来说说什么样的女人在婚姻里比较有地位

荆棘与玫瑰

166人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 14:39:45

╮(‵▽′)╭

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-11-18 14:40:19

不怕离婚的

能自己过得好的,结婚了也能过得好

• 这锅我不背

这锅我不背 2016-11-18 14:40:31

有钱啊。。我老公好朋友的老婆很有钱 他都有点怕老婆 但是他也条件不错。只是老婆更富。

• 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-18 14:40:35

长得美,挣得多,被很多人垂涎 @杨幂

• 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 (长得越美,责任越重) 2016-11-18 14:40:57

对方一心一意爱你的

来自 豆瓣App
  • 一朵乌云飘呀飘

一朵乌云飘呀飘 (小鸡爪和小括弧~) 2016-11-18 14:41:04

财务精神都能自立的 被丈夫爱且丈夫责任感很强的

• 月野兔

月野兔 (有病) 2016-11-18 14:41:08

真爱

来自 豆瓣App
  • Almost Alice

Almost Alice (You better run) 2016-11-18 14:41:47

有独立人格和经济能力,和另一半性格和能力上有互补的地方,并且起码有一两样让对方可以感到敬佩的地方吧。这个并不是说一定在婚姻中有地位,而是即便离婚了也能活得很好,当人有第二种选择的时候就会活得从容一点吧。

• 共坐白云中

共坐白云中 2016-11-18 14:42:09

杨幂也免不了被出轨的命运…………

• .

. 2016-11-18 14:42:37

纵观我认识的人家里,老婆有地位的都因为老公人好or妻管严

• 一条考研狗

一条考研狗 (唯物主义) 2016-11-18 14:42:39

门当户对,阶级不要差太多。男方会尊重人。

来自 豆瓣App
  • 屁兔屁

屁兔屁 2016-11-18 14:43:16

当然是有自己事业和独立想法的女人 被人垂涎能垂几年?

• 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-11-18 14:43:20

经济独立精神独立,不依赖不当米虫,结婚不以提升自己生活为目的,有没有婚姻都能活得精彩的女性。

• LLLL

LLLL (我借此火得度一生的茫茫黑夜。) 2016-11-18 14:43:33

被老公爱着的

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (唯上智与下愚者不移) 2016-11-18 14:44:15

王菲这样经济独立随时准备离婚的。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-18 14:44:22

1、赚钱的能力
    2、持家的能力
    总之就是家里没你就不行的能力

那种啥啥不行,老公还专宠的意淫桥段只存在小说里

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2016-11-18 14:44:35

人格独立+经济独立+理智,这样的人在哪儿都能被尊重

• 顾南风

顾南风 2016-11-18 14:44:57

有钱的,财务独立的,我觉得自己挺弱,所以都不想结婚了

来自 豆瓣App
  • 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2016-11-18 14:45:17

有独立精神的 不过分倚靠婚姻和家庭束缚的

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (唯上智与下愚者不移) 2016-11-18 14:45:26

门当户对,阶级不要差太多。男方会尊重人。 门当户对,阶级不要差太多。男方会尊重人。 一条考研狗

王思聪如果娶了哪家大小姐算不算门当户对?难道狗少被拍到出轨女方还会因此离婚吗?

• 沉默如海

沉默如海 2016-11-18 14:45:45

在找另一半的事情上,别老想着占人家便宜,高攀要吞一万根针

单身也没这么可怕

• 大波浪薯片

大波浪薯片 (鸡年大吉 吧!) 2016-11-18 14:46:24

在我接触的家庭里,女的有地位的(就是比较强势的),孩子如果是女儿 都很强势,如果是男孩都很弱。

• 枳青

枳青 2016-11-18 14:47:27

不怕离婚说的最好,忍气吞声都没有好结果。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-18 14:47:32

人格独立,精神独立
    经济独立自然更好

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-18 14:47:38

有经济来源,有独立人格,自尊自重且尊重家人。

• 妄

离了婚不会活不下去还能找到更好的,刘晓庆6、70岁了天天被吃瓜路人骂整容怪照样再嫁富豪,选择现在的例外

来自 豆瓣App
  • 苏

(只须一笑不须愁) 2016-11-18 14:49:35

人格独立 明己识人 说白了双商不错人成熟
    通常这种经济获取能力不会差 不然也难真独立
    明己识人是种能力 这个要看天赋、磨练和机遇 不是临时学能学会的
    有钱、有貌之类的条件可以增加在无脑状况下的博弈能力 同时可能帮助培养前面说的能力 但是不能确保能力的获得。有外在条件而打成烂牌的不在少数
    说到底 除却机缘的影响 提升自我是最划算的

