怀孕有错吗?受不了傻逼领导

[已注销]

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-18 14:46:00

+▽+

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-18 14:46:02

可以不说话吗

• [已注销] 2016-11-18 14:46:13

可以不说话吗 可以不说话吗 无聊的阿辰

可以

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-18 14:46:32

可以 可以 [已注销]

那就好。。

• [已注销] 2016-11-18 14:48:09

没有人吗

来自 豆瓣App
  • 烧饼小丸子

烧饼小丸子 2016-11-18 14:48:11

真的挺可恶的。。。

• J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2016-11-18 14:48:39

确实可恶,但也是真实的资本家嘴脸,认清世界,弱肉强食,强大自我,才是王道。

• 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-18 14:49:34

老板嘛他只是对钱的好意更大而已。

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2016-11-18 14:49:34

你也是挺老实的 为何不转正了 再说怀孕了呢

• [已注销] 2016-11-18 14:49:46

确实可恶,但也是真实的资本家嘴脸,认清世界,弱肉强食,强大自我,才是王道。 确实可恶,但也是真实的资本家嘴脸,认清世界,弱肉强食,强大自我,才是王道。 J.

再强大自我,怀孕也没办法啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 14:50:00

真的挺可恶的。。。 真的挺可恶的。。。 烧饼小丸子

太恶心了

来自 豆瓣App
  • 月瑗

月瑗 (唱首歌儿给我听) 2016-11-18 14:50:04

我之前试用期有的宝宝,然后,还有几天转正发现的,为了不让领导为难,自己辞职了

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-18 14:50:08

遇到这种老板。。。还是早离开的好

• 节松

节松 2016-11-18 14:50:41

这个没办法,试用期怀孕,就算你说你不是故意的,但是用人单位还是会各种方法让你走,就算你留下来了,估计也要给你穿小鞋。

没办法,要怪就怪这个社会,以及那些一入职就怀孕,一怀孕就请假,一生完就辞职的那些垃圾。

• 迟暮

迟暮 2016-11-18 14:51:18

你就不该说出来你怀了 等转正了再说

• [已注销] 2016-11-18 14:51:25

你也是挺老实的 为何不转正了 再说怀孕了呢 你也是挺老实的 为何不转正了 再说怀孕了呢 王 俏 妞

那时候就看出来了,而且开始要做检查总请假,我就觉得那样不太好

来自 豆瓣App
  • 回家过年

回家过年 2016-11-18 14:51:27

为啥不等着转正再说

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-18 14:52:02

毕竟,虽然楼主怀孕是意外,但是公司并不能知道你是真的意外还是故意。

• [已注销] 2016-11-18 14:52:10

遇到这种老板。。。还是早离开的好 遇到这种老板。。。还是早离开的好 喵酱酱酱酱

可是空岗时间要很长,再出来找工作就不那么容易了

来自 豆瓣App
  • 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2016-11-18 14:52:13

那时候就看出来了,而且开始要做检查总请假,我就觉得那样不太好 那时候就看出来了,而且开始要做检查总请假,我就觉得那样不太好 [已注销]

那难怪 领导难免会想 你是不是有预谋的

• YLH大苕

YLH大苕 2016-11-18 14:52:51

讲真,老板这么做很正常,你都还没有转正然后告知他你怀孕了,对他而言你是一个不太稳定的员工,他要是给你转正保险什么的都得给你交着,工作期间有任何意外他都得承担....通知你要考试,基本你的工作差不多也到头了.....

