隔壁给孩子喂错药有感 家长的失误难道就不追究责任吗

kilo米特

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 11:59:41

~_~

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-18 12:02:26

可是那些人父母失格了,孩子要归国家养么?国家并不想帮着养啊

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-18 12:03:05

这个是制度不健全

• pikahuro

pikahuro (上苍保佑吃两碗饭的人) 2016-11-18 12:04:19

之前看香港新闻好像是一个母亲让几岁的孩子一个人在家 然后小孩不小心喝了某种液体然后中毒了 那个妈妈被拘捕了

• kilo米特

kilo米特 2016-11-18 12:07:16

这个是制度不健全 这个是制度不健全 未来会怎么样呐

对啊 但是像美国那种算比较健全的制度也没有特别好的办法解决这个问题

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-18 12:08:51

并没有……
    当父母不用考证就这样
    就算考证失格了也没什么惩罚措施
    一般最多就是重伤死亡随便判个2年3年的
    总之投胎是门技术活
    未出生的诸君保重

• 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-18 12:09:35

我的亲戚和孩子在英国。当时她女儿挺小的,她跟我妈说在那她不敢把孩子自己放家里,发现了孩子会被带走,剥夺她的监护人身份。
    我觉得一切都因为没什么具体的惩罚措施吧。就像平时很多人横穿马路扔垃圾却很少有人真的被罚钱,有恃无恐了。
    但我真心觉得家长应该对孩子负责,养条狗你都得用心养用心爱,更何况是自己的孩子呢。生了照顾不周,孩子真的也蛮可怜的。

来自 豆瓣App
  • youjiji

youjiji (大得受不了) 2016-11-18 12:09:42

像美国那种就很好,你疏忽照顾孩子,除了坐牢赔钱,孩子还会被别人领养

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-18 12:12:10

过失和故意不一样

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-18 12:12:50

你把家长抓起来判刑,那孩子谁来养呢?
    或者你罚家长钱,那这钱去向?用途?

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-18 12:14:19

以前看国外电影 孩子几岁之前好像不能单独在家的 没有监护人陪同好像就可以拘留还是判刑的

所以监护人监护人 这个不能白叫啊

• 樱草ring

樱草ring 2016-11-18 12:16:02

记得以前玩模拟人生,生了孩子不想养了可以放着不管,然后就会有社工来强制把娃带走。。。国内这块好像空白吧

• 王若离

王若离 2016-11-18 12:18:00

失误摔伤这点,这个真是不可避免,小孩子学走路时期基本没有不摔的

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-18 12:18:54

开除父母籍了然后呢?谁来养?谁出钱?下一个领养人再不负责呢?或者下一个领养人生了亲生孩子呢?父母是有失职,但离开失职父母的孩子的人生真的不会更破碎吗?

你不过因为内心一点点的愤怒就要摧毁一个孩子的人生吗?不服气你自己领养回去啊。

• 蜉蝣

蜉蝣 2016-11-18 12:19:07

国外父母如果把孩子忘在车里是要受到惩罚的。国外有一个父亲故意把孩子锁车里让孩子死亡。所以家长失误必须要追究责任,因为你不知道他们是真的失误,还是故意”失误“。

• 蔷薇 2016-11-18 12:19:09

以前看国外电影 孩子几岁之前好像不能单独在家的 没有监护人陪同好像就可以拘留还是判刑的 以前看国外电影 孩子几岁之前好像不能单独在家的 没有监护人陪同好像就可以拘留还是判刑的 所以监护人监护人 这个不能白叫啊 ... 王壬土

我深深的记得我小时侯,爸爸出去打麻将妈妈去找他。把我一个人丢在家里,半夜我醒了,也不知道灯在哪里,外面还在下大雨,把我吓死了。哭的那个惨,还是邻居被我哭醒了然后把我妈找回来。可是我妈却选择性失忆说根本没这回事。

• 端木

端木 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-18 12:20:15

国外父母如果把孩子忘在车里是要受到惩罚的。国外有一个父亲故意把孩子锁车里让孩子死亡。所以家 国外父母如果把孩子忘在车里是要受到惩罚的。国外有一个父亲故意把孩子锁车里让孩子死亡。所以家长失误必须要追究责任,因为你不知道他们是真的失误,还是故意”失误“。 ... 蜉蝣

那案子审了很多年 最后证明的确是父亲故意不把孩子领出来。

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-18 12:20:58

我深深的记得我小时侯,爸爸出去打麻将妈妈去找他。把我一个人丢在家里,半夜我醒了,也不知道灯 我深深的记得我小时侯,爸爸出去打麻将妈妈去找他。把我一个人丢在家里,半夜我醒了,也不知道灯在哪里,外面还在下大雨,把我吓死了。哭的那个惨,还是邻居被我哭醒了然后把我妈找回来。可是我妈却选择性失忆说根本没这回事。 ... 蔷薇

会的啦 因为家长觉得孩子睡了就没事了 我上小学的年纪 我爸妈也是晚上经常出去玩什么的 有时候还是会觉得寂寞 所以青春期和爸妈关系并不好 长大了就好多了

• 已注销

已注销 2016-11-18 12:21:49

记得以前玩模拟人生,生了孩子不想养了可以放着不管,然后就会有社工来强制把娃带走。。。国内这 记得以前玩模拟人生,生了孩子不想养了可以放着不管,然后就会有社工来强制把娃带走。。。国内这块好像空白吧 ... 樱草ring

我觉得这一块非常需要完善,很多人不配做父母

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-18 12:23:10

要按你说的这样,不仅人口素质上去了,中华民族的伟大复兴都能马上实现

然而郭嘉积攒廉价劳动力的二胎政策红利也会立马抵消没了

• 樱草ring

樱草ring 2016-11-18 12:31:01

我觉得这一块非常需要完善,很多人不配做父母 我觉得这一块非常需要完善,很多人不配做父母 已注销

是的,社会对未成年的保护太有限了,很多家长觉得我生的爱怎么对待都是我的事。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-18 12:34:54

