来讨论下谢杏芳的回应吧

所以可以开始了

来自: 所以可以开始了(what love so strong so delicat) 2016-11-18 15:20:49

1人 喜欢
  • parfait

parfait 2016-11-18 16:43:23

无论大家嘴上怎么说,现在的社会风气大家心知肚明.

• parfait

parfait 2016-11-18 16:48:08

目前社会舆论对于不结婚的女人压力,比对出轨男人压力,大得多.

林志玲陈乔恩,啥坏事也没做,就因为没结婚就要处处被责问刁难贬低.

男人出轨,浪子回头,照样混的风生水起.

这是符合男权社会利益的社会合力.中国男权力量之深刻,厌女之无形,简直嵌入民族性DNA

• parfait

parfait 2016-11-18 16:51:14

我们单位就经常有习惯性出轨老男人会劝未婚女性早点结婚.视三十岁而不结婚女人为怪物.

至于他自己包小三的事,他在单位反正是公开的,并且以此为荣,认为有能力的男人才这么干.

• Abby

Abby (春夏交接是最美的季节~) 2016-11-18 17:08:31

之前还同情她,现在觉得她就是个SB!
    这条微博就像是一条鼓励的信息,就是事情已经烂到泥里了,还要表彰我们会爬出泥窝的。
    就像每次发生什么天灾人祸,zf都会说“多难兴邦”!!!
    除非她早就知道渣男在外面有情人,也已经权衡过利弊,获得自己想要得到的东西,默认了渣男出轨的事实,我不能理解她为什么发这样的微博。

• Abby

Abby (春夏交接是最美的季节~) 2016-11-18 17:11:04

女人出轨,男人绝情离婚。男人出轨,女人温柔原谅再挽留;
    这也是为什么出轨的男人那么多的原因!对待渣男,为什么要选择原谅?
    不觉得脏就自己留着吧。。。只能说你俩天生一对。

• 所以可以开始了

所以可以开始了 (what love so strong so delicat) 2016-11-18 20:35:48

哀其不幸,怒其不争

• 莫莫西桑

莫莫西桑 (太过吸引的会放弃 因为不想忘我~) 2016-11-18 21:20:39

其实只要爆出来一次,就再也不会对老公有恋爱的美好幻想。只是想做好这个母亲,而自己的精神支撑从老公转变成孩子,再从孩子转变成自己。她只是被打醒一次,跟让她放弃婚姻是两回事。

来自 豆瓣App
  • LALOLA

LALOLA (艺术品是凝固的时间) 2016-11-18 21:28:23

在你身体情绪最低落的时候伤害你的人,你确信要和他风雨同舟么?
    不是太懂谢的逻辑。。。为了女儿维护家庭完整?他们的女儿今后知道这场风波,林要怎么"敢于担当"的解释?

• 姬如

姬如 (犯得起业障,担得起因果。) 2016-11-18 22:22:17

是为了经济利益和所谓婚姻完整及身为母亲的责任吗。然而一个没有自尊和独立人格的母亲绝不是女儿成长的好榜样,只会有无尽坏影响。她也可能是一个精明自私意在把握共同财产以保护自己的人,这个离婚就可以,奇怪是既然好多消息说她在很久以前早已知道男方出轨成性,为什么之前还要做出生育的决定,再维持名存实亡的婚姻?“用孩子绑住男人”的理论吗,哈哈哈哈哈,既然都认同男权也挺配的!

• facile

facile 2016-11-19 00:31:17

女权的本质不是原谅与否,而是选择的权利。

• 某些怪癖

某些怪癖 (没什么不好。。) 2016-11-19 00:42:12

目前社会舆论对于不结婚的女人压力,比对出轨男人压力,大得多. 林志玲陈乔恩,啥坏事也没做,就 目前社会舆论对于不结婚的女人压力,比对出轨男人压力,大得多. 林志玲陈乔恩,啥坏事也没做,就因为没结婚就要处处被责问刁难贬低. 男人出轨,浪子回头,照样混的风生水起. 这是符合男权社会利益的社会合力.中国男权力量之深刻,厌女之无形,简直嵌入民族性DNA ... parfait

走女权的路,让男权无路可走

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 02:11:21

所有热点话题都要慎言,其中以娱乐八卦为最。
    因为你根本不知道实际上发生了什么,你根本不知道实际上发生了什么,你根本不知道实际上发生了什么。
    有人确定过人家是不是开放关系了吗就说人家傻逼?
    都上升到没有自尊和独立人格了,你真的知道自己在说什么?
    人家不想说话,这不是什么体面事,被小报捅开不得不说,之所以这样表态,是因为有一群真正的傻逼在瞪俩眼睛关注这件根本不值得关注的事。现在傻逼们还说人家傻逼!
    你们的话语,是真的指向一个人的,有可能会死人的,请负点责任!
    。。。。。
    对侵犯他人隐私有抵触,不随意论断人,对自己言行负责,这难道不是一个女权主义者的基本操守?因为女权主义者一定要更有超越性才行啊,否则还女权运动个屁啊!
    让这帖子沉了吧。或者删了吧。八卦小组更适合讨论这件事情。

• 空心二胡

空心二胡 (去去白痴滾!) 2016-11-19 14:06:46

首先大家要先理解一個現實:通常社經地位愈頂端的人,通常兩性觀愈保守,包含娛樂圈。你別覺得娛樂圈引領潮流覺得他們很前衛,事實上才沒這回事,娛樂圈恰恰是表面上很開放但骨子裡最封建的一群。所以這種新聞真的沒有好說的,他們只是用光鮮亮麗的外表包裝整個社會的傳統而已。

• parfait

parfait 2016-11-19 14:22:33

"敢于担当"这个词也被她用坏了.

现在社会上多得是那种明着包小三出轨的男人,还一副,我承认啊,你能拿我怎么着的模样.原来这就是敢于担当啊.跟耍无赖有啥区别?

• parfait

parfait 2016-11-19 14:32:52

所有热点话题都要慎言,其中以娱乐八卦为最。 因为你根本不知道实际上发生了什么,你根本不知道 所有热点话题都要慎言,其中以娱乐八卦为最。 因为你根本不知道实际上发生了什么,你根本不知道实际上发生了什么,你根本不知道实际上发生了什么。 有人确定过人家是不是开放关系了吗就说人家傻逼? 都上升到没有自尊和独立人格了,你真的知道自己在说什么? 人家不想说话,这不是什么体面事,被小报捅开不得不说,之所以这样表态,是因为有一群真正的傻逼在瞪俩眼睛关注这件根本不值得关注的事。现在傻逼们还说人家傻逼! 你们的话语,是真的指向一个人的,有可能会死人的,请负点责任! 。。。。。 对侵犯他人隐私有抵触,不随意论断人,对自己言行负责,这难道不是一个女权主义者的基本操守?因为女权主义者一定要更有超越性才行啊,否则还女权运动个屁啊! 让这帖子沉了吧。或者删了吧。八卦小组更适合讨论这件事情。 ... 樊萃萃

实际上林丹家庭真实发生了什么,我根本不感兴趣.这确实是隐私.

我们在讨论,在当今中国的社会舆论氛围下,这样的事件会怎样影响社会舆论的走向而已.

比如说,如果谢杏芳跳出来说,我们是开放关系,这对社会风气产生另一种影响.

她如果选择离婚,确实会鼓励一些深陷不幸婚姻泥沼的女性.

社会舆论对于马蓉和林丹的双标.这完全是女权讨论范畴的事.

在引申开来说,已婚女人这么怕离婚,很大的原因是因为婚姻法对于带孩子的女性保护不够.离婚赡养女性的法律为什么在中国不被提上议程.离婚分割财产对于此类案例应该如何保护女性.这都是女权范畴的事.

女人没有选择权,女人不自由,实际上都是社会法律舆论逼得.很多婚姻在带孩子做家务的时候单亲育儿不需要男人,在男人出轨包二奶做混蛋事情的时候,突然男人对于婚姻必不可少了.

这他妈的是一些什么狗屁逻辑啊.男女地位的差异不是生理决定的,完全是社会决定的.

• parfait

parfait 2016-11-19 14:44:37

女权的本质不是原谅与否,而是选择的权利。 女权的本质不是原谅与否,而是选择的权利。 facile

马蓉事件和林丹事件虽都是名人家务事.

但是这根本上不是性开放问题的讨论和分歧.

现在社会舆论的走向明显是女人三从四德贞洁至上,男人三妻四妾玩玩正常.

所谓的自由选择,是在公平的前提下,人们根据自己的意志作出选择.

社会资源分配,社会道德舆论批判已经不公平,女人已经别无选择.你不能忽视前提来谈自由选择.完全是自欺欺人.

