吃饭吧唧嘴和家教关系不大耶,和人的本性关系更大。。

小米粥

14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 12:34:27

( ̄︶ ̄)>

• 小米粥 2016-11-18 12:35:24

( ̄︶ ̄)> ( ̄︶ ̄)> 小黄鸭

╭(╯^╰)╮

• 夜一练

夜一练 (llllll) 2016-11-18 12:35:50

有道理

来自 豆瓣App
  • takaho

takaho (爱情费洛蒙) 2016-11-18 12:36:39

我妈这些都教过我 然而呢都没有彻底改掉除了本身不爱biaji嘴 嘻嘻谢谢我妈

来自 豆瓣App
  • HEYMONICA

HEYMONICA 2016-11-18 12:36:48

是真的 我从小我妈就很严 管我很严 但我依旧邋遢自我散漫

来自 豆瓣App
  • 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-18 12:37:01

大家好我是豪放吧唧嘴 ,这是我的朋友婉约吧唧嘴

• 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-18 12:38:07

你姥姥姥爷没有强制你妈不要吧唧嘴啊 这个事如果从小教的话还是能改的吧 所以我觉得还是有关系

• 小米粥 2016-11-18 12:38:29

有道理 有道理 夜一练

为什么删了一层,我觉得自己都像到父母不好的地方,遗传技术渣。。

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-18 12:39:32

不懂lz 逻辑

我家没人吧唧嘴,所以我也不吧唧嘴,我男人吧唧嘴,是因为他爸也吧唧嘴,但是我并不会因为和他在一起就觉得吧唧嘴会吃得更香而变得吧唧嘴

还是和家庭环境有关系

• 小米粥 2016-11-18 12:39:38

你姥姥姥爷没有强制你妈不要吧唧嘴啊 这个事如果从小教的话还是能改的吧 所以我觉得还是有关 你姥姥姥爷没有强制你妈不要吧唧嘴啊 这个事如果从小教的话还是能改的吧 所以我觉得还是有关系 ... 自讨苦吃

那我哪知道,但我妈的兄弟有吃饭吧唧的也有吃饭不吧唧的,同一个爹娘不同的行为,怎么解?

• 夜一练

夜一练 (llllll) 2016-11-18 12:40:36

为什么删了一层,我觉得自己都像到父母不好的地方,遗传技术渣。。 为什么删了一层,我觉得自己都像到父母不好的地方,遗传技术渣。。 小米粥

因为感觉是废话就删了*0*说实话他们教我的我没几样做到的 差不多都是自己形成的

来自 豆瓣App
  • 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-18 12:40:40

我遇到过不吧唧嘴但其他方面超没教养的人

• 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-18 12:42:45

那我哪知道,但我妈的兄弟有吃饭吧唧的也有吃饭不吧唧的,同一个爹娘不同的行为,怎么解? 那我哪知道,但我妈的兄弟有吃饭吧唧的也有吃饭不吧唧的,同一个爹娘不同的行为,怎么解? 小米粥

额 有些缺点兄弟姐妹里有人有有人没有啊 如果父母管的话就都矫正了 不管的话就是有缺点的人还是保持原状咯。老一辈人可能不是很在意这个问题,没有不尊重你家人的意思,就事论事而已

• 小米粥 2016-11-18 12:43:44

是真的 我从小我妈就很严 管我很严 但我依旧邋遢自我散漫 是真的 我从小我妈就很严 管我很严 但我依旧邋遢自我散漫 HEYMONICA

是呀,我觉得对于“坏”的本性来说,“好”的家教作用不大呢,只能是有所改善,但不能完全改变

• Disney

Disney 2016-11-18 12:44:00

那我哪知道,但我妈的兄弟有吃饭吧唧的也有吃饭不吧唧的,同一个爹娘不同的行为,怎么解? 那我哪知道,但我妈的兄弟有吃饭吧唧的也有吃饭不吧唧的,同一个爹娘不同的行为,怎么解? 小米粥

很好理解啊,有人天生吧唧有人天生不吧唧,吧唧的那些就需要她父母订正教导啊,就这么说吧,不吧唧的不一定家教好,吧唧的肯定是父母没教

来自 豆瓣App
  • 大森

大森 2016-11-18 12:44:01

家里有小辈吃饭的时候吧唧嘴,被他们家长教育过几次后就不会了
    在外面遇到过的一些吧唧嘴的人,问她们的时候回答说“吧唧嘴没什么啊,我从小都这样家里也没人会说啊”

小时候的家教连左撇子、内八字这些都能改过来,人的本性是有多强才能把吧唧嘴这种大环境都很讨厌的习惯一直保留到成年啊?

• 大潘

大潘 (AKBAKB~) 2016-11-18 12:46:42

如果你真的从小吧唧嘴 你家里人就会跟你说不要了

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 12:47:10

很好理解啊,有人天生吧唧有人天生不吧唧,吧唧的那些就需要她父母订正教导啊,就这么说吧,不吧 很好理解啊,有人天生吧唧有人天生不吧唧,吧唧的那些就需要她父母订正教导啊,就这么说吧,不吧唧的不一定家教好,吧唧的肯定是父母没教 ... Disney

我举了反例呀,我别的缺点,我妈有管,但我不听

同理吧唧嘴,有人吧唧嘴,但未必人家的父母就没管,而是吧唧嘴的这个人自己不听

所以你的说法“吧唧的肯定父母没教”不成立,前一句倒是对的

• 尔东

尔东 (一切有为法,如梦幻泡影。) 2016-11-18 12:49:46

我是不爱打招呼,真的很难改。。远远看见心里会提醒自己要打招呼,然后靠近了又很难做到!这!心理上的问题!