• 凌小八

凌小八 (青山结庐,故人作伴,一种生活。) 2016-11-18 14:50:15

经济精神都独立

来自 豆瓣App
  • 薛定不惊谔

薛定不惊谔 (时间是最好的新欢) 2016-11-18 14:50:19

精神独立,内心世界丰富,有一定的经济能力,被老公欣赏并且深深爱着的女人。

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (我这一生,尽是可耻之事) 2016-11-18 14:51:02

只要人格、精神独立了,其他的经济独立之类的基本都可以做到。
    可以爱丈夫,但是要同等或者更爱自己。

• Beatrice

Beatrice 2016-11-18 14:51:21

实话,就是女方家里有钱有权。底气十足

• 你以为你谁啊

你以为你谁啊 (有一种傻逼鸭叫姨妈的鸭) 2016-11-18 14:52:13

人格独立经济独立持家有道,我有你挺好,没你我照样过的好,你离了我就不行。这种女性呗。

小说里那种就靠一身正气和一张脸,啥都不会的还被宠的飞起来的。。看看算了,实际上稳固婚姻关系是一种制衡。

• 牙龈兽。

牙龈兽。 (zqsg的追星都是要遭报应的。) 2016-11-18 14:52:40

收入和性格都相对独立… 然后无子女…

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-18 14:53:11

两个人相互尊重平等的

来自 豆瓣App
  • 。

我自己就是,经济独立,父母开明。

• irissssss

irissssss (remain humble,stay positive) 2016-11-18 14:54:00

有钱有事业,单身也过的好的那种。

• 丹心

丹心 2016-11-18 14:54:09

就身边看来,入赘女方家的,当然了男方属于条件很差很差那种

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-18 14:54:39

女人有趣➕有一两样比较拿得出手的地方或者另一半比较看重的能力,男人有责任感。我感觉我很幸福,我老公超级有责任感,我心情不哈,我睡不好,他没时间陪我,他做的饭不好吃,饿到我,我衣服都脏了没得穿,他都自动背锅。

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-18 14:56:35

LS 感觉很多人的答案都太偏激了。。。 要么说女的有钱有势,要么男的入赘 很穷。

只要这个男人真被你拿住了,你就有地位。其他的都是次要的。

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-18 14:58:07

难道首先不是双方相爱吗?

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-18 14:58:43

其实真心就是,这个女的有钱,同时还有个比较稳定的交际事业圈。哪怕不是离了这个男人分分秒找更好的,起码也不至于变成个祥林嫂,或者全家急着把她嫁给50岁的老头子。

还有就是千万别为了“他对我好”,“他为了我什么钱都花在我身上”就嫁了。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-18 15:01:14

关键是约束男人,你再有地位本事,男人是个不懂事的白眼狼,你是女王也没有用。
    这次事情后男人出轨的胆子更肥了。
    女人变优秀的脚步可赶不上他们变心的脚步。

• 丹心

丹心 2016-11-18 15:01:48

LS 感觉很多人的答案都太偏激了。。。 要么说女的有钱有势,要么男的入赘 很穷。 只要这个男 LS 感觉很多人的答案都太偏激了。。。 要么说女的有钱有势,要么男的入赘 很穷。 只要这个男人真被你拿住了,你就有地位。其他的都是次要的。 ... 瞅你咋地

别想着去拿住男人,人性不是你说怎样就怎样的,退回原点,婚姻稳定是看两个人的感情基础的,利益,孩子,社会舆论都不算数

来自 豆瓣App
  • else

else (默然相爱 寂静欢喜) 2016-11-18 15:01:49

有事业,有追求,有爱好,经济独立,不用考男人追捧才能活下去的女人。

• evengeline

evengeline 2016-11-18 15:02:25

看过很多女性长辈赚的比丈夫多,职位比丈夫高,这类夫妻到了中年以后感情会特别和谐,大概是因为很多时候一个家庭的经营更多的靠的还是女人,男人性子粗,很多小心机发生在他面前他都看不到,把控一个家庭大方向的很多时候是女的。事业不错的女性在理智上在通情达理上在智慧上大体上是靠得住的。
    而事业不行的女性,也有过的特别好拿得住丈夫的,但是具有这种天分的女人是极少数,且这项本事不可模仿,容易东施效颦弄巧成拙。更多的事业不行的女性对于客观事物的认识具有偏差,处理事情的能力也不行,各有巨大短板。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-18 15:03:31

lz左转回去搜一下之前小糯米老爸拿单子事你就知道了
    什么都好也没用
    谁想出轨都是分分钟的事情
    别太看得起外部条件
    但是外部条件总有好的,起码渣男犯渣了可以一脚踢出门而不是忍忍忍