在这里我不是特指谢杏芳的选择,我指很多忍辱负重,婚姻不幸,不愿离婚也无法离婚的女人.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 14:49:06

实际上林丹家庭真实发生了什么,我根本不感兴趣.这确实是隐私. 我们在讨论,在当今中国的社会舆 实际上林丹家庭真实发生了什么,我根本不感兴趣.这确实是隐私. 我们在讨论,在当今中国的社会舆论氛围下,这样的事件会怎样影响社会舆论的走向而已. 比如说,如果谢杏芳跳出来说,我们是开放关系,这对社会风气产生另一种影响. 她如果选择离婚,确实会鼓励一些深陷不幸婚姻泥沼的女性. 社会舆论对于马蓉和林丹的双标.这完全是女权讨论范畴的事. 在引申开来说,已婚女人这么怕离婚,很大的原因是因为婚姻法对于带孩子的女性保护不够.离婚赡养女性的法律为什么在中国不被提上议程.离婚分割财产对于此类案例应该如何保护女性.这都是女权范畴的事. 女人没有选择权,女人不自由,实际上都是社会法律舆论逼得.很多婚姻在带孩子做家务的时候单亲育儿不需要男人,在男人出轨包二奶做混蛋事情的时候,突然男人对于婚姻必不可少了. 这他妈的是一些什么狗屁逻辑啊.男女地位的差异不是生理决定的,完全是社会决定的. ... parfait

孩子的赡养费不用提上日程,已经施行很多年了。
    为什么离婚女性要被赡养?
    这是我这一年听到的最反女权的话。请想清楚再说,现行法律哪对女性不公平了?
    马蓉也好,林丹也罢,根本就不应该成为舆论。就媒体报道出来的事实来说,这也根本不是一回事,前者不只是出轨,而林丹至少没转移财产。所以即使是傻逼透顶的主流舆论,你也不能说它双标,因为这是两回事。
    以及,我不知道你最后两段话的意义,以及很这件事有什么关系,请就事论事切身及物。你不能确定谢杏芳怎么想的,不能确定这件事到底发生了什么,所以,这件事不是没有谈的必要,而是没有谈的资格。
    发生了什么,你不知道,就敢下“女人没有选择权”“完全社会决定的”结论,胆子真大,我不敢。

• parfait

parfait 2016-11-19 14:54:41

孩子的赡养费不用提上日程,已经施行很多年了。 为什么离婚女性要被赡养? 这是我这一年听到的 孩子的赡养费不用提上日程,已经施行很多年了。 为什么离婚女性要被赡养? 这是我这一年听到的最反女权的话。请想清楚再说,现行法律哪对女性不公平了? 马蓉也好,林丹也罢,根本就不应该成为舆论。就媒体报道出来的事实来说,这也根本不是一回事,前者不只是出轨,而林丹至少没转移财产。所以即使是傻逼透顶的主流舆论,你也不能说它双标,因为这是两回事。 以及,我不知道你最后两段话的意义,以及很这件事有什么关系,请就事论事切身及物。你不能确定谢杏芳怎么想的,不能确定这件事到底发生了什么,所以,这件事不是没有谈的必要,而是没有谈的资格。 发生了什么,你不知道,就敢下“女人没有选择权”“完全社会决定的”结论,胆子真大,我不敢。 ... 樊萃萃

从女权最发达的西方国家,到香港,到日韩,都有关于女性的离婚赡养费法律.

这是基于,1.很多女性是家庭妇女,没有收入.她们为了家庭牺牲事业.一旦离婚生计会发生问题.2.即使是职业女性,女性在育儿和家务劳动上的额外付出,是应该被法律认可的.

国际通用规则,是离婚时应该保障女性婚内的生活水准,且孩子抚养权优先判给母亲.这是为什么国外很多富豪离婚案,产生巨额抚养费的原因.

这是正常的国际通用的女权思维.而不是以你这段话为代表的,"女人无偿付出才是女权的中国式思维".

女权说到底是如何保护女人的权利,而不是讨论如何让女人更多的负担不必要的责任!

• parfait

parfait 2016-11-19 14:59:08

孩子的赡养费不用提上日程,已经施行很多年了。 为什么离婚女性要被赡养? 这是我这一年听到的 孩子的赡养费不用提上日程,已经施行很多年了。 为什么离婚女性要被赡养? 这是我这一年听到的最反女权的话。请想清楚再说,现行法律哪对女性不公平了? 马蓉也好,林丹也罢,根本就不应该成为舆论。就媒体报道出来的事实来说,这也根本不是一回事,前者不只是出轨,而林丹至少没转移财产。所以即使是傻逼透顶的主流舆论,你也不能说它双标,因为这是两回事。 以及,我不知道你最后两段话的意义,以及很这件事有什么关系,请就事论事切身及物。你不能确定谢杏芳怎么想的,不能确定这件事到底发生了什么,所以,这件事不是没有谈的必要,而是没有谈的资格。 发生了什么,你不知道,就敢下“女人没有选择权”“完全社会决定的”结论,胆子真大,我不敢。 ... 樊萃萃

告诉你一件不可思议的事哦,国际上大部分发达国家结婚满一定年限之后,连男人的养老金都是对半分.婚内买的住房,是判给抚养孩子的那一方.对你来说是不是特别不女权啊.

中国鸡贼男的逻辑,女人乖乖做家奴,不求回报,不要保护,不给男人添加负担,就最女权了是吧.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:02:03

从女权最发达的西方国家,到香港,到日韩,都有关于女性的离婚赡养费法律. 这是基于,1.很多女性 从女权最发达的西方国家,到香港,到日韩,都有关于女性的离婚赡养费法律. 这是基于,1.很多女性是家庭妇女,没有收入.她们为了家庭牺牲事业.一旦离婚生计会发生问题.2.即使是职业女性,女性在育儿和家务劳动上的额外付出,是应该被法律认可的. 国际通用规则,是离婚时应该保障女性婚内的生活水准,且孩子抚养权优先判给母亲.这是为什么国外很多富豪离婚案,产生巨额抚养费的原因. 这是正常的国际通用的女权思维.而不是以你这段话为代表的,"女人无偿付出才是女权的中国式思维". 女权说到底是如何保护女人的权利,而不是讨论如何让女人更多的负担不必要的责任! ... parfait

那是基于财产分割。不是基于赡养。这两者即使看上去都不太一样。
    既然要讨论法律,请有点基本法学常识,again,对自己言行负点责任。
    无偿付出才是女权我从来没这么认为过,你自己说的,引号也圈错了。
    以及,要求你解释清楚,凭什么论断我让“女人无偿付出”了。

• 所以可以开始了

所以可以开始了 (what love so strong so delicat) 2016-11-19 15:04:07

普通人的生活很难成为焦点,名人的生活恰好也就反映了社会风气。林说我就是出轨了,谢说老公最棒,这像话吗?不想拿道德去要求他们离婚或怎么样,但是公开表明的态度和观念是有问题的。

• parfait

parfait 2016-11-19 15:08:19

那是基于财产分割。不是基于赡养。这两者即使看上去都不太一样。 既然要讨论法律,请有点基本法 那是基于财产分割。不是基于赡养。这两者即使看上去都不太一样。 既然要讨论法律,请有点基本法学常识,again,对自己言行负点责任。 无偿付出才是女权我从来没这么认为过,你自己说的,引号也圈错了。 以及,要求你解释清楚,凭什么论断我让“女人无偿付出”了。 ... 樊萃萃

我对你的无知感到震惊,不了解情况的,可以翻墙出去了解一下.平时多看看国外新闻,美剧,tvb也不至于这么无知.

所以很多中国男人跟你一样身在福中不知福.还要高喊中国女权最高的言论.

• parfait

parfait 2016-11-19 15:16:03

那是基于财产分割。不是基于赡养。这两者即使看上去都不太一样。 既然要讨论法律,请有点基本法 那是基于财产分割。不是基于赡养。这两者即使看上去都不太一样。 既然要讨论法律,请有点基本法学常识,again,对自己言行负点责任。 无偿付出才是女权我从来没这么认为过,你自己说的,引号也圈错了。 以及,要求你解释清楚,凭什么论断我让“女人无偿付出”了。 ... 樊萃萃

在欧美对于离婚女性的赡养费是付到她们再婚.因此衍生出了一些社会现象是离婚女人再同居谈恋爱也不愿意结婚,因为可以拿着赡养费保养小白脸.

欧美离婚后负担了几十年赡养费额度男人比比皆是.所以近期有些讨论要给这个赡养费提出年限和前提条件(即结婚满一定年限才可以拿赡养费)

德国北欧一些国家很多男人二婚是非常困难的,就是因为要支付高额的赡养费.二婚男人的物质条件会大大降低.

在这样的法律前提下,反而是男人怕离婚.我说男女地位如何当然是法律决定的.完全符合事实和逻辑.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:16:30

我对你的无知感到震惊,不了解情况的,可以翻墙出去了解一下.平时多看看国外新闻,美剧,tvb也不至于 我对你的无知感到震惊,不了解情况的,可以翻墙出去了解一下.平时多看看国外新闻,美剧,tvb也不至于这么无知. 所以很多中国男人跟你一样身在福中不知福.还要高喊中国女权最高的言论. ... parfait

我或许无知,但国际法和法制史至少成绩不错,可以让我不用通过八卦和美剧了解国外法制情况。
    我或许无知,但我自己至少知道自己无知,不会对一个不认识的人预设和曲解对方观点。我从来没说过你提的那些言论,女性无偿付出,中国女权最高,这些话都是你自己说的。如果我哪句话让你认为我有抱持这种观点,请指出来,指不出来请停止设意。请对自己的言行负责。

• parfait

parfait 2016-11-19 15:19:14

我或许无知,但国际法和法制史至少成绩不错,可以让我不用通过八卦和美剧了解国外法制情况。 我 我或许无知,但国际法和法制史至少成绩不错,可以让我不用通过八卦和美剧了解国外法制情况。 我或许无知,但我自己至少知道自己无知,不会对一个不认识的人预设和曲解对方观点。我从来没说过你提的那些言论,女性无偿付出,中国女权最高,这些话都是你自己说的。如果我哪句话让你认为我有抱持这种观点,请指出来,指不出来请停止设意。请对自己的言行负责。 ... 樊萃萃

我说中国鸡贼男逻辑,又没说你是鸡贼男,你不要急着对号入座好吗?

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:20:57

我说中国鸡贼男逻辑,又没说你是鸡贼男,你不要急着对号入座好吗? 我说中国鸡贼男逻辑,又没说你是鸡贼男,你不要急着对号入座好吗? parfait

是我再跟你讨论别人怎么样我管得着吗?!?!

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:22:07

我说中国鸡贼男逻辑,又没说你是鸡贼男,你不要急着对号入座好吗? 我说中国鸡贼男逻辑,又没说你是鸡贼男,你不要急着对号入座好吗? parfait

好,别人怎样确实该管,管得着。
    但现在是我在跟你讨论,你说那些不就是在指责我?哪有这么说话的?

• parfait

parfait 2016-11-19 15:23:15

是我再跟你讨论别人怎么样我管得着吗?!?! 是我再跟你讨论别人怎么样我管得着吗?!?! 樊萃萃

你管不着呀,但是不妨碍我说一下吧.

