没必要为了证明自己经济独立就过度消费

大能个儿

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 墨卿°

墨卿° 2016-11-19 23:42:06

购物欲也是内心缺乏安全感的体现,缺乏说“不”的勇气,有时候也忘了自己还有说“不”的权力。

来自 豆瓣App
  • 追班车的兔子

追班车的兔子 2016-11-21 08:42:45

所以要理性消费!但是少部分的奢侈品和化妆品可以提高女性的自信,尤其是职场女性!摸YSL口红提着普拉达的包包去洽谈。跟摸着曼秀雷敦无色润唇膏拿着超市买的百元包包去洽谈。谈出来的业务能力不是一个级别的!

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-21 12:39:11

所以要理性消费!但是少部分的奢侈品和化妆品可以提高女性的自信,尤其是职场女性!摸YSL口红提 所以要理性消费!但是少部分的奢侈品和化妆品可以提高女性的自信,尤其是职场女性!摸YSL口红提着普拉达的包包去洽谈。跟摸着曼秀雷敦无色润唇膏拿着超市买的百元包包去洽谈。谈出来的业务能力不是一个级别的! ... 追班车的兔子

同意,我也认为品质好的衣装仪容能提升女性自信,进而也会对提升能力有间接影响。所以问题的关键还是要理性消费,为了使用而买,让这个东西能发挥它的价值,而不是为了占有、囤积、虚荣而买。

来自 豆瓣App
  • Wynn

Wynn (What-so-ever) 2016-11-21 12:43:10

所以要理性消费!但是少部分的奢侈品和化妆品可以提高女性的自信,尤其是职场女性!摸YSL口红提 所以要理性消费!但是少部分的奢侈品和化妆品可以提高女性的自信,尤其是职场女性!摸YSL口红提着普拉达的包包去洽谈。跟摸着曼秀雷敦无色润唇膏拿着超市买的百元包包去洽谈。谈出来的业务能力不是一个级别的! ... 追班车的兔子

我觉得这还是要看你身处甲方还是乙方...

• 黑喵

黑喵 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2016-11-21 15:52:17

乙方的话还是有必要的

来自 豆瓣App
  • 黑喵

黑喵 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2016-11-21 15:56:09

我觉得这还是要看你身处甲方还是乙方... 我觉得这还是要看你身处甲方还是乙方... Wynn

如果作为请人投资的那一方,名牌还是有必要的,遇到银行的姑娘都是拿苹果7开很贵的车,不知道和这是不是有关。

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-21 16:28:25

如果作为请人投资的那一方,名牌还是有必要的,遇到银行的姑娘都是拿苹果7开很贵的车,不知道和 如果作为请人投资的那一方,名牌还是有必要的,遇到银行的姑娘都是拿苹果7开很贵的车,不知道和这是不是有关。 ... 黑喵

首先得看自己的经济实力吧,这个才是决定你是涂ysl还是曼秀雷敦,我觉得不能被名牌绑架了

来自 豆瓣App
  • Wynn

Wynn (What-so-ever) 2016-11-21 16:31:04

如果作为请人投资的那一方,名牌还是有必要的,遇到银行的姑娘都是拿苹果7开很贵的车,不知道和 如果作为请人投资的那一方,名牌还是有必要的,遇到银行的姑娘都是拿苹果7开很贵的车,不知道和这是不是有关。 ... 黑喵

对...乙方会比较注重这个。

甲方其实作为拿钱请人办事的,并不用太在意自己都穿些什么,得体就行了。

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-22 02:24:25

手动点个赞

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-22 07:32:33

点到本质了,赞~

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-22 07:33:20

极简,不被干扰做自己

来自 豆瓣App
  • 润

我极简,所以每次第一面别人猜测是谁?第二面很容易就融入,现在都适应了我的简单和不喜名牌

来自 豆瓣App
  • 润

我其貌不扬,但不爱化妆。喜欢看书,但不是书痴。每季最多三套换洗,而且都是普通衣服。市内自己乘车,郊区另外安排,但很快乐!活出自己。

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-22 08:45:35

这要看工作吧,我的工作不需要名牌的

来自 豆瓣App
  • 落雪成白

落雪成白 2016-11-22 08:51:23

购物欲真的有些时候是缺乏安全感的囤货欲望和占小便宜的心思所导致的。感觉自己这一点其实是小时候被外婆带的时候受了影响,骨子里面有一种小农精神,总想用最便宜的,最值的