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 14:53:09

那难怪 领导难免会想 你是不是有预谋的 那难怪 领导难免会想 你是不是有预谋的 王 俏 妞

我就算有预谋,我也不会在试用期怀孕啊,那不就是傻嘛

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-18 14:53:42

可是空岗时间要很长,再出来找工作就不那么容易了 可是空岗时间要很长,再出来找工作就不那么容易了 [已注销]

那是啦。。。不过往好处想 好好养胎也不错

• 衬衣

衬衣 2016-11-18 14:53:45

所以说不是事业型的女生还是安心去事业单位什么的

• [已注销] 2016-11-18 14:54:26

为啥不等着转正再说 为啥不等着转正再说 回家过年

那时候就能看出来肚子了,我怕他觉得我骗他,就跟他说了,也保证不会耽误工作,也确实没耽误啊,太恶心了

来自 豆瓣App
  • 陳小天

陳小天 ((●'◡'●)) 2016-11-18 14:54:42

还好我是在公司待了2年才怀孕的..而且检查基本都趁周末去,产假一天都没多休。
    感觉做女人好辛苦

• [已注销] 2016-11-18 14:55:24

毕竟,虽然楼主怀孕是意外,但是公司并不能知道你是真的意外还是故意。 毕竟,虽然楼主怀孕是意外,但是公司并不能知道你是真的意外还是故意。 澄霧酱

他也不想想,就算我是故意的,我会在试用期故意吗,故意我应该一转正立马就怀,也差不了几个月

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 14:56:41

还好我是在公司待了2年才怀孕的..而且检查基本都趁周末去,产假一天都没多休。 感觉做女人好辛 还好我是在公司待了2年才怀孕的..而且检查基本都趁周末去,产假一天都没多休。 感觉做女人好辛苦 ... 陳小天

太辛苦了

来自 豆瓣App
  • 某雅

某雅 (❤ ( ︶ε ╰✿) ╭╯) 2016-11-18 14:56:51

我当时怀孕都没敢和老板说,一直该加班加班,该扛重物扛重物,后来五个多月了我才说,第二天他立刻找我谈话处处说我的不是,我怒了一直在反驳他他也无话可说。。最后说我太辜负他的期待了他很失望希望我能自觉离开╮(╯▽╰)╭

• 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 14:57:15

嗨呀。怀孕自然而然会影响工作的。就算不影响肯定还是没有没怀孕的好用啊。所以资本社会就是酱紫的,利益要最大化。主要是你生产的那个多月你的工作如何处理,趁着现在让你走不是最好的办法么,毕竟和你不熟啊。

• [已注销] 2016-11-18 14:58:17

我当时怀孕都没敢和老板说,一直该加班加班,该扛重物扛重物,后来五个多月了我才说,第二天他立 我当时怀孕都没敢和老板说,一直该加班加班,该扛重物扛重物,后来五个多月了我才说,第二天他立刻找我谈话处处说我的不是,我怒了一直在反驳他他也无话可说。。最后说我太辜负他的期待了他很失望希望我能自觉离开╮(╯▽╰)╭ ... 某雅

太恶心了,他家里就没有怀孕的女人嘛

来自 豆瓣App
  • 陳小天

陳小天 ((●'◡'●)) 2016-11-18 14:58:42

太辛苦了 太辛苦了 [已注销]

生完会觉得更苦,坐月子也苦..
    哎...一把泪啊,我还是婆婆帮忙带的,也好累

• [已注销] 2016-11-18 14:59:39

嗨呀。怀孕自然而然会影响工作的。就算不影响肯定还是没有没怀孕的好用啊。所以资本社会就是酱紫 嗨呀。怀孕自然而然会影响工作的。就算不影响肯定还是没有没怀孕的好用啊。所以资本社会就是酱紫的,利益要最大化。主要是你生产的那个多月你的工作如何处理,趁着现在让你走不是最好的办法么,毕竟和你不熟啊。 ... 世界之小。

不是和我不熟,当时是他招我进来的,之前对我也很好,是因为我现在走他不用给我任何赔偿

来自 豆瓣App
  • 🌹

🌹 2016-11-18 15:00:49

小公司基本上是接受不了怀孕的人的 正式工也要想办法逼走 你放产假一放要放五六个月 还要给你发工资 老板真的是接受不了的 像我们这个年龄 出去找工作都是要已婚已育的 哎…就是怕你怀孕了回家生孩子 这个社会就是这样对女人不公平

