撕葱怼护舒宝微博里提到了竞业禁止协议

Annie

1人 喜欢
  • 吴磊LEO

吴磊LEO 2016-11-18 14:20:10

法盲听不懂(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • 巴呐呐

巴呐呐 2016-11-18 14:20:27

可能根据协议赔偿了吧

• yoke

yoke 2016-11-18 14:21:02

我刚在隔壁组看见说王思聪怼的真好,要对王思聪转粉的帖子,底下人回你陀螺吗,哈哈哈哈哈哈哈,一天的笑点

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:21:37

法盲听不懂(ಥ_ಥ) 法盲听不懂(ಥ_ಥ) 吴磊LEO

同行业高管一定期限内不能跳槽到竞争对手企业,不得透露商业秘密,不得作出违反协议的竞争行为

• 吴磊LEO

吴磊LEO 2016-11-18 14:22:14

同行业高管一定期限内不能跳槽到竞争对手企业,不得透露商业秘密,不得作出违反协议的竞争行为 同行业高管一定期限内不能跳槽到竞争对手企业,不得透露商业秘密,不得作出违反协议的竞争行为 Annie

原来如此(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:22:54

可能根据协议赔偿了吧 可能根据协议赔偿了吧 巴呐呐

跳槽可以赔钱,但是叶宁如果透露了万达的计划之类的商业秘密或者恶意竞争也不行,护舒宝这是害死叶宁

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:23:56

我刚在隔壁组看见说王思聪怼的真好,要对王思聪转粉的帖子,底下人回你陀螺吗,哈哈哈哈哈哈哈, 我刚在隔壁组看见说王思聪怼的真好,要对王思聪转粉的帖子,底下人回你陀螺吗,哈哈哈哈哈哈哈,一天的笑点 ... yoke

哈哈哈哈转什么粉啊,吃瓜啊

• 巴呐呐

巴呐呐 2016-11-18 14:24:56

跳槽可以赔钱,但是叶宁如果透露了万达的计划之类的商业秘密或者恶意竞争也不行,护舒宝这是害死 跳槽可以赔钱,但是叶宁如果透露了万达的计划之类的商业秘密或者恶意竞争也不行,护舒宝这是害死叶宁 ... Annie

确实是,如果真的本来是万达的项目被弄走。应该就涉嫌泄密了。毕竟一般跟竞业协议一起签的还有保密协议

• 孙小白

孙小白 2016-11-18 14:25:47

科普下,竞业禁止协议一般对技术岗位或者高管使用
    就是说,几年内同行之间不能跳槽,如果跳槽那就要赔公司钱。几年之后按合同跳槽,公司给他钱。
    公司不给钱协议就不成立,员工几年禁止期内跳槽同行,包括但不限制于赔公司钱。

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:27:22

科普下,竞业禁止协议一般对技术岗位或者高管使用 就是说,几年内同行之间不能跳槽,如果跳槽那 科普下,竞业禁止协议一般对技术岗位或者高管使用 就是说,几年内同行之间不能跳槽,如果跳槽那就要赔公司钱。几年之后按合同跳槽,公司给他钱。 公司不给钱协议就不成立,员工几年禁止期内跳槽同行,包括但不限制于赔公司钱。 ... 孙小白

撕葱说出来了,说明叶宁真的签了

• 孙小白

孙小白 2016-11-18 14:30:00

撕葱说出来了,说明叶宁真的签了 撕葱说出来了,说明叶宁真的签了 Annie

签了就签了啊,反正他不能在禁止期限内跳槽,不然就赔钱,但不仅仅是赔钱

• 只想自由吃瓜

只想自由吃瓜 2016-11-18 14:30:11

竞业限制啊。同行业一般2年内不得从事相关职业。劳动法里有

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:32:04

签了就签了啊,反正他不能在禁止期限内跳槽,不然就赔钱,但不仅仅是赔钱 签了就签了啊,反正他不能在禁止期限内跳槽,不然就赔钱,但不仅仅是赔钱 孙小白

再结合两边的微博,叶宁不止跳槽赔钱的事这么简单,可能还带走了项目

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:32:32

竞业限制啊。同行业一般2年内不得从事相关职业。劳动法里有 竞业限制啊。同行业一般2年内不得从事相关职业。劳动法里有 只想自由吃瓜

不过撕聪打错字了2333,我一看敬业协议还蒙了一下

• 孙小白

孙小白 2016-11-18 14:34:43

再结合两边的微博,叶宁不止跳槽赔钱的事这么简单,可能还带走了项目 再结合两边的微博,叶宁不止跳槽赔钱的事这么简单,可能还带走了项目 Annie

按照合同办事呗,损失由员工承担。
    不知道他们禁止期多久,根据含金量,也这要看行业的。有的行业要5年甚至更长呢!