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 12:50:34

家里有小辈吃饭的时候吧唧嘴,被他们家长教育过几次后就不会了 在外面遇到过的一些吧唧嘴的人, 家里有小辈吃饭的时候吧唧嘴,被他们家长教育过几次后就不会了 在外面遇到过的一些吧唧嘴的人,问她们的时候回答说“吧唧嘴没什么啊,我从小都这样家里也没人会说啊” 小时候的家教连左撇子、内八字这些都能改过来,人的本性是有多强才能把吧唧嘴这种大环境都很讨厌的习惯一直保留到成年啊? ... 大森

左撇子不能,也不用改吧?内八这个,我没有,但我有个表妹内八,我说过她,她本性很好,改了一段时间,后来不知道为什么,又恢复了

我都说了看人的本性啊,有人不用说就没这缺点,有人说了就改,有人怎么说都不改,有人想改改不了,这么多情况,这么多原因,为什么都要归结到“没家教”这一点上呢

• 小米粥 2016-11-18 12:50:56

如果你真的从小吧唧嘴 你家里人就会跟你说不要了 如果你真的从小吧唧嘴 你家里人就会跟你说不要了 大潘

我妈自己都吧唧嘴,哪会有人说。。

• 小米粥 2016-11-18 12:51:25

我是不爱打招呼,真的很难改。。远远看见心里会提醒自己要打招呼,然后靠近了又很难做到!这!心 我是不爱打招呼,真的很难改。。远远看见心里会提醒自己要打招呼,然后靠近了又很难做到!这!心理上的问题! ... 尔东

对呀,其实知道这样不好,但就是做不到。。

• 我真的是小白诶

我真的是小白诶 2016-11-18 12:52:19

和楼主一样,没人教我,我从不吧唧嘴。大人老是叫我见人要问好,我真的不想问

来自 豆瓣App
  • 小胖子

小胖子 2016-11-18 12:54:18

当然有关系啊,家里的长辈连吃饭不能吧唧嘴都不知道吗……

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 12:54:28

不懂lz 逻辑 我家没人吧唧嘴,所以我也不吧唧嘴,我男人吧唧嘴,是因为他爸也吧唧嘴,但是我 不懂lz 逻辑 我家没人吧唧嘴,所以我也不吧唧嘴,我男人吧唧嘴,是因为他爸也吧唧嘴,但是我并不会因为和他在一起就觉得吧唧嘴会吃得更香而变得吧唧嘴 还是和家庭环境有关系 ... 尿意人生

我也不懂你的逻辑,你应该等有了孩子看她(他)吧不吧唧嘴再来说吧,你举你自己和你男人的例子和主楼没关系啊

• 小米粥 2016-11-18 12:55:30

当然有关系啊,家里的长辈连吃饭不能吧唧嘴都不知道吗…… 当然有关系啊,家里的长辈连吃饭不能吧唧嘴都不知道吗…… 小胖子

就是不知道啊,然后呢,推导出我家教不好吗,但其实我并不吧唧嘴,又怎么说?

• 小米粥 2016-11-18 12:56:53

和楼主一样,没人教我,我从不吧唧嘴。大人老是叫我见人要问好,我真的不想问 和楼主一样,没人教我,我从不吧唧嘴。大人老是叫我见人要问好,我真的不想问 我真的是小白诶

看最赞的两楼,我准备弃楼了,可能大家还是更相信教育的力量吧,而忽略了人的本性

• 西泡泡

西泡泡 2016-11-18 13:02:02

和家教有关,非常有关,我一个大学室友吧唧嘴,其他生活习惯及为人处世方面也都让人觉得讨厌

来自 豆瓣App
  • 仙女协会会长

仙女协会会长 2016-11-18 13:03:46

家里有小辈吃饭的时候吧唧嘴,被他们家长教育过几次后就不会了 在外面遇到过的一些吧唧嘴的人, 家里有小辈吃饭的时候吧唧嘴,被他们家长教育过几次后就不会了 在外面遇到过的一些吧唧嘴的人,问她们的时候回答说“吧唧嘴没什么啊,我从小都这样家里也没人会说啊” 小时候的家教连左撇子、内八字这些都能改过来,人的本性是有多强才能把吧唧嘴这种大环境都很讨厌的习惯一直保留到成年啊? ... 大森

我小时候父母不在身边,吃饭也吧唧嘴,美名其曰吃饭吧唧嘴才吃的香,而且还喜欢抖腿。

六岁之后开始和父母生活,吧唧嘴和抖腿的习惯都被改掉了。楼里好多人说这些不能归咎到家教好坏的身上,可是家教不是一句话,是小时候乃至长大的过程中不断强调的教育。我妈说,我教了你一次你以后还是不改,我就继续教,不然你长大了被人说没家教,不仅仅是在骂你,还在骂我。

• 已注销

已注销 2016-11-18 13:04:46

啥都能扯到本性! 请问有科学依据吗?

