至亲去世了该怎么才能走出来…

机智少女

来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-18 11:57:11

(。∇^d)

• atisa

atisa (心有猛虎,细嗅玫瑰。) 2016-11-18 11:58:45

过段时间就好了。但是那种感觉时不时会来找你,例如碰见别人做着,他和你曾经做过的事。看他留下来的东西、照片。悲伤没办法避免,只是来得多不多。

• 让阿姨拯救世界

让阿姨拯救世界 (曾经有过苏到苏格拉底的情怀) 2016-11-18 12:00:12

- - 不可能一下子的。。。。。。。我读小学那年奶奶走了。。。。。。现在这么多年过去了 谈起奶奶的事 我都会忍不住哭 不过也就是一时感伤。。。。感伤完就好了

其实对生活也没有很大影响 但很容易触景伤情

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-18 12:00:29

今天是我外公去世一周年的祭日
    我也是从小在外公身边长大的,虽然长大了之后不常在他身边了,但是还是很依赖。一年过去了,我时常想到自己再也见不到他了,还是恍恍惚惚觉得很不真实·····抱抱LZ,人活着总是要往前看,珍惜和亲人在一起的每一天吧。

• rg12

rg12 (一匹且丧的马) 2016-11-18 12:00:40

只有时间
    老人这样离去其实是最幸福的,我们希望老人能一直活着陪伴自己也是一种自私的想法

• 哦哈油~soul

哦哈油~soul (自由最重要。) 2016-11-18 12:01:29

抱抱楼主 这种真的只能靠时间。。。想开一点 生老病死这没办法的 你外公肯定在天堂过得更好的 !!

• 吃雪梨的斑马

吃雪梨的斑马 2016-11-18 12:06:19

抱抱楼主,外公今年检查出了胰腺癌,五年存活率低于1%,我明年就要出国读书了,不知道怎么办。

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:09:03

过段时间就好了。但是那种感觉时不时会来找你,例如碰见别人做着,他和你曾经做过的事。看他留下 过段时间就好了。但是那种感觉时不时会来找你,例如碰见别人做着,他和你曾经做过的事。看他留下来的东西、照片。悲伤没办法避免,只是来得多不多。 ... atisa

我现在在街上像行尸走肉一样瞎晃 结果看到花白头发的老爷爷就忍不住又泣不成声了…唉

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:11:12

- - 不可能一下子的。。。。。。。我读小学那年奶奶走了。。。。。。现在这么多年过去了 谈起奶 - - 不可能一下子的。。。。。。。我读小学那年奶奶走了。。。。。。现在这么多年过去了 谈起奶奶的事 我都会忍不住哭 不过也就是一时感伤。。。。感伤完就好了 其实对生活也没有很大影响 但很容易触景伤情 ... 让阿姨拯救世界

抱抱你…我现在只希望大家的爷爷奶奶在天国能过得安详愉快
    以前明明是不相信灵魂这些的 等到自己真正失去重要的人以后也开始迷信了

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:15:25

今天是我外公去世一周年的祭日 我也是从小在外公身边长大的,虽然长大了之后不常在他身边了,但 今天是我外公去世一周年的祭日 我也是从小在外公身边长大的,虽然长大了之后不常在他身边了,但是还是很依赖。一年过去了,我时常想到自己再也见不到他了,还是恍恍惚惚觉得很不真实·····抱抱LZ,人活着总是要往前看,珍惜和亲人在一起的每一天吧。 ... 杯酒长安花

抱抱你QAQ 我现在都还是迷迷糊糊的 总觉得他还在我身边看着我 可是想想再也见不到他了 又忍不住开始哭
    之前还想着省机票钱 明年不回家了 现在只想马上奔回家好好看看自己的家人

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:19:28

抱抱楼主,外公今年检查出了胰腺癌,五年存活率低于1%,我明年就要出国读书了,不知道怎么办。 抱抱楼主,外公今年检查出了胰腺癌,五年存活率低于1%,我明年就要出国读书了,不知道怎么办。 吃雪梨的斑马