• 风吹飞了

风吹飞了 2016-11-18 14:35:06

所以如果要告叶宁就不只是赔钱,可能还会有其他刑事的责任是这个意思吗ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:36:00

按照合同办事呗,损失由员工承担。 不知道他们禁止期多久,根据含金量,也这要看行业的。有的行 按照合同办事呗,损失由员工承担。 不知道他们禁止期多久,根据含金量,也这要看行业的。有的行业要5年甚至更长呢! ... 孙小白

啧,损失必须收回来啊!

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:37:29

所以如果要告叶宁就不只是赔钱,可能还会有其他刑事的责任是这个意思吗ˊ_>ˋ 所以如果要告叶宁就不只是赔钱,可能还会有其他刑事的责任是这个意思吗ˊ_>ˋ 风吹飞了

对,是可能的,如果出卖了万达的商业秘密的话

• 小蓝

小蓝 2016-11-18 14:38:59

我天

来自 豆瓣App
  • 三只松鼠

三只松鼠 (但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水) 2016-11-18 14:39:39

跳槽可以赔钱,但是叶宁如果透露了万达的计划之类的商业秘密或者恶意竞争也不行,护舒宝这是害死 跳槽可以赔钱,但是叶宁如果透露了万达的计划之类的商业秘密或者恶意竞争也不行,护舒宝这是害死叶宁 ... Annie

叶宁肯定拿着很多人脉和资源惹……

来自 豆瓣App
  • 风吹飞了

风吹飞了 2016-11-18 14:41:28

对,是可能的,如果出卖了万达的商业秘密的话 对,是可能的,如果出卖了万达的商业秘密的话 Annie

ˊ_>ˋ冯小刚回应了,

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-18 14:41:44

2016年2月17日,万达院线发布公告称公司董事会于2016年2月15日收到公司董事叶宁递交的书面辞职报告。20 16年2月2 9日,华谊兄弟传媒股份有限公司董事会发布公告,公司决定任命叶宁先生担任公司副总经理之职,并提名其为公司董事候选人。

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:42:19

2016年2月17日,万达院线发布公告称公司董事会于2016年2月15日收到公司董事叶宁递交的书面辞职  2016年2月17日,万达院线发布公告称公司董事会于2016年2月15日收到公司董事叶宁递交的书面辞职报告。20 16年2月2 9日,华谊兄弟传媒股份有限公司董事会发布公告,公司决定任命叶宁先生担任公司副总经理之职,并提名其为公司董事候选人。 ... sunflower

竞业禁止起码2年

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:42:42

ˊ_>ˋ冯小刚回应了, ˊ_>ˋ冯小刚回应了, 风吹飞了

好累哦,口水满天飞,他说啥了

• 风吹飞了

风吹飞了 2016-11-18 14:47:45

好累哦,口水满天飞,他说啥了 好累哦,口水满天飞,他说啥了 Annie

感觉强行表示是因为王思聪和他公司因为这件事小气然后故意不排片,阴阳怪气的ˊ_>ˋ感觉婊的很

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-18 14:50:20

寻龙诀不就是叶宁带过去的么,两边都不是好鸟乱站队的简直zz。

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:53:08

寻龙诀不就是叶宁带过去的么,两边都不是好鸟乱站队的简直zz。 寻龙诀不就是叶宁带过去的么,两边都不是好鸟乱站队的简直zz。 christine

寻龙诀是万达的啊

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-18 14:53:32

感觉强行表示是因为王思聪和他公司因为这件事小气然后故意不排片,阴阳怪气的ˊ_>ˋ感觉婊的很 感觉强行表示是因为王思聪和他公司因为这件事小气然后故意不排片,阴阳怪气的ˊ_>ˋ感觉婊的很 风吹飞了

这是怂了?

• 上野树鸣

上野树鸣 (是个好人) 2016-11-18 22:48:59

对事不对人,这件事王的回应挺合理的,冯小刚恶心人恶心大发了,他不搞这么多事我本来还想去看看潘金莲的

来自 豆瓣App
  • bilibala55

bilibala55 2016-11-18 23:18:21

一般的劳动合同都有竞业条款吧!我签的也有!

来自 豆瓣App
  • 一只小狗汪汪汪

一只小狗汪汪汪 2016-11-18 23:21:03

现在很多公司都有竞业协议的 不止是高管 技术

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25100 人聚集在这个小组
↑回顶部