各位本科学历的女士

已注销

2人 喜欢
  • 晴天@阴天

晴天@阴天 2016-11-18 12:41:29

看重,但是不能当成唯一的标准

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-18 12:42:37

看中

来自 豆瓣App
  • 宋民国他爸

宋民国他爸 (叫爸爸) 2016-11-18 12:45:12

博士女现在出去相亲都说自己是本科,高学历反而是鸡肋

学历是很重要的一方面,谈吐和说话的内容也能看出一个人的内涵,建议多聊一点新闻,电影,旅游等测三观的话题,不要用学历局限死

• dream

dream 2016-11-18 13:10:38

博士女现在出去相亲都说自己是本科,高学历反而是鸡肋 学历是很重要的一方面,谈吐和说话的内 博士女现在出去相亲都说自己是本科,高学历反而是鸡肋 学历是很重要的一方面,谈吐和说话的内容也能看出一个人的内涵,建议多聊一点新闻,电影,旅游等测三观的话题,不要用学历局限死 ... 宋民国他爸

对极了,博士女大多说自己本科

来自 豆瓣App
  • 日月宝贝

日月宝贝 2016-11-18 13:18:25

博士女完全没有必要说自己是本科,这是自贬

来自 豆瓣App
  • Yolanda

Yolanda (胆小鬼。) 2016-11-18 13:19:32

看中素质,学历不代表素质

来自 豆瓣App
  • 空

博士女现在出去相亲都说自己是本科,高学历反而是鸡肋 学历是很重要的一方面,谈吐和说话的内 博士女现在出去相亲都说自己是本科,高学历反而是鸡肋 学历是很重要的一方面,谈吐和说话的内容也能看出一个人的内涵,建议多聊一点新闻,电影,旅游等测三观的话题,不要用学历局限死 ... 宋民国他爸

我和人聊旅游这些,在别人眼里我就是一只会吃喝玩乐的主......尴尬

来自 豆瓣App
  • 宋民国他爸

宋民国他爸 (叫爸爸) 2016-11-18 13:40:28

我和人聊旅游这些,在别人眼里我就是一只会吃喝玩乐的主......尴尬 我和人聊旅游这些,在别人眼里我就是一只会吃喝玩乐的主......尴尬

确实也是,20多岁的男人女人,生活品质差别很大

20多岁的女人,发了工资后,知道花钱买化妆品好看的衣服,旅游看书充实自己的生活,不需要节省

而20多岁的男人,发了工资后,要买房买车还房贷,不然娶不到老婆,舍不得买新衣服,视野越来越局限

而30多岁的男人,有了房子车子,经济也有了基础。小叔范儿,特别受女生欢迎~

如果你觉得自己消费太高,在男方条件和你想当的基础上,适当的伪装一下自己,不要太显露自己的高消费习惯,达到平衡~

• 我是大宝爱学习

我是大宝爱学习 (生命不息,运动不止!) 2016-11-18 13:47:50

如果不是特别有魅力到我忽略学历,学历要求最低本科!这样共同经历多,三观也接近!

来自 豆瓣App
  • 小豆角

小豆角 2016-11-18 13:58:42

ex是双博士,我自己看重,但不是特别看重,最低也得大专吧,低于大专不能接受。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 15:33:05

不看重

来自 豆瓣App
  • 一二三

一二三 2016-11-18 15:37:49

为啥不看重,首先两人学历相近能更好的沟通,不会在吵架时学历上嫌弃。接着高点学历在以后小孩培养上好很多,最后,大家都相信高学历才能生产出高配置

来自 豆瓣App
  • jerseyjersey

jerseyjersey 2016-11-18 15:43:04

当然看重

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-18 16:26:56

博士女完全没有必要说自己是本科,这是自贬 博士女完全没有必要说自己是本科,这是自贬 日月宝贝

为啥博士女要说自己是本科啊…我要能够读个博士,我觉得我可厉害了

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-18 16:32:05

互相要差不多吧,不能差太大了。

来自 豆瓣App
  • 宋民国他爸

宋民国他爸 (叫爸爸) 2016-11-18 16:35:35

为啥博士女要说自己是本科啊…我要能够读个博士,我觉得我可厉害了 为啥博士女要说自己是本科啊…我要能够读个博士,我觉得我可厉害了 胖耳朵

看你在几个帖子下都挤兑我,我真是想说你呀,是不是情商太低了,智商也不够用啊。。

一女人又是要男人房子车子,又要在学历智商上压着男人,骑在男人头上,在家跟个女霸王似的,好处占尽

选择她的男人是受虐倾向?