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-22 11:07:05

过犹不及!在能力范围内消费,万事得体合理都是必要的,但是能更多的看看文中说的,审视一下自己,是不是有些消费是出于内心的不笃定和不自信进行的非理性消费,超前消费。以前有过这样的时候,现在不会了。

来自 豆瓣App
  • 追班车的兔子

追班车的兔子 2016-11-22 11:12:22

我觉得这还是要看你身处甲方还是乙方... 我觉得这还是要看你身处甲方还是乙方... Wynn

我觉得双方都有必要,除非是在小商品市场或菜市场杀价。

来自 豆瓣App
  • 婉姗

婉姗 (注定有苦楚 不如自己亲手割破) 2016-11-22 11:12:23

我其貌不扬,但不爱化妆。喜欢看书,但不是书痴。每季最多三套换洗,而且都是普通衣服。市内自己 我其貌不扬,但不爱化妆。喜欢看书,但不是书痴。每季最多三套换洗,而且都是普通衣服。市内自己乘车,郊区另外安排,但很快乐!活出自己。 ...

很难认同热衷化妆、一堆化妆品的人称得上极简

• 润

很难认同热衷化妆、一堆化妆品的人称得上极简 很难认同热衷化妆、一堆化妆品的人称得上极简 婉姗

是的,有时游离于各种人之间,真正的是实力,而不是大牌

来自 豆瓣App
  • 婉姗

婉姗 (注定有苦楚 不如自己亲手割破) 2016-11-22 11:24:27

是的,有时游离于各种人之间,真正的是实力,而不是大牌 是的,有时游离于各种人之间,真正的是实力,而不是大牌

当事人觉得好就行。只是如果都是认同和向往极简生活的,应该有很多相通的理念和观点。例如我就很难认同女人的自信是靠妆容提升的。
    我老公甚至跟我说过:如果我化妆就跟我分手……他比我更极简哈哈。

• 润

当事人觉得好就行。只是如果都是认同和向往极简生活的,应该有很多相通的理念和观点。例如我就很 当事人觉得好就行。只是如果都是认同和向往极简生活的,应该有很多相通的理念和观点。例如我就很难认同女人的自信是靠妆容提升的。 我老公甚至跟我说过:如果我化妆就跟我分手……他比我更极简哈哈。 ... 婉姗

曾经化妆过,但老公的会面到结婚,没化妆,给他的是最真实的我。后来一直没再化妆,总是休闲。

来自 豆瓣App
  • 润

当事人觉得好就行。只是如果都是认同和向往极简生活的,应该有很多相通的理念和观点。例如我就很 当事人觉得好就行。只是如果都是认同和向往极简生活的,应该有很多相通的理念和观点。例如我就很难认同女人的自信是靠妆容提升的。 我老公甚至跟我说过:如果我化妆就跟我分手……他比我更极简哈哈。 ... 婉姗

有人问我,就不怕老公在国外找女人。这一点不担心,至少他会每天打电话告诉当天发生什么,事业的打算以及问我是否有什么建议。遵循是我的就是我的,不是我的“极简”掉。

来自 豆瓣App
  • 婉姗

婉姗 (注定有苦楚 不如自己亲手割破) 2016-11-22 11:47:50

有人问我,就不怕老公在国外找女人。这一点不担心,至少他会每天打电话告诉当天发生什么,事业的 有人问我,就不怕老公在国外找女人。这一点不担心,至少他会每天打电话告诉当天发生什么,事业的打算以及问我是否有什么建议。遵循是我的就是我的,不是我的“极简”掉。 ...

面试或什么场合会涂一层BB霜,因为脸上晒斑很多、脸色不好。这是我化妆的极限了。我觉得化妆跟热衷化妆是两回事吧。
    不知道你老公是不是也极简,我觉得极简的男人根本没出轨的担忧啊,因为要他约一个人那流程什么的麻烦死了,他宁可自己搞定哈哈。

• 润

面试或什么场合会涂一层BB霜,因为脸上晒斑很多、脸色不好。这是我化妆的极限了。我觉得化妆跟热 面试或什么场合会涂一层BB霜,因为脸上晒斑很多、脸色不好。这是我化妆的极限了。我觉得化妆跟热衷化妆是两回事吧。 不知道你老公是不是也极简,我觉得极简的男人根本没出轨的担忧啊,因为要他约一个人那流程什么的麻烦死了,他宁可自己搞定哈哈。 ... 婉姗

老公是做金融的,比较极简。爱好是听音乐会,看艺术展览和看书

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58113 人聚集在这个小组
↑回顶部