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:02:58

小公司基本上是接受不了怀孕的人的 正式工也要想办法逼走 你放产假一放要放五六个月 还要给你发 小公司基本上是接受不了怀孕的人的 正式工也要想办法逼走 你放产假一放要放五六个月 还要给你发工资 老板真的是接受不了的 像我们这个年龄 出去找工作都是要已婚已育的 哎…就是怕你怀孕了回家生孩子 这个社会就是这样对女人不公平 ... 🌹

不是的,我们是外企!就是我大老板傻逼,他手下一个怀二胎为公司服务了8年的主管,半年前被他撵走了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:04:30

生完会觉得更苦,坐月子也苦.. 哎...一把泪啊,我还是婆婆帮忙带的,也好累 生完会觉得更苦,坐月子也苦.. 哎...一把泪啊,我还是婆婆帮忙带的,也好累 陳小天

女人真是不容易

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-18 15:05:16

怎么说呢
    你老板很低级
    但是恐怕是很多老板都会这么做
    虽然有的人说不会影响,但是万一搞不好有先兆流产的迹象,医生要求卧床保胎,老板还能说不行么
    后面还有产假
    确实也不方便安排工作吧
    真的,怪就怪社会

• 陳小天

陳小天 ((●'◡'●)) 2016-11-18 15:06:33

女人真是不容易 女人真是不容易 [已注销]

真的,所以要对妈妈好一点。对自己好一点。

• 某雅

某雅 (❤ ( ︶ε ╰✿) ╭╯) 2016-11-18 15:07:57

太恶心了,他家里就没有怀孕的女人嘛 太恶心了,他家里就没有怀孕的女人嘛 [已注销]

没有,他当时还木有结婚╮(╯▽╰)╭

• (。•ˇ‸ˇ•。)伐开心

(。•ˇ‸ˇ•。)伐开心 2016-11-18 15:09:15

等你自己开公司就知道为什么了

来自 豆瓣App
  • 🌹

🌹 2016-11-18 15:09:30

不是的,我们是外企!就是我大老板傻逼,他手下一个怀二胎为公司服务了8年的主管,半年前被他撵 不是的,我们是外企!就是我大老板傻逼,他手下一个怀二胎为公司服务了8年的主管,半年前被他撵走了 ... [已注销]

这样啊 感觉大公司很少有老板闲的的了解员工的事情啊。根本没空 基本上都是行政再搞

来自 豆瓣App
  • 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:09:43

不是和我不熟,当时是他招我进来的,之前对我也很好,是因为我现在走他不用给我任何赔偿 不是和我不熟,当时是他招我进来的,之前对我也很好,是因为我现在走他不用给我任何赔偿 [已注销]

真的是你想多了,领导让你走太容易了。你认为你是合同工以后让你走会给你赔偿吗?随便搞点事刁难你,你自己受不了都要辞职了的。。

• [已注销] 2016-11-18 15:11:06

真的是你想多了,领导让你走太容易了。你认为你是合同工以后让你走会给你赔偿吗?随便搞点事刁难 真的是你想多了,领导让你走太容易了。你认为你是合同工以后让你走会给你赔偿吗?随便搞点事刁难你,你自己受不了都要辞职了的。。 ... 世界之小。

正式员工的话,如果怀孕了都会忍一忍不会主动辞职的啊

来自 豆瓣App
  • 端木

端木 (!) 2016-11-18 15:11:20

这种事没办法了 我的员工现在也怀孕3个多月了 我现在很发愁她休产假我要找谁来接她的工作 可能你领导的做法更直接一些 我又得去催HR招人 唉

• [已注销] 2016-11-18 15:12:17

这样啊 感觉大公司很少有老板闲的的了解员工的事情啊。根本没空 基本上都是行政再搞 这样啊 感觉大公司很少有老板闲的的了解员工的事情啊。根本没空 基本上都是行政再搞 🌹

这个老板真的挺变态的,他原来给我们开会说,只有让我们不舒服了他才舒服!没有一个大老板是管到具体员工的,但是他就是

来自 豆瓣App
  • 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:13:00

正式员工的话,如果怀孕了都会忍一忍不会主动辞职的啊 正式员工的话,如果怀孕了都会忍一忍不会主动辞职的啊 [已注销]