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-18 15:04:59

别想着去拿住男人,人性不是你说怎样就怎样的,退回原点,婚姻稳定是看两个人的感情基础的,利益 别想着去拿住男人,人性不是你说怎样就怎样的,退回原点,婚姻稳定是看两个人的感情基础的,利益,孩子,社会舆论都不算数 ... 丹心

可是楼主说了是婚姻里面比较平等,并不是女的多么强势多么压制男人。。。这不很容易?

让你们说的,好像必须男的很差,女的有权有势,女人才能在家说的上话一样。

而且我说的拿住男人也不是说使什么手段。只要他真的很爱你就行了。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-18 15:06:32

看过很多女性长辈赚的比丈夫多,职位比丈夫高,这类夫妻到了中年以后感情会特别和谐,大概是因为 看过很多女性长辈赚的比丈夫多,职位比丈夫高,这类夫妻到了中年以后感情会特别和谐,大概是因为很多时候一个家庭的经营更多的靠的还是女人,男人性子粗,很多小心机发生在他面前他都看不到,把控一个家庭大方向的很多时候是女的。事业不错的女性在理智上在通情达理上在智慧上大体上是靠得住的。 而事业不行的女性,也有过的特别好拿得住丈夫的,但是具有这种天分的女人是极少数,且这项本事不可模仿,容易东施效颦弄巧成拙。更多的事业不行的女性对于客观事物的认识具有偏差,处理事情的能力也不行,各有巨大短板。 ... evengeline

不好意思我真的想反驳一下……
    我身边好多长辈是老婆比老公厉害的
    结果是什么呢?
    老公都出轨了,结果都离婚了【身边这样的例子一只手数不完】
    不要忽略了老一辈的奇怪想法,老一辈认为男人就应该比女人强【大部分】,而不够强的一部分努力去了然后换个年轻的,另一部分努力找了个年轻的比自己糟的女人来达到这个标准……
    我是完全get不到他们到想干嘛的……

• 花卷啊

花卷啊 (一切顺利) 2016-11-18 15:06:42

有钱有自己的事业有自己的圈子不怕离婚的人

有后盾的时候人就从容很多 越怕离婚怕对方离开你 这样的事情就越有可能发生

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-18 15:07:06

不过我总结了身边的一点,越是贤妻良母型的女生在家越是什么都干,还得听婆婆的。 有能力有主见的在家都是属于老公宠,婆婆疼的。 感觉人性都有点犯贱吧,所以要自私点。

• 丹心

丹心 2016-11-18 15:07:17

可是楼主说了是婚姻里面比较平等,并不是女的多么强势多么压制男人。。。这不很容易? 让你们 可是楼主说了是婚姻里面比较平等,并不是女的多么强势多么压制男人。。。这不很容易? 让你们说的,好像必须男的很差,女的有权有势,女人才能在家说的上话一样。 而且我说的拿住男人也不是说使什么手段。只要他真的很爱你就行了。 ... 瞅你咋地

我理解错误你的意思了,不好意思啊

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2016-11-18 15:08:16

我觉得看老公。。。也有在家待着全职业过得挺好的啊

• 红 红

红 红 (水命) 2016-11-18 15:10:52

有命运安排,自我因素感觉是知道自己想要什么,知道需要对方什么样的好和能接受什么样的坏,但是婚姻和感情从命理来讲本来好的人就不多的,因为世无完人,世无完事,大家且行且珍惜吧

来自 豆瓣App
  • 小呀么小虫子

小呀么小虫子 (一个普通人) 2016-11-18 15:11:15

看过很多女性长辈赚的比丈夫多,职位比丈夫高,这类夫妻到了中年以后感情会特别和谐,大概是因为 看过很多女性长辈赚的比丈夫多,职位比丈夫高,这类夫妻到了中年以后感情会特别和谐,大概是因为很多时候一个家庭的经营更多的靠的还是女人,男人性子粗,很多小心机发生在他面前他都看不到,把控一个家庭大方向的很多时候是女的。事业不错的女性在理智上在通情达理上在智慧上大体上是靠得住的。 而事业不行的女性,也有过的特别好拿得住丈夫的,但是具有这种天分的女人是极少数,且这项本事不可模仿,容易东施效颦弄巧成拙。更多的事业不行的女性对于客观事物的认识具有偏差,处理事情的能力也不行,各有巨大短板。 ... evengeline

