请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

我的树洞

加入小组后即可参加投票
  • Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2021-09-15 10:34:26

特意叫我妈过来,L带她妈跟我妈去三亚旅游,结果我妈很不适应,舟车劳顿,也没有放开玩,回来腰开始疼了。两个妈妈在家里,在家务很饮食上意见不同,我妈只能跟我讲,以后双方父母肯定不能同住的,还说L自己买了房是非常好的决定。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2021-10-29 16:35:15

对待疯子就是无视他,以其他手段威胁我,我可不在乎。谁闹谁最大?

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2021-12-28 15:29:33

认真做了下一年的预算,快入不敷出了。降薪这操作直接让原本滋润的日子一下紧实了起来,我的工资啊!!

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-01-04 15:00:32

元旦回家3天,结束后大姐开车送行,我妈在目送时掉眼泪了,我看着顿时鼻子一酸,也开始哭了。我姐说上大学时,我妈在车站送我也会哭,但我从来没看到过,这一次亲眼所见,心里很不是滋味,自以为对母亲还不够关心。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-01-12 16:01:47

工作三年多了,其实我的心态还是跟学校刚出来的新人一样,对未来没有什么规划。努力工作让领导赏识,然后升职,这种想法从来没有过,只想做一条咸鱼。所以对单位的内部斗争也不太了解,也不想了解,直到昨天机关党委的书记请吃饭的时候,因为是老乡,所以在车上跟我们讲年轻人要埋头干也要抬头看路,路不对业务能力再强也出不了头,一朝天子一朝臣,要等待时机抓住机会。他还说政治斗争很复杂,也有乐趣。还分析了各个有争议的人作为典型,头头是道。我听得一愣一愣,虽然知道政治斗争跟残酷,但都发正在身边周围,感觉还是很不舒服。我很讨厌这种,只想远离,做个螺丝钉。最近单位人事调动很大,大领导要换了,我们这些底层的人旁观就好了,上面的波云诡谲都与我无关。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-02-10 17:16:20

回苏遇到大雪,差点没赶上火车站。因为雪,火车晚点两小时,因为晚点,地铁运行时间已过而产生大量滞留火车站人员,因为人员太多,出租车供不应求,等车人员排起了长龙。回家后收拾洗澡就已经到凌晨两点了。经过这次的霉运,我对雪又爱又恨。还好,回苏后要进行核酸检测,结果阴性才能上班。第二天做核酸,附近医院不远,打算骑电动车回去,结果车胎没气了,骑去电动车店打掉气,结果老板没来,店没开门,只能打车了去医院。到了医院后,因为之前都是用支付宝小程序预约就行,不用身份证,导致我没带。结果这破小程序人一多,服务器直接崩了,支付了款项不给出条形码,只能刷身份证。我又打车回去拿身份证,重新支付测核酸的钱,第一次支付做了登记,不知道什么时候退给我。做完了等结果,本来想第三天就可以去上班,结果等了24小时都没有出,导致庭长以为我是不是还没回苏州,还特意打电话问我。真是倒霉透顶的新年。[汗]

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-03-10 10:54:43

对于军转干的法官,不得不说他们有正义感,而且很大胆,勇于创新,要是在古代可能会广受民众好评。但是,我们是大陆法系,对法条要严格得执行和适用。没有法律逻辑,不遵守法律规则,只知其一,不知其二,仅凭自己的法感胡乱判决,简直是适得其反。而且这些人有的还是一庭之长!最后还要我们帮他擦屁股,真的无语。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-04-01 12:09:46

昨天结一个非常憋屈的案子,如果从法律适用来看,一审判的没错。就是因为二审上诉人大闹,一副寻死的样子,还咆哮法庭。我是不想理这种人,根本没有地方值得同情。结果弄得审判长却非常担心,出于维稳考虑,经过领导的同意,竟然把案件发回去了。这个代理人的关系也挺厉害的。苦的是一审还得重新审,电话沟通的时候我也非常不好意思。不过我只是个助理,她不会怪我的吧。对,我只是个助理,根本没有话语权。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-04-07 12:27:11