• 小米粥 2016-11-18 13:06:30

和家教有关,非常有关,我一个大学室友吧唧嘴,其他生活习惯及为人处世方面也都让人觉得讨厌 和家教有关,非常有关,我一个大学室友吧唧嘴,其他生活习惯及为人处世方面也都让人觉得讨厌 西泡泡

那如果一个人不吧唧嘴,但是生活习惯为人处世让人觉得讨厌又怎么算?

• 風 .

風 . 2016-11-18 13:07:57

我居然有点赞同 我以前在家从来没有注意过这个问题 是上大一我舍友在我睡觉时她吃夜宵然后吧唧吧唧的我才意识到这样很烦 我后来回家观察过我家人吃饭也是张着嘴也会吧唧的 我自己就强迫自己要注意

• 小米粥 2016-11-18 13:08:57

我小时候父母不在身边,吃饭也吧唧嘴,美名其曰吃饭吧唧嘴才吃的香,而且还喜欢抖腿。 六岁之 我小时候父母不在身边,吃饭也吧唧嘴,美名其曰吃饭吧唧嘴才吃的香,而且还喜欢抖腿。 六岁之后开始和父母生活,吧唧嘴和抖腿的习惯都被改掉了。楼里好多人说这些不能归咎到家教好坏的身上,可是家教不是一句话,是小时候乃至长大的过程中不断强调的教育。我妈说,我教了你一次你以后还是不改,我就继续教,不然你长大了被人说没家教,不仅仅是在骂你,还在骂我。 ... 仙女协会会长

我更认为是你本性好啊,就算你妈不教,等到以后知道这样不好,自己也会改,而不是有些人“吧唧嘴又没什么”这样的态度

• mizikey

mizikey 2016-11-18 13:11:00

和家教有非常大关系咯,有的家庭觉得无所谓所以放纵出来的习惯,在另外的家庭就是从小不允许出现的呗。这不是家教是神马啊?

• 艳压宋小宝

艳压宋小宝 2016-11-18 13:12:36

我哥在桌上吃饭吧唧吧唧还有筷子没拿好都会被我爸骂,但是他被说过之后就更加用力吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 13:12:44

我小时候父母不在身边,吃饭也吧唧嘴,美名其曰吃饭吧唧嘴才吃的香,而且还喜欢抖腿。 六岁之 我小时候父母不在身边,吃饭也吧唧嘴,美名其曰吃饭吧唧嘴才吃的香,而且还喜欢抖腿。 六岁之后开始和父母生活,吧唧嘴和抖腿的习惯都被改掉了。楼里好多人说这些不能归咎到家教好坏的身上,可是家教不是一句话,是小时候乃至长大的过程中不断强调的教育。我妈说,我教了你一次你以后还是不改,我就继续教,不然你长大了被人说没家教,不仅仅是在骂你,还在骂我。 ... 仙女协会会长

而对于本性不好的人,父母教一辈子估计都改不了

当然也有父母熊,孩子也熊的情况

但我主楼说的是父母有教,但自己不改的,不能说他们“没家教”啊,所以批评他们本人比较好

• 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-18 13:13:00

没家教就是说家里没有人教你这是不好的(而且很可能家里人都觉得没什么不好),和你说的情况是一致的呀

• 小米粥 2016-11-18 13:13:44

和家教有非常大关系咯,有的家庭觉得无所谓所以放纵出来的习惯,在另外的家庭就是从小不允许出现 和家教有非常大关系咯,有的家庭觉得无所谓所以放纵出来的习惯,在另外的家庭就是从小不允许出现的呗。这不是家教是神马啊? ... mizikey

看你楼下,有反面例子

• 枣泥水饺

枣泥水饺 2016-11-18 13:13:45

我觉得是家庭环境啊,曾经在饭桌上碰到过家长夸自己孩子吃饭吧唧嘴是吃的香对身体好的,饭桌上大家都没说啥,但是回家后我妈就跟我说你可不能吃饭吧唧嘴

• 小米粥 2016-11-18 13:16:14

没家教就是说家里没有人教你这是不好的(而且很可能家里人都觉得没什么不好),和你说的情况是一 没家教就是说家里没有人教你这是不好的(而且很可能家里人都觉得没什么不好),和你说的情况是一致的呀 ... 白水煮一切

我主楼说的更多的是我妈有教,但我自己不改的情况啊,而吧唧嘴只是为了对比,我妈没教我都不会吧唧嘴,那我到底是有家教呢还是没家教?

