作为HR来科普下竞业协议

角落的花

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 15:32:39

┐(─__─)┌

• 晴禾

晴禾 (你知道这场病最后不会痊愈了) 2016-11-18 15:34:33

冯导还装不知道什么竞业协议,嘴脸可笑

• 角落的花

角落的花 2016-11-18 15:36:34

冯小刚说市场选择大于竞业协议,完全是法盲啊。连竞业协议都能打错,撕逼都不敬业

来自 豆瓣App
  • 晴禾

晴禾 (你知道这场病最后不会痊愈了) 2016-11-18 15:37:23

冯小刚说市场选择大于竞业协议,完全是法盲啊。连竞业协议都能打错,撕逼都不敬业 冯小刚说市场选择大于竞业协议,完全是法盲啊。连竞业协议都能打错,撕逼都不敬业 角落的花

不过这个是思聪先打错的哈哈哈哈

• 角落的花

角落的花 2016-11-18 15:38:58

不过这个是思聪先打错的哈哈哈哈 不过这个是思聪先打错的哈哈哈哈 晴禾

哈哈是的,但思聪估计笔误,开公司的不可能不知道这个

来自 豆瓣App
  • 晴禾

晴禾 (你知道这场病最后不会痊愈了) 2016-11-18 15:39:24

哈哈是的,但思聪估计笔误,开公司的不可能不知道这个 哈哈是的,但思聪估计笔误,开公司的不可能不知道这个 角落的花

都是输入法的锅

• 角落的花

角落的花 2016-11-18 15:47:42

真的是实力碰瓷

来自 豆瓣App
  • katxumner

katxumner (✨) 2016-11-18 15:53:15

他也就敢在国内碰碰

• 悶騷

悶騷 2016-11-18 15:55:17

做人留一线日后好想见 这个做法真是不地道!

• 如临深渊

如临深渊 2016-11-18 15:58:54

叶宁有那么值得挖吗?

• 面包老超人

面包老超人 2016-11-18 15:58:55

隔壁贴说这个人还带走了老员工和资源

• 姬长安

姬长安 2016-11-18 16:00:19

万达如果不给叶宁高额赔偿
    竞业协议就是放p
    说明万达没给叶宁钱哈哈哈哈
    冯小刚不懂这个所以怼不过去

• 脱姐

脱姐 (我的不安) 2016-11-18 16:02:29

我们以前公司也有这个协议 主要我们手上掌握太多客户资源了,虽然不让带资料走,那客户关系那是那么容易带。然后我辞职后就换了个行业哈哈哈哈

• 你比从前更丑了

你比从前更丑了 2016-11-18 16:12:19

互联网公司小员工,也签了这个协议,我们小人物跳槽应该不得追究吧,毕竟不可能辞职就转行啊

来自 豆瓣App
  • fIve

fIve (咳咳咳咳咳咳咳咳咳!) 2016-11-18 16:14:28

万达如果不给叶宁高额赔偿 竞业协议就是放p 说明万达没给叶宁钱哈哈哈哈 冯小刚不懂这个所以 万达如果不给叶宁高额赔偿 竞业协议就是放p 说明万达没给叶宁钱哈哈哈哈 冯小刚不懂这个所以怼不过去 ... 姬长安

叶宁去同行公司也违反了竞业协议~就看双方怎么搞了。

• Klayness

Klayness 2016-11-18 16:16:16

什么市场规律是他拍的电影就要排片第一啊?难道不是看院线自己对市场的预估么?王思聪说他们就是不看好了…

来自 豆瓣App
  • 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-18 16:17:23

你是hr的话应该知道这两年想让他不去其他公司的话之前的公司要支付他这两年的工资吧。

• 角落的花

角落的花 2016-11-18 17:33:00

你是hr的话应该知道这两年想让他不去其他公司的话之前的公司要支付他这两年的工资吧。 你是hr的话应该知道这两年想让他不去其他公司的话之前的公司要支付他这两年的工资吧。 都是自己太作死

如果双方签订了竞业协议,员工离职时告知并且主张自己遵守了规定,可以向公司要求支付赔偿金。但如果离开并且不主动告知去向,公司不会主动来赔偿。若离开去了竞争对手方,公司可向他要求赔偿。

来自 豆瓣App
  • 角落的花

角落的花 2016-11-18 17:35:25

你是hr的话应该知道这两年想让他不去其他公司的话之前的公司要支付他这两年的工资吧。 你是hr的话应该知道这两年想让他不去其他公司的话之前的公司要支付他这两年的工资吧。 都是自己太作死

公司不会因为不想让他去竞争方,主动给他钱。而是如果他主张自己没有去竞方并且提供出相关证明,可以要求公司赔付。这两个概念不同哦

来自 豆瓣App
  • 角落的花

角落的花 2016-11-18 17:41:23

万达如果不给叶宁高额赔偿 竞业协议就是放p 说明万达没给叶宁钱哈哈哈哈 冯小刚不懂这个所以 万达如果不给叶宁高额赔偿 竞业协议就是放p 说明万达没给叶宁钱哈哈哈哈 冯小刚不懂这个所以怼不过去 ... 姬长安

但这个前提是叶宁能提供自己下家offer证明没去直接竞争方,并要求赔付。但看万达这次这么撕他,很有可能是他离职时不但没说去了华谊,还说了谎。这种案例还是蛮常见的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615276 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部