难道我跟你讨论问题,就只能说你,讨论到别的人类群体或者现象就一定代指你?你是不是太自作多情了.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:24:00

你管不着呀,但是不妨碍我说一下吧. 难道我跟你讨论问题,就只能说你,讨论到别的人类群体或者现 你管不着呀,但是不妨碍我说一下吧. 难道我跟你讨论问题,就只能说你,讨论到别的人类群体或者现象就一定代指你?你是不是太自作多情了. ... parfait

。。。。。
    好,对不起我又自作多情了,是我不会说话。

• 青儿

青儿 2016-11-19 15:24:25

说实话,看了他夫妻俩的话真心觉得恶心…

来自 豆瓣App
  • 不呆不舒服斯基

不呆不舒服斯基 (下一秒会怎样,谁知道呢) 2016-11-19 15:30:54

这有什么好讨论的,微博只是公关工具,一般都是雇人维护的,你根本无法知道谢杏芳的真实想法。

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-19 15:35:18

。。。。。 好,对不起我又自作多情了,是我不会说话。 。。。。。 好,对不起我又自作多情了,是我不会说话。 樊萃萃

https://www.douban.com/group/topic/84209469/

这帖子里面的科普基本属实.写帖子的人一看就是长期海外生活的.我本人也在海外有将近十年的生活经验.

• parfait

parfait 2016-11-19 15:37:20

这有什么好讨论的,微博只是公关工具,一般都是雇人维护的,你根本无法知道谢杏芳的真实想法。 这有什么好讨论的,微博只是公关工具,一般都是雇人维护的,你根本无法知道谢杏芳的真实想法。 不呆不舒服斯基

谢杏芳的真实想法根本不重要.

重要的是这些名人案例会对社会舆论和社会风气产生怎么样的影响

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 15:47:09

https://www.douban.com/group/topic/84209469/ 这帖子里面的科普基本属实.写帖子的人一看就 https://www.douban.com/group/topic/84209469/ 这帖子里面的科普基本属实.写帖子的人一看就是长期海外生活的.我本人也在海外有将近十年的生活经验. ... parfait

看了,很多地方把风俗当成法律了。
    我从来没提过我们女权进程有多好,我的意思是这不能指望法律。
    赡养义务建立在关系上,没有关系没有赡养义务,绝大多数国家是把离婚的两人视为无任何关系,所以就没有赡养。。财产分割的时候给女性多一点十有八九是出于男方犯错,而不是保护女性。
    我觉得,女权运动对于法律的影响只应该做到基本平等,再多,道义上就站不住脚,也没有可行性。
    我觉得现在的问题恰恰是,法律里平等了,但现状不平等,要呼吁的是合法权益,而不是修改法律。

• parfait

parfait 2016-11-19 15:57:21

看了,很多地方把风俗当成法律了。 我从来没提过我们女权进程有多好,我的意思是这不能指望法律 看了,很多地方把风俗当成法律了。 我从来没提过我们女权进程有多好,我的意思是这不能指望法律。 赡养义务建立在关系上,没有关系没有赡养义务,绝大多数国家是把离婚的两人视为无任何关系,所以就没有赡养。。财产分割的时候给女性多一点十有八九是出于男方犯错,而不是保护女性。 我觉得,女权运动对于法律的影响只应该做到基本平等,再多,道义上就站不住脚,也没有可行性。 我觉得现在的问题恰恰是,法律里平等了,但现状不平等,要呼吁的是合法权益,而不是修改法律。 ... 樊萃萃

我觉得你的阅读理解有问题,正文第一句.

欧美:一部分是平分家产,一部分是根据具体情况裁定,大多在财产方面偏向女方以及有赡养费规定,男性出轨亦会付出很大代价。

你就是死活不相信国外法律对离婚女性有赡养费这回事.闭着眼睛说话.我现在不可能让你去翻国外法律条文.

https://www.zhihu.com/question/27527194

我觉得我在试图跟一个朝鲜人解释,欧美人是可以在网上骂总统这一基本事实.但是对方死活不信.

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-19 16:04:29

妻子没底线,丈夫才会出轨啊,出轨成本这么低不出轨才是傻子。活该。

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-19 16:07:02

看了,很多地方把风俗当成法律了。 我从来没提过我们女权进程有多好,我的意思是这不能指望法律 看了,很多地方把风俗当成法律了。 我从来没提过我们女权进程有多好,我的意思是这不能指望法律。 赡养义务建立在关系上,没有关系没有赡养义务,绝大多数国家是把离婚的两人视为无任何关系,所以就没有赡养。。财产分割的时候给女性多一点十有八九是出于男方犯错,而不是保护女性。 我觉得,女权运动对于法律的影响只应该做到基本平等,再多,道义上就站不住脚,也没有可行性。 我觉得现在的问题恰恰是,法律里平等了,但现状不平等,要呼吁的是合法权益,而不是修改法律。 ... 樊萃萃

最近在看一个tvb新剧律政强人,里面有一个案例,丈夫婚后发现妻子整容遂提出离婚,妻子要求巨额抚养费.丈夫拒绝支付的理由是,婚前遭受整容妻子的欺骗,结婚是想有能够继承妻子美貌的孩子,而这一愿望落空.婚约无效.

这个案例里面不止一次提到了香港的离婚女性抚养费问题.如果说没有整容欺骗的情况,这个丈夫无疑是要支付巨额抚养费的.两个人没有小孩.

虽然说这是电视剧,但却是是了解各地法律风俗很好的窗口,你不可能真的通过翻香港法律案例或者原版法条去了解法律对吧.

翻墙可能对于外语要求太高不好苛求,但是国内新闻还有香港诸多的名人离婚案例,其中涉及的抚养费条款,你哪怕稍微关心过一点,也不会这样无知.

• parfait

parfait 2016-11-19 16:13:35

法律和风俗文化的关系,跟制度和风俗文化的关系.其实是一样的.

前者会影响后者的走向.

一个国家的风俗文化可以说是历史形成的,无法苛求.

现代公民可以做的是确立更加公平有效的法律和制度.把社会引向更好的方向.

• 黑面

黑面 (长相丑陋又聋又哑的钟楼怪人。) 2016-11-19 16:18:54

额,怎么说呢,我爷爷活了95岁。

• parfait

parfait 2016-11-19 16:34:35

我自己本身对于婚姻自由,人性解放,是抱着乐见其成的态度的.

现在反对的是性自由的男女双标.这是完全倒退回到了封建时代.

以及大家不应该过多的苛责受害者.在目前大陆的婚姻法前提下,这是很多女人自保不得不做出的妥协.女权更加应该思考的是法律制度对女人的不公平.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 16:51:14

法律和风俗文化的关系,跟制度和风俗文化的关系.其实是一样的. 前者会影响后者的走向. 一个 法律和风俗文化的关系,跟制度和风俗文化的关系.其实是一样的. 前者会影响后者的走向. 一个国家的风俗文化可以说是历史形成的,无法苛求. 现代公民可以做的是确立更加公平有效的法律和制度.把社会引向更好的方向. ... parfait

前面我提过,财产分割和赡养不一样。
    就算有规定了离婚赡养的奇葩立法,也不可能是基于女性,而是基于财产。

• parfait

parfait 2016-11-19 17:36:07

前面我提过,财产分割和赡养不一样。 就算有规定了离婚赡养的奇葩立法,也不可能是基于女性,而 前面我提过,财产分割和赡养不一样。 就算有规定了离婚赡养的奇葩立法,也不可能是基于女性,而是基于财产。 ... 樊萃萃

无语了.女性的生育付出和家务劳动在你眼里都应该是免费的.

家务劳动计时工资货币化,恰恰是女权最好的北欧国家最先提出来的.

当然你可以继续闭着眼睛说瞎话.

• parfait

parfait 2016-11-19 17:40:03

前面我提过,财产分割和赡养不一样。 就算有规定了离婚赡养的奇葩立法,也不可能是基于女性,而 前面我提过,财产分割和赡养不一样。 就算有规定了离婚赡养的奇葩立法,也不可能是基于女性,而是基于财产。 ... 樊萃萃

赡养费_百度翻译
    赡养费
    [词典] solatium; [经] alimony; maintenance allowance; estovers;
    [例句]杰夫的很大一部分钱都用在了向他的前三任妻子支付赡养费。
    A great deal of Jeff's money went in alimony to his three former wives.

这是百度电子词典里对赡养费的例句.

你偷换概念不成立的地方在于,赡养费是从丈夫未来的每个月的收入中扣取的.这些收入根本不是丈夫目前已有的财产.大部分情况下也不是一次性支付的.

• parfait

parfait 2016-11-19 17:43:14

并且离婚的时候对于财产分割本身也是有另一套判决的.跟赡养费根本无关.

财产分割一次性完成.赡养费是离婚后长年累月所需要支付的费用.

当然你说不是针对女性有一定道理.针对婚姻中经济弱势且家庭付出较多的一方.而这种情况目前几乎大部分是女性.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 17:43:28

赡养费_百度翻译 赡养费 [词典] solatium; [经] alimony; maintenance allowance; estovers; 赡养费_百度翻译 赡养费 [词典] solatium; [经] alimony; maintenance allowance; estovers; [例句]杰夫的很大一部分钱都用在了向他的前三任妻子支付赡养费。 A great deal of Jeff's money went in alimony to his three former wives. 这是百度电子词典里对赡养费的例句. 你偷换概念不成立的地方在于,赡养费是从丈夫未来的每个月的收入中扣取的.这些收入根本不是丈夫目前已有的财产.大部分情况下也不是一次性支付的. ... parfait

不!是!基!于!性!别!
    如果百度说基于性别,百度错了。
    言尽。

• parfait

parfait 2016-11-19 17:46:22

不!是!基!于!性!别! 如果百度说基于性别,百度错了。 言尽。 不!是!基!于!性!别! 如果百度说基于性别,百度错了。 言尽。 樊萃萃

不是基于性别,但是只有女性可以怀胎十月,母乳养孩.这是事实.