只能说 趁老人还在的时候多陪陪他们 能多陪一会儿是一会儿 记得出国了也要多回家看看呀 然后有事没事多跟他们视频
    其实我外公从我出国开始身体就一直不好了 岁数大了大家都预料到了有这一天 他去世的前一天晚上我还梦见了他让我好好照顾自己 当时我没当回事还觉得不吉利 结果真的………

来自 豆瓣App
  • 有一种幸福预兆

有一种幸福预兆 (爱 感恩 希望) 2016-11-18 12:19:58

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • fifi小姐

fifi小姐 (每天一沓脑残片) 2016-11-18 12:21:26

只有时间能够治愈,这段时间你会非常敏感,容易触景生情,但是没办法,人终要面对现实

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:23:13

只有时间 老人这样离去其实是最幸福的,我们希望老人能一直活着陪伴自己也是一种自私的想法 只有时间 老人这样离去其实是最幸福的,我们希望老人能一直活着陪伴自己也是一种自私的想法 rg12

对呀 我好感激他走的时候是安详的寿终正寝 我外公这几年一直病痛不断 白内障和老年痴呆的前驱症状都齐了 也不怎么能走路 像这样有尊严地离开算是他一辈子修来的好福气 也是老天心疼他不想让他再遭罪了吧

来自 豆瓣App
  • 边打呼边磨牙

边打呼边磨牙 (生如夏花) 2016-11-18 12:26:06

每个人家庭状况不一样,不能感同身受。我14岁爸爸去世(从小被爸爸捧在手心里长大的),一年不到亲爷爷去世(对我极好),隔年爷爷(爸爸养父去世,从小在他身边长大,对我和哥哥都很好),第三年外公去世。记不得怎么过来的,我知道我爸走的时候甚至没有哭,但是那一天经历的每一分每一秒我都记忆犹新。人一直懵了好久。从那一年开始从小穿的粉色裙子红色皮鞋再也没穿过,都是黑色灰色藏青色。现在我28了,14年了。希望你好好过下去,还有其他活着的亲人

来自 豆瓣App
  • 影飞君

影飞君 2016-11-18 12:27:58

慢慢来吧
    我是过了一年才能忍住不随时哭的

• 吃雪梨的斑马

吃雪梨的斑马 2016-11-18 12:29:01

只能说 趁老人还在的时候多陪陪他们 能多陪一会儿是一会儿 记得出国了也要多回家看看呀 然后有事 只能说 趁老人还在的时候多陪陪他们 能多陪一会儿是一会儿 记得出国了也要多回家看看呀 然后有事没事多跟他们视频 其实我外公从我出国开始身体就一直不好了 岁数大了大家都预料到了有这一天 他去世的前一天晚上我还梦见了他让我好好照顾自己 当时我没当回事还觉得不吉利 结果真的……… ... 机智少女

嗯嗯,现在有时间都去陪着外公。楼主要照顾好自己呀,外公肯定也想看到你好好生活的样子。

来自 豆瓣App
  • guoerror

guoerror 2016-11-18 12:31:05

走不出来就别走了 我到现在想起来我外公外婆还会流眼泪

来自 豆瓣App
  • 加大号麻袋

加大号麻袋 2016-11-18 12:33:38

我能说到现在还没有走出来吗,3年了。可以装作若无其事,但是自己知道每当喧闹过后思念和眼泪是止不住的啊。

• 六月初

六月初 2016-11-18 12:38:36

我奶奶走的时候没有一个人在身边,孤独的离开的,而且之前我好久没有回去看她,非常自责,难过得吃不下饭,经常梦到她,梦里她都是特别安详的,所以我慢慢的也相信,她知道我难过,不愿让我难过,所以才让我知道她在那边过得很好,去世的亲人如果真的会去另一个世界,相信他们最想看到的是在世的人开开心心的,你的难过对他们来说反而是一种牵挂,不如让他们安安心心的