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-18 17:19:03

看你在几个帖子下都挤兑我,我真是想说你呀,是不是情商太低了,智商也不够用啊。。 一女人又 看你在几个帖子下都挤兑我,我真是想说你呀,是不是情商太低了,智商也不够用啊。。 一女人又是要男人房子车子,又要在学历智商上压着男人,骑在男人头上,在家跟个女霸王似的,好处占尽 选择她的男人是受虐倾向? ... 宋民国他爸

对于你这种留过学却连句完整的英文句子都不会说,靠娶了个家里拆迁户的老婆就沾沾自喜,在网上发帖靠别人骂你来博关注的Low货,我早就没什么心思理了;什么在几个帖子下都挤兑你,你也太自作多情了,我时间再多,也不会去碰你这种米田共。至于因为女生优秀,就担心她在家里处处压过男生这点,你还是滚回你的大清朝吧,我们这都建国多少年了,不适合你生存

来自 豆瓣App
  • 鬼使白

鬼使白 2016-11-18 17:19:07

还是有些介意的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 17:20:10

有个研究生男朋友 但是一点钱都不赚老娘一年二十五万他个渣渣

来自 豆瓣App
  • 下辈子别再做人

下辈子别再做人 2016-11-18 18:51:12

学历再高,也要看看是不是真心对你的。有时候挺反感一些自命不凡的人(男女都有)。很多学历不高的人在走上社会后发现自己的差距反而会努力的提高自己。

来自 豆瓣App
  • Ascent

Ascent (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2016-11-18 19:54:18

有个研究生男朋友 但是一点钱都不赚老娘一年二十五万他个渣渣 有个研究生男朋友 但是一点钱都不赚老娘一年二十五万他个渣渣 [已注销]

读书人还是要甘于清贫的好,这样才能有所成就。欲海难填,稍有不慎就会深陷其中

来自 豆瓣App
  • 偷影子的人

偷影子的人 2016-11-18 21:34:21

看中

来自 豆瓣App
  • 努力的大包子

努力的大包子 2016-11-18 22:03:21

。。。。本科都可以拿来秀了啊。。

来自 豆瓣App
  • narrator

narrator 2016-11-18 22:05:56

相个专科还被他嫌弃。不太看重学历,人对眼就好。

来自 豆瓣App
  • Miaaaaa

Miaaaaa 2016-11-18 22:07:29

不会

来自 豆瓣App
  • 大脸猫🐱

大脸猫🐱 (像icebear一样躲在冰箱里) 2016-11-18 22:28:53

之前认识的一个男生连大学都没有上 当兵去了 但我也能接受 虽然我以前比较喜欢学历比我高的 但有时候感情的事情说不好

来自 豆瓣App
  • vivina

vivina ((づ ̄3 ̄)づ╭❤) 2016-11-18 22:46:11

我觉得精神层次最好差不多。本科现在已经非常普遍了。

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-18 23:09:48

我觉得高中必须上,这时候性格基本定型,基础知识也差不多了,我们国家的大学生多少人是混下来的,没必要太纠结那张文凭,自身素质更重要

来自 豆瓣App
  • 你别皱眉sa

你别皱眉sa 2016-11-18 23:19:23

我本科,被人介绍过初中毕业的,中专毕业的,还有一个开挖掘机的和一个厨师(我妈没让见),聊天有差距,学历相差太多基本上也不太有共同语言的,所以至少大专以上吧。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 23:20:25