• Sol

Sol (健身是条漫长的路,只有坚持而已.) 2016-11-18 13:16:19

我吃饭就吧唧嘴。 但是只限我一个人或者和对象的时候。 怎么吧唧怎么来。 一群人的时候我吃饭就没声了。 但是我从来不觉得吧唧嘴是劣性。 那肯定有人问了。那你咋知道一群人的时候不吧唧嘴。 因为我知道有人不喜欢这种声音。 我不想带给别人不好的就餐环境。 但是我还是不觉得吧唧嘴就是什么家教不好啊。 父母没教养啊。 这种太严重了。 我觉得说这种话的都是傻逼。

• 顾长安

顾长安 2016-11-18 13:16:23

室友吃东西喜欢吧唧嘴还很自豪。。。每次听见她吧唧嘴的声音真的好恶心

• 仙女协会会长

仙女协会会长 2016-11-18 13:18:31

而对于本性不好的人,父母教一辈子估计都改不了 当然也有父母熊,孩子也熊的情况 但我主楼 而对于本性不好的人,父母教一辈子估计都改不了 当然也有父母熊,孩子也熊的情况 但我主楼说的是父母有教,但自己不改的,不能说他们“没家教”啊,所以批评他们本人比较好 ... 小米粥

所以说我妈妈和我说的那句话就让我很警醒,有些习惯在外面就尽量不要做,不然被人背后说家教不好,说我的同时实际上也说到了我的父母

• 小米粥 2016-11-18 13:21:44

啥都能扯到本性! 请问有科学依据吗? 啥都能扯到本性! 请问有科学依据吗? 已注销

没有,只是从自己的行为推导出来的,就像大家说吧唧嘴就是没家教一样

• 越

这些行为是否和良好的家教有关,不做样本调查,研究,也得不出个所以然来。不过,我确实特别反感吃饭出声的人,大概别人觉得这么吃很香,但我觉得这种习惯还是一个人吃饭时再表现出来,一群人吃饭,还是安静点好,有时听着同事或者以前上学听着同学这么吃东西,都特别想一巴掌过去,把他东西打翻

• 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-18 13:22:53

我主楼说的更多的是我妈有教,但我自己不改的情况啊,而吧唧嘴只是为了对比,我妈没教我都不会吧 我主楼说的更多的是我妈有教,但我自己不改的情况啊,而吧唧嘴只是为了对比,我妈没教我都不会吧唧嘴,那我到底是有家教呢还是没家教? ... 小米粥

你这样抠字眼有什么用呢,如果因为你的性格,见到人从来不打招呼。人家说你一句没家教也很正常啊。谁管你是家里人教没教好还是咋的。

你觉得面对这些问题,别人说一句这人本性有问题比这人没家教好一些?

• 小米粥 2016-11-18 13:23:17

所以说我妈妈和我说的那句话就让我很警醒,有些习惯在外面就尽量不要做,不然被人背后说家教不好 所以说我妈妈和我说的那句话就让我很警醒,有些习惯在外面就尽量不要做,不然被人背后说家教不好,说我的同时实际上也说到了我的父母 ... 仙女协会会长

这倒是,“没家教”是很严重的说法了,和委婉地骂人祖宗差不多

• 小胖子

小胖子 2016-11-18 13:25:41

就是不知道啊,然后呢,推导出我家教不好吗,但其实我并不吧唧嘴,又怎么说? 就是不知道啊,然后呢,推导出我家教不好吗,但其实我并不吧唧嘴,又怎么说? 小米粥

这个你,我,是代指,不是指你本人啦。不吧唧嘴应该是好家教的标配吧。

来自 豆瓣App
  • yanyanyan

yanyanyan 2016-11-18 13:26:54

我直到成年了才注意这个问题。小时候也没留意自己是不是吧唧嘴,因为就专心致志吃饭呀,哪留意到什么声音了,况且父母也从未说过,可能都未被教育这种事。直到最近几年,网上看的关于吧唧嘴的事多了,偶尔自己吃饭时留意了自己是否有,好像也并没有,倒是听到妈妈吃饭声音挺大的,可是也不好告诉她,年纪大了习惯也改不了就随她吧。

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 13:27:22

你这样抠字眼有什么用呢,如果因为你的性格,见到人从来不打招呼。人家说你一句没家教也很正常啊 你这样抠字眼有什么用呢,如果因为你的性格,见到人从来不打招呼。人家说你一句没家教也很正常啊。谁管你是家里人教没教好还是咋的。 你觉得面对这些问题,别人说一句这人本性有问题比这人没家教好一些? ... 白水煮一切

参考楼上,我觉得会好一些吧,毕竟骂自己一个人和骂一家人差别很大的

不过明白了你们的说法,但和我主楼想讨论的不是一回事啊,我就是想表达家教不是万能的,但你们说的是一家人荣辱与共

• 刘亚仁迷妹

刘亚仁迷妹 (喜欢胖达的MOKO) 2016-11-18 13:30:34

我一直不太清楚吧唧嘴巴是什么样子的

来自 豆瓣App
  • 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-18 13:33:53

参考楼上,我觉得会好一些吧,毕竟骂自己一个人和骂一家人差别很大的 不过明白了你们的说法, 参考楼上,我觉得会好一些吧,毕竟骂自己一个人和骂一家人差别很大的 不过明白了你们的说法,但和我主楼想讨论的不是一回事啊,我就是想表达家教不是万能的,但你们说的是一家人荣辱与共 ... 小米粥