来自 豆瓣App
  • 鱼子酱爱游泳

鱼子酱爱游泳 (:茫茫尘环随风散,悠悠因果皆随缘) 2016-11-18 12:40:45

反正我是走不出来,奶奶走了三年了,想起她来就想这辈子快点过完,跟我爸妈爷爷奶奶永远在一起,管他是哪里相聚呢

来自 豆瓣App
  • 咋啦咋啦

咋啦咋啦 2016-11-18 12:41:50

《高山上的世界杯》和《旅行者和魔术师》宗萨仁波切的,或者《盗梦空间》

来自 豆瓣App
  • 红烧鸡尖

红烧鸡尖 (对方正在输入中......) 2016-11-18 12:42:31

这种悲伤会偶尔涌上心头。

• 只有敬亭山

只有敬亭山 (平安) 2016-11-18 12:44:36

如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。纵使再不能相见,你仍是我所在的星系未曾分崩离析的原因,是我宇宙之网的永恒组成。

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:44:45

每个人家庭状况不一样,不能感同身受。我14岁爸爸去世(从小被爸爸捧在手心里长大的),一年不到 每个人家庭状况不一样,不能感同身受。我14岁爸爸去世(从小被爸爸捧在手心里长大的),一年不到亲爷爷去世(对我极好),隔年爷爷(爸爸养父去世,从小在他身边长大,对我和哥哥都很好),第三年外公去世。记不得怎么过来的,我知道我爸走的时候甚至没有哭,但是那一天经历的每一分每一秒我都记忆犹新。人一直懵了好久。从那一年开始从小穿的粉色裙子红色皮鞋再也没穿过,都是黑色灰色藏青色。现在我28了,14年了。希望你好好过下去,还有其他活着的亲人 ... 边打呼边磨牙

天呐…抱抱你 你真的好坚强
    我跟你一样 身边的亲人都特别特别好 从小我就觉得自己好幸运 有一个特别幸福相亲相爱的大家庭 每个人都对我很好 所以才更不能接受他们没办法陪我走到人生的最后吧
    我现在已经相信会有天国的存在了 他们一定在那里都过得很好很好

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:49:06

如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你 如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。纵使再不能相见,你仍是我所在的星系未曾分崩离析的原因,是我宇宙之网的永恒组成。 ... 只有敬亭山

我以前看过这句话 也是在八组的帖子里
    当时看的时候没有太大的感触 只因为我是宇宙狂热爱好者所以觉得很有趣

来自 豆瓣App
  • 我是你李嫂

我是你李嫂 2016-11-18 12:50:01

其实最开始的痛苦还不是最折磨人的,最折磨人的是漫长日子里抑制不住的想念

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2016-11-18 12:53:17

看看夏目友人帐…蛮治愈的

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 12:53:47

如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你 如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。纵使再不能相见,你仍是我所在的星系未曾分崩离析的原因,是我宇宙之网的永恒组成。 ... 只有敬亭山

刚刚没打完就发出去了
    然后我打了一堆它老提醒我说有不受欢迎的词…
    总之就是现在看这段话觉得释怀多啦 谢谢你哦~

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:07:13

看看夏目友人帐…蛮治愈的 看看夏目友人帐…蛮治愈的 水果玉米

哈哈哈正打算补旧番 谢谢推荐啦~

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:07:44

其实最开始的痛苦还不是最折磨人的,最折磨人的是漫长日子里抑制不住的想念 其实最开始的痛苦还不是最折磨人的,最折磨人的是漫长日子里抑制不住的想念 我是你李嫂

还有时不时蹦出来的一些东西总让人想到当初的回忆…

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:08:11

《高山上的世界杯》和《旅行者和魔术师》宗萨仁波切的,或者《盗梦空间》 《高山上的世界杯》和《旅行者和魔术师》宗萨仁波切的,或者《盗梦空间》 咋啦咋啦

谢谢你的推荐!!!终于有事情可以做了

来自 豆瓣App
  • 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2016-11-18 13:08:42

我以为是还是昨天的那个贴子,那个贴子比楼主的悲伤,她是自己的孩子去世....

• 柠檬小丸子

柠檬小丸子 2016-11-18 13:09:11

真的不敢去想...