因此基于事实,婚姻法作出对于女性的保护是合理公平的.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 18:09:48

不是基于性别,但是只有女性可以怀胎十月,母乳养孩.这是事实. 因此基于事实,婚姻法作出对于女 不是基于性别,但是只有女性可以怀胎十月,母乳养孩.这是事实. 因此基于事实,婚姻法作出对于女性的保护是合理公平的. ... parfait

孕妇权益是被保护的,我拥护这件事,事实上我觉得司法上(主要不是立法上虽然立法上也有不足)保护的不够。
    但这跟离婚没关系,文明社会里,孕妇不能被离婚(可以主动离),分娩一年内都不能被离婚。所以这跟财产分割、赡养费,没啥关系。
    家务劳动,包括其他家庭义务,对应的应该是财产分割,正因为有我的这些家庭义务,才能保证你在社会上攫取经济利益,保障家庭收入,所以我的付出应当享受一半共同财产。
    说说我觉得alimony制度奇葩的原因,那就是这个制度本质上恰恰没有足够认同家务劳动的价值。
    离婚了,一方由于照顾家务丧失了一些社会工作能力,但另一方也同时丧失了照顾自己生活的人。如果工作的价值等于家务的价值,那么婚后双方损失是均等的,均分财产,没有赡养费。只有认为工作损失重于家务损失的时候,才有可能有赡养费,这就等于认为工作付出>家务付出,那么财产呢?还均分?
    以及,说实在的,我的工作和学习经验,确实觉得大部分女性自己过能过的更好,男性反倒没出息的多,真要实行alimony制度,谁获益,不一定。

• 不呆不舒服斯基

不呆不舒服斯基 (下一秒会怎样,谁知道呢) 2016-11-19 18:24:07

谢杏芳的真实想法根本不重要. 重要的是这些名人案例会对社会舆论和社会风气产生怎么样的影响 谢杏芳的真实想法根本不重要. 重要的是这些名人案例会对社会舆论和社会风气产生怎么样的影响 parfait

有什么影响呢

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-19 19:32:58

有什么影响呢 有什么影响呢 不呆不舒服斯基

男人三妻四妾,女人三从四德呗.

这已经是很多地方的社会现实了.

男人出轨公开骄傲,女人不结婚头都抬不起来.

一次次的公众事件,不断强化这一事实.

• parfait

parfait 2016-11-19 19:50:11

孕妇权益是被保护的,我拥护这件事,事实上我觉得司法上(主要不是立法上虽然立法上也有不足)保 孕妇权益是被保护的,我拥护这件事,事实上我觉得司法上(主要不是立法上虽然立法上也有不足)保护的不够。 但这跟离婚没关系,文明社会里,孕妇不能被离婚(可以主动离),分娩一年内都不能被离婚。所以这跟财产分割、赡养费,没啥关系。 家务劳动,包括其他家庭义务,对应的应该是财产分割,正因为有我的这些家庭义务,才能保证你在社会上攫取经济利益,保障家庭收入,所以我的付出应当享受一半共同财产。 说说我觉得alimony制度奇葩的原因,那就是这个制度本质上恰恰没有足够认同家务劳动的价值。 离婚了,一方由于照顾家务丧失了一些社会工作能力,但另一方也同时丧失了照顾自己生活的人。如果工作的价值等于家务的价值,那么婚后双方损失是均等的,均分财产,没有赡养费。只有认为工作损失重于家务损失的时候,才有可能有赡养费,这就等于认为工作付出>家务付出,那么财产呢?还均分? 以及,说实在的,我的工作和学习经验,确实觉得大部分女性自己过能过的更好,男性反倒没出息的多,真要实行alimony制度,谁获益,不一定。 ... 樊萃萃

工作的价值和家务的价值同样重要,两者付出相等,但是获益完全不相等.区别在于,男人可以因为工作获得工资奖励和社会地位的提升.大部分女人的家务劳动被视为无偿并且理所当然,也不会随着年龄增长而升值.因此男主外,女主内本身就是一种强制女人牺牲社会风俗.女人想换换呢,男权社会和大部分得益的男人不会答应.赡养制度是对这种强制牺牲的补足.

你那套狡辩理论不成立在于,男人离婚了,他并不是残废,他结婚之前如何存活,离婚之后一样可以存活.女人离婚之后随着年龄的增长,就业机会就会大大的降低,即使从头开始做,也是很低的职位.

而事实上,在中国这种没有离婚赡养费的国家,对于大龄妇女就业歧视是极其严重的.反而在女权发达有离婚赡养费的国家,有很多专门的给离婚妇女提供就业帮助的团体.(女权高低绝对不是你说的是否把女人逼得更紧,而是看这个国家社会是不是真的从女性利益角度考虑,给女性更多的帮助)

中国--离婚无赡养费--社会极其歧视大龄妇女再就业

欧美--离婚有赡养费--各种NGO团体提供大龄妇女就业帮助

一个美国妈妈,生完孩子再就业是非常普遍也不是难事.在中国生完孩子后脱离社会几年再想回到原来的岗位,难于上天.

你跟我说,中国这样把女人往死里逼的制度是符合女权?

一个家庭妇女,脱离社会多年,遭遇家暴不敢离婚.因为离婚直接会遭遇到生计问题.你站着说话不腰疼,你可以怪她不够能干不够独立,但是你真的站在她的角度考虑过吗?

让女人独立的前提你要提供给女人足够友善的社会,足够多的支持.不是在女人生儿育女,在家务中蹉跎年华,遭遇家庭不幸要离婚的时候,把她们一脚踢上社会,逼她们独立.你为他们设身处地的想过吗?

中国式男权的一贯思维是,女人必须要跟男人付出一样多甚至更多的东西.但是大家并不关心女人是否得到更男人一样多的利益.女权女权,重点是女人的权益啊.

• parfait

parfait 2016-11-19 19:57:17

孕妇权益是被保护的,我拥护这件事,事实上我觉得司法上(主要不是立法上虽然立法上也有不足)保 孕妇权益是被保护的,我拥护这件事,事实上我觉得司法上(主要不是立法上虽然立法上也有不足)保护的不够。 但这跟离婚没关系,文明社会里,孕妇不能被离婚(可以主动离),分娩一年内都不能被离婚。所以这跟财产分割、赡养费,没啥关系。 家务劳动,包括其他家庭义务,对应的应该是财产分割,正因为有我的这些家庭义务,才能保证你在社会上攫取经济利益,保障家庭收入,所以我的付出应当享受一半共同财产。 说说我觉得alimony制度奇葩的原因,那就是这个制度本质上恰恰没有足够认同家务劳动的价值。 离婚了,一方由于照顾家务丧失了一些社会工作能力,但另一方也同时丧失了照顾自己生活的人。如果工作的价值等于家务的价值,那么婚后双方损失是均等的,均分财产,没有赡养费。只有认为工作损失重于家务损失的时候,才有可能有赡养费,这就等于认为工作付出>家务付出,那么财产呢?还均分? 以及,说实在的,我的工作和学习经验,确实觉得大部分女性自己过能过的更好,男性反倒没出息的多,真要实行alimony制度,谁获益,不一定。 ... 樊萃萃

佩服你的奇葩思路,狡辩能力.

下次解雇我家佣人的时候,按照你的逻辑,可以跟她讨要我的"家务劳动能力损失补偿费".看看行不行的通.

• parfait

parfait 2016-11-19 20:13:29

女人的家务劳动,包括其他家庭义务.不仅保证男人在社会上攫取经济利益,也为男人将来在社会上的收入地位做了最好的保障和升值.同时承担家务劳动方也大大的折损了自己未来在社会上赚钱的能力和价值.

因此不仅财产分割必须考虑这一点,未来的收入分配也必须充分考虑这一点.

要知道,一个男人无论他是否结婚,都必须要工作养活自己,追求个人事业成功,这一点其实婚前婚后没什么区别.而一个女人婚前追求个人价值,婚后必须为了家庭完全改变人生轨迹.女人作出的改变并非是为了自己个人,而是为了家庭.这种额外付出当然应该被考虑进去.

• parfait

parfait 2016-11-19 20:27:23

婚后男人专注于工作成为事业强人---舆论会夸他好男人啊.

婚后女人专注于工作成为事业强人--舆论会骂她怎么这么自私,忽略老公孩子,只想满足自己的欲望.

男权社会是这样建立男主外女主内的社会架构的.实际是把女人强行逼回家,让她们没有选择.欧美日韩的离婚女性赡养制度其实只不过是对这一现存的不公平架构的小小补偿而已.

你在忽略大前提的不公平,还说把这个小小补偿也应该取消才公平.但是从头开始就没有一点公平的啊.

你这等于在责问,凭什么对贫困人口提供特殊教育补助呢,不是说人人平等吗?

何其可笑.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 20:32:34

佩服你的奇葩思路,狡辩能力. 下次解雇我家佣人的时候,按照你的逻辑,可以跟她讨要我的"家务劳 佩服你的奇葩思路,狡辩能力. 下次解雇我家佣人的时候,按照你的逻辑,可以跟她讨要我的"家务劳动能力损失补偿费".看看行不行的通. ... parfait

离婚女性就业难,还是女性本身就业难,原因是什么?靠alimony补救?开玩笑吗?
    女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革!
    女人独立的前提是她生而独立!等着社会给你环境再独立,那人类现在还是猴子。
    如果女性一直没有参与社会活动的决心和改造社会的力量,社会就不会为她改变。
    。。。
    所以我反感把alimony理解成赡养,他没鼓励人们勤奋,它甚至鼓励人们自我物化。
    它在道义上唯一站得住脚的解释是补偿而不是赡养,是充分肯定家庭事务的价值,并帮助因家务丧失社会生产能力的这一方尽快学会技能融入社会。而我接触的同龄夫妻中,男性承担的家务比较多。在中国施行alimony,最终获利的可能不是女性,我没开玩笑。
    。。。
    “男人可以因为工作获得工资奖励和社会地位的提升.大部分女人的家务劳动被视为无偿并且理所当然”
    “而一个女人婚前追求个人价值,婚后必须为了家庭完全改变人生轨迹”
    这都哪跟哪?求求你,切身,及物,别说自己不知道的话。
    我从来不觉得现代社会会让一个勤奋的人饿死,请不要说“往死里逼”这种饱含情绪和煽动性,但就是不符合现状事实的话。
    别总动不动就xx式xx,切身,及物,没做田野就别下这么大定论?