是人都有阴阳两面,从古至今能称为圣人也就那么几个,上一个被称为圣人的是曾国藩,至今也有100多年了。这是我安慰自己的一个理由,但是我阴阳两面并没有背离得那么彻底,阴面也没有违反法律。然后我上一任庭长的阴阳两面分离得比较彻底,令人大跌眼镜,完全想象不出来,他精神上是有多么地空虚才导致这么一个特殊的癖好。我很同情他,毕竟在工作上他很认真负责,个人私德和工作分开要分开来看。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-04-25 16:10:28

这几天发生的事情有点多。自从庭里的综合事务的顶梁柱走了以后,我要担负一些他得工作。时不时地需要向基层法院要材料,太繁杂了,收上来后我还要写一些报告。还有会议的安排,我感觉都成了庭长秘书,完全和办案没有关系。最心累的是我工作犯错误了,文书没有核对,数字算错了,又擅自补正。当事人不同意了,我于是向审判长坦白,被骂得狗血淋头。我甚至都想申请调离审判岗的冲动,打退堂鼓了。这几天很不好受,在安排会议收集材料的时候,又没有注意庭长下发的重点,材料中没有一些重要数据,基层法院被骂得够惨的,我自己也有责任,没有仔细核对。昨天骑电动车没有戴头盔,被交警罚了20块,也挺倒霉的。明天六点半要去社区坐志愿者,强迫的志愿者,真搞笑啊。还有结案的压力,结案数不让调低。大家都很听话,卷来卷去。真想毁灭一切,世界就安静了。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-05-06 10:03:42

今天摘星,路上立马恢复到疫情前巨堵的模式了,各种车加塞,导致我一个急刹后,后面的车被追尾了。我知道这肯定有我的原因,一开始我以为自己被追尾,因为声音有点大。后面一想应该不是,因为车子并没有抖动。于是我就开走了,还责怪老婆今天为什么要让我开车。我后面立马后悔了,确实没有理由责怪他。我这坏脾气不好,突然想到小时候就是这么责怪我母亲的,凡事出现问题第一想法就是要责怪他人。这种脾气真的糟糕透顶。今天我要引以为戒。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-05-19 11:30:32

这次真的太恶心了,案件合议庭三种意见,已经经过法官会议通过了同意我的意见,否定了审判长的意见。结果结案的时候找庭长,庭长说审判长的意见怎么没经过调查清楚就做出来了,我说我的意见和审判长不一样,和法官会议的意见一样啊,他说你作为法官助理应当要辅助她做好工作,不能简单地得出少数意见结论。不好好尊重法官会议的意见,自己坚持少数意见,然后说我没调查清楚,还要说是为了保护我,要好好调查清楚,我真是RNM。赤裸裸地人情案,本来觉得庭长还挺好的,这次真的太让我失望了。法院还搞一言堂,哈哈哈哈哈

• Hayek被ban了

Hayek被ban了 2022-06-09 14:00:41

可笑,居然发了一串数字就被禁言了

Hayek被ban了 2022-06-20 15:17:51

其实我并没有那么不在意自己的工作,我确实想把工作做好,但是无奈领导要求这么严格。最近得到的全是负面评价,总是能被领导抓到把柄,然后就是狂喷,正常人都会受不了。如何做到把领导的话当成屁需要极大的心理素质。我脸皮一向薄,内心还是希望得到他人的肯定。再过几年,再过几年我就不会那么在意了,我自己的劳动已经很对得起我的工资了,凭什么还要批评我呢?