听你这样一分析,事业一般的我对婚姻失去了信心,哭。。

• Joyce.P

Joyce.P 2016-11-18 15:12:40

人格独立经济独立
    有自己车房更好

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 ((っ//////////c)) 2016-11-18 15:13:28

人格和经济独立的

• Rainny

Rainny (The believing beholds miracles) 2016-11-18 15:16:14

不是圣母,经济独立,人格独立,男女比较平等,互相尊重。还有一种是凶的,这种的话,适合犯贱类型的男人。

• 没见过颜狗啊

没见过颜狗啊 2016-11-18 15:18:42

我觉得真的是要两个人相爱,看感情的。。就像我爸妈,我妈家庭主妇,一点工资都没有,年轻时候还挺好看,可是现在毕竟年纪大了,而且她脾气超级差的,还很倔,但是我爸真的很爱她,他们两个也老是吵架,不过多半都是为了我,所以吵过了还是很恩爱,我就想以后找个像我爸那样的男人该多好啊。

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-18 15:18:55

1、你的丈夫是真的爱你敬你疼你宠你
    2、经济能力与老公相持,有主见独立自主
    3、老公是抖M型性格
    这三条件之一吧

• 魏止止

魏止止 (找回我的沉迷) 2016-11-18 15:19:25

精神充足 不依赖

• 金宇彬女朋友

金宇彬女朋友 2016-11-18 15:22:10

有钱啊。。我老公好朋友的老婆很有钱 他都有点怕老婆 但是他也条件不错。只是老婆更富。 有钱啊。。我老公好朋友的老婆很有钱 他都有点怕老婆 但是他也条件不错。只是老婆更富。 这锅我不背

我认识一个女方很有钱的男方投什么啊都是女的家里出钱,可是男的特别花女的睁一只眼闭一只眼的。反正就是可爱那男的了

• 🌊

🌊 2016-11-18 15:23:32

有钱有颜有头脑 最重要还是独立

来自 豆瓣App
  • 柴可夫斯鸡

柴可夫斯鸡 2016-11-18 15:25:01

有钱,会打扮,潇洒

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-18 15:26:25

不好意思我真的想反驳一下…… 我身边好多长辈是老婆比老公厉害的 结果是什么呢? 老公都出轨 不好意思我真的想反驳一下…… 我身边好多长辈是老婆比老公厉害的 结果是什么呢? 老公都出轨了,结果都离婚了【身边这样的例子一只手数不完】 不要忽略了老一辈的奇怪想法,老一辈认为男人就应该比女人强【大部分】,而不够强的一部分努力去了然后换个年轻的,另一部分努力找了个年轻的比自己糟的女人来达到这个标准…… 我是完全get不到他们到想干嘛的…… ... 随手画画拉凉菌

理解你的说法,因为这种大男子主义思想经常在网络上听人提到。
    但是在现实生活中,身边邻居认识过听说过的叔叔阿姨们,真的没见过现实中有这样的人。在东北,东北可能有很落后的地方,但是以我见到的一部分长辈的生活,其实正常过日子的还是大多数吧,就是很多种思想共同影响一个家庭,并不会被一个极端思想极端陋习控制整个家庭控制整个生活。
    比如说有些男性长辈可能思维深处也有男权陋习思想,也会被影响,但是完全被这种陋习控制的是极少数吧,甚至都没有见过。男人能小心眼到嫉妒妻子比他强,认为伤害他大男子主义,这种属于极度小心眼吧,就算在男性群体中都未必能得到广泛认同,可能都会认为这个男的心眼这么小,心态这么偏激。
    更多的是从经济角度考虑吧,如果妻子年薪几十万上百万,他们家的社会阶层就接近中产了,这种想要把日子过好想要家庭收入增加想要家庭提高层次的渴望,在很多男性心目中还是占比较重要的比重吧。