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 20:43:18

婚后男人专注于工作成为事业强人---舆论会夸他好男人啊. 婚后女人专注于工作成为事业强人--舆 婚后男人专注于工作成为事业强人---舆论会夸他好男人啊. 婚后女人专注于工作成为事业强人--舆论会骂她怎么这么自私,忽略老公孩子,只想满足自己的欲望. 男权社会是这样建立男主外女主内的社会架构的.实际是把女人强行逼回家,让她们没有选择.欧美日韩的离婚女性赡养制度其实只不过是对这一现存的不公平架构的小小补偿而已. 你在忽略大前提的不公平,还说把这个小小补偿也应该取消才公平.但是从头开始就没有一点公平的啊. 你这等于在责问,凭什么对贫困人口提供特殊教育补助呢,不是说人人平等吗? 何其可笑. ... parfait

还有就是,建议好好陈述吧,从佣人解雇到贫困特殊教育,比喻的太蹩脚了。

• parfait

parfait 2016-11-19 21:01:40

离婚女性就业难,还是女性本身就业难,原因是什么?靠alimony补救?开玩笑吗? 女性权益的提升 离婚女性就业难,还是女性本身就业难,原因是什么?靠alimony补救?开玩笑吗? 女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革! 女人独立的前提是她生而独立!等着社会给你环境再独立,那人类现在还是猴子。 如果女性一直没有参与社会活动的决心和改造社会的力量,社会就不会为她改变。 。。。 所以我反感把alimony理解成赡养,他没鼓励人们勤奋,它甚至鼓励人们自我物化。 它在道义上唯一站得住脚的解释是补偿而不是赡养,是充分肯定家庭事务的价值,并帮助因家务丧失社会生产能力的这一方尽快学会技能融入社会。而我接触的同龄夫妻中,男性承担的家务比较多。在中国施行alimony,最终获利的可能不是女性,我没开玩笑。 。。。 “男人可以因为工作获得工资奖励和社会地位的提升.大部分女人的家务劳动被视为无偿并且理所当然” “而一个女人婚前追求个人价值,婚后必须为了家庭完全改变人生轨迹” 这都哪跟哪?求求你,切身,及物,别说自己不知道的话。 我从来不觉得现代社会会让一个勤奋的人饿死,请不要说“往死里逼”这种饱含情绪和煽动性,但就是不符合现状事实的话。 别总动不动就xx式xx,切身,及物,没做田野就别下这么大定论? ... 樊萃萃

你说的都是空话,现在是根本状况是平等教育,平等就业,啥也没实现.何况女人必须承担怀孕哺乳等男人无法承担的重任.

如果这种补足都没有,你就等于是让女人自生自灭.委曲求全.家暴不离婚.

给农村贫困人口教育补助应该吗?当然应该,贫困是怎么形成的?放在中国农村贫困和户口制度有直接关系.这个制度从一开始已经对农村孩子就不平等了.对他们进行额外帮助,只是缩小这种制度不平等的后果而已.

• parfait

parfait 2016-11-19 21:10:15

离婚女性就业难,还是女性本身就业难,原因是什么?靠alimony补救?开玩笑吗? 女性权益的提升 离婚女性就业难,还是女性本身就业难,原因是什么?靠alimony补救?开玩笑吗? 女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革! 女人独立的前提是她生而独立!等着社会给你环境再独立,那人类现在还是猴子。 如果女性一直没有参与社会活动的决心和改造社会的力量,社会就不会为她改变。 。。。 所以我反感把alimony理解成赡养,他没鼓励人们勤奋,它甚至鼓励人们自我物化。 它在道义上唯一站得住脚的解释是补偿而不是赡养,是充分肯定家庭事务的价值,并帮助因家务丧失社会生产能力的这一方尽快学会技能融入社会。而我接触的同龄夫妻中,男性承担的家务比较多。在中国施行alimony,最终获利的可能不是女性,我没开玩笑。 。。。 “男人可以因为工作获得工资奖励和社会地位的提升.大部分女人的家务劳动被视为无偿并且理所当然” “而一个女人婚前追求个人价值,婚后必须为了家庭完全改变人生轨迹” 这都哪跟哪?求求你,切身,及物,别说自己不知道的话。 我从来不觉得现代社会会让一个勤奋的人饿死,请不要说“往死里逼”这种饱含情绪和煽动性,但就是不符合现状事实的话。 别总动不动就xx式xx,切身,及物,没做田野就别下这么大定论? ... 樊萃萃

给贫困生救助,当然无法改变户口制度的不公正.只是一种补足.

总比什么都不做,看着贫困孩子失去教育机会的好.

到头来,轻飘飘的说句,谁叫你不努力.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 21:18:08

你说的都是空话,现在是根本状况是平等教育,平等就业,啥也没实现.何况女人必须承担怀孕哺乳等男人 你说的都是空话,现在是根本状况是平等教育,平等就业,啥也没实现.何况女人必须承担怀孕哺乳等男人无法承担的重任. 如果这种补足都没有,你就等于是让女人自生自灭.委曲求全.家暴不离婚. 给农村贫困人口教育补助应该吗?当然应该,贫困是怎么形成的?放在中国农村贫困和户口制度有直接关系.这个制度从一开始已经对农村孩子就不平等了.对他们进行额外帮助,只是缩小这种制度不平等的后果而已. ... parfait

教育平等,就业平等,都不平等,确实。但都不是法律让它不平等的,法律明文要求平等。
    家暴不离婚的主要原因也绝不是社会对女性就业不友善(当然确实不友善),以及,我不相信当代社会可能会饿死一个勤奋的人。
    户口制度就是正在逐步取消啊,这届政府就有希望做到。而它的出现是为了在农业生产主要依靠人力的时候,减少城市化,确保中国人不被饿死。对农民很不公平。但真要设立补偿也不是谁穷补偿谁,而是针对作物补偿,可惜这个做的也不够。我只是说你这个比喻蹩脚,没说不该补。

• parfait

parfait 2016-11-19 21:33:18

教育平等,就业平等,都不平等,确实。但都不是法律让它不平等的,法律明文要求平等。 家暴不离 教育平等,就业平等,都不平等,确实。但都不是法律让它不平等的,法律明文要求平等。 家暴不离婚的主要原因也绝不是社会对女性就业不友善(当然确实不友善),以及,我不相信当代社会可能会饿死一个勤奋的人。 户口制度就是正在逐步取消啊,这届政府就有希望做到。而它的出现是为了在农业生产主要依靠人力的时候,减少城市化,确保中国人不被饿死。对农民很不公平。但真要设立补偿也不是谁穷补偿谁,而是针对作物补偿,可惜这个做的也不够。我只是说你这个比喻蹩脚,没说不该补。 ... 樊萃萃

我们撇开一切单纯谈谈具体家庭妇女的案例

比如说一个女人婚前是个收入颇高的白领,做家庭主妇十年,之后丈夫出轨,她选择离婚.

在中国她面临的是极大的就业困难,即使托关系也只能找到最基层的就业.

在此十年期间他丈夫的收入已经翻了几倍,她可能连当初辞职时候的工资水平也达不到

我们说尊重家庭妇女,家庭妇女也是对社会作出重要贡献的一份子.

在这样的状况下,对她公平吗?

她被出轨,离婚,实际上确是对她经济生活的惩罚.

而如果是家庭妇女出轨,她丈夫会毫不犹豫的把她扫地出门.她的丈夫不会因此损失任何东西.

我们嘴上说尊重家庭妇女的劳动,但事实上如果没有赡养制度,家庭妇女和职业男性对待离婚的态度会是天壤之别.

你如何让家庭妇女和职业男性达成事实上的平等,而不是口头的被尊重.请给出可执行具体方案.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 21:36:29

我们撇开一切单纯谈谈具体家庭妇女的案例 比如说一个女人婚前是个收入颇高的白领,做家庭主妇 我们撇开一切单纯谈谈具体家庭妇女的案例 比如说一个女人婚前是个收入颇高的白领,做家庭主妇十年,之后丈夫出轨,她选择离婚. 在中国她面临的是极大的就业困难,即使托关系也只能找到最基层的就业. 在此十年期间他丈夫的收入已经翻了几倍,她可能连当初辞职时候的工资水平也达不到 我们说尊重家庭妇女,家庭妇女也是对社会作出重要贡献的一份子. 在这样的状况下,对她公平吗? 她被出轨,离婚,实际上确是对她经济生活的惩罚. 而如果是家庭妇女出轨,她丈夫会毫不犹豫的把她扫地出门.她的丈夫不会因此损失任何东西. 我们嘴上说尊重家庭妇女的劳动,但事实上如果没有赡养制度,家庭妇女和职业男性对待离婚的态度会是天壤之别. 你如何让家庭妇女和职业男性达成事实上的平等,而不是口头的被尊重.请给出可执行具体方案. ... parfait

好。
    咱们只说你这个假定案例。

• 不呆不舒服斯基

不呆不舒服斯基 (下一秒会怎样,谁知道呢) 2016-11-19 22:11:39

男人三妻四妾,女人三从四德呗. 这已经是很多地方的社会现实了. 男人出轨公开骄傲,女人不结 男人三妻四妾,女人三从四德呗. 这已经是很多地方的社会现实了. 男人出轨公开骄傲,女人不结婚头都抬不起来. 一次次的公众事件,不断强化这一事实. ... parfait

本来不就是这样的么,一个谢杏芳也改变不了现状

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-19 22:36:10

本来不就是这样的么,一个谢杏芳也改变不了现状 本来不就是这样的么,一个谢杏芳也改变不了现状 不呆不舒服斯基

改变不了,继续强化这种价值取向.并且谢的措辞是可怕的,她在褒奖林丹.

当然名人也可以代表先进价值观.比如出来号召he for she.

