这期晓松奇谈把我看哭了

喷射的眼泪

36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 13:55:46

§(* ̄▽ ̄*)§

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 13:56:12

§(* ̄▽ ̄*)§ §(* ̄▽ ̄*)§ 小黄鸭

鸭鸭你名字改回来的!

• 肚子好痛痛

肚子好痛痛 2016-11-18 13:57:09

我还想着日本大师居然做虾饺哈哈哈

• 齐木楠雄

齐木楠雄 (听说有个叫赤司的和我很像!?) 2016-11-18 13:58:30

关了弹幕最好,一群玻璃心。。。明明没说中国的不好只是说区别而已,偏偏自己非要往不好的那边想。

• sky7t

sky7t 2016-11-18 13:58:33

中午刚看了

没想到炸东西还可以那么讲究
    想尝尝

• 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2016-11-18 13:58:56

在哪看啊

• Lane陆

Lane陆 (U Can Have Ur Cake) 2016-11-18 14:04:00

要吃大师料理我要先努力赚钱.....

来自 豆瓣App
  • 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 14:10:02

关了弹幕最好,一群玻璃心。。。明明没说中国的不好只是说区别而已,偏偏自己非要往不好的那边想 关了弹幕最好,一群玻璃心。。。明明没说中国的不好只是说区别而已,偏偏自己非要往不好的那边想。 ... 齐木楠雄

爱奇艺也有弹幕么…我一直都没开过

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 14:10:26

在哪看啊 在哪看啊 王 俏 妞

爱奇艺啊

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 14:11:18

要吃大师料理我要先努力赚钱..... 要吃大师料理我要先努力赚钱..... Lane陆

主要是排不到,矮大紧都订不到

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 14:12:43

中午刚看了 没想到炸东西还可以那么讲究 想尝尝 中午刚看了 没想到炸东西还可以那么讲究 想尝尝 sky7t

是的啊…真的是心生敬畏啊。而且我没想到天妇罗这样的食物居然是卡路里第二个低的,简直刷新认知

• 齐木楠雄

齐木楠雄 (听说有个叫赤司的和我很像!?) 2016-11-18 14:12:53

爱奇艺也有弹幕么…我一直都没开过 爱奇艺也有弹幕么…我一直都没开过 喷射的眼泪

有啊,不开是对的
    每次开都会后悔自己为啥要开

• 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-18 14:32:27

你知道一条鱼,在所有的风浪里成长,需要成长多久,多么艰辛不被天敌吃掉,不被各种天灾人祸搞掉,最后才能成长成这样一条鱼。
    你知道一个老渔民,要多少年那个手艺,才能好好的把这条鱼捕上来。
    又有多少人拼了命,最快速度让这鱼最新鲜的到了这个饭馆里,要多少人在配合最后做成美味的料理上到客人的桌上去。
    你炸的这个东西!你对不起多少人!这么多人的辛苦和努力,就是因为你,在这儿把它炸成这样!坚决不能容忍!

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 14:35:22

你知道一条鱼,在所有的风浪里成长,需要成长多久,多么艰辛不被天敌吃掉,不被各种天灾人祸搞掉 你知道一条鱼,在所有的风浪里成长,需要成长多久,多么艰辛不被天敌吃掉,不被各种天灾人祸搞掉,最后才能成长成这样一条鱼。 你知道一个老渔民,要多少年那个手艺,才能好好的把这条鱼捕上来。 又有多少人拼了命,最快速度让这鱼最新鲜的到了这个饭馆里,要多少人在配合最后做成美味的料理上到客人的桌上去。 你炸的这个东西!你对不起多少人!这么多人的辛苦和努力,就是因为你,在这儿把它炸成这样!坚决不能容忍! ... 🐾神经质阿卡🐾

哇哇哇…就是这段话让我哭了!!感谢搬运!!

