传喜法师:谁说富不过三代,做好了福报也可以代代相传

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-18 14:58:23

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-18 18:01:13

    传喜法师:修法需安住在信心的传承里⑴

      前面我说佛法很简单,你静下来听六字大明咒,但是你坐下来听听就睡着了,佛法就飞到10万亿佛土之外去了,你睡着了,梦里面在吃肉呢,完全又恢复到凡夫的状态了。你能够安住着这个很简单,但是一直安住着,24小时安住下去,然后缘这个得轻安,不散乱,也不昏沉,保持这个正定不变,那就不容易,叫持之以恒。

      佛法不难,虽然不难,但是需要持之以恒,转凡心为圣心,难,难在这里。这时候你会发现,“照见五蕴皆空,度一切苦厄”,度来度去就这个我最难度。你入定,定下来就会发现,什么都容易消失,外面的大街没有了,外面的汽车声音没有了,然后六字大明咒的声音,但是最后一个最难化掉的就是自我。

      你这时候才知道,这个业报身,一切苦的源泉就是“我”。所以佛才跟我们说,我、我所,是苦的根。也就是说,虚空法界是无碍的,但是有你卡在这里,你就有定位,就有我、我所,就有东经北纬多少度,就落在生死里,种种就会变成你的境界,你入不了正定,超越不了我们凡夫的状态。

      好像我们无量劫来造的业,就像一个诅咒一样,把我们定在了人道里面,你超越不掉。这个时候你会发现,“我”是最大的障碍,入不了定。虽然这个法很简单,正觉会现前,但是障碍你进正觉的,就是你自己。

      所以我们要灰身灭智,灰——是一把灰的灰,身——身体的身,灭——消灭的灭。过去祖师叫我们修行,甚至慈悲叫我们持咒,持咒来替换,把我执变成咒语,否则不持咒,不落昏沉就落散乱。这个咒你念10万遍,念100万遍,很熟很熟,完全不要依赖我执的分别在念了,直接这样念的时候,身心变成咒,这个咒带领着我们超越境界,从有念到无念。

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1712 人聚集在这个小组
↑回顶部