任何一个孤立事件改变不了社会.社会是被千千万万的孤立事件的总和改变的.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-19 23:01:41

我们撇开一切单纯谈谈具体家庭妇女的案例 比如说一个女人婚前是个收入颇高的白领,做家庭主妇 我们撇开一切单纯谈谈具体家庭妇女的案例 比如说一个女人婚前是个收入颇高的白领,做家庭主妇十年,之后丈夫出轨,她选择离婚. 在中国她面临的是极大的就业困难,即使托关系也只能找到最基层的就业. 在此十年期间他丈夫的收入已经翻了几倍,她可能连当初辞职时候的工资水平也达不到 我们说尊重家庭妇女,家庭妇女也是对社会作出重要贡献的一份子. 在这样的状况下,对她公平吗? 她被出轨,离婚,实际上确是对她经济生活的惩罚. 而如果是家庭妇女出轨,她丈夫会毫不犹豫的把她扫地出门.她的丈夫不会因此损失任何东西. 我们嘴上说尊重家庭妇女的劳动,但事实上如果没有赡养制度,家庭妇女和职业男性对待离婚的态度会是天壤之别. 你如何让家庭妇女和职业男性达成事实上的平等,而不是口头的被尊重.请给出可执行具体方案. ... parfait

他丈夫收入翻了几倍,是不是意味着共同财产翻了几倍?
    丈夫挣的钱,就是她们两个人的钱啊,请不要说,我在家辛苦挨累带孩子你在外面花天酒地耍大钱这样的话,这要是还能十年再分,那就太,,不正常了。
    。。。。
    她被出轨,提出离婚,并没有妨碍她分割财产。
    丈夫挣得越多,她得到的越多。
    若她出轨离婚,她怎么可能什么都得不到?
    王宝强装腔作势不就是为了争取舆论支持,好让马蓉分不到,因为法律是不支持他的。
    。。。。
    她放弃的事业、她的职业能力的衰退,
    所以才有了一半财产,是对她付出的认可,
    没看出来哪里不公平了。
    。。。。
    我没法让家庭妇女和职业男性达成实质平等,
    就像我没法让我的收入和王健林平等一样,
    我只能说,作为一个操持过家务的人,我相信能够把家庭事务做的井井有条的人,让ta去做什么都不会差。
    。。。。
    但是我明白你的意思了,
    alimony确实是可以有效保障家庭妇女权益的,并让家庭妇女的丈夫不那么敢离婚。
    我检讨了一下,之前对它的抵抗态度,是因为我骨子里就反对女性成为家庭妇女。我希望女性真的在各个领域都不弱于男性,我担心这种制度会让女性更安于内。
    抱歉,不应该说这是奇葩制度,它或许有意义,只是不是我希望看到的。
    我还是反对这个制度,但不应该嘲笑。
    【抱歉不包括蹩脚比喻和不做田野不及物不切身】

• 青儿

青儿 2016-11-20 08:17:23

他丈夫收入翻了几倍,是不是意味着共同财产翻了几倍? 丈夫挣的钱,就是她们两个人的钱啊,请不 他丈夫收入翻了几倍,是不是意味着共同财产翻了几倍? 丈夫挣的钱,就是她们两个人的钱啊,请不要说,我在家辛苦挨累带孩子你在外面花天酒地耍大钱这样的话,这要是还能十年再分,那就太,,不正常了。 。。。。 她被出轨,提出离婚,并没有妨碍她分割财产。 丈夫挣得越多,她得到的越多。 若她出轨离婚,她怎么可能什么都得不到? 王宝强装腔作势不就是为了争取舆论支持,好让马蓉分不到,因为法律是不支持他的。 。。。。 她放弃的事业、她的职业能力的衰退, 所以才有了一半财产,是对她付出的认可, 没看出来哪里不公平了。 。。。。 我没法让家庭妇女和职业男性达成实质平等, 就像我没法让我的收入和王健林平等一样, 我只能说,作为一个操持过家务的人,我相信能够把家庭事务做的井井有条的人,让ta去做什么都不会差。 。。。。 但是我明白你的意思了, alimony确实是可以有效保障家庭妇女权益的,并让家庭妇女的丈夫不那么敢离婚。 我检讨了一下,之前对它的抵抗态度,是因为我骨子里就反对女性成为家庭妇女。我希望女性真的在各个领域都不弱于男性,我担心这种制度会让女性更安于内。 抱歉,不应该说这是奇葩制度,它或许有意义,只是不是我希望看到的。 我还是反对这个制度,但不应该嘲笑。 【抱歉不包括蹩脚比喻和不做田野不及物不切身】 ... 樊萃萃

你只是不想看到女性被赡养这个词,觉得被赡养是一种对女性人格的侮辱

来自 豆瓣App
  • 青儿

青儿 2016-11-20 08:18:45

已看完,你们两个都有道理。哈哈,我就准备婚后雇人做家务,或者双方分担,女人要加油~

来自 豆瓣App
  • 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 12:08:05

你只是不想看到女性被赡养这个词,觉得被赡养是一种对女性人格的侮辱 你只是不想看到女性被赡养这个词,觉得被赡养是一种对女性人格的侮辱 青儿

一个是我觉得alimony不像财产分割那么名正言顺,当然我是男的,这个老大不一定对。
    二是它会带来我不喜欢的结果。
    没上升到人格那个高度。

• 青儿

青儿 2016-11-20 12:12:48

一个是我觉得alimony不像财产分割那么名正言顺,当然我是男的,这个老大不一定对。 二是它会带 一个是我觉得alimony不像财产分割那么名正言顺,当然我是男的,这个老大不一定对。 二是它会带来我不喜欢的结果。 没上升到人格那个高度。 ... 樊萃萃

你是男的?

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-20 15:30:03

他丈夫收入翻了几倍,是不是意味着共同财产翻了几倍? 丈夫挣的钱,就是她们两个人的钱啊,请不 他丈夫收入翻了几倍,是不是意味着共同财产翻了几倍? 丈夫挣的钱,就是她们两个人的钱啊,请不要说,我在家辛苦挨累带孩子你在外面花天酒地耍大钱这样的话,这要是还能十年再分,那就太,,不正常了。 。。。。 她被出轨,提出离婚,并没有妨碍她分割财产。 丈夫挣得越多,她得到的越多。 若她出轨离婚,她怎么可能什么都得不到? 王宝强装腔作势不就是为了争取舆论支持,好让马蓉分不到,因为法律是不支持他的。 。。。。 她放弃的事业、她的职业能力的衰退, 所以才有了一半财产,是对她付出的认可, 没看出来哪里不公平了。 。。。。 我没法让家庭妇女和职业男性达成实质平等, 就像我没法让我的收入和王健林平等一样, 我只能说,作为一个操持过家务的人,我相信能够把家庭事务做的井井有条的人,让ta去做什么都不会差。 。。。。 但是我明白你的意思了, alimony确实是可以有效保障家庭妇女权益的,并让家庭妇女的丈夫不那么敢离婚。 我检讨了一下,之前对它的抵抗态度,是因为我骨子里就反对女性成为家庭妇女。我希望女性真的在各个领域都不弱于男性,我担心这种制度会让女性更安于内。 抱歉,不应该说这是奇葩制度,它或许有意义,只是不是我希望看到的。 我还是反对这个制度,但不应该嘲笑。 【抱歉不包括蹩脚比喻和不做田野不及物不切身】 ... 樊萃萃

你的收入不如王健林,是你的个人能力直接导致的.只有你自己可以负责.无其他责任人.

家庭主妇再入社会收入会有巨大折损.是因为家庭主妇牺牲了自己的职业生涯,投身于大投入低回报的家务事里.跟她签订婚姻契约的丈夫有直接责任.

现在我们的分歧在于,你认为平分家产即补偿,我认为必须赡养才能补偿.

我的立足点在于,平分家产只是对婚姻契约内女人所做出的牺牲给予财产补偿.而赡养费则是针对女人因为家庭牺牲的个人职场竞争力,以及必须考虑到家庭妇女再次踏入社会所遭遇的困难和男性多年来职场升值的不公平,而这种不公平是由婚姻契约直接导致的.

我还说一点.如果撇开社会舆论,性别刻板印象让两个人自由选择.很少人会主动选择家务而放弃个人职业理想.对个人来说哪个获益更多,这是一目了然的事情.很多女人只是被迫选择回家.这对她们是极不公平的.

西方文化中一向看重对弱势群体的保护,至于是否保护过度,见仁见智吧.过度保护是否对女权会有弊端,你硬说有也是有的.他们的婚姻制度给了女人极大的安全感,所以西方很多国家女性就业率是远低于我国的.大部分女人可以非常安心的做家庭主妇不必担心离婚或者未来生计.这让很多女人减少了踏上社会的动力.

但是又有吊诡的事情.中国女性就业率世界名列前茅,领导岗位女性比例却远低于西方国家.也就是说西方女性就业基数虽然小,但是上升通道却比中国畅通.中国女性高就业率大都只为了养活自己减轻老公负担,以及婚姻法没有给她们的安全感.并没有真的换来女性权益的大幅领先.

因此我觉得女权的关键,总盯着女人付出多少是不对的.要关注女人得到多少.要出于爱女性帮助女性的目的,让女性获益.一直强调女性自强自立,最终确不把权力和利益归于女人.那不是培养自给自足型奴隶吗?

• parfait

parfait 2016-11-20 15:38:49

一个是我觉得alimony不像财产分割那么名正言顺,当然我是男的,这个老大不一定对。 二是它会带 一个是我觉得alimony不像财产分割那么名正言顺,当然我是男的,这个老大不一定对。 二是它会带来我不喜欢的结果。 没上升到人格那个高度。 ... 樊萃萃

其实还有很多更加极端的例子,比如五十岁左右的夫妻闹离婚.如何保护家庭妇女权益?很多家庭其实没有多少共同财产,顶多就是房子一人一半.脱离社会几十年,这个年纪的女人再踏入社会养活自己难度之大不言而喻.你当然可以轻飘飘的说一句社会饿不死勤快人.但对她们来说是残酷的必须面对的现实.

而这一切的前提,有可能是她们老公中年找小三,或者家暴.如果她们鼓起勇气离婚,最终事实就是她们成了最大的接受惩罚的人,而非她们的老公.

这样的法律,让家庭妇女人格精神独立,其实都是空话.法律没有给她们独立的条件.忍气吞声就是她们的生存之道.顺带说一下,即使是中国人最看不上的日本女权,结婚超过一定年限,离婚时养老金都是要分一半的.