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:10:50

反正我是走不出来,奶奶走了三年了,想起她来就想这辈子快点过完,跟我爸妈爷爷奶奶永远在一起, 反正我是走不出来,奶奶走了三年了,想起她来就想这辈子快点过完,跟我爸妈爷爷奶奶永远在一起,管他是哪里相聚呢 ... 鱼子酱爱游泳

我现在跟你也是一样的想法
    反正人生这么长就像马拉松一样 喜悦都是短暂的一瞬 痛苦和忍耐才是长久的
    哪天如果我家人都离开了我 我也没有活下去的必要了 尘世也没啥好留恋的

来自 豆瓣App
  • 呼呼哈呼

呼呼哈呼 2016-11-18 13:11:37

抱抱楼主,前年我外婆走的时候也很难过,现在时不时还会想起她

来自 豆瓣App
  • ❀美少女花酱

❀美少女花酱 (少女心与中二病并行) 2016-11-18 13:12:00

我爷爷去世快两年了
    感觉自己一直没走出来 并且各种胡思乱想 家里谁晚回来或者不接电话我就觉得是不是有什么意外 偶尔做梦也是很不好那种…

• 安吉他弟

安吉他弟 (世上本无事,庸人自扰之) 2016-11-18 13:13:17

抱抱你…我现在只希望大家的爷爷奶奶在天国能过得安详愉快 以前明明是不相信灵魂这些的 等到自己 抱抱你…我现在只希望大家的爷爷奶奶在天国能过得安详愉快 以前明明是不相信灵魂这些的 等到自己真正失去重要的人以后也开始迷信了 ... 机智少女

对,我以前都不信,现在宁愿 相信有

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 ((ˇˍˇ)) 2016-11-18 13:13:55

时间是良药。
    抱抱

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-18 13:14:18

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:14:30

我奶奶走的时候没有一个人在身边,孤独的离开的,而且之前我好久没有回去看她,非常自责,难过得 我奶奶走的时候没有一个人在身边,孤独的离开的,而且之前我好久没有回去看她,非常自责,难过得吃不下饭,经常梦到她,梦里她都是特别安详的,所以我慢慢的也相信,她知道我难过,不愿让我难过,所以才让我知道她在那边过得很好,去世的亲人如果真的会去另一个世界,相信他们最想看到的是在世的人开开心心的,你的难过对他们来说反而是一种牵挂,不如让他们安安心心的 ... 六月初

抱抱你…我觉得有时候梦真的都是很准的
    我外公去世的前天晚上我就梦到了他让我好好照顾自己 我好朋友的外公去世那天她也梦到了自己的外公
    所以你奶奶一定是想在梦里告诉你她过得很好让你不用担心 说不定大家的爷爷奶奶现在都在天国喝茶唠嗑呢 她在天国不会孤单的

来自 豆瓣App
  • 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我家爱豆,也不要讨厌我) 2016-11-18 13:14:38

潜意识想法会伴随很久很久很久的

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:19:48

我以为是还是昨天的那个贴子,那个贴子比楼主的悲伤,她是自己的孩子去世.... 我以为是还是昨天的那个贴子,那个贴子比楼主的悲伤,她是自己的孩子去世.... 宏与蚞

我的天…想抱抱她…希望那个楼主现在心情能好一些

来自 豆瓣App
  • MPRER

MPRER 2016-11-18 13:22:21

慢慢接受,成长的路上就是学会身边的人一一离开,你慢慢的长大独立,然后承受这些美好的事物。

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:22:43

我爷爷去世快两年了 感觉自己一直没走出来 并且各种胡思乱想 家里谁晚回来或者不接电话我就觉得 我爷爷去世快两年了 感觉自己一直没走出来 并且各种胡思乱想 家里谁晚回来或者不接电话我就觉得是不是有什么意外 偶尔做梦也是很不好那种… ... ❀美少女花酱

天呐 你爷爷是在外面被找到的吗…
    现在就想好好珍惜自己身边还在的家人 愿大家过世的爷爷奶奶都能在天国过得开开心心的

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-18 13:24:23

反正爷爷去世那几天哭得好惨
    现在想到都会偷偷抹泪
    想他

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:26:34

真的不敢去想... 真的不敢去想... 柠檬小丸子

我之前也是这样的想法 以为时间还很多 人生还很长 不敢去想 可是总有一天是要面对的
    所以常回家看看呀
    我好后悔以前每年才回一次国 没能好好陪我外公