。。。。。。。。你这理解能力,辞你可能有其他原因。。

我的意思是,他要辞你,肯定不是担心给你赔偿的问题。就算你签合同了想让你走也有很多办法让你走而不用赔偿。

• [已注销] 2016-11-18 15:13:13

等你自己开公司就知道为什么了 等你自己开公司就知道为什么了 (。•ˇ‸ˇ•。)伐开心

我们是外企,大家都是打工的,他这样真的太恶心了,他作为一个经理越过主管管到具体的员工也是醉了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:14:37

。。。。。。。。你这理解能力,辞你可能有其他原因。。 我的意思是,他要辞你,肯定不是担心 。。。。。。。。你这理解能力,辞你可能有其他原因。。 我的意思是,他要辞你,肯定不是担心给你赔偿的问题。就算你签合同了想让你走也有很多办法让你走而不用赔偿。 ... 世界之小。

不是的,可能是我没说清楚公司的情况,我们公司一旦转正之后,不论什么原因,只要是公司辞退员工都要给赔偿

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-18 15:14:37

这个社会就是这样的,谁会喜欢天天休假的孕妇啊,我四个月的时候老板还企图天天派我出差差点搞流产了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:15:52

这种事没办法了 我的员工现在也怀孕3个多月了 我现在很发愁她休产假我要找谁来接她的工作 这种事没办法了 我的员工现在也怀孕3个多月了 我现在很发愁她休产假我要找谁来接她的工作 可能你领导的做法更直接一些 我又得去催HR招人 唉 ... 端木

可是女性怀孕也是没办法的事情啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:17:38

这个社会就是这样的,谁会喜欢天天休假的孕妇啊,我四个月的时候老板还企图天天派我出差差点搞流 这个社会就是这样的,谁会喜欢天天休假的孕妇啊,我四个月的时候老板还企图天天派我出差差点搞流产了 ... 芹菜和梨榨汁

不仅不休假,还加班他也看你不顺眼,他老婆怀孕的时候如果也被这样对待他是不是也会觉得理所当然

来自 豆瓣App
  • 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-18 15:18:03

卧槽我感觉我们单位挺好的,我们一个同事去年六月初入职,六月中旬发现怀孕了,依然顺利转正顺利请假,现在每天还有一个小时哺乳假,我要珍惜我的工作。

• 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:18:26

不是的,可能是我没说清楚公司的情况,我们公司一旦转正之后,不论什么原因,只要是公司辞退员工 不是的,可能是我没说清楚公司的情况,我们公司一旦转正之后,不论什么原因,只要是公司辞退员工都要给赔偿 ... [已注销]

算了。都怀孕了,好好休息吧。前3个月不能劳累,中间虽然无所谓,但是肚子大了也没多少时间了,还是先别工作了,多看看自己专业东西跟上脚步,为生下来以后找工作做准备吧。

• [已注销] 2016-11-18 15:19:46

卧槽我感觉我们单位挺好的,我们一个同事去年六月初入职,六月中旬发现怀孕了,依然顺利转正顺利 卧槽我感觉我们单位挺好的,我们一个同事去年六月初入职,六月中旬发现怀孕了,依然顺利转正顺利请假,现在每天还有一个小时哺乳假,我要珍惜我的工作。 ... 进击的干妈

珍惜好老板

来自 豆瓣App
  • 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:19:48

卧槽我感觉我们单位挺好的,我们一个同事去年六月初入职,六月中旬发现怀孕了,依然顺利转正顺利 卧槽我感觉我们单位挺好的,我们一个同事去年六月初入职,六月中旬发现怀孕了,依然顺利转正顺利请假,现在每天还有一个小时哺乳假,我要珍惜我的工作。 ... 进击的干妈

我们公司也是。贼奇葩,公司刚成立不久招了几个女生,除了没谈恋爱的,其他的全部怀孕。。。但是也都还在公司,我都怀疑我们公司是怀孕圣地。

• 小猪头

小猪头 (愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁) 2016-11-18 15:20:08