其实不用在意这种事,很多时候用没家教来形容吧唧嘴或者别的礼仪上的问题,只是反映了这个人对这种比较失礼的行为的厌恶程度。

• 小米粥 2016-11-18 13:41:45

其实不用在意这种事,很多时候用没家教来形容吧唧嘴或者别的礼仪上的问题,只是反映了这个人对这 其实不用在意这种事,很多时候用没家教来形容吧唧嘴或者别的礼仪上的问题,只是反映了这个人对这种比较失礼的行为的厌恶程度。 ... 白水煮一切

嗯,经你们提醒我也意识到这点了,但其实我是想在年轻父母都更加重视家庭教育的大潮下,聊聊孩子本性是否更能左右他的成长啊。。当然,我现在又觉得讨论这个也没什么意义,最后都要归于宿命论

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-18 13:43:18

和家教还是有关系的,最起码你吧唧嘴的时候父母会提醒,要不大家就一起吧唧了= =。。。
    吧唧嘴真的是在太影响别人了,关键是吃饭的时候黏黏的感觉哦天

• cccomo

cccomo (彭于晏一生推。) 2016-11-18 13:43:59

教育有效果呀 主要是要有自控能力 自我意识
    我小时候都跟爷爷奶奶吃饭 没人管我 也不会正确的姿势用筷子 被我奶奶硬生生的打会了 至今我还挺感谢她的
    不过我吃饭会吧唧嘴 上大学时候室友经常说我能不能注意点 人模人样的怎么吃饭这样
    后来被笑多了 感觉怪不好意思的 就会自己有意识的控制
    现在已经没这些毛病了

• sweet

sweet (123,木头人。) 2016-11-18 13:44:15

我妈是左撇子,吃饭筷子会和别人打架,被我姥爷拌过来的。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-18 13:46:26

我也是,我爸也吧唧嘴,但我从小就不吧唧嘴,而且特别讨厌别人吧唧嘴,每次看到我爸吧唧还会跟他说,他却反过来说我事多,自从在网上看了这么多关于吧唧嘴的帖子,我反驳我爸都有底气了哈哈哈哈,不过我觉得说吧唧嘴是没教养还是有点过分的

• *^_^*

*^_^* 2016-11-18 13:49:52

也许有的人吃东西咀嚼声音很大,是因为牙齿什么的不好,所以会产生很大的声音呢?如果没声音的话,也就不会有摩擦力了吧

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2016-11-18 13:50:27

和家教当然有关系,孩子没有严格管教,就是纵容坏习惯。
    楼主的例子我认为不足以说明问题,吧唧嘴是礼仪问题,驼背只是个人问题,无关礼仪。

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-18 13:52:13

我不吧唧嘴,我儿子不吧唧嘴,上幼儿园其他小朋友吧唧嘴,他就学会了吧唧嘴,回家我教了几次就不吧唧嘴了,所以为什么他的同学吧唧嘴他不吧唧嘴呢,这不是和家里有没有教有关吗

来自 豆瓣App
  • 腿毛君的夏天

腿毛君的夏天 (云是天上的雾,雾是地上的云。) 2016-11-18 13:57:31

我原来是左撇子被改成右撇子,我觉得这个都能改,吧唧嘴肯定也能改,改不了的人也只是不想改。

来自 豆瓣App
  • 三科咖德

三科咖德 2016-11-18 13:59:38

最讨厌吧唧嘴还觉得那个声音很可爱的 真心受不了那个声音 还是家里没教好

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 14:02:45

和家教还是有关系的,最起码你吧唧嘴的时候父母会提醒,要不大家就一起吧唧了= =。。。 吧唧嘴 和家教还是有关系的,最起码你吧唧嘴的时候父母会提醒,要不大家就一起吧唧了= =。。。 吧唧嘴真的是在太影响别人了,关键是吃饭的时候黏黏的感觉哦天 ... Mars

哈哈,真没提醒啦,我妈自己就吧唧啊,我爹应该不吧唧,但也不是闭紧嘴巴的那种,但我不知道为什么自己开窍了,从小就闭紧嘴巴吃饭

你这形容有毒,太有画面感了,受不了!

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-18 14:05:23

哈哈,真没提醒啦,我妈自己就吧唧啊,我爹应该不吧唧,但也不是闭紧嘴巴的那种,但我不知道为什 哈哈,真没提醒啦,我妈自己就吧唧啊,我爹应该不吧唧,但也不是闭紧嘴巴的那种,但我不知道为什么自己开窍了,从小就闭紧嘴巴吃饭 你这形容有毒,太有画面感了,受不了! ... 小米粥

其实我父母也是,不过我妈本来不吧唧嘴的,他竟然这几年吧唧嘴,我说了好多次了23333333333
    真心啊,感觉吃饭都难受,周围有同事就是,哦天我真的难受死了,感觉他是在嚼和我们不一样的东西!!但你又不能说,痛苦!我真的很好奇,他们自己不知道吗!

