平心而论,,老何属于顶尖作词人吗?

3人 喜欢
  • 小七菇凉

小七菇凉 2016-12-05 16:20:24

在我心目中,是的!

• 诗人杜甫

诗人杜甫 2016-12-06 15:25:14

在我心目中,是的! 在我心目中,是的! 小七菇凉

在我们心目中当然是毫无疑问!!
    不过客观的说,以老何现在的知名度、影响力说是顶级词人有点招黑。但是我感觉老何的天赋还未完全呈现,成为顶级词人只是时间问题。

• 我要控记我记几

我要控记我记几 2016-12-07 22:00:04

顶级作词人还没有吧? 优秀作词人毋庸置疑``` 还要继续努力``

• Dirge吻痕

Dirge吻痕 2016-12-20 21:21:49

在我们心目中当然是毫无疑问!! 不过客观的说,以老何现在的知名度、影响力说是顶级词人有点招 在我们心目中当然是毫无疑问!! 不过客观的说,以老何现在的知名度、影响力说是顶级词人有点招黑。但是我感觉老何的天赋还未完全呈现,成为顶级词人只是时间问题。 ... 诗人杜甫

不能用商业影响力来评价一个词人,老何开创了中英混搭来强化语言美感的作词手法,他自己称之为“意世流”。

我专门整理过用到这个技法的歌词:

“在哪里Show your孤单”
    “那就跟我一起逐梦吧 we never放弃”
    “Seek a game play to 歇斯底里 Can show in 各种武艺 来满足你的生理”
    “you want be 婊子还立牌坊of贞洁”
    “这首歌除了要对那些hater say fuck you 当然也感谢歌迷读者们一路 support me”
    “MC 就负责让你 make some noise”
    “手拿喷漆的美术家 name is mr.涂鸦”
    “照镜子 抓刘海 and shoot the 古龙 all lady 都会 爱上 你的 迷离 瞳孔”

光有开创一个流派这事,就不惧跟任何作词人比较了。至于能不能成为一代宗师,就要看以后有多少词人效仿和使用这个技法,将其发扬光大了。

• Dirge吻痕

Dirge吻痕 2016-12-20 21:42:46

顶级作词人林夕写的:

十年之前 / 我不认识你 / 你不属于我 .... 十年之后 / 我们是朋友 / 还可以问候 ....

老何写的:

好像昨天还在 幼儿园撒娇 / 今天出门见客户 要先抹发胶

同样是描写时间流逝,老何写的明显更有画面感、更精简有力!

单独拿代表作说话,老何《又一个失眠的夜晚》《上路》《音道发言》都是顶级质量!老何最大的问题是数量太少,目前只有40多首作品!也就是说,楼主这个问题的答案:老何拥有顶级作词人的能力,但还不是顶级作词人,有待积累。

365267 2016-12-21 10:11:58

不能用商业影响力来评价一个词人,老何开创了中英混搭来强化语言美感的作词手法,他自己称之为“ 不能用商业影响力来评价一个词人,老何开创了中英混搭来强化语言美感的作词手法,他自己称之为“意世流”。 我专门整理过用到这个技法的歌词: “在哪里Show your孤单” “那就跟我一起逐梦吧 we never放弃” “Seek a game play to 歇斯底里 Can show in 各种武艺 来满足你的生理” “you want be 婊子还立牌坊of贞洁” “这首歌除了要对那些hater say fuck you 当然也感谢歌迷读者们一路 support me” “MC 就负责让你 make some noise” “手拿喷漆的美术家 name is mr.涂鸦” “照镜子 抓刘海 and shoot the 古龙 all lady 都会 爱上 你的 迷离 瞳孔” 光有开创一个流派这事,就不惧跟任何作词人比较了。至于能不能成为一代宗师,就要看以后有多少词人效仿和使用这个技法,将其发扬光大了。 ... Dirge吻痕

吻痕大神又回来了,,精彩,,精彩,

• 林温琦

林温琦 2016-12-28 10:20:02

顶级作词人林夕写的: 十年之前 / 我不认识你 / 你不属于我 .... 十年之后 / 我们是朋友 / 还 顶级作词人林夕写的: 十年之前 / 我不认识你 / 你不属于我 .... 十年之后 / 我们是朋友 / 还可以问候 .... 老何写的: 好像昨天还在 幼儿园撒娇 / 今天出门见客户 要先抹发胶 同样是描写时间流逝,老何写的明显更有画面感、更精简有力! 单独拿代表作说话,老何《又一个失眠的夜晚》《上路》《音道发言》都是顶级质量!老何最大的问题是数量太少,目前只有40多首作品!也就是说,楼主这个问题的答案:老何拥有顶级作词人的能力,但还不是顶级作词人,有待积累。 ... Dirge吻痕

中文的一大优势就是用最少的字数表达最多的内容,别人可能要用一张专辑才能写完的量,又一个失眠的夜晚一首就写完了!别人用一整首歌词都未必能表达清楚的中心思想,用两句就表达清楚了:被虚构的历史 被压力和试卷 埋葬的青春 / 从来没有向往的一点色彩缤纷 / 只有满分 才是父母能用来和别人攀比的资本

赤裸裸的歌词天赋啊!

你的回应

回应请先 , 或 注册

30 人聚集在这个小组
↑回顶部