只有我想知道为啥做了措施也怀孕了吗 楼主是吃药还是tt啊 怎么会也怀孕了呢

• [已注销] 2016-11-18 15:20:30

算了。都怀孕了,好好休息吧。前3个月不能劳累,中间虽然无所谓,但是肚子大了也没多少时间了, 算了。都怀孕了,好好休息吧。前3个月不能劳累,中间虽然无所谓,但是肚子大了也没多少时间了,还是先别工作了,多看看自己专业东西跟上脚步,为生下来以后找工作做准备吧。 ... 世界之小。

我知道你的意思不就是,老板辞退怀孕员工是不是因为怕赔偿,是怕各种麻烦吗

来自 豆瓣App
  • 端木

端木 (!) 2016-11-18 15:20:34

可是女性怀孕也是没办法的事情啊 可是女性怀孕也是没办法的事情啊 [已注销]

确实,这是站在员工以及情感的角度上,但是你换一个角度,如果你的员工在没有提前告知的前提下怀孕了,接下来你将面临的是她所负责的工作交接,交接工作得有人吧,部门有人还好,没人就要借调或者招新,现在招个靠谱的人真的不容易,而且你也不是怀孕了直接就生,在休产假之前的日子里你会因为身体的不适频繁休假,或者直接导致工作效率低下,这个时候又不能换人又不能催你,当然了我说的这些都是客观存在的问题,有一些leader会选择温和的方式去处理,但是大部分都选择一刀切,毕竟在公司利益和他自己的业绩面前,员工的感受是微不足道的。

• 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:20:36

只有我想知道为啥做了措施也怀孕了吗 楼主是吃药还是tt啊 怎么会也怀孕了呢 只有我想知道为啥做了措施也怀孕了吗 楼主是吃药还是tt啊 怎么会也怀孕了呢 小猪头

避孕套都会怀孕,万之2还是百分之2来的。

• [已注销] 2016-11-18 15:21:19

只有我想知道为啥做了措施也怀孕了吗 楼主是吃药还是tt啊 怎么会也怀孕了呢 只有我想知道为啥做了措施也怀孕了吗 楼主是吃药还是tt啊 怎么会也怀孕了呢 小猪头

tt啊,而且是全程,我也不知道怎么竟然就怀孕了

来自 豆瓣App
  • 其实我是大乌贼

其实我是大乌贼 (我要变身!!!奥特曼!!!!) 2016-11-18 15:22:31

看了这么多怀孕被辞职的 庆幸我们公司比较有人情味了。。。以前觉得这公司哪哪都不好工资又低 现在发现没找茬辞退我原来是个很不容易的事了。。。

• 世界之小。

世界之小。 (你看到我如此渺小,那是我的背影) 2016-11-18 15:23:10

我知道你的意思不就是,老板辞退怀孕员工是不是因为怕赔偿,是怕各种麻烦吗 我知道你的意思不就是,老板辞退怀孕员工是不是因为怕赔偿,是怕各种麻烦吗 [已注销]

我以前过了一部电视剧,黄海波和高圆圆演的,里面就很现实啊,高圆圆还没结婚的时候去找工作对方都会考虑到怀孕这件事。职场是很在乎怀孕这件事的,如果你认为是木有补偿让你不舒服你可以这样理解拉。毕竟人家才是老大啊。毕竟你遇到了这样的老板啊。哈哈

• [已注销] 2016-11-18 15:24:28

确实,这是站在员工以及情感的角度上,但是你换一个角度,如果你的员工在没有提前告知的前提下怀 确实,这是站在员工以及情感的角度上,但是你换一个角度,如果你的员工在没有提前告知的前提下怀孕了,接下来你将面临的是她所负责的工作交接,交接工作得有人吧,部门有人还好,没人就要借调或者招新,现在招个靠谱的人真的不容易,而且你也不是怀孕了直接就生,在休产假之前的日子里你会因为身体的不适频繁休假,或者直接导致工作效率低下,这个时候又不能换人又不能催你,当然了我说的这些都是客观存在的问题,有一些leader会选择温和的方式去处理,但是大部分都选择一刀切,毕竟在公司利益和他自己的业绩面前,员工的感受是微不足道的。 ... 端木