Hayek被ban了 2022-07-04 11:58:01

爸妈过来了,我爸的战友F因为他儿子也在苏工作,所以也过来了,在我家住。F在苏的战友很多,昨晚他的战友请客,我们一家都过去了。过程当然是痛苦的,我很不喜欢。我爸酒后还跟我说,以后要往上爬,这些叔叔们可以帮的上忙。我瞬间就无语了,我和我爸的父子关系挺失败的,他从来没跟我交心地说过话,也不知道我的真实想法,他就是想我能够当上官,也愿意出钱出力。我嘴上说就算升到副庭长,也很累,没这个想法。而他总想着自己年轻时的失败是因为受到了不公的待遇,希望能在我身上挽回颜面,成为酒局的谈资。我非常讨厌,还好我没有在家工作,不然我真的会跟他吵架。我妈还是很支持我的,就希望我能够安稳过完这一辈子就行了。F的儿子还是很上进,以后想要进管理层,跟这些所谓的叔叔们还是走得比较近,也确实得到了好处。而我完全没有任何想法,也不想依托他们任何一个人往前走。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。

Hayek被ban了 2022-11-08 10:26:17 江苏

昨天梦到我做题,有一道对对子的题,这个题刻在一个假山斜坡上,上联很简单,但是没有人去做这道题。我于是就上去把下联写上去了,内容有点超前,皇帝震怒一下就被抓起来了。我才意识到我好像在清代末期,被判处终身监禁加罚款300万。我好像有一片玉米地,很值钱,被卖了,但是也就值几万块。这下要牢底坐穿了,但平行世界的我代我坐牢了,我可以正常刷身份证出监狱。可惜这个我很坏,只想骗我的钱,最后不知怎么的他死了。我高兴坏了,直接想刷身份证出监狱,但是监狱门卫不放行,说我已经死了,怎么还有一个我。我就哭求这个门卫放行,我还有很多工作还要去做,家庭要去养。然后他被我说服了,把我放出来了。然后我就醒了,还好是个梦。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2022-12-26 16:55:04 江苏

解封了,真有你的豆瓣审查组,你们良心不会痛吗?

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2023-01-22 21:42:33 江苏

老婆术前检查出来丙肝抗体阳性,由于是春节,检查部门还没来上班。医生还是按计划剖,太揪心了。希望是假阳性,上帝保佑🙏

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2023-01-25 00:07:46 江苏

一想到她要做那么多的检查,忍受痛苦,眼泪忍不住流。她明明那么坚强,作为父亲的我只能干等着,希望一切顺利。爸爸永远爱你。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2023-01-30 22:42:34 江苏

恶心得想吐了,当初不让结案,改了个意见还是不同意,恼羞成怒了提出来去SHW讨论。哈哈,有意思,就是恶心我呗,还有恶心带我的法官。一点业务能力都没有的垃圾领导,我看你能走多远。大晚上得被气得不行,晦气。诅咒他永远爬不上去。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2023-05-06 15:27:47 江苏

单位有领导被请喝茶了,原因不明。我和这位领导曾经在酒桌上共餐过,过来也听说这的人的花边新闻,而且这个人官僚气息重,所以他被请喝茶我一点也不意外。搞笑的是,之前跟我一个办公室的实习律师还觉得他和这位领导关系好,想帮我引荐,我当时就拒绝了。我的直觉还挺准的。还有一个令人反感的是我爸一个战友的战友在苏州,一起吃过饭的,做生意的,有钱,听说也认识很多领导。我爸想让我跟他关系走近些,对自己有帮助。我一口回绝了,本身就不是很亲近的人,人家凭什么帮我,商人本来就是利字当头,走太近会把自己弄得更麻烦。这种道理我爸妈就是想不通,就觉得没关系,我会在单位被欺负。我把自己的工作做好就行了,只想做个简单的人,尔虞我诈勾心斗角就让他们去琢磨好了。而且谁欺负我,我肯定欺负回来,就算是领导我也不在意。

• Hayek

Hayek (人格独立,思想自由。) 楼主 2023-10-05 11:03:22 江西

“曾家的家规至少到曾玉屏时已具雏形。他创立的家规,颇有创意,又简单易行,要求家人必须遵守。即谨行八件事:读书、种菜、饲鱼、养猪、早起、洒扫、祭祖、敦亲睦邻;疏远六种人:看风水的、算命的、医生、和尚、巫道及做客赖着不走的。”哈哈,医生也在里面,还说中医不是巫医

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

58317 人聚集在这个小组
↑回顶部