借你二三十块钱不还的时候,你们是怎么做的?

已注销

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 14:02:25

(*@ο@*)

• away

away 2016-11-18 14:03:46

关系好没关系,没啥关系的直接说啊

来自 豆瓣App
  • 罗文姬女士

罗文姬女士 2016-11-18 14:03:52

先问她借100还的时候直接扣掉

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-18 14:04:09

我也遇到过...虽然不心疼这点钱

但觉得你特么答应还了 为什么不还啊
    老子有强迫症啊 你说话靠不靠谱啊啊 说到做到啊 要不然你别说啊
    心里可难受了...

不过过一段时间 就会把这个事儿给忘了 ╮(╯_╰)╭

• Sunny君

Sunny君 2016-11-18 14:04:50

关系好无所谓,一般就下次避免一起吃东西

来自 豆瓣App
  • lepetitelapine

lepetitelapine (日音鄙视链底端) 2016-11-18 14:06:40

直接说

来自 豆瓣App
  • candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-18 14:06:52

她说,吃饭的钱还没给你。是希望你回答,哦。算了。就当我请你的。
    没想到楼主你如此刚正不阿。
    我建议楼主,下次吃完,只算自己的。她要是等着你付钱,你就说你没钱,或者说,你前几次也没有给我呀。。。为什么还要再帮你付。我的钱也是钱呀。
    然后,再也不会有下一次跟这种傻逼吃饭的机会。记住,千万不要惯着。嗯>_<

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-18 14:06:53

不要了

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 14:07:03

我也遇到过...虽然不心疼这点钱 但觉得你特么答应还了 为什么不还啊 老子有强迫症啊 你 我也遇到过...虽然不心疼这点钱 但觉得你特么答应还了 为什么不还啊 老子有强迫症啊 你说话靠不靠谱啊啊 说到做到啊 要不然你别说啊 心里可难受了... 不过过一段时间 就会把这个事儿给忘了 ╮(╯_╰)╭ ... 果子妈

是的!就是有点膈应!哪怕你装作忘掉了也就算了

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-18 14:07:11

我一般都忘了。。。。。。。

• 已注销 2016-11-18 14:07:20

先问她借100还的时候直接扣掉 先问她借100还的时候直接扣掉 罗文姬女士

好方法哎

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-18 14:07:27

我也试过,就算了,没有问

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-18 14:07:31

然后等到别人还钱的时候我才想起来。

• 李在濬

李在濬 2016-11-18 14:07:40

20、30十块就算了,我初一那会儿,5毛钱都算多的了,那同学还不还我,那时候我一块钱都高兴得不得了

• 香菜君

香菜君 (如果我爱吃香菜你会爱我吗) 2016-11-18 14:07:52

最赞很不错

• cat

cat 2016-11-18 14:08:27

我也试过,就算了,没有问

来自 豆瓣App
  • 铃通天地线

铃通天地线 2016-11-18 14:08:49

充话费不够钱让她某付宝借我当借口.

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 14:10:00

她说,吃饭的钱还没给你。是希望你回答,哦。算了。就当我请你的。 没想到楼主你如此刚正不阿。 她说,吃饭的钱还没给你。是希望你回答,哦。算了。就当我请你的。 没想到楼主你如此刚正不阿。 我建议楼主,下次吃完,只算自己的。她要是等着你付钱,你就说你没钱,或者说,你前几次也没有给我呀。。。为什么还要再帮你付。我的钱也是钱呀。 然后,再也不会有下一次跟这种傻逼吃饭的机会。记住,千万不要惯着。嗯>_< ... candy_candy

因为我和她还一起讨论过这类不要脸蹭吃蹭喝的人,都表示比较深恶痛绝…没想到最近她也有这种趋势了…已经好几次了…平时关系还不错,吃饭的时候一般就一起点,最后平分钱的,以后就分开付吧,真是醉了…

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-18 14:10:25

是的!就是有点膈应!哪怕你装作忘掉了也就算了 是的!就是有点膈应!哪怕你装作忘掉了也就算了 已注销

要不然对方刷鸡贼你也刷鸡贼
    比如“你有现金么? 你给我30块 我微信转你”

如果对方给你的时候想起来欠你钱了 估计她就会说 上次还欠你钱啥的
    如果他不提 你就不要微信转给他了

• 等等的门牙

等等的门牙 (正因为时世艰辛,你要等着我) 2016-11-18 14:10:30

问他要,对,我就是那么耿直,不过之前会很纠结。

来自 豆瓣App
  • 酱香饼子

酱香饼子 2016-11-18 14:10:31

当打发乞丐下次绝对不借给她

来自 豆瓣App
  • Hyacinth

Hyacinth 2016-11-18 14:10:50

关系很要好的就无所谓,一般的话到时候直接扣掉

• 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2016-11-18 14:11:13

不要了,然后我自己就忘了

• 易烊千玺的弟弟

易烊千玺的弟弟 2016-11-18 14:11:15

我也经常遇到这个事

来自 豆瓣App
  • 香草泡芙

香草泡芙 2016-11-18 14:11:25

直接说

来自 豆瓣App
  • yuuko

yuuko (london spy) 2016-11-18 14:12:06

借一百也忘记了,看她怎么做

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-18 14:12:16

逮着机会一起吃饭让他给钱抵消

• 已注销 2016-11-18 14:12:21

问他要,对,我就是那么耿直,不过之前会很纠结。 问他要,对,我就是那么耿直,不过之前会很纠结。 等等的门牙

关系比较近的也会直接要嘛?