我也理解,可是这种事怎么提前告知呢,很多怀孕也是自己都不知道,也确实有一些人一怀孕就仗着自己是孕妇各种不干活,可是公司这种做法真的是太恶心了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:25:15

我以前过了一部电视剧,黄海波和高圆圆演的,里面就很现实啊,高圆圆还没结婚的时候去找工作对方 我以前过了一部电视剧,黄海波和高圆圆演的,里面就很现实啊,高圆圆还没结婚的时候去找工作对方都会考虑到怀孕这件事。职场是很在乎怀孕这件事的,如果你认为是木有补偿让你不舒服你可以这样理解拉。毕竟人家才是老大啊。毕竟你遇到了这样的老板啊。哈哈 ... 世界之小。

是啊,毕竟我遇到了傻逼

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:25:39

看了这么多怀孕被辞职的 庆幸我们公司比较有人情味了。。。以前觉得这公司哪哪都不好工资又低 现 看了这么多怀孕被辞职的 庆幸我们公司比较有人情味了。。。以前觉得这公司哪哪都不好工资又低 现在发现没找茬辞退我原来是个很不容易的事了。。。 ... 其实我是大乌贼

珍惜吧

来自 豆瓣App
  • 端木

端木 (!) 2016-11-18 15:27:39

我也理解,可是这种事怎么提前告知呢,很多怀孕也是自己都不知道,也确实有一些人一怀孕就仗着自 我也理解,可是这种事怎么提前告知呢,很多怀孕也是自己都不知道,也确实有一些人一怀孕就仗着自己是孕妇各种不干活,可是公司这种做法真的是太恶心了 ... [已注销]

提前告知的意思是,你跟leader说近期有备孕的打算,好给人留时间应对,而且像你这样没转正的,基本都不会多考虑,所以你也没必要较真,安心养胎,生完孩子再说。

•  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2016-11-18 15:27:54

都没错 怪意外吧

• 有事就找我

有事就找我 2016-11-18 15:28:48

嗯 长点心吧

• 忘忧杂货铺

忘忧杂货铺 2016-11-18 15:30:04

怀孕没错。但是竞争力无形中下降了,但是你还在试用期,不能申请劳动仲裁啊……

来自 豆瓣App
  • 🌹

🌹 2016-11-18 15:30:16

这个老板真的挺变态的,他原来给我们开会说,只有让我们不舒服了他才舒服!没有一个大老板是管到 这个老板真的挺变态的,他原来给我们开会说,只有让我们不舒服了他才舒服!没有一个大老板是管到具体员工的,但是他就是 ... [已注销]

对啊 关键是大公司少则几千人 根本就不知道谁是谁 还能知道怀孕不怀孕 老板不是都想着先来个小目标挣个一个亿么?他是够变态了 就这样的公司还能赚钱么?

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲金婶

玛丽莲金婶 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-18 15:31:04

因为太多太多孕妇不自觉,害很多人对公司里的孕妇都是有恶意的,啥怀孕了就不工作了,白养一个员工什么的……我入职快一年了还不敢怀孕,跟老公还吵架不能怀孕不能怀孕,因为我满脑子都是入职前跟HR说好的“我保证两年内不怀孕”……真是招谁惹谁了

• 傲娇女王雨神酱

傲娇女王雨神酱 (亲,来一卦么) 2016-11-18 15:33:32

说实话,试用期怀孕,作为HR真觉得是个大坑,一休产假最少半年,还不包括产前七七八八的产检和其他因素的请假。

• wow

wow (活着&小确幸) 2016-11-18 15:36:54

这个没办法,试用期怀孕,就算你说你不是故意的,但是用人单位还是会各种方法让你走,就算你留下 这个没办法,试用期怀孕,就算你说你不是故意的,但是用人单位还是会各种方法让你走,就算你留下来了,估计也要给你穿小鞋。 没办法,要怪就怪这个社会,以及那些一入职就怀孕,一怀孕就请假,一生完就辞职的那些垃圾。 ... 节松

