妙江法师:过分享受等于透支自己的福气

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-18 14:35:23

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-18 15:40:39

    妙江法师:过分享受等于透支自己的福气

      现在这个世界有做好事有做坏事的,但总的来说,做好人好事的还是多。拿这个福报来说,现在这么好的环境,在过去是想也不敢想。这都是从福报中修来的,是多少代、多少人累积起来的,不是一个人一天修来的。

      可是人有了福报还要会惜福。过去祖祖代代累积来的福,我们现在才能享受。可是我们也得给后辈儿孙留下点,不要享尽了。最大的功德是惜福。如果不知道惜福,太浪费东西了也是造罪。

      就拿衣服来说,买了那么多衣裳又不穿,那还不是浪费?房子也是,盖那么多房子,又没人住,搁在那里还不是浪费?

      寺庙之所以盖那么多的房子,是因为夏天做法会的时候人多,这是大众的事情。就好像人民大会堂一样,再盖大点也行,因为那是大家的事情,全国的事情,大点都无所谓。个人的呢就不要盖那么大,太浪费,要惜福!

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1901 人聚集在这个小组
↑回顶部