来自 豆瓣App
  • 费宝

费宝 (..) 2016-11-18 13:29:04

至今为止,至亲去世已经有五年了。从一开始的完全无法接受,到后来的慢慢变得淡然一些,用了很多时间和力气。看了很多心理学方面的书和电影。这是一个漫长的时间,但你会慢慢好起来,慢慢的习惯和适应这种悲伤和痛苦。所实话,我最后的领悟是,当你意识到你永远都不可能走出来的时刻,你就真的走出来了。要学会和悲伤共存,并且汲取力量。亲人平安离去,没有痛苦,已经是很大的福分了。为他祈福才是。

• 地心游记

地心游记 2016-11-18 13:29:34

抱抱

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:31:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小梨花與其他貓

我也觉得是…大概是我之前的人生太幸福太单纯了 所以第一次失去亲人很难释怀 我也知道不可能强求他们陪我一辈子QAQ

来自 豆瓣App
  • 拖你的脚过马路

拖你的脚过马路 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-18 13:32:22

抱抱你。

来自 豆瓣App
  • 文晸赫

文晸赫 2016-11-18 13:32:39

时间是药

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:33:04

反正爷爷去世那几天哭得好惨 现在想到都会偷偷抹泪 想他 反正爷爷去世那几天哭得好惨 现在想到都会偷偷抹泪 想他 放我出去

我觉得爷爷和外公这两个词应该会成为我以后的禁词吧 就像一个开关 一旦触及 心底就会开始撕心裂肺的痛

来自 豆瓣App
  • 小梨花與其他貓

小梨花與其他貓 (光線里,前塵又再。) 2016-11-18 13:33:28

我也觉得是…大概是我之前的人生太幸福太单纯了 所以第一次失去亲人很难释怀 我也知道不可能强求 我也觉得是…大概是我之前的人生太幸福太单纯了 所以第一次失去亲人很难释怀 我也知道不可能强求他们陪我一辈子QAQ ... 机智少女

到了某个年纪就会开始目睹身边的亲人离开 或是朋友的亲人离开
    然后又到某个年纪就会经历身边的同龄人一个个离开
    到时候你就觉得死亡并不是什么可怕的事
    健康快乐地活着才是最重要的

• 放我出去

放我出去 2016-11-18 13:34:11

我觉得爷爷和外公这两个词应该会成为我以后的禁词吧 就像一个开关 一旦触及 心底就会开始撕心裂 我觉得爷爷和外公这两个词应该会成为我以后的禁词吧 就像一个开关 一旦触及 心底就会开始撕心裂肺的痛 ... 机智少女

外公去世我还小 而且不亲 所以还好
    爷爷去世简直崩溃 一直生活在一起 从小吃他做的饭

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:35:47

至今为止,至亲去世已经有五年了。从一开始的完全无法接受,到后来的慢慢变得淡然一些,用了很多 至今为止,至亲去世已经有五年了。从一开始的完全无法接受,到后来的慢慢变得淡然一些,用了很多时间和力气。看了很多心理学方面的书和电影。这是一个漫长的时间,但你会慢慢好起来,慢慢的习惯和适应这种悲伤和痛苦。所实话,我最后的领悟是,当你意识到你永远都不可能走出来的时刻,你就真的走出来了。要学会和悲伤共存,并且汲取力量。亲人平安离去,没有痛苦,已经是很大的福分了。为他祈福才是。 ... 费宝

当你意识到你永远都不可能走出来的时刻,你就真的走出来了。要学会和悲伤共存,并且汲取力量
    这段话说得好对QAQ 我今天一直在心里暗示自己强调他不会回来了 感觉能更接受现实
    那你有没有什么书呀电影之类的推荐呀

来自 豆瓣App
  • 六月初

六月初 2016-11-18 13:38:20

抱抱你…我觉得有时候梦真的都是很准的 我外公去世的前天晚上我就梦到了他让我好好照顾自己 我好 抱抱你…我觉得有时候梦真的都是很准的 我外公去世的前天晚上我就梦到了他让我好好照顾自己 我好朋友的外公去世那天她也梦到了自己的外公 所以你奶奶一定是想在梦里告诉你她过得很好让你不用担心 说不定大家的爷爷奶奶现在都在天国喝茶唠嗑呢 她在天国不会孤单的 ... 机智少女

