如何看待教会在美国总统大选中选边站队

李广斌

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-18 17:03:52

美国教会为参选总统按手祷告是他们的“伟光正”传统,里面充满腐败,因为美国历任总统里是真基督徒的很少,由自己的牧者给自己按手的更少。
    所以,李弟兄没有抓住重点,我认为重点在于,难得在一贯的腐败中,出现了一个可能是真基督徒的川普并胜选。
    问题在于,给川普按手的人,是川普所称的长老会的牧者么?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-18 17:06:20

教会和政府相分离,不等于,参选的基督徒,不能接受所在教会牧者的按手祝福。
    因为该牧者的位分比总统高,又是此总统的属灵父亲,当然要代表上帝祝福自己的孩子。

• SR4

SR4 (que ton règne vienne) 2016-11-18 20:45:31

我只知道神父和修女不投票,但是小夜说有个神父表示“投希拉里是犯罪”,所以可以去指导教友的投票倾向的。

楼主的意思好像有点轻视世俗,这我觉得也是中国的文化传统里带来的习惯,表面上清高,实际上畏惧当权者。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-18 22:08:06

教会和政府相分离,不等于,参选的基督徒,不能接受所在教会牧者的按手祝福。 因为该牧者的位分 教会和政府相分离,不等于,参选的基督徒,不能接受所在教会牧者的按手祝福。 因为该牧者的位分比总统高,又是此总统的属灵父亲,当然要代表上帝祝福自己的孩子。 ... 黄段无誉祸

牧者祝福任何人都是可以的,没什么问题,不过教会领袖如果在政治斗争中选边站队是不合适的,一是因为政治范畴是今世之事,光明之子并不比今世之子更聪明,教会领袖应该有自知之明,不要因为自己在世事上的愚蒙使主名蒙羞,二是容易使自己甚至教会被当成另一方的政治敌人,使神的国受亏损,三是容易使政治斗争进入教会,使主的身体受亏损。至于益处,我还没有看到,有的牧者可能会辩解说这是为了使神所拣选的一方得胜,那这就是伸手扶约柜了,好像神能力太差他不出手都不行。

另外,如图中的各教会牧者为特朗普按手祷告时,该怎样求告主名呢?总不能说求主使你得胜吧?对于这一点我真的很好奇。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-18 22:51:24

另外,如图中的各教会牧者为特朗普按手祷告时,该怎样求告主名呢?总不能说求主使你得胜吧?对于这一点我真的很好奇。
    ---------------
    这个按手是违背圣经的,你的直觉并没有错,你不妨考察圣经的相关教导。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-18 22:52:11

牧者祝福任何人都是可以的,没什么问题,不过教会领袖如果在政治斗争中选边站队是不合适的,一是 牧者祝福任何人都是可以的,没什么问题,不过教会领袖如果在政治斗争中选边站队是不合适的,一是因为政治范畴是今世之事,光明之子并不比今世之子更聪明,教会领袖应该有自知之明,不要因为自己在世事上的愚蒙使主名蒙羞,二是容易使自己甚至教会被当成另一方的政治敌人,使神的国受亏损,三是容易使政治斗争进入教会,使主的身体受亏损。至于益处,我还没有看到,有的牧者可能会辩解说这是为了使神所拣选的一方得胜,那这就是伸手扶约柜了,好像神能力太差他不出手都不行。 另外,如图中的各教会牧者为特朗普按手祷告时,该怎样求告主名呢?总不能说求主使你得胜吧?对于这一点我真的很好奇。 ... 李广斌

政教分离问题,麻烦李弟兄看一下我们公众号的头两篇文章,愿圣灵引导你。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-18 23:03:03

好的,谢谢周弟兄!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部