• sky7t

sky7t 2016-11-18 17:22:34

你知道一条鱼,在所有的风浪里成长,需要成长多久,多么艰辛不被天敌吃掉,不被各种天灾人祸搞掉 你知道一条鱼,在所有的风浪里成长,需要成长多久,多么艰辛不被天敌吃掉,不被各种天灾人祸搞掉,最后才能成长成这样一条鱼。 你知道一个老渔民,要多少年那个手艺,才能好好的把这条鱼捕上来。 又有多少人拼了命,最快速度让这鱼最新鲜的到了这个饭馆里,要多少人在配合最后做成美味的料理上到客人的桌上去。 你炸的这个东西!你对不起多少人!这么多人的辛苦和努力,就是因为你,在这儿把它炸成这样!坚决不能容忍! ... 🐾神经质阿卡🐾

看到没有被天敌吃掉那里,我大脑在想,结果被人吃掉了,可怜/(ㄒoㄒ)/~~

最后只吃做的好不好吃的区别而已

• 非专业靠谱张17

非专业靠谱张17 (果然我是虚弱的现代人) 2016-11-18 17:30:01

其实,晓松鸡皮疙瘩起两次两次我都没get到,中国料理是火日本料理是水还有加法减法感觉以前就有提过,不过还是佩服日本的匠人精神。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-18 17:31:38

太贵,吃不起

来自 豆瓣App
  • 我是谁的迷妹

我是谁的迷妹 2016-11-18 18:08:03

一直想吃正宗的虾饺,口水。

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2016-11-18 18:15:34

看了三分之二,觉得几十年如一日的去做事,做到极致或许真的能感悟其中的道,但很多时候我都是在混日子,好羞愧

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 18:16:18

看了三分之二,觉得几十年如一日的去做事,做到极致或许真的能感悟其中的道,但很多时候我都是在 看了三分之二,觉得几十年如一日的去做事,做到极致或许真的能感悟其中的道,但很多时候我都是在混日子,好羞愧 ... 圈圈

我也是,看完了深深的羞愧

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-18 18:18:51

我对匠人精神也没有抵抗力。。不过日本年轻人其实浮躁的也挺多的,老一辈匠人精神的比较多吧~顺便安利宫崎骏的纪录片,也算是匠人精神的一种吧~不过宫崎骏不止是匠人啦,是大师~

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-18 18:29:11

其实,晓松鸡皮疙瘩起两次两次我都没get到,中国料理是火日本料理是水还有加法减法感觉以前就有 其实,晓松鸡皮疙瘩起两次两次我都没get到,中国料理是火日本料理是水还有加法减法感觉以前就有提过,不过还是佩服日本的匠人精神。 ... 非专业靠谱张17

我鸡皮疙瘩的点是他说了一句恨不得一夜之间白头,永不分离

• Sacha

Sacha 2016-11-18 18:38:12

下周就去日本了,可是日本的那些米其林都次不起,人均2000-3000

• 溯月流光

溯月流光 2016-11-18 18:48:12

不仅仅是料理啊,最近宫崎骏的纪录片《未了之人》出了,看看别人是怎么做动画的,宫崎说“死在画画台上也许就是最好的归宿吧”。不是国外月亮比较圆,只是佩服他们这样的工匠精神。

来自 豆瓣App
  • 溯月流光

溯月流光 2016-11-18 18:49:40

我对匠人精神也没有抵抗力。。不过日本年轻人其实浮躁的也挺多的,老一辈匠人精神的比较多吧~顺 我对匠人精神也没有抵抗力。。不过日本年轻人其实浮躁的也挺多的,老一辈匠人精神的比较多吧~顺便安利宫崎骏的纪录片,也算是匠人精神的一种吧~不过宫崎骏不止是匠人啦,是大师~ ... www森蓝

哎呀,跟我说到一块去了

来自 豆瓣App
  • Ciciaego

Ciciaego (你带我乘着宇宙忽快忽慢) 2016-11-18 21:25:33

这段儿说的真是特别好!

• 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2016-11-18 21:30:43

其实高档的中餐厅也一样吧 比如一些神秘的私房菜 会馆之类的 讲究精致也有创新 只是我们消费不起 也不找不到而已

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部