想拥有黑长直的女孩子都戳进来看看

萌子

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 萌子

萌子 2016-11-18 15:29:12

露珠在护发这条道路上走过好多弯路,想把自己护发的好方法给大家说说,希望大家的头发越来越来越好。在经历了残酷的高三后,以为上了大学就会好很多,因为压力小了嘛。心里想着头发会慢慢变好的。幻想总是美好的,然并卵。于是就踏上了这条护发之路。在护理头发的时候总结了好多,希望可以帮助你们。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-18 16:05:21

以前经常熬夜,是个夜猫子,头发也就掉的越来越多了,很是苦恼后来就越来越注意自己的头发,不然一个女孩子头发掉光了怎么办?

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-18 19:42:37

先头发护理的五个阶段
    讲起吧
    第一点呢咱们想拥有健康有光泽的头发,得恰当使用合适的洗发水开始。有三点大家一定要牢记哦?:咱们使用的洗发水应该是酸度平衡的,并能够留给头皮和头发本身所需的一点点酸度。因为现在很多洗发水在深度清洁的功能的同时又添加了许多不同的护理和保湿功效。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-19 14:37:10

第二点呢,咱们用洗发水的时候每次洗发时用量少点为好.这样才能有效地洗干净头发。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-19 14:38:48

在第一遍洗发时头发上会有一些持久保留的物质,洗发水这时就会开始分解这些发蜡.油脂和尘垢,直到所有这些物质都
    变成乳状.如果这时洗发水仍然泡沫丰富的话,大家洗一遍就可以了。如果泡沫迅速消失的话,那麽还需要再洗一遍。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-19 19:12:40

所有种类的洗发水都需要彻底洗净。因为残留在头发发丝内的洗发水是最不好的,头皮屑多的人,多数都是因为不恰当的洗头而造成洗发水残留在头皮上,这样会让自己的头皮很干燥,而且还会产生头皮屑的

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-20 13:46:09

露珠自己填楼,大家有什么问题都可以和我说说。?

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-20 13:52:43

造成头发受损的原因有很多的,化学元素,生病,太阳晒,或是太过频繁的吹风。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-20 20:11:40

大家绝对不可以用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后轻轻地用毛巾吸干。这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-21 18:31:39

先从头发结构 说起吧。
    头发的结构可分为三部份:表皮层、皮质层和髓质层。
    表皮层它是咱们头发的外衣,成毛鳞片状对头发起保护作用,咱们头发的粗硬光泽就取决于这一层。毛鳞片层数越多头发越粗硬一般为3-15层,这一层的特点是遇碱和水毛鳞片会张开。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-21 18:36:45

说起毛鳞片,好多人可能不清楚毛鳞片是什么……在表皮层中,由许多细小的鳞片重叠而成,这就是毛鳞片,它是一种保护层。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-21 18:38:11

其实我们可以做这样的一个实验,拔一根长头发出来,然后用大拇指和食指捏住它,从发根滑到发梢,你会感觉很顺滑,这是因为毛鳞片的排列跟鱼的鱼鳞片排列一样,从鱼头到鱼尾,鱼鳞闭合光滑。如果从发稍滑到发根,你会发现有一种粗糙感,就像是从鱼尾到鱼头滑上去上一样,鱼鳞片都是张开的,很粗糙。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-22 14:46:51

所以大家有时会看到有些人头发显得发光发亮,那是因为发丝上的小鳞片排列整齐,能折射更多的光线。有些人的头发暗淡没有光泽,那是因为她们保护的不正确、用力梳头发、吹发或经常洗发、烫发、染发等…这些都损害头发的表皮层的毛鳞片,所以头发会失去亮泽。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-22 14:49:46

毛鳞片它的作用呢,一个是让秀发更有光泽,另一个是毛鳞片闭合着排列整齐,可以防止毛发的皮质层吸收外界的灰尘,保护发质。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-22 14:50:50

所以大家洗完头发后要上护发素的道理就在这里,让毛鳞片闭合排列整齐,让自己的头发看上去发光有亮泽,同时不会被外界的灰尘污染

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-23 17:58:49

大家在洗头发的时候都会怎么样做呢。我来给大家说说,?

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-23 18:01:51

咱们在洗发前,应该先将头发梳顺,避免洗发时缠绕在一起造成对头发的伤害。洗发时水温37~40度就好。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-23 18:04:07

大家洗头时要在头上画圆圈,用手指肚按摩头皮。但千万不可以用指甲抓头皮。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-23 18:06:31

在洗头发的时候不可以直接将洗发水直接抹在头皮上

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-11-23 20:14:09

因为这样容易造成头皮局部的洗发水浓度过高,久而久之,会刺激头皮。

来自 豆瓣App
  • 疯狂de疯子

疯狂de疯子 2016-11-27 17:04:29

楼主快更^^

• 萌子

萌子 2016-12-02 14:16:19

最近因为快考试了,照顾不到这里,大家有什么问题有什么需要帮助的都可以问我。我会尽自己最大的努力。

来自 豆瓣App
  • 萌子

萌子 2016-12-02 14:20:52

楼主快更^^ 楼主快更^^ 疯狂de疯子

最近因为快考试了,照顾不到这里,大家有什么问题有什么需要帮助的都可以问我。我会尽自己最大的努力。可以豆油我

来自 豆瓣App
  • 唛弥轰

唛弥轰 2017-03-07 23:42:31

楼主!楼主!!头发看起来很干又毛躁怎么办???

来自 豆瓣App
  • 唛弥轰

唛弥轰 2017-03-07 23:42:32

楼主!楼主!!头发看起来很干又毛躁怎么办???

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8956 人聚集在这个小组
↑回顶部