• 凤栖梧桐

凤栖梧桐 (无立足境,是方干净) 2016-11-20 19:41:33

其实还有很多更加极端的例子,比如五十岁左右的夫妻闹离婚.如何保护家庭妇女权益?很多家庭其实没 其实还有很多更加极端的例子,比如五十岁左右的夫妻闹离婚.如何保护家庭妇女权益?很多家庭其实没有多少共同财产,顶多就是房子一人一半.脱离社会几十年,这个年纪的女人再踏入社会养活自己难度之大不言而喻.你当然可以轻飘飘的说一句社会饿不死勤快人.但对她们来说是残酷的必须面对的现实. 而这一切的前提,有可能是她们老公中年找小三,或者家暴.如果她们鼓起勇气离婚,最终事实就是她们成了最大的接受惩罚的人,而非她们的老公. 这样的法律,让家庭妇女人格精神独立,其实都是空话.法律没有给她们独立的条件.忍气吞声就是她们的生存之道.顺带说一下,即使是中国人最看不上的日本女权,结婚超过一定年限,离婚时养老金都是要分一半的. ... parfait

我不建议你再和他吵了。此人一味否认补偿受损失的女性的重要性,就可见他到底是个什么样的人了。
    不说男权女权,单说社会不公平到底是怎么回事。多劳多得,少劳少得,这本身没什么不公平。有人不劳而获,有人受尽剥削,这才是不公平的根源。补偿家庭妇女的意义是什么?就是对家务劳动价值的尊重!此人还说女性权益不靠补偿,而靠承担社会义务。呵呵。你问他把他送到黑煤矿,不给工资不给饭吃让他下井挖煤他还肯不肯干!

• 凤栖梧桐

凤栖梧桐 (无立足境,是方干净) 2016-11-20 19:50:54

女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革!

照您这逻辑,该送您去北朝鲜挖矿,也不必给你饭吃,更不必给工资了。“人民权益的提升从来不是靠补偿,而是承担了更多的社会义务,让社会生产必须由人民参与,人民才有了话语权。这不是朝鲜特色剥削,这是人权人权的沿革”啊!您去北朝鲜义务劳动,不仅不要饭吃,连西北风都不用喝,这无私奉献的丰功伟绩,金日成、金正日与您相比都黯然失色啊!

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 19:53:56

女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与 女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革! __________________________________________________________ 照您这逻辑,该送您去北朝鲜挖矿,也不必给你饭吃,更不必给工资了。“人民权益的提升从来不是靠补偿,而是承担了更多的社会义务,让社会生产必须由人民参与,人民才有了话语权。这不是朝鲜特色剥削,这是人权人权的沿革”啊!您去北朝鲜义务劳动,不仅不要饭吃,连西北风都不用喝,这无私奉献的丰功伟绩,金日成、金正日与您相比都黯然失色啊! ... 凤栖梧桐

诛的一手好心。

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 19:58:16

女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与 女性权益的提升靠的从来不是要补偿,而是承担了更多社会义务,是打仗,让社会生产必须由女性参与,女性才有了话语权。这不是中国特色男权,这是女权的沿革! __________________________________________________________ 照您这逻辑,该送您去北朝鲜挖矿,也不必给你饭吃,更不必给工资了。“人民权益的提升从来不是靠补偿,而是承担了更多的社会义务,让社会生产必须由人民参与,人民才有了话语权。这不是朝鲜特色剥削,这是人权人权的沿革”啊!您去北朝鲜义务劳动,不仅不要饭吃,连西北风都不用喝,这无私奉献的丰功伟绩,金日成、金正日与您相比都黯然失色啊! ... 凤栖梧桐

请尽量别回复我。
    不想跟你讨论问题,你可以随意诋毁我,或者侮辱、讽刺其他女权理想跟你不同的人,我保证见着你躲着走。但请尽量别回复我,我不觉得与你之间的对话能产生任何价值,也没时间跟你置气。
    谢谢。

• 凤栖梧桐

凤栖梧桐 (无立足境,是方干净) 2016-11-20 20:08:40

请尽量别回复我。 不想跟你讨论问题,你可以随意诋毁我,或者侮辱、讽刺其他女权理想跟你不同的 请尽量别回复我。 不想跟你讨论问题,你可以随意诋毁我,或者侮辱、讽刺其他女权理想跟你不同的人,我保证见着你躲着走。但请尽量别回复我,我不觉得与你之间的对话能产生任何价值,也没时间跟你置气。 谢谢。 ... 樊萃萃

我本就懒得理你。与其说是回复你的,更不如说是个大家看的。

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 21:31:10

其实还有很多更加极端的例子,比如五十岁左右的夫妻闹离婚.如何保护家庭妇女权益?很多家庭其实没 其实还有很多更加极端的例子,比如五十岁左右的夫妻闹离婚.如何保护家庭妇女权益?很多家庭其实没有多少共同财产,顶多就是房子一人一半.脱离社会几十年,这个年纪的女人再踏入社会养活自己难度之大不言而喻.你当然可以轻飘飘的说一句社会饿不死勤快人.但对她们来说是残酷的必须面对的现实. 而这一切的前提,有可能是她们老公中年找小三,或者家暴.如果她们鼓起勇气离婚,最终事实就是她们成了最大的接受惩罚的人,而非她们的老公. 这样的法律,让家庭妇女人格精神独立,其实都是空话.法律没有给她们独立的条件.忍气吞声就是她们的生存之道.顺带说一下,即使是中国人最看不上的日本女权,结婚超过一定年限,离婚时养老金都是要分一半的. ... parfait

家庭主妇牺牲了自己的职业生涯,是因为社会舆论逼迫家庭主妇牺牲自己的职业生涯,那要改变的是社会舆论。
    但,眼下,确实不公平,女性被逼会家庭,是要成单高风险的。我势单力薄也解决不了这个社会问题,只能尽力影响周围人,善待职场女性什么的。
    把这种逼迫算进去,道义上确实应该有额外补偿。但这确实会造成我不愿意看到的结果:女性更愿意走回家庭。所以我不愿意呼吁它,我可以为我自己的女权理想牺牲,但鼓励女性成为家庭妇女,确实有悖于我的理想。
    在你看来女权主义止于为女性谋福利,在我看来不是。
    。。。
    所以,
    我并不是在盯着女性的付出,女性工作、女性参与社会改造社会,怎么就能叫只盯着女性付出呢?就算我希望女性付出,也是为了自己的利益付出,again,请不要无端设意我的观点,就事论事。
    出来工作就是单方面付出,我觉得你这个观点反倒是有问题,太奇怪了。
    还是说,你的意思是,女性既要操持家务又要承担收入?
    如果你是这个意思,那确实是要求女性单方面付出。
    可是这个模式已经是上一代的事儿了,我这一代人,至少我周围人,男性承担家务更多。同龄女性做饭普遍不如男性好吃。
    我更想看到的是种现象的普及。

• 青儿

青儿 2016-11-20 22:30:00

讨论问题是为了接近真理,不该含有任何的人身攻击,意见不同可以互相切磋辩论啊…

来自 豆瓣App
  • parfait

parfait 2016-11-20 23:21:19

家庭主妇牺牲了自己的职业生涯,是因为社会舆论逼迫家庭主妇牺牲自己的职业生涯,那要改变的是社 家庭主妇牺牲了自己的职业生涯,是因为社会舆论逼迫家庭主妇牺牲自己的职业生涯,那要改变的是社会舆论。 但,眼下,确实不公平,女性被逼会家庭,是要成单高风险的。我势单力薄也解决不了这个社会问题,只能尽力影响周围人,善待职场女性什么的。 把这种逼迫算进去,道义上确实应该有额外补偿。但这确实会造成我不愿意看到的结果:女性更愿意走回家庭。所以我不愿意呼吁它,我可以为我自己的女权理想牺牲,但鼓励女性成为家庭妇女,确实有悖于我的理想。 在你看来女权主义止于为女性谋福利,在我看来不是。 。。。 所以, 我并不是在盯着女性的付出,女性工作、女性参与社会改造社会,怎么就能叫只盯着女性付出呢?就算我希望女性付出,也是为了自己的利益付出,again,请不要无端设意我的观点,就事论事。 出来工作就是单方面付出,我觉得你这个观点反倒是有问题,太奇怪了。 还是说,你的意思是,女性既要操持家务又要承担收入? 如果你是这个意思,那确实是要求女性单方面付出。 可是这个模式已经是上一代的事儿了,我这一代人,至少我周围人,男性承担家务更多。同龄女性做饭普遍不如男性好吃。 我更想看到的是种现象的普及。 ... 樊萃萃

关于男性女性谁承担家务多,是有调查的,数据上,中国男人每周承担家务平均时间仅好于日韩(但是日韩女性婚后大部分是不工作的),离欧美还有差距.这不是你感觉你周围如何,我感觉我周围如何,然后争辩的事.特别是有孩子的家庭,带孩子基本还是被认为女人的事情.包括一线城市.

我觉得我们都把观点说的蛮清楚了.求同存异吧.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 23:32:10

不管是谁调查、怎么调查的,它调查的毕竟是我身处的这个社会的事儿,如果和我经验出入太多,我是可以质疑的。
    男性开始操持更多家务这个现象,也只在我的同龄人中间出现,社会整体氛围对女性很不好,上一代女性处境不好,我也不是要扔下那一代人不管。
    我的意思恰恰是,如果真的是,恰巧我的朋友们都是女权意识比较强的(有这个可能),那我希望这种人更多。

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 23:36:58

关于男性女性谁承担家务多,是有调查的,数据上,中国男人每周承担家务平均时间仅好于日韩(但是日韩 关于男性女性谁承担家务多,是有调查的,数据上,中国男人每周承担家务平均时间仅好于日韩(但是日韩女性婚后大部分是不工作的),离欧美还有差距.这不是你感觉你周围如何,我感觉我周围如何,然后争辩的事.特别是有孩子的家庭,带孩子基本还是被认为女人的事情.包括一线城市. 我觉得我们都把观点说的蛮清楚了.求同存异吧. ... parfait

• parfait

parfait 2016-11-20 23:37:22

不管是谁调查、怎么调查的,它调查的毕竟是我身处的这个社会的事儿,如果和我经验出入太多,我是 不管是谁调查、怎么调查的,它调查的毕竟是我身处的这个社会的事儿,如果和我经验出入太多,我是可以质疑的。 男性开始操持更多家务这个现象,也只在我的同龄人中间出现,社会整体氛围对女性很不好,上一代女性处境不好,我也不是要扔下那一代人不管。 我的意思恰恰是,如果真的是,恰巧我的朋友们都是女权意识比较强的(有这个可能),那我希望这种人更多。 ... 樊萃萃

你可以去国内的育儿论坛看看,有多少男性用户,女性比例是多少.男性有多少关注育儿问题的.