• 小米粥 2016-11-18 14:08:50

我原来是左撇子被改成右撇子,我觉得这个都能改,吧唧嘴肯定也能改,改不了的人也只是不想改。 我原来是左撇子被改成右撇子,我觉得这个都能改,吧唧嘴肯定也能改,改不了的人也只是不想改。 腿毛君的夏天

咦,为什么左撇子要改啊

• 一只狗

一只狗 2016-11-18 14:10:06

是的 我爸吧唧嘴 也没人教我 但我特别烦吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • xlin2774

xlin2774 2016-11-18 14:10:19

吧唧的肯定没教+1。

来自 豆瓣App
  • 腿毛君的夏天

腿毛君的夏天 (云是天上的雾,雾是地上的云。) 2016-11-18 14:10:21

咦,为什么左撇子要改啊 咦,为什么左撇子要改啊 小米粥

怕吃饭打着别人手,写字奇怪,因为从右往左确实不方便。

来自 豆瓣App
  • 一株棕榈树

一株棕榈树 (工资好可怜!!!) 2016-11-18 14:11:36

我斗腿,我特别讨厌自己这一点,但是我控制不住

• 小米粥 2016-11-18 14:14:28

其实我父母也是,不过我妈本来不吧唧嘴的,他竟然这几年吧唧嘴,我说了好多次了23333333333 真 其实我父母也是,不过我妈本来不吧唧嘴的,他竟然这几年吧唧嘴,我说了好多次了23333333333 真心啊,感觉吃饭都难受,周围有同事就是,哦天我真的难受死了,感觉他是在嚼和我们不一样的东西!!但你又不能说,痛苦!我真的很好奇,他们自己不知道吗! ... Mars

他们自己肯定不知道啊,真未必是家教,可能是脑子和我们不同,就是大多数人对这件事很敏感、很排斥,但是他们没感觉,不过我身边倒没有吃饭吧唧的人,幸好

还有一个不能忍,就是抖腿,好想把他们的腿按住

• 我就叫七七

我就叫七七 (我是座小小岛 我爱的人爱我就好) 2016-11-18 14:16:47

我觉得上述所有问题 都是家长没有非常用力的管
    我认识一个人 就是非常欠打的拥有所有你说是毛病吧又不疼不痒不影响生活 但是你说没毛病吧又有点招人烦的所有毛病
    比如 吧唧嘴 驼背 抖腿 吃饭一顿翻 等等等等 而且这些毛病坚持到了16岁 也就是说 基本成型了 无药可救了
    但是 他爸突然提早进入更年期 看他这些毛病突然不顺眼起来了 16年都没管 突然开始管了 而且是说一遍记不住就开打 使劲打
    见效很快 反正我大学认识他 一点毛病没有 道德先锋一样 特别好
    所以 没有什么毛病是一顿打治不好的 如果有 就再打一顿

• 小米粥 2016-11-18 14:17:01

怕吃饭打着别人手,写字奇怪,因为从右往左确实不方便。 怕吃饭打着别人手,写字奇怪,因为从右往左确实不方便。 腿毛君的夏天

哦,难怪,小学有个左撇子同学,字写得好难看哈哈

改起来难吗?我试过用左手写字,得很慢地写才行

• 馨.

馨. 2016-11-18 14:18:07

我就是被我妈教育过来的,我妈是被我姥姥教育的,还是有点关系的。

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-18 14:18:55

他们自己肯定不知道啊,真未必是家教,可能是脑子和我们不同,就是大多数人对这件事很敏感、很排 他们自己肯定不知道啊,真未必是家教,可能是脑子和我们不同,就是大多数人对这件事很敏感、很排斥,但是他们没感觉,不过我身边倒没有吃饭吧唧的人,幸好 还有一个不能忍,就是抖腿,好想把他们的腿按住 ... 小米粥

抖腿我觉得还好。。。。只要没抖到我的桌子。。。。就不影响,甚至你可以跟他开玩笑的真的按住以后他会知道
    吧唧嘴真的好影响别人吃饭。听见那个声音胃口就差爆了,但是同事之间你又不好意思去说,根本没法开玩笑的提醒。。。。好气哦!!

• 腿毛君的夏天

腿毛君的夏天 (云是天上的雾,雾是地上的云。) 2016-11-18 14:19:52

哦,难怪,小学有个左撇子同学,字写得好难看哈哈 改起来难吗?我试过用左手写字,得很慢地写 哦,难怪,小学有个左撇子同学,字写得好难看哈哈 改起来难吗?我试过用左手写字,得很慢地写才行 ... 小米粥

改起来不难,我换右手写字以后字更好看。但是刷牙打球什么的还是习惯用左手。

来自 豆瓣App
  • 🍒甜筒妹

🍒甜筒妹 (赤道无风带) 2016-11-18 14:19:58

的确是家教问题啊 我父母改了我很多坏习惯 ╮(╯_╰)╭导致现在我看到我舍友们种种很邋遢的习惯 我在想 她们家不教吗

• 姜昆

姜昆 (一脚定江山,蒙眼看世界) 2016-11-18 14:21:45

我父母吧唧嘴 但是我有精神洁癖 我就不这样 但是没法强制父母改变他们的习惯吧 所以我可以忍受别人吃饭吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • 芊芊芊芊胖

芊芊芊芊胖 (越努力 越幸运) 2016-11-18 14:21:48

我不吧唧嘴,我儿子不吧唧嘴,上幼儿园其他小朋友吧唧嘴,他就学会了吧唧嘴,回家我教了几次就不 我不吧唧嘴,我儿子不吧唧嘴,上幼儿园其他小朋友吧唧嘴,他就学会了吧唧嘴,回家我教了几次就不吧唧嘴了,所以为什么他的同学吧唧嘴他不吧唧嘴呢,这不是和家里有没有教有关吗 ... 八月娘