呵呵呵呵 一生完就辞职的垃圾???真是有意思呢,不辞职,放着生下来的孩子要自生自灭了是吗。

来自 豆瓣App
  • 哇可以改名字

哇可以改名字 2016-11-18 15:37:00

我觉得是社会的问题 我闺蜜在澳大利亚,说如果那边有公司爆出这样对女性,大家都会谴责它,销量就会下降……

• sartre

sartre 2016-11-18 15:38:25

怀孕没错 但是确实公司怎么办 而且还在试用期 等于进公司都没有很久。。

• McCoy

McCoy 2016-11-18 15:41:29

考试就是为你准备的,找个理由就让你走人

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:44:14

怀孕没错。但是竞争力无形中下降了,但是你还在试用期,不能申请劳动仲裁啊…… 怀孕没错。但是竞争力无形中下降了,但是你还在试用期,不能申请劳动仲裁啊…… 忘忧杂货铺

是的啊,所以觉得公司做法太恶心啊

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-18 15:44:28

呵呵呵呵 一生完就辞职的垃圾???真是有意思呢,不辞职,放着生下来的孩子要自生自灭了是吗。 呵呵呵呵 一生完就辞职的垃圾???真是有意思呢,不辞职,放着生下来的孩子要自生自灭了是吗。 wow

我倒是很好奇,生完就辞职??
    那我很好奇,你们那公司应该没有女员工吧。

• wow

wow (活着&小确幸) 2016-11-18 15:45:13

我倒是很好奇,生完就辞职?? 那我很好奇,你们那公司应该没有女员工吧。 我倒是很好奇,生完就辞职?? 那我很好奇,你们那公司应该没有女员工吧。 节松

我们公司女员工更多

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:45:19

考试就是为你准备的,找个理由就让你走人 考试就是为你准备的,找个理由就让你走人 McCoy

是的就是这样

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:45:48

怀孕没错 但是确实公司怎么办 而且还在试用期 等于进公司都没有很久。。 怀孕没错 但是确实公司怎么办 而且还在试用期 等于进公司都没有很久。。 sartre

要不是真的意外谁会在试用期怀孕呢

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-18 15:46:25

我们公司女员工更多 我们公司女员工更多 wow

哦,那她们怀孕生孩子以后都辞职了吗?

• [已注销] 2016-11-18 15:46:46

说实话,试用期怀孕,作为HR真觉得是个大坑,一休产假最少半年,还不包括产前七七八八的产检和其 说实话,试用期怀孕,作为HR真觉得是个大坑,一休产假最少半年,还不包括产前七七八八的产检和其他因素的请假。 ... 傲娇女王雨神酱

如果不是真的意外,谁会傻到试用期怀孕呢,既然来了也不能把他打掉啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:47:41

因为太多太多孕妇不自觉,害很多人对公司里的孕妇都是有恶意的,啥怀孕了就不工作了,白养一个员 因为太多太多孕妇不自觉,害很多人对公司里的孕妇都是有恶意的,啥怀孕了就不工作了,白养一个员工什么的……我入职快一年了还不敢怀孕,跟老公还吵架不能怀孕不能怀孕,因为我满脑子都是入职前跟HR说好的“我保证两年内不怀孕”……真是招谁惹谁了 ... 玛丽莲金婶

那像我们这种怀孕了还在加班出差的就不要这么难为了,觉得自己好辛苦

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:48:19

嗯 长点心吧 嗯 长点心吧 有事就找我

我这怎么就不长心了?不是真的意外谁会傻到在试用期怀孕?

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-18 15:48:34

腊鸡公司!腊鸡领导!