来自 豆瓣App
  • 小小酥

小小酥 2016-11-18 14:12:59

我也经常遇到这个事 我也经常遇到这个事 易烊千玺的弟弟

我也是 关键是钱少 我又不太好意思直接开口

• 兰卡兰卡兰~卡

兰卡兰卡兰~卡 (万两金,不敌美人风情) 2016-11-18 14:13:24

很好的朋友就算了,但是我没有这种脑残的朋友。

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-18 14:13:38

别说了,帮领导叫了两次外卖,钱还没给我呢,忘了呗,不要了

• 大山楂丸

大山楂丸 2016-11-18 14:13:51

我不会主动开口问,但心里很膈应,就当交学费上课!

• 已注销 2016-11-18 14:14:42

很好的朋友就算了,但是我没有这种脑残的朋友。 很好的朋友就算了,但是我没有这种脑残的朋友。 兰卡兰卡兰~卡

不是很好的那种,算是舍友吧,但关系也还好,朝夕相处的那种

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 14:15:06

我不会主动开口问,但心里很膈应,就当交学费上课! 我不会主动开口问,但心里很膈应,就当交学费上课! 大山楂丸

跟我一样包子…我也不太好意思问,但是心里有点膈应

来自 豆瓣App
  • 兰卡兰卡兰~卡

兰卡兰卡兰~卡 (万两金,不敌美人风情) 2016-11-18 14:15:32

不是很好的那种,算是舍友吧,但关系也还好,朝夕相处的那种 不是很好的那种,算是舍友吧,但关系也还好,朝夕相处的那种 已注销

舍友就更好开口了。直接说。

• 已注销 2016-11-18 14:15:52

别说了,帮领导叫了两次外卖,钱还没给我呢,忘了呗,不要了 别说了,帮领导叫了两次外卖,钱还没给我呢,忘了呗,不要了 shAw.

不明白这种人是什么心态??我一般欠别人钱都会赶快还,就算偶尔忘了想起来的时候也立马打过去,再解释下

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 14:16:21

这钱我不要了,通过二三十块钱看清一个人也值了,以后不理他了

• 锦户亮的褶子

锦户亮的褶子 2016-11-18 14:18:03

直接要,对待不要脸的人不需要给他脸

来自 豆瓣App
  • 汤

(良辰美景奈何天) 2016-11-18 14:20:29

一般就是不会借给她第二次钱,任何情况

来自 豆瓣App
  • leave me

leave me (你是我,最重要的决定。) 2016-11-18 14:22:26

一起吃一次定西 然后说 哦我没带钱zfb和vx也没钱了。你有不,帮忙付一下。然后不还…

来自 豆瓣App
  • 古力果

古力果 (在餓的時候我才覺得自己是活著) 2016-11-18 14:23:07

啊所以我有时候就在夜里的床上沉思——我到底有没有没还的钱?
    欠着不换对我这个强迫症来说是一种折磨。
    我也很期待忘记还的钱有朋友提醒我,不要暗自揣测我是个扣逼。

• 等等的门牙

等等的门牙 (正因为时世艰辛,你要等着我) 2016-11-18 14:23:27

关系比较近的也会直接要嘛? 关系比较近的也会直接要嘛? 已注销

关系比较近更要直接说啊,这样关系才不会疏远,或许她真的只是忘记了

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 14:25:09

啊所以我有时候就在夜里的床上沉思——我到底有没有没还的钱? 欠着不换对我这个强迫症来说是一 啊所以我有时候就在夜里的床上沉思——我到底有没有没还的钱? 欠着不换对我这个强迫症来说是一种折磨。 我也很期待忘记还的钱有朋友提醒我,不要暗自揣测我是个扣逼。 ... 古力果

但是她已经反复提醒过我说她没还我钱,而且已经好几次了这样了…要不然我就直接跟她说吧,我是觉得直接说有点尴尬

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-18 14:26:32

不明白这种人是什么心态??我一般欠别人钱都会赶快还,就算偶尔忘了想起来的时候也立马打过去, 不明白这种人是什么心态??我一般欠别人钱都会赶快还,就算偶尔忘了想起来的时候也立马打过去,再解释下 ... 已注销

呵呵每次都是吃饱了就去忙别的了,第二天该吃饭了想起来没给我钱,然后再订饭,说等会儿一起给,有时候给,有时候第二天出外勤就不了了之了

• rose.

rose. (。。。) 2016-11-18 14:27:11

就再和她一起吃饭。然后吃完了你不要去付 看他帮不帮你付。如果他有良心会帮你一起付。如果他只掏了自己的钱。你就对他说。先帮我垫一垫。然后时候和他说。好像上次你还欠着我。

来自 豆瓣App
  • 九月京🐟

九月京🐟 (这一生很短 而爱无疆) 2016-11-18 14:27:26

你就说你现在转给我吧 手头没钱了 也得用钱

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 14:27:50

呵呵每次都是吃饱了就去忙别的了,第二天该吃饭了想起来没给我钱,然后再订饭,说等会儿一起给, 呵呵每次都是吃饱了就去忙别的了,第二天该吃饭了想起来没给我钱,然后再订饭,说等会儿一起给,有时候给,有时候第二天出外勤就不了了之了 ... shAw.