来自 豆瓣App
  • 重度不知所措征

重度不知所措征 2016-11-18 12:36:58

中国很多家长巴不得把孩子给郭嘉养

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-18 12:39:35

谁的错谁负责,坚决支持幼儿园不赔钱,家长这么闹无非就是要钱

• kilo米特

kilo米特 2016-11-18 13:24:31

你把家长抓起来判刑,那孩子谁来养呢? 或者你罚家长钱,那这钱去向?用途? 你把家长抓起来判刑,那孩子谁来养呢? 或者你罚家长钱,那这钱去向?用途? akuma。

我说的是那种特别不负责任的家长 那种家长还不如把孩子交给国家

• kilo米特

kilo米特 2016-11-18 13:25:45

失误摔伤这点,这个真是不可避免,小孩子学走路时期基本没有不摔的 失误摔伤这点,这个真是不可避免,小孩子学走路时期基本没有不摔的 王若离

误伤不算 但是我说的是那种特大事故或者累案的家长

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-18 13:27:44

我说的是那种特别不负责任的家长 那种家长还不如把孩子交给国家 我说的是那种特别不负责任的家长 那种家长还不如把孩子交给国家 kilo米特

国家愿意管吗,管的过来吗……想想那些留守儿童的父母,没一个负责的,你跟他说国家帮你养,估计得乐开了花

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (善解人衣~~) 2016-11-18 13:31:19

很多人都是先生了再说,哪管后面养不养的起和怎么教育,反正生了肯定有人养

来自 豆瓣App
  • kilo米特

kilo米特 2016-11-18 13:32:08

国家愿意管吗,管的过来吗……想想那些留守儿童的父母,没一个负责的,你跟他说国家帮你养,估计 国家愿意管吗,管的过来吗……想想那些留守儿童的父母,没一个负责的,你跟他说国家帮你养,估计得乐开了花 ... akuma。

你太偏激了 我不知道你有没有孩子 但是为人父母肯定不会愿意让国家把孩子带走 这跟文化程度高低没关系 不要觉得留守儿童可怜是因为父母不爱孩子 而是因为条件不允许他们把孩子带在身边 如果真愿意让国家把孩子带走的 这样的人就真要警惕 如果孩子跟着他可能后果更加糟糕

• kilo米特

kilo米特 2016-11-18 13:34:45

要按你说的这样,不仅人口素质上去了,中华民族的伟大复兴都能马上实现 然而郭嘉积攒廉价劳动 要按你说的这样,不仅人口素质上去了,中华民族的伟大复兴都能马上实现 然而郭嘉积攒廉价劳动力的二胎政策红利也会立马抵消没了 ... 尿意人生

二胎政策现在更多惠及的是城市里有正当职业的中高素质人群 你觉得在二胎开放前 那些素质底下没资格当父母的人会忌惮独生子女政策吗

• 小肥肥

小肥肥 (不必伤心) 2016-11-18 13:38:03

以前看国外电影 孩子几岁之前好像不能单独在家的 没有监护人陪同好像就可以拘留还是判刑的 以前看国外电影 孩子几岁之前好像不能单独在家的 没有监护人陪同好像就可以拘留还是判刑的 所以监护人监护人 这个不能白叫啊 ... 王壬土

突然想起小鬼当家这个电影

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-18 13:38:41

突然想起小鬼当家这个电影 突然想起小鬼当家这个电影 小肥肥

哈哈哈 我记得我看的是刮痧好像 还是梁家辉演的

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-18 13:38:43

你太偏激了 我不知道你有没有孩子 但是为人父母肯定不会愿意让国家把孩子带走 这跟文化程度高低 你太偏激了 我不知道你有没有孩子 但是为人父母肯定不会愿意让国家把孩子带走 这跟文化程度高低没关系 不要觉得留守儿童可怜是因为父母不爱孩子 而是因为条件不允许他们把孩子带在身边 如果真愿意让国家把孩子带走的 这样的人就真要警惕 如果孩子跟着他可能后果更加糟糕 ... kilo米特

我可没提学历和爱不爱孩子这事儿,我只谈事实。留守儿童就是拐卖、诱奸、溺亡、各种危险事件多发人群。哎,只能说你想的太理想化,稍微考虑下国情吧,我国人口基数太大。而且我也不愿意我纳的税去替那些不负责任的人养小孩。

来自 豆瓣App
  • 韩沉

韩沉 2016-11-18 13:45:15

开除父母籍了然后呢?谁来养?谁出钱?下一个领养人再不负责呢?或者下一个领养人生了亲生孩子呢 开除父母籍了然后呢?谁来养?谁出钱?下一个领养人再不负责呢?或者下一个领养人生了亲生孩子呢?父母是有失职,但离开失职父母的孩子的人生真的不会更破碎吗? 你不过因为内心一点点的愤怒就要摧毁一个孩子的人生吗?不服气你自己领养回去啊。 ... 啾啾的瞅瞅

赞同,站在外人的立场,剥夺人家的抚养权,说难听点,把孩子带哪里去啊?说的到轻巧。

来自 豆瓣App
  • qqmmmo 2016-11-18 14:46:50

感觉楼主涉世未深~哪有那么理想化的事情,我记得一个电影叫刮痧吧,将的就是美国根据法律把一个孩子从父母身边带走了,然后父母维权,靠打官司才赢回孩子。
    如果因为父母的疏忽,就不允许他们生孩子,或者把他们的孩子带走,也是怪怪的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615231 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部