看重

来自 豆瓣App
  • ひまわり

ひまわり (不忘初心,方的始终!) 2016-11-18 23:21:48

学历再高,也要看看是不是真心对你的。有时候挺反感一些自命不凡的人(男女都有)。很多学历不高 学历再高,也要看看是不是真心对你的。有时候挺反感一些自命不凡的人(男女都有)。很多学历不高的人在走上社会后发现自己的差距反而会努力的提高自己。 ... 下辈子别再做人

赞同。

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 2016-11-18 23:29:57

学历博士为什么要说自己是本科?女生多读书有什么好羞耻的?能读到博士的都有些过人之处,至少在自律和学术追求上是值得称道的,我身边的博士基本上都特别自律,只这一点就比很多人优秀了

• 小祖宗

小祖宗 2016-11-18 23:30:29

人最重要

来自 豆瓣App
  • 辣个boy

辣个boy 2016-11-19 01:40:56

不是本科再漂亮都不要。天天说的就是吃的,化妆品,谁家男朋友又赚多少钱了,肖奈如何如何你也是学霸怎么就比不上人家?没法交流,真的没法交流。找另一半,还是得三观一致,能交流。

来自 豆瓣App
  • 海上生明月

海上生明月 2016-11-19 02:26:11

我小硕一枚,要求男方大专以上,周围还都说我要求高。我觉得他们真是站着说话不腰疼。男方,不止一个嫌我学历高怕我压住他们,嫌弃我,说高攀不上。我妈特生气,不是说男方没眼光,而是一个劲说我傲。至少相亲没成,我是从没说过男方坏话的。曾经相过一个,问名字不说,问手机号也不说,但对方很客气把你送回家,没以后。男方够傲吧?这样我也没说他坏话。不明白为什么就因为我学历高,现在有些相亲对象就说这样的酸话,说的这样盛气凌人。我妈还不停批判我。为什么呀?

来自 豆瓣App
  • 海上生明月

海上生明月 2016-11-19 02:31:37

我本科,被人介绍过初中毕业的,中专毕业的,还有一个开挖掘机的和一个厨师(我妈没让见),聊天 我本科,被人介绍过初中毕业的,中专毕业的,还有一个开挖掘机的和一个厨师(我妈没让见),聊天有差距,学历相差太多基本上也不太有共同语言的,所以至少大专以上吧。 ... 你别皱眉sa

见过初中没毕业在饮料厂当工人的,还被介绍过过没文化在超市门口撕票的。更奇葩的是正和一个本科约会吃饭,老爹打电话非要我编借口回来,见另一个对象。回来发现这个人是初中没毕业的工人。那个本科男以为我没意思,再也不理我了。工人觉得我不漂亮也不理我了。鸡飞蛋打。

来自 豆瓣App
  • 你别皱眉sa

你别皱眉sa 2016-11-19 06:44:46

见过初中没毕业在饮料厂当工人的,还被介绍过过没文化在超市门口撕票的。更奇葩的是正和一个本科 见过初中没毕业在饮料厂当工人的,还被介绍过过没文化在超市门口撕票的。更奇葩的是正和一个本科约会吃饭,老爹打电话非要我编借口回来,见另一个对象。回来发现这个人是初中没毕业的工人。那个本科男以为我没意思,再也不理我了。工人觉得我不漂亮也不理我了。鸡飞蛋打。 ... 海上生明月

哈哈,你家人也是的,好歹给你把把关先

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-19 06:51:34

硕士,要求最低是本科。也不是我挑,我本人真心就是那种很喜欢看书,很喜欢没事想想问题的人。我不介意对方和我不一样,但是被说“学历越高越毛病”“光想这些又读不到第一名挣大钱”“你比本科的嫩妹差远了”也很伤我的心啊,我看书有时候就是消遣不行么。我妈妈家里的人都不读书不好哈哈,但是我平时想静静的时候他们就不会吵我,我陪他们的时候也不会故意说些她们不喜欢的东西,这种模式我接受的,但是没事作践我干嘛呀。