我就是这么想的,我爷爷走的早,我奶奶这些年一个人一定很孤单,所以他们能相聚多好。你一定不要太难过,否则外公该不放心了

来自 豆瓣App
  • ❀美少女花酱

❀美少女花酱 (少女心与中二病并行) 2016-11-18 13:38:41

天呐 你爷爷是在外面被找到的吗… 现在就想好好珍惜自己身边还在的家人 愿大家过世的爷爷奶奶都 天呐 你爷爷是在外面被找到的吗… 现在就想好好珍惜自己身边还在的家人 愿大家过世的爷爷奶奶都能在天国过得开开心心的 ... 机智少女

不是 爷爷走得很突然 当时只有我爸爸在
    我一直很受打击 好久没走出来
    现在想起爷爷没那么难受 但总是容易胡思乱想各种意外什么的…

• 罗二狗

罗二狗 2016-11-18 13:38:42

别太难过了 撑住

来自 豆瓣App
  • 花未眠

花未眠 (头像美到没盆友~) 2016-11-18 13:39:36

可以告诉你大概四年前我奶奶突然离世,之后两年多的时间我只要一想到她或者家里大人谈起她我眼泪马上就出来了,根本控制不住,导致我妈和家里大人根本不敢在我面前提奶奶,我自己也控制自己不去想,这两年稍微好一点,但有时大人说起以前我奶奶怎样对我好我听着听着又会哭
    因为这辈子都无法弥补一个遗憾,奶奶过世时我在外地上学最后一面都没见到
    好了不说了,眼睛又酸涩了…

• 北冥有鱼

北冥有鱼 2016-11-18 13:40:48

悲伤难过痛哭总是无法避免的,不过在这之后我们始终要活下去。故人已故,而我们还活着。时间久了会淡很多,不过还是会在一些似曾相识的时候想起故人。至于你说的看开死亡这个事情,人总是会死的,有生来就会有死去。

来自 豆瓣App
  • 丸子头

丸子头 (超绝可爱米老鼠) 2016-11-18 13:41:00

我和你一模一样 当时我一个人在国外很辛苦 爸妈怕我崩溃瞒了我很久 直到我回国才说
    说实话我花了三年也没走出来 但第一年真的我痛苦绝望到要去看医生 起码现在不用了 也算是进步吧 不知道我用什么立场来回复 但生活总是要继续 楼主加油

• 阳光空气水和你

阳光空气水和你 (努力努力再努力!) 2016-11-18 13:41:05

走不出来,只要想到依然会很难过,抑制不住的悲伤,痛哭。所以尽量避免这个话题吧。哎。

来自 豆瓣App
  • Ivy

Ivy (哦莱莱。。。) 2016-11-18 13:41:09

外婆暑假走的 走的时候很痛苦 走的那天晚上我不在家 已经过了这么久了 我感觉她还在啊 一定在世界的某个角落里 看着我们

来自 豆瓣App
  • 打你爸爸喔

打你爸爸喔 (曾少你的,你已在别处都得到) 2016-11-18 13:43:02

我相信我们会在另一个世界相聚,现在的分离只是短暂的。自从这样想了之后,坦然了很多。

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:44:20

到了某个年纪就会开始目睹身边的亲人离开 或是朋友的亲人离开 然后又到某个年纪就会经历身边的 到了某个年纪就会开始目睹身边的亲人离开 或是朋友的亲人离开 然后又到某个年纪就会经历身边的同龄人一个个离开 到时候你就觉得死亡并不是什么可怕的事 健康快乐地活着才是最重要的 ... 小梨花與其他貓

这么一说更觉得活着没意思了…就像是一次一次撕心裂肺的痛 到后来痛到麻木一样

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:46:16

可以告诉你大概四年前我奶奶突然离世,之后两年多的时间我只要一想到她或者家里大人谈起她我眼泪 可以告诉你大概四年前我奶奶突然离世,之后两年多的时间我只要一想到她或者家里大人谈起她我眼泪马上就出来了,根本控制不住,导致我妈和家里大人根本不敢在我面前提奶奶,我自己也控制自己不去想,这两年稍微好一点,但有时大人说起以前我奶奶怎样对我好我听着听着又会哭 因为这辈子都无法弥补一个遗憾,奶奶过世时我在外地上学最后一面都没见到 好了不说了,眼睛又酸涩了… ... 花未眠

