你在读这些书吗:《人类简史》/《what if那些古怪...

-暖-

标题:你在读这些书吗:《人类简史》/《what if那些古怪又让人忧心的问题》/《荣格双重人格心理学》
2人 喜欢
  • Silva Yi

Silva Yi 2016-11-18 15:45:16

《人类简史》已经看完了,开了开脑洞,系统地梳理了知识体系,但觉得有些话题意犹未尽。

• 明夏十四

明夏十四 (世路多崎人海寥廓) 2016-11-19 09:42:52

《what if那些古怪又让人忧心的问题》读过,对世界的好奇又加深了。

来自 豆瓣App
  • -暖-

-暖- 2016-12-08 14:59:13

《人类简史》已经看完了,开了开脑洞,系统地梳理了知识体系,但觉得有些话题意犹未尽。 《人类简史》已经看完了,开了开脑洞,系统地梳理了知识体系,但觉得有些话题意犹未尽。 Silva Yi

系统的梳理便于快速理解,至于意犹未尽的地方就留着自己慢慢去了解更多。读后感和你的一模一样,还是一本值得一看的书籍,虽然刚开始阅读时下了很大决心,害怕晦涩和无聊,结果发现可读性很强。

• -暖-

-暖- 2016-12-08 15:00:33

《what if那些古怪又让人忧心的问题》读过,对世界的好奇又加深了。 《what if那些古怪又让人忧心的问题》读过,对世界的好奇又加深了。 明夏十四

正在阅读中,仅是书的封面和前几章就很吸引人了。那些破天荒,甚至有些人觉得可笑的想法,这本书里都可以很严肃正经的找到答案,很喜欢:)

• [已注销] 2016-12-09 13:40:24

之前看完了前两本,《人类简史》中,我觉得一个有趣的问题是,几万年前,人突然从猿人进化而来,那现在的人类会不会又突然变成另一种形式存在呢~

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-12-09 13:42:43

《What if》的问题真是脑洞大开呀~不过我觉得更有趣的是它的解答过程,虽然还有些物理方面的不懂,关于几个宇宙的问题,让我想起了《三体》,有共同点噢~

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-12-09 13:45:56

现在正在看《推理的迷宫》,讲一些归纳演绎和推理的辩论,感觉也是一个有趣的what if问题,怎么区分现实和梦境?2+2=4?还没看完~推荐

来自 豆瓣App
  • Silva Yi

Silva Yi 2016-12-16 15:22:13

系统的梳理便于快速理解,至于意犹未尽的地方就留着自己慢慢去了解更多。读后感和你的一模一样, 系统的梳理便于快速理解,至于意犹未尽的地方就留着自己慢慢去了解更多。读后感和你的一模一样,还是一本值得一看的书籍,虽然刚开始阅读时下了很大决心,害怕晦涩和无聊,结果发现可读性很强。 ... -暖-

嗯 是本奇书 很值得一读和回味

来自 豆瓣App
  • tuzi0619

tuzi0619 2016-12-16 22:39:11

原谅我的肤浅,让我联想起what for,哈哈 是不是鞋的品牌

来自 豆瓣App
  • -暖-

-暖- 2016-12-27 16:30:26

现在正在看《推理的迷宫》,讲一些归纳演绎和推理的辩论,感觉也是一个有趣的what if问题,怎么 现在正在看《推理的迷宫》,讲一些归纳演绎和推理的辩论,感觉也是一个有趣的what if问题,怎么区分现实和梦境?2+2=4?还没看完~推荐 ... [已注销]

有机会去书店找找,应该很难再看类似的书了。“科学会”那种太耗脑,不是喜欢的类型。

• -暖-

-暖- 2016-12-27 16:30:50

原谅我的肤浅,让我联想起what for,哈哈 是不是鞋的品牌 原谅我的肤浅,让我联想起what for,哈哈 是不是鞋的品牌 tuzi0619

。。。肤浅
    然后,我也知道这牌子:D

• tuzi0619

tuzi0619 2016-12-27 16:57:51

。。。肤浅 然后,我也知道这牌子:D 。。。肤浅 然后,我也知道这牌子:D -暖-

哈哈哈 你们说的这种书,我还从来没看过呢 是烧脑的书吗

来自 豆瓣App
  • 优住onegoodstay

优住onegoodstay (做最好的房子V:onegoodstay2) 2016-12-27 17:07:55

《人类简史》已经看完了,开了开脑洞,系统地梳理了知识体系,但觉得有些话题意犹未尽。 《人类简史》已经看完了,开了开脑洞,系统地梳理了知识体系,但觉得有些话题意犹未尽。 Silva Yi

好看吗

• Silva Yi

Silva Yi 2017-01-02 20:39:43

好看吗 好看吗 优住onegoodstay

好看,个人五星推荐。

来自 豆瓣App
  • -暖-

-暖- 2017-01-17 16:34:25

哈哈哈 你们说的这种书,我还从来没看过呢 是烧脑的书吗 哈哈哈 你们说的这种书,我还从来没看过呢 是烧脑的书吗 tuzi0619

坚持看一章,应该可以找到乐趣。

• 愚佩之

愚佩之 2017-01-17 16:47:31

有同感。值得重读品味,联系实际去思考

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

352782 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 推荐一本你正在读的或是读过的还想再看的书,然后...   (Summer)
  • 建一个爱好+闲聊的群   (碎)
  • 我来推些非文史哲的书吧   (铲屎大将军)
  • 高品质读书文艺群。非诚勿扰。   (Dark Knight S)
  • JIN书   (陈皮)
↑回顶部