• 海上生明月

海上生明月 2016-11-19 10:47:00

哈哈,你家人也是的,好歹给你把把关先 哈哈,你家人也是的,好歹给你把把关先 你别皱眉sa

我家人一开始相亲都走火入魔了。只要是个男人都行。

来自 豆瓣App
  • 慢半拍

慢半拍 2016-11-19 10:52:37

只要聊得来就好了。不过一般差距太大会聊不来,不仅仅是学历。

• 你别皱眉sa

你别皱眉sa 2016-11-19 13:34:41

我家人一开始相亲都走火入魔了。只要是个男人都行。 我家人一开始相亲都走火入魔了。只要是个男人都行。 海上生明月

那还真是怪烦人呢

来自 豆瓣App
  • thou

thou 2016-11-19 13:54:22

一个极端的例子,一个博士和一个初中生。基本上没有什么好聊的。有时候认知不同,很难聊到一块去。

来自 豆瓣App
  • 白衣

白衣 2016-11-19 14:44:37

硕士,要求最低是本科。也不是我挑,我本人真心就是那种很喜欢看书,很喜欢没事想想问题的人。我 硕士,要求最低是本科。也不是我挑,我本人真心就是那种很喜欢看书,很喜欢没事想想问题的人。我不介意对方和我不一样,但是被说“学历越高越毛病”“光想这些又读不到第一名挣大钱”“你比本科的嫩妹差远了”也很伤我的心啊,我看书有时候就是消遣不行么。我妈妈家里的人都不读书不好哈哈,但是我平时想静静的时候他们就不会吵我,我陪他们的时候也不会故意说些她们不喜欢的东西,这种模式我接受的,但是没事作践我干嘛呀。 ... Nereides

对对,就是这样

来自 豆瓣App
  • 选择性忧郁

选择性忧郁 2016-11-19 15:08:14

新闻测三观?新闻联播是很测三观

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 (一如不二) 2016-11-19 15:57:12

我觉着本科是底线?

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-19 16:01:08

硕士,要求最低是本科。也不是我挑,我本人真心就是那种很喜欢看书,很喜欢没事想想问题的人。我 硕士,要求最低是本科。也不是我挑,我本人真心就是那种很喜欢看书,很喜欢没事想想问题的人。我不介意对方和我不一样,但是被说“学历越高越毛病”“光想这些又读不到第一名挣大钱”“你比本科的嫩妹差远了”也很伤我的心啊,我看书有时候就是消遣不行么。我妈妈家里的人都不读书不好哈哈,但是我平时想静静的时候他们就不会吵我,我陪他们的时候也不会故意说些她们不喜欢的东西,这种模式我接受的,但是没事作践我干嘛呀。 ... Nereides

不是错误,不是缺点,不是毛病,不需要改,即使不能交流碰撞,至少也找个尊重你的习惯和想法的……

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-19 16:06:42

我小硕一枚,要求男方大专以上,周围还都说我要求高。我觉得他们真是站着说话不腰疼。男方,不止 我小硕一枚,要求男方大专以上,周围还都说我要求高。我觉得他们真是站着说话不腰疼。男方,不止一个嫌我学历高怕我压住他们,嫌弃我,说高攀不上。我妈特生气,不是说男方没眼光,而是一个劲说我傲。至少相亲没成,我是从没说过男方坏话的。曾经相过一个,问名字不说,问手机号也不说,但对方很客气把你送回家,没以后。男方够傲吧?这样我也没说他坏话。不明白为什么就因为我学历高,现在有些相亲对象就说这样的酸话,说的这样盛气凌人。我妈还不停批判我。为什么呀? ... 海上生明月

你家人真是……不挑啊……我妈一农村妇女都特别尊重我,觉得特别不合适就替我推了……你顶住啊,学历高反而成为劣势,真是悲哀……别听一些脑子不好的人的言论,自己不够好不想着努力配上别人,反而想把别人拉到和自己一个档次……物质可以努力,精神难沟通的话,想想几十年没什么交流的欲望,哪能受得了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-19 17:56:01

小时候父母让我好好学习,考个大学。现在竟然成了弊端,到底是男不争气还是女不争气

你的回应

回应请先 , 或 注册

76528 人聚集在这个小组
↑回顶部