你好像在说绕口令哈哈哈

• 小米粥 2016-11-18 14:22:28

我觉得上述所有问题 都是家长没有非常用力的管 我认识一个人 就是非常欠打的拥有所有你说是毛病 我觉得上述所有问题 都是家长没有非常用力的管 我认识一个人 就是非常欠打的拥有所有你说是毛病吧又不疼不痒不影响生活 但是你说没毛病吧又有点招人烦的所有毛病 比如 吧唧嘴 驼背 抖腿 吃饭一顿翻 等等等等 而且这些毛病坚持到了16岁 也就是说 基本成型了 无药可救了 但是 他爸突然提早进入更年期 看他这些毛病突然不顺眼起来了 16年都没管 突然开始管了 而且是说一遍记不住就开打 使劲打 见效很快 反正我大学认识他 一点毛病没有 道德先锋一样 特别好 所以 没有什么毛病是一顿打治不好的 如果有 就再打一顿 ... 我就叫七七

这就从有没有家教变成怎么样才算有家教了,不能说打一顿才算有家教吧?毕竟每个孩子、每个父母的性格还不同呢

而且我的缺点,当我自己意识到不好的时候,就慢慢改了,那么这到底是我自己改了,还是我妈的教训也起到作用了呢

感觉问题就太深,说不清了

• 张小西 2016-11-18 14:23:00

办公室有个妹子吧唧嘴还特大声 每天早上在办公室吃早餐的时候简直是噩梦。有几次隐约得提醒:××× 你吃的好香啊。 ×××你吃饭跟仓鼠一样诶~ 而且人家听不懂。。。只能自己选择听不到了 我现在每天都是一到公司就带耳塞 等她吃完再拿下来~

• 🍒甜筒妹

🍒甜筒妹 (赤道无风带) 2016-11-18 14:23:23

我觉得上述所有问题 都是家长没有非常用力的管 我认识一个人 就是非常欠打的拥有所有你说是毛病 我觉得上述所有问题 都是家长没有非常用力的管 我认识一个人 就是非常欠打的拥有所有你说是毛病吧又不疼不痒不影响生活 但是你说没毛病吧又有点招人烦的所有毛病 比如 吧唧嘴 驼背 抖腿 吃饭一顿翻 等等等等 而且这些毛病坚持到了16岁 也就是说 基本成型了 无药可救了 但是 他爸突然提早进入更年期 看他这些毛病突然不顺眼起来了 16年都没管 突然开始管了 而且是说一遍记不住就开打 使劲打 见效很快 反正我大学认识他 一点毛病没有 道德先锋一样 特别好 所以 没有什么毛病是一顿打治不好的 如果有 就再打一顿 ... 我就叫七七

╮(╯_╰)╭跟我的差不多 不过我爸妈是天天在我面前做我的坏习惯行为 知道我改了

• 🍒甜筒妹

🍒甜筒妹 (赤道无风带) 2016-11-18 14:24:52

抖腿这种我有时候也会 自己家会抖腿 自己一个人坐一张桌子会 但是平时跟人和坐都不会 我高中同桌一直抖 ?说了还抖

• 我就叫七七

我就叫七七 (我是座小小岛 我爱的人爱我就好) 2016-11-18 14:25:02

这就从有没有家教变成怎么样才算有家教了,不能说打一顿才算有家教吧?毕竟每个孩子、每个父母的 这就从有没有家教变成怎么样才算有家教了,不能说打一顿才算有家教吧?毕竟每个孩子、每个父母的性格还不同呢 而且我的缺点,当我自己意识到不好的时候,就慢慢改了,那么这到底是我自己改了,还是我妈的教训也起到作用了呢 感觉问题就太深,说不清了 ... 小米粥

我觉得有的东西是不能反推的 不好肯定是家里没好好教 因为家长有管教的责任在 孩子学坏了 家长也应该让他从坏变好 但不是说所有好的都是教好的 就是有自己学好的

• 九月京🐟

九月京🐟 (这一生很短 而爱无疆) 2016-11-18 14:25:07

因人而异吧 你不听是你不听…我小时候家长教了很多家教的东西 才形成的好习惯 不然家长不教谁会知道不对 知道也得是长大多少年之后了

来自 豆瓣App
  • 赵寅成的小宝贝

赵寅成的小宝贝 2016-11-18 14:25:08

word天!感谢这个帖子的及时出现!我想说吃饭吧唧嘴真的和家教有关!!!最近我们单位新来了一个客服主管,那简直厉害!每天下午都要吃零食!一个大男人!吧唧吧唧的声音那叫一个响!充斥整个办公室!这还不止~边吃还边放屁!!!!天可怜见!!!

