【研读经典·S1E01】Animal Farm(Day 10 ·討論區)

小隐Soyyo

来自: 小隐Soyyo 2016-11-18 15:36:37

  • 猫薄荷

    猫薄荷 2016-11-18 15:38:51

    拳击手奉献了一生,但最终被拿破仑卖了,换来一箱威士忌。但最讽刺的是,动物农场的动物们还尚未察觉,偶尔有一两个明白的,但无奈强大的逆流。本杰明应该就是其中最清醒的那个,所以他也是动物中活的最久的那个,他都明白,都知道,所以他能躲过自己的灾,但他无法带着整个动物的队伍逃掉。本杰明,他就是那个曾经看到过光明的又被关到黑暗里去的那个人。

    拳击手的死,死在风车建成之前,风车其实就是拳击手的梦了,可惜梦没做完,就醒了。但从某种程度而言,拳击手又是幸运的,至少他有梦并为之努力过,即使没有结果,但人生聊胜于无。

    来自 豆瓣App
  • 坤爹

    坤爹 2016-11-18 20:50:18

    打卡√ 看完这一章真不是滋味啊。拳击手还是死了,是谁杀害了它?拿破仑?动物庄园?还是它自己?还是别的什么?突然翻到扉页看见一句话,所有动物一律平等,但有些动物比其他动物更平等。

    来自 豆瓣App
  • 偃草之风

    偃草之风 2016-11-19 00:48:02

    打卡

    来自 豆瓣App
  • skyukimini

    skyukimini 2016-11-19 14:21:29

    【day 9】蝈蝈:群众中有了质疑的声音,然儿对于质疑采用了暴力镇压的方法,白色恐怖之感升腾。动物们一个接一个站出来说自己的“罪行”,我认为是动物性的软弱使其抱有被宽恕的侥幸,而正是这种侥幸既终结了自己,也助长了滥权的恐怖。那些血腥味终于彻底击溃了的所有关于平等誓言。没有饥饿没有鞭子,一律平等,各尽所职。这只是动物最本真的期望,四条腿是好的,两条腿是坏的,不管是一个人的世界成就了所有人的世界,还是所有人的世界成就了一个人的世界,一切毁于利益又起于利益。

    来自 豆瓣App
  • 未绪

    未绪 2016-11-20 18:23:55

    补打卡

    来自 豆瓣App
  • Vvvacancy

    Vvvacancy 2016-11-22 00:10:05

    补打卡

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

127 人聚集在这个小组
↑回顶部