抱抱你…我也是没见到最后一面 甚至连葬礼都去不了…而且我太久没回家了 连我外公的样子都记不太清 这种遗憾真是永远也弥补不了

来自 豆瓣App
  • 费宝

费宝 (..) 2016-11-18 13:48:56

当你意识到你永远都不可能走出来的时刻,你就真的走出来了。要学会和悲伤共存,并且汲取力量 这 当你意识到你永远都不可能走出来的时刻,你就真的走出来了。要学会和悲伤共存,并且汲取力量 这段话说得好对QAQ 我今天一直在心里暗示自己强调他不会回来了 感觉能更接受现实 那你有没有什么书呀电影之类的推荐呀 ... 机智少女

书的话太多啦。电影的话,当时妮可基德曼有一部《兔子洞》,讲的是她失去了孩子,妈妈失去了儿子,可能有点闷。其实你不用那么着急走出来的,给自己一点时间,也不用撑住,撑不住没什么的。

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:49:35

我就是这么想的,我爷爷走的早,我奶奶这些年一个人一定很孤单,所以他们能相聚多好。你一定不要 我就是这么想的,我爷爷走的早,我奶奶这些年一个人一定很孤单,所以他们能相聚多好。你一定不要太难过,否则外公该不放心了 ... 六月初

嗯嗯QAQ我一定不会辜负他的期望好好生活的 大家都会变得比以前更好

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 13:52:59

不是 爷爷走得很突然 当时只有我爸爸在 我一直很受打击 好久没走出来 现在想起爷爷没那么难受 但 不是 爷爷走得很突然 当时只有我爸爸在 我一直很受打击 好久没走出来 现在想起爷爷没那么难受 但总是容易胡思乱想各种意外什么的… ... ❀美少女花酱

你爷爷走的时候能有亲人在身边 走得也不孤单啦
    我现在觉得一切可能都是注定的命数 这也许是大家最好的结局了

来自 豆瓣App
  • Green

Green (IN MY LIFE) 2016-11-18 13:53:58

lz可能真是被保护的太好了吧
    有时候羡慕,有时候又觉得那样太脆弱
    残酷的事经历的多了自然能变坚强

• Breezyslilhoe

Breezyslilhoe 2016-11-18 13:54:55

抱抱lz

来自 豆瓣App
  • YIKTONG_WAN

YIKTONG_WAN (只要深深地深深地期望。。。。) 2016-11-18 14:00:39

怎么说呢 爸爸走的时候我觉得我的精神飘忽在身外 感觉是在看戏一样 过了好长的时间才觉得是真的 ...他在家一直就是沉默寡言 所以对生活的影响并不大 只是我想要撒娇诉苦什么的 就真的发现他再也不会回来了 有时候会去墓地跟他聊天 我一直感觉他还在 他都看得到 也生活在我们周围 ...这样感觉心里好受些

• 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2016-11-18 14:01:36

治愈不了,只要回忆就会落泪。

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 14:02:07

我和你一模一样 当时我一个人在国外很辛苦 爸妈怕我崩溃瞒了我很久 直到我回国才说 说实话我花 我和你一模一样 当时我一个人在国外很辛苦 爸妈怕我崩溃瞒了我很久 直到我回国才说 说实话我花了三年也没走出来 但第一年真的我痛苦绝望到要去看医生 起码现在不用了 也算是进步吧 不知道我用什么立场来回复 但生活总是要继续 楼主加油 ... 丸子头

抱抱你QAQ 唉我本来再过两个月就可以回家和他一起过年了 孤身在外的辛苦不算什么 见不到至亲的最后一面才是真的痛 没想到一直最担心发生的事情终究还是逃不过的… 你也要好好加油过得精彩 才能让亲人放心呀
    不过我今天放假 马上要开始打工了 真不知道见到那些头发花白的老人顾客 我该怎么控制住自己的情绪…