• 小米粥 2016-11-18 14:25:22

抖腿我觉得还好。。。。只要没抖到我的桌子。。。。就不影响,甚至你可以跟他开玩笑的真的按住以 抖腿我觉得还好。。。。只要没抖到我的桌子。。。。就不影响,甚至你可以跟他开玩笑的真的按住以后他会知道 吧唧嘴真的好影响别人吃饭。听见那个声音胃口就差爆了,但是同事之间你又不好意思去说,根本没法开玩笑的提醒。。。。好气哦!! ... Mars

我觉得还是耿直一些,直接跟他们说吧,或者别和他们同桌吃饭了,不然要一直忍受折磨,我想想就痛苦

• 裴秀智

裴秀智 2016-11-18 14:25:22

小时候觉得吧唧嘴挺好玩的,结果被我妈一巴掌打醒。但是我弟吧唧,我妈就没说,导致他现在没有改。

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-18 14:25:51

你好像在说绕口令哈哈哈 你好像在说绕口令哈哈哈 芊芊芊芊胖

我故意的,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-18 14:26:47

我觉得还是耿直一些,直接跟他们说吧,或者别和他们同桌吃饭了,不然要一直忍受折磨,我想想就痛 我觉得还是耿直一些,直接跟他们说吧,或者别和他们同桌吃饭了,不然要一直忍受折磨,我想想就痛苦 ... 小米粥

我们一行吃了好久了,。。。。去和其他人吃更是感觉不好。。。。啊真不好意思说啊!!怎么说关键那个人本身也蛮奇葩的。。。说什么都要反驳你的那种,反正我现在是几乎离她远点 = =

• 芊芊芊芊胖

芊芊芊芊胖 (越努力 越幸运) 2016-11-18 14:27:06

我觉得算是家教问题啊。。

我表哥小时候不会拿筷子 老喜欢把食指翘着 其实也不影响吃饭
    但是我姑妈 就是看见一次就拿筷子抽他手指一次 最后好了

所以我还是觉得是家教问题啊

比如你小时候开始吧唧嘴 父母看见一次打你一次 时间久了 你自然而然都别过来了

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-18 14:27:39

1. 坏习惯
    2. 家长有责任教育 且只要教育就改得出来

这两点加在一起 难道还不是说明成年后还保持这种坏习惯的就是没家教?还有任何其它解释?

• 郑东霓

郑东霓 2016-11-18 14:28:13

我小时候吧唧嘴 我爸妈常常会说我 说去外面吃饭这样很没素质 自然而然的我就改了而且看别人吧唧嘴也会觉得别人很没素质

• 涵涵同学

涵涵同学 2016-11-18 14:29:19

昨天晚上跟我妈刚刚讨论过这事。首先我爸妈对我在餐桌上的礼仪还是有过教育的,然后生活中与人相处时发现别人吧唧嘴的时候,我都内心提醒自己要注意不要吧唧嘴,因为总觉得会影响形象。所以这个跟家庭教育和自我教育都有关吧。反正最后我妈表示她不喜欢吧唧嘴也不喜欢一直弓着背不端碗吃饭。

来自 豆瓣App
  • n阶求导

n阶求导 2016-11-18 14:30:07

比没教养更糟糕的是破罐子破摔说自己本性如此的

来自 豆瓣App
  • 夏呱呱

夏呱呱 (世界是很广阔的) 2016-11-18 14:30:50

父母教改的了的…

我小时候走路内八 都强制改了

• 分手信

分手信 (你眼睛一定有座浓郁的湖泊。) 2016-11-18 14:32:10

我另外几个舍友吃饭都吧唧嘴 她们还觉得这是吃得香 提醒她们只让她们觉得我是嫉妒她们,我黑人问号脸。还有都喜欢打超大声的嗝,一个人学另一个人打嗝…并引以为萌。我初中之前都没注意过吃相,上初中吃饭堂被提醒了从此就改了,意识到不好还能改,最可怕的是根本意识不到这些是毛病

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-18 14:32:54

比没教养更糟糕的是破罐子破摔说自己本性如此的 比没教养更糟糕的是破罐子破摔说自己本性如此的 n阶求导

嗯,也许

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-18 14:33:11

不是每一个人都有这样的自知之明啊,很多都是要教的

• Erica

Erica 2016-11-18 14:33:16

这些行为是否和良好的家教有关,不做样本调查,研究,也得不出个所以然来。不过,我确实特别反感 这些行为是否和良好的家教有关,不做样本调查,研究,也得不出个所以然来。不过,我确实特别反感吃饭出声的人,大概别人觉得这么吃很香,但我觉得这种习惯还是一个人吃饭时再表现出来,一群人吃饭,还是安静点好,有时听着同事或者以前上学听着同学这么吃东西,都特别想一巴掌过去,把他东西打翻 ...

我也是哦 听到了很想打人

• 分手信

分手信 (你眼睛一定有座浓郁的湖泊。) 2016-11-18 14:33:27

我另外几个舍友吃饭都吧唧嘴 她们还觉得这是吃得香 提醒她们只让她们觉得我是嫉妒她们,我黑人问 我另外几个舍友吃饭都吧唧嘴 她们还觉得这是吃得香 提醒她们只让她们觉得我是嫉妒她们,我黑人问号脸。还有都喜欢打超大声的嗝,一个人学另一个人打嗝…并引以为萌。我初中之前都没注意过吃相,上初中吃饭堂被提醒了从此就改了,意识到不好还能改,最可怕的是根本意识不到这些是毛病 ... 分手信

说实话我真觉得和家教有关系

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部