• 么么

么么 2016-11-18 15:27:49

老婆家里有钱,娘家有实力有背景,还有高大威猛暴脾气的弟弟……敢欺负她,打不死他也用钱打死他了……

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-18 15:29:57

理解你的说法,因为这种大男子主义思想经常在网络上听人提到。 但是在现实生活中,身边邻居认识 理解你的说法,因为这种大男子主义思想经常在网络上听人提到。 但是在现实生活中,身边邻居认识过听说过的叔叔阿姨们,真的没见过现实中有这样的人。在东北,东北可能有很落后的地方,但是以我见到的一部分长辈的生活,其实正常过日子的还是大多数吧,就是很多种思想共同影响一个家庭,并不会被一个极端思想极端陋习控制整个家庭控制整个生活。 比如说有些男性长辈可能思维深处也有男权陋习思想,也会被影响,但是完全被这种陋习控制的是极少数吧,甚至都没有见过。男人能小心眼到嫉妒妻子比他强,认为伤害他大男子主义,这种属于极度小心眼吧,就算在男性群体中都未必能得到广泛认同,可能都会认为这个男的心眼这么小,心态这么偏激。 更多的是从经济角度考虑吧,如果妻子年薪几十万上百万,他们家的社会阶层就接近中产了,这种想要把日子过好想要家庭收入增加想要家庭提高层次的渴望,在很多男性心目中还是占比较重要的比重吧。 ... evengeline

其实我的意思并不是经济基础决定上层建筑
    我的意思只是说,就算你有才有貌有地位,男人决定出轨的时候理由往往跟这些无关
    说爱情是一瞬间产生的也不过为【他们认为的】
    这个大男子主义是其中一种非常诡异的思潮,说白了就是借口
    借口千千万,只看他们想甩哪个罢了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 15:30:25

妈的!!!我即不独立也没钱,看来我注定被抛弃,不敢结婚了!!方张

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-18 15:33:50

在找另一半的事情上,别老想着占人家便宜,高攀要吞一万根针 单身也没这么可怕 在找另一半的事情上,别老想着占人家便宜,高攀要吞一万根针 单身也没这么可怕 沉默如海

同意 女方本身有钱有地位 男的会放尊重很多

• 默默

默默 2016-11-18 15:34:49

经济基础决定上层建筑,所以女人还得有自己的收入

来自 豆瓣App
  • 哗哗哗

哗哗哗 (喜大普奔) 2016-11-18 15:35:02

经济独立,保养打扮,然后就是自私,感觉婚姻中自私的人不论男女都能过得不错,为了父母/孩子委曲求全的以为谁能真的感恩你的付出啊,还有把婚姻的安稳指望男人的爱上的,可能开始是爱的,但谁能保证不变呢?与其把主动权交到对方手中,不如主动出击

• Andrea

Andrea (19gs!) 2016-11-18 15:35:55

我妈很疼我爸,但是绝对不会委曲求全

像林这样出轨的,我妈绝对不会原谅,潇洒走开

• Orz

Orz 2016-11-18 15:36:50

经济独立,性格独立

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-18 15:36:57

有底气离开对方也能过得好过得潇洒甚至比和对方在一起过得更好的!

来自 豆瓣App
  • 这位太太

这位太太 2016-11-18 15:38:38

有独立人格和经济能力,和另一半性格和能力上有互补的地方,并且起码有一两样让对方可以感到敬佩 有独立人格和经济能力,和另一半性格和能力上有互补的地方,并且起码有一两样让对方可以感到敬佩的地方吧。这个并不是说一定在婚姻中有地位,而是即便离婚了也能活得很好,当人有第二种选择的时候就会活得从容一点吧。 ... Almost Alice

很赞同这位同学

不光是有钱就行了,性格独立很重要
    不然不会有那么多凤凰男

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-18 15:39:02

起码综合素质比男人高,且不作,通情达理,会撒娇也能扛事~哎吗,太难了

来自 豆瓣App
  • Dufaye

Dufaye (肖申克的舅叔) 2016-11-18 15:41:36

谁的地位高,谁就肯定拥有更高的生产力——生产资料决定政治地位。同理,家庭关系亦是如此。

• 你的兔爸爸🐰

你的兔爸爸🐰 2016-11-18 15:41:38

聪明的

来自 豆瓣App
  • 注销

注销 (重新开始跑吧) 2016-11-18 15:44:20

不爱老公的 有了更好的

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-18 15:44:28

谁的地位高,谁就肯定拥有更高的生产力——生产资料决定政治地位。同理,家庭关系亦是如此。 谁的地位高,谁就肯定拥有更高的生产力——生产资料决定政治地位。同理,家庭关系亦是如此。 Dufaye