你当然可以质疑调查结果,固执己见.但是你有没有考虑过你认知中的固有偏见.因为上一代男性完全不做家务,年轻一代做了一点点就会在你眼里被放大很多倍,而女性做家务因为被视作理所当然而不是特别注意

举个简单的例子.一般家庭如果是男人烧菜都会特别突出说一下,其实还是因为稀奇.女人做菜是普遍默认事实,基本是不提的.所以给你产生了都是男人做菜的错觉.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 23:39:47

你可以去国内的育儿论坛看看,有多少男性用户,女性比例是多少.男性有多少关注育儿问题的. 你当 你可以去国内的育儿论坛看看,有多少男性用户,女性比例是多少.男性有多少关注育儿问题的. 你当然可以质疑调查结果,固执己见.但是你有没有考虑过你认知中的固有偏见.因为上一代男性完全不做家务,年轻一代做了一点点就会在你眼里被放大很多倍,而女性做家务因为被视作理所当然而不是特别注意 举个简单的例子.一般家庭如果是男人烧菜都会特别突出说一下,其实还是因为稀奇.女人做菜是普遍默认事实,基本是不提的.所以给你产生了都是男人做菜的错觉. ... parfait

当然不是这样了。我又不瞎。
    我的朋友确实是男承担多一些,但这确实可能只是个小圈子。

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 23:41:09

你可以去国内的育儿论坛看看,有多少男性用户,女性比例是多少.男性有多少关注育儿问题的. 你当 你可以去国内的育儿论坛看看,有多少男性用户,女性比例是多少.男性有多少关注育儿问题的. 你当然可以质疑调查结果,固执己见.但是你有没有考虑过你认知中的固有偏见.因为上一代男性完全不做家务,年轻一代做了一点点就会在你眼里被放大很多倍,而女性做家务因为被视作理所当然而不是特别注意 举个简单的例子.一般家庭如果是男人烧菜都会特别突出说一下,其实还是因为稀奇.女人做菜是普遍默认事实,基本是不提的.所以给你产生了都是男人做菜的错觉. ... parfait

我是质疑我没说它不对,我质疑它的同时也在检讨自己的认识。

• parfait

parfait 2016-11-20 23:46:38

我是质疑我没说它不对,我质疑它的同时也在检讨自己的认识。 我是质疑我没说它不对,我质疑它的同时也在检讨自己的认识。 樊萃萃

我说个自己的经验,我之前因为工作关系在重庆呆过一段时间,去之前,大家都在说重庆家庭都是男人做菜的,重庆男人多是趴耳朵.

我在重庆生活一段时间后的观察觉得,重庆男生会做菜的比例确实比一般地区高,但是家里全由男性做菜的实际比例其实顶多是30%-50%.并且有的老公做菜是要老婆买好菜,洗好,切好了,他只负责炒得.

这样的情况,外面普遍宣称,重庆人家里都是男人做菜.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-20 23:51:41

我说个自己的经验,我之前因为工作关系在重庆呆过一段时间,去之前,大家都在说重庆家庭都是男人做 我说个自己的经验,我之前因为工作关系在重庆呆过一段时间,去之前,大家都在说重庆家庭都是男人做菜的,重庆男人多是趴耳朵. 我在重庆生活一段时间后的观察觉得,重庆男生会做菜的比例确实比一般地区高,但是家里全由男性做菜的实际比例其实顶多是30%-50%.并且有的老公做菜是要老婆买好菜,洗好,切好了,他只负责炒得. 这样的情况,外面普遍宣称,重庆人家里都是男人做菜. ... parfait

嗯,所以我说我的经验可能是只是个小圈子。
    但,“重庆男生会做菜的比例确实比一般地区高”,这个结论你怎么得出来的?一般地区是哪个地区?
    我是觉得你这种表述不太严谨。没质疑你的认识。

• parfait

parfait 2016-11-20 23:57:03

嗯,所以我说我的经验可能是只是个小圈子。 但,“重庆男生会做菜的比例确实比一般地区高”,这 嗯,所以我说我的经验可能是只是个小圈子。 但,“重庆男生会做菜的比例确实比一般地区高”,这个结论你怎么得出来的?一般地区是哪个地区? 我是觉得你这种表述不太严谨。没质疑你的认识。 ... 樊萃萃

和我的家乡比吧.江南地区,其实我的家乡也算是在国内女权比较好的地方了.我们说的都是个人经验.

但是我觉得中国舆论还是比较善于放大男人的优点的.说重庆男人趴耳朵,实际调查数据看看,我估计重庆的家暴率可能并不比其他地区低.说重庆人不重男轻女,事实接触到的重男轻女的还是挺多的.以我的标准来看,可能因为过去标准太低,所以现在大家特别容易自我感觉良好.

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-21 00:10:29

和我的家乡比吧.江南地区,其实我的家乡也算是在国内女权比较好的地方了.我们说的都是个人经验. 和我的家乡比吧.江南地区,其实我的家乡也算是在国内女权比较好的地方了.我们说的都是个人经验. 但是我觉得中国舆论还是比较善于放大男人的优点的.说重庆男人趴耳朵,实际调查数据看看,我估计重庆的家暴率可能并不比其他地区低.说重庆人不重男轻女,事实接触到的重男轻女的还是挺多的.以我的标准来看,可能因为过去标准太低,所以现在大家特别容易自我感觉良好. ... parfait

我刚想了一下,我周围会好一些,似乎也不是因为他们有女权意识,我的一些朋友也挺癌的。
    会好是因为,我们这代人都是独生子女,就算是女孩也是被娇惯着长大的,婚后对我不好,是真的说回娘家就回娘家。
    。。。。。。
    善于夸大男性优点这个,我结合自身经验还是,并没有发觉啊。
    现在套路换了,总是鼓励女性自我牺牲,男人知恩图报。
    虽然我觉得也不对,但也算是有点进步吧,以前是把女性付出当做理所应当,现在,好,承认你付出,立个牌坊,继续付出。
    有具体的事儿么,男性夸大自己做家务这个,生活中遇到的也好。。。一时想不起来可以再议。

• 杨智

杨智 2016-11-21 15:50:38

谢杏芳和林丹是利益共同体,和女权主义者不是。

就这么简单。

========================================
    从女权主义者的宣传角度来说:

要是谢杏芳立刻干脆利落地离婚后,立马有知名NGO组织签约代言,立马有知名运动品名签约代言,而林丹立刻千夫所指失去所有代言,被打倒在地再踩上一万只脚,从此除了在师资薄弱的小城市打球和教打球之外没有任何收入渠道,谢杏芳准保干脆利落地直播离婚。

可事实不是这样,事实是男人出轨后,妻子选择原谅,那么风平浪静一阵后就会恢复原有的一切;妻子不选择原谅,哪怕来一场世界大战级的离婚风波,顶多三五年后还能恢复原先的至少七八成收入和风光。出轨这件事情,对男人来说,是不出白不出,出了也白出,低风险高收益的事情,当然会层出不穷了。

我们能做的,就是从此不再消费林丹代言的品牌,努力宣传大家不要消费林丹代言的品牌,还有其他一切出轨的公众人物也一样。

唯有在乎忠诚的人们有能力维护一个足够大的市场,才会有人听到我们的声音。

======================================
    从一切已经结婚或计划结婚的女性来说:

从谢杏芳最大的悲剧是为了支持林丹放弃了自己打球,从她放弃打球的那一刻起,她就已经失去话语权了。
    王菲凭什么敢和窦唯离婚?因为她是天后。
    要是姜山出轨了(纯假设,娜姐是我偶像),李娜会怎么做?准保离婚。

含泪原谅的原配都是什么人?丈夫是她的经济支柱而已。

女人要怎么做才会不被丈夫出轨伤害?
    太简单了!
    加班PK约会,选加班!
    生娃PK升职,选升职!
    例假肚子疼怎么办?吃止疼药!
    感冒了怎么办?多喝热水多休息!
    生大病怎么办?年轻时候就要努力赚钱雇保姆!
    有两个手机的人,千万记住老板的那个才要24小时开机,亲戚朋友的那个,上班和睡觉和不高兴的时候关机!

• 崖逅咖

崖逅咖 2016-11-22 09:06:08

女权者应该尊重所有女性的选择,不管她是不是和你们想法一致。这世界本来就是由不同的人组成的。
    维护多样性本身就是女权的基础之一。

• parfait

parfait 2016-11-22 11:43:36

女权者应该尊重所有女性的选择,不管她是不是和你们想法一致。这世界本来就是由不同的人组成的。 女权者应该尊重所有女性的选择,不管她是不是和你们想法一致。这世界本来就是由不同的人组成的。 维护多样性本身就是女权的基础之一。 ... 崖逅咖

现在讨论的重点是,因为离婚法对家庭妇女保护不够,导致很多家庭妇女在遭受家暴或出轨的时候,无法选择离婚.正是客观环境让她们无法自由选择.(这里已经不再讨论谢杏芳)

给女人自由选择不是一句空话,你至少要把捆着她们手的绳子解开.你不能捆着她们让她们自由选择.还美其名曰尊重.

• 崖逅咖

崖逅咖 2016-11-22 17:25:27

现在讨论的重点是,因为离婚法对家庭妇女保护不够,导致很多家庭妇女在遭受家暴或出轨的时候,无法 现在讨论的重点是,因为离婚法对家庭妇女保护不够,导致很多家庭妇女在遭受家暴或出轨的时候,无法选择离婚.正是客观环境让她们无法自由选择.(这里已经不再讨论谢杏芳) 给女人自由选择不是一句空话,你至少要把捆着她们手的绳子解开.你不能捆着她们让她们自由选择.还美其名曰尊重. ... parfait

我只是在讨论谢杏芳而已,没想参与你们的讨论。谢杏芳作为比较成功职业女性做出这样的选择本来不该受这样的指责。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部