是的…所以这种人根本就不是忘了…最膈应的是她还会说 等下还你 然后就不了了之

来自 豆瓣App
  • sylvia翼

sylvia翼 2016-11-18 14:28:19

去要吧

来自 豆瓣App
  • 刘昊然d女盆友

刘昊然d女盆友 2016-11-18 14:29:49

下次吃饭的时候让她付钱就好了,因为我本身对钱不是很计较,所以如果这次吃饭你付了我忘了还你,那么我就是会在下次吃饭的时候请你把钱找回去,因为我觉得这样有利于人与人之间的感情升温,太过斤斤计较金钱的两个人肯定关系亲近不了

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-18 14:29:54

是的…所以这种人根本就不是忘了…最膈应的是她还会说 等下还你 然后就不了了之 是的…所以这种人根本就不是忘了…最膈应的是她还会说 等下还你 然后就不了了之 已注销

所以我现在到饭点儿了抱着我的饭盒去财务室吃饭,管他怎么吃

• 已注销 2016-11-18 14:29:55

关系比较近更要直接说啊,这样关系才不会疏远,或许她真的只是忘记了 关系比较近更要直接说啊,这样关系才不会疏远,或许她真的只是忘记了 等等的门牙

也是,还是要直接点

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-18 14:30:40

不会要 但是以后绝对不会有钱上面的交集

• 古力果

古力果 (在餓的時候我才覺得自己是活著) 2016-11-18 14:31:34

另外前几天和朋友吃饭,有个很好的点子
    其中一人先全部付了钱,然后在微信群了发起了群支付
    就很方便。
    当然如果谁没有支付也看的到。

• 伊丽莎白酱

伊丽莎白酱 2016-11-18 14:31:42

下次你们一起吃饭你可以让她请你,说刚好你也欠我多少钱这顿就请我了

来自 豆瓣App
  • 雎二

雎二 (Yano~) 2016-11-18 14:36:29

一个同事,第一次借给他催过一次还了,后来又借给他一次10块就没还了。
    对于这种,不准备催了,以后也不会借出去一分钱了。

• 一坨肥猫

一坨肥猫 (欢迎戳分装相册!满包邮哦亲!) 2016-11-18 15:03:27

一次两次我可能算了 就当是请了
    但以后估计不太会跟这个人交往更深了

• 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-18 15:04:53

我一个同事没带饭卡就借我的卡刷,好几次了,每次一吃就十块多……也从来没看见她带饭卡的时候请我吃过什么

来自 豆瓣App
  • 白浅

白浅 2016-11-18 16:11:26

二三十不要了 特么的两三千都有不还的啊。。。我实在缺人民币,揭不开锅了,一点点要回来两千,剩下的一千多,估计百搭了。。。

• 猫二猫

猫二猫 2016-11-18 16:14:47

一朋友借了我500,没还,第二次拿了100充话费,没还,第三次问我借钱交学费,我拒绝了。。。

来自 豆瓣App
  • 橙。

橙。 2016-11-18 16:25:45

我同事 午饭都是我叫 他们说没有软件???都没叫过外卖,好吧 。刚开始还给我为了麻烦每次还直接抹零收的钱 。 最近有两个同事不知道是咋了 两三次加上之前偶尔几次都没给我我钱 我真的是要炸了 故意的还是真忘了 也不少说 虽然就十几块 但我发誓他俩忘记给的钱确逼超100了

• 已注销 2016-11-18 16:56:29

我同事 午饭都是我叫 他们说没有软件???都没叫过外卖,好吧 。刚开始还给我为了麻烦每次还直 我同事 午饭都是我叫 他们说没有软件???都没叫过外卖,好吧 。刚开始还给我为了麻烦每次还直接抹零收的钱 。 最近有两个同事不知道是咋了 两三次加上之前偶尔几次都没给我我钱 我真的是要炸了 故意的还是真忘了 也不少说 虽然就十几块 但我发誓他俩忘记给的钱确逼超100了 ... 橙。

对!!就是钱不多,但是很膈应人,而且积少成多!这种事还是别包子,最多一两次,以后不要再当冤大头了

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-18 16:56:59

二三十不要了 特么的两三千都有不还的啊。。。我实在缺人民币,揭不开锅了,一点点要回来两千, 二三十不要了 特么的两三千都有不还的啊。。。我实在缺人民币,揭不开锅了,一点点要回来两千,剩下的一千多,估计百搭了。。。 ... 白浅

这种成千的…多大脸才好意思不还啊!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部