• —。—

—。— 2016-11-18 15:48:41

我想起来我入职时,有个女的没跟我们一起体检,因为她刚体检过并提交了报告,人事没多想就同意了
    然后她一入职就宣布怀孕,算算时间刚好是发offer前一个月
    她的体检报告也是蓄意做的,一般入职体检不查怀孕
    从那之后我们单位入职体检有一项就是查怀孕

• [已注销] 2016-11-18 15:50:34

我想起来我入职时,有个女的没跟我们一起体检,因为她刚体检过并提交了报告,人事没多想就同意了 我想起来我入职时,有个女的没跟我们一起体检,因为她刚体检过并提交了报告,人事没多想就同意了 然后她一入职就宣布怀孕,算算时间刚好是发offer前一个月 她的体检报告也是蓄意做的,一般入职体检不查怀孕 从那之后我们单位入职体检有一项就是查怀孕 ... —。—

可是我这并不是啊,像我们这种怀孕还在加班出差的人就不要这么难为了我们了,感觉自己好委屈啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:50:44

腊鸡公司!腊鸡领导! 腊鸡公司!腊鸡领导! FION🙃

真是太恶心了

来自 豆瓣App
  • 小猪头

小猪头 (愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁) 2016-11-18 15:50:49

tt啊,而且是全程,我也不知道怎么竟然就怀孕了 tt啊,而且是全程,我也不知道怎么竟然就怀孕了 [已注销]

妈呀 那要是安全期+避孕套会不会好一点啊 我已经怕怀孕怕到放弃x生活了

• 鸿儒白丁

鸿儒白丁 (在醒来的每个清晨。) 2016-11-18 15:50:59

你以为有些公司只招已婚已育的他们脑子都瓦特了?也没办法的,产假一休就是好几个月还得给你发工资,对于他们来说是不太好接受的

• anonymous- (1/f) 2016-11-18 15:51:33

They suck.

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:51:34

妈呀 那要是安全期+避孕套会不会好一点啊 我已经怕怀孕怕到放弃x生活了 妈呀 那要是安全期+避孕套会不会好一点啊 我已经怕怀孕怕到放弃x生活了 小猪头

谁知道啊,不过既然在这种情况下也能怀孕,那可能就是跟这个小宝宝有缘分吧

来自 豆瓣App
  • 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-18 15:51:42

俩孩子应该不是他的

• 七爷

七爷 (得是能力,舍是境界) 2016-11-18 15:52:00

我因为已婚未育,连工作都找不到了

• [已注销] 2016-11-18 15:53:01

俩孩子应该不是他的 俩孩子应该不是他的 傲娇少女

而且他还特别恶心的重男轻女,他两个孩子都是女孩,他就跟我们说他一点都不喜欢女孩,没人给他传宗接代什么什么的,太恶心了

来自 豆瓣App
  • 流川枫与苍井ko

流川枫与苍井ko 2016-11-18 15:53:02

加油

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 15:53:38

我因为已婚未育,连工作都找不到了 我因为已婚未育,连工作都找不到了 七爷

社会太畸形了

来自 豆瓣App
  • 广场舞小公主

广场舞小公主 2016-11-18 15:54:00

我也怀孕了 然后领导把其他人的活也给我做 平时做自己的活就要经常加班了 昨天太委屈了 还好老公一直安慰

• 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-18 15:54:12

而且他还特别恶心的重男轻女,他两个孩子都是女孩,他就跟我们说他一点都不喜欢女孩,没人给他传 而且他还特别恶心的重男轻女,他两个孩子都是女孩,他就跟我们说他一点都不喜欢女孩,没人给他传宗接代什么什么的,太恶心了 ... [已注销]

这种狗屎趁早远离,进了公司才是噩梦呢

<前页 1 2 后页>
1169164 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 求助帖:男朋友失联了!   (比比芭比波)
  • 来问大家一个问题……   (得过且过。)
  • 怎么这么多连麦睡觉的?   (宇宇宇宇宇宇宇)
  • 终于遇到了喜欢的人~   (玩味)
  • 五笔打字比拼音快?求科普啊!   (沉默是猪)
↑回顶部