道每个人到底会怎么想,万一哪天事情落自己头上了,但愿能做出最好的选择。

• 老幺

老幺 (人类最擅长无聊的一念之差) 2016-11-18 16:43:09

恩从小就盼着爸妈离婚,我妈也总说为了我不离婚,我回她赶紧离啊,也没见离,我觉得她只是软弱而已

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-18 16:43:47

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部