不是唉 还有谁对谁依赖程度强

• 凉月自悦

凉月自悦 (管自己管的是不是太严了?) 2016-11-18 15:44:33

说到底还是钱啊 好现实

来自 豆瓣App
  • 戴着花环的河马

戴着花环的河马 (Summer summer~~) 2016-11-18 15:50:42

郭晶晶。钟丽缇。怎么说呢,追求爱的前提是爱自己。不合就不要将就。然后,足够强大。男人只能是锦上添花。

来自 豆瓣App
  • 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-18 16:00:57

我有个阿姨 ,乡下穷出生,经历了穷男朋友的分手后,依然嫁给了一个土肥圆的包工头,现在他那个包工头老公在魔都有三四套大房子,每年花在高尔夫上揪三四十万,一个放电脑的桌子要一两百万,给儿子买学区房在静安巨鹿路一百多平三房两厅,据说当年她刚嫁过去也经历了很多,不信任寄人篱下之类的,但是她是个坚强有骨气的铝纸,现在她掌柜家里财政大权,没事儿就和朋友去高级的地方喝喝茶,打打高尔夫,发个朋友圈说:学习一件事情要有恒心(我只想说,学打高尔夫要有很多金啊!)所以我觉得一个女人在家里站得住站不住脚和她本身有没有钱没关系,但一定要不卑不亢!

来自 豆瓣App
  • 闲着也闲着小姐

闲着也闲着小姐 (.) 2016-11-18 16:01:07

自己有钱有能力

• 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-18 16:01:23

自尊自爱自立自强

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (你骗别人骗得过自己吗?有些人~) 2016-11-18 16:02:12

精明有钱的

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-18 16:12:46

外貌身材皮肤 性格头脑谈吐和处事智慧强 更得心, 钱和权 更得人, 总之大框架就是这样 具体看对方看重什么

• 迪迪

迪迪 2016-11-18 16:14:13

当你考虑这个问题时,你就不会有地位了。

• 安琪拉的火球

安琪拉的火球 (这~~~就是人性。) 2016-11-18 16:15:08

经济独立,强有力的娘家当靠山

来自 豆瓣App
  • siCk.

siCk. (杀死那个石家庄人。) 2016-11-18 16:18:35

独立的女性吧,就算对象出轨我也不在乎

来自 豆瓣App
  • 未展眉

未展眉 (煮字为药) 2016-11-18 16:20:33

凶 我妈就这样 感觉把我爸打出心理阴影了 根本不敢有花花肠子

• 三浦百惠

三浦百惠 (用这个少数民族丑贱比的头像真呕) 2016-11-18 16:28:49

就是男人对你就是个可有可无的玩意的时候就有地位了吧 ?
    有的时候你知道珍惜尊重共情温柔体贴 。不是跪舔和卑微,而是也很自重自爱 ,不卑不亢

没有他了你觉得也就没有了,没有谁离不开谁, 也不过是一段经历和回忆,走就走了也不挽留。
    乔峰喜欢阿朱 是因为阿朱有钱有地位?
    是乔峰真的疼她爱她的性格特质啊。游坦之就喜欢阿紫的性格特质。但钱和地位是让你不怕失去的资本。

• 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2016-11-18 16:30:49

老公有爱和责任感强的女人有地位

来自 豆瓣App
  • ViVa

ViVa (爱情这杯酒,你跺你也麻。) 2016-11-18 16:30:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小丸子

服!什么独立人格 经济富裕 都没有这句话来的实在 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 组织知道就行了

组织知道就行了 (Axel) 2016-11-18 16:33:04

老婆有钱并不能防止老公出轨 很多剧情不都是老公找小三 但是碍于老婆有钱有势 被发现了最后都滚回老婆身边 跟小三一刀两断么 因为老婆太强势反而会让部分男人觉得自卑 想通过找个小三 建立他们可怜的自尊心

来自 豆瓣App
  • 钱塘江上潮信来

钱塘江上潮信来 2016-11-18 16:34:30

有颜值有能力而且情商高。最重要的是有钱。。。我妈就是这样的人。。。不乱发脾气,但是也不是包子,我感觉我能坐到这样就已经很好了

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-18 16:34:51

我身边都是比较会作的

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-18 16:35:18

经济独立,人格独立。

• 瘦到想增肥

瘦到想增肥 (一命二运三风水四积功德五读书) 2016-11-18 16:36:20

老公三观正,很多事情就好办多了

来自 豆瓣App
  • 罗小黑

罗小黑 2016-11-18 16:37:34

或娘家有背景,或女方经济条件高,或女方性格强势。

• 眠眠

眠眠 (比良山的石楠花) 2016-11-18 16:38:07

王菲那样的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604599 人聚集在这个小组
↑回顶部