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 14:03:49

书的话太多啦。电影的话,当时妮可基德曼有一部《兔子洞》,讲的是她失去了孩子,妈妈失去了儿子 书的话太多啦。电影的话,当时妮可基德曼有一部《兔子洞》,讲的是她失去了孩子,妈妈失去了儿子,可能有点闷。其实你不用那么着急走出来的,给自己一点时间,也不用撑住,撑不住没什么的。 ... 费宝

好呀谢谢你!我会努力学着和这些悲伤痛苦共存的

来自 豆瓣App
  • 三月三月三月

三月三月三月 2016-11-18 14:05:36

时间冲淡悲伤

来自 豆瓣App
  • 你们这对夫夫啊

你们这对夫夫啊 2016-11-18 14:05:42

走不出来啊,时间是唯一的药

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 14:06:42

lz可能真是被保护的太好了吧 有时候羡慕,有时候又觉得那样太脆弱 残酷的事经历的多了自然能变 lz可能真是被保护的太好了吧 有时候羡慕,有时候又觉得那样太脆弱 残酷的事经历的多了自然能变坚强 ... Green

现在想想我真是从小跟生活在童话世界里一样…
    出国以后已经比原来成长了很多 只是这件事更让我领悟到了比现实生存的残酷更深刻的东西
    只能说这些经历会让我变得更坚强QAQ

来自 豆瓣App
  • 爱饼少女

爱饼少女 2016-11-18 14:09:04

时间

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 14:12:01

怎么说呢 爸爸走的时候我觉得我的精神飘忽在身外 感觉是在看戏一样 过了好长的时间才觉得是真的 怎么说呢 爸爸走的时候我觉得我的精神飘忽在身外 感觉是在看戏一样 过了好长的时间才觉得是真的 ...他在家一直就是沉默寡言 所以对生活的影响并不大 只是我想要撒娇诉苦什么的 就真的发现他再也不会回来了 有时候会去墓地跟他聊天 我一直感觉他还在 他都看得到 也生活在我们周围 ...这样感觉心里好受些 ... YIKTONG_WAN

如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。纵使再不能相见,你仍是我所在的星系未曾分崩离析的原因,是我宇宙之网的永恒组成

这是楼上一个妹子回复我的一段话 我也总觉得外公还在我身边陪着我 但是一想又意识到他再也回不来了 宁愿相信人死后会有灵魂 会上天堂
    这样就觉得总有一天我们还能在某个地方团聚

来自 豆瓣App
  • the good jane

the good jane 2016-11-18 14:26:46

给露珠推荐一本书《这也会过去》作者讲述了母亲去世后的一段心路历程。结尾很解脱 放心大胆的看吧!加油!

来自 豆瓣App
  • Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-18 14:30:07

抱抱你,节哀顺变,好好生活

来自 豆瓣App
  • twozi〜

twozi〜 2016-11-18 14:49:16

我爷爷去世快两年了 感觉自己一直没走出来 并且各种胡思乱想 家里谁晚回来或者不接电话我就觉得 我爷爷去世快两年了 感觉自己一直没走出来 并且各种胡思乱想 家里谁晚回来或者不接电话我就觉得是不是有什么意外 偶尔做梦也是很不好那种… ... ❀美少女花酱

我姥姥和姥爷同年去世,之后自己也会变得特别容易担心家里人,经常会害怕他们受到伤害,晚上也会默默流泪想老人,真的好难过

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2016-11-18 14:55:24

夏天的时候,有位朋友的爸爸过世了。
    春天的时候,他爸爸就进了一次急救。
    夏天的时候,我休年假去找他完。
    凌晨两点起床陪我看升旗,天亮了逛故宫。
    中午吃了饭就补觉,准备晚上再出去浪。
    结果一觉醒来就接到电话了。
    急急忙忙地买火 车票送他去车站

一周后还是去世了。

那段时间我天天找着他说话,怕他压抑
    跟他的朋友说,让他们找他说话,怕他压抑。
    他把手臂上纹了爸爸的信息。
    第一次与我说家庭情况。

那段时间我也想,是不是我是个灾星,不然爸爸怎么好好的那么久了,突然就没坚持住了呢?

• 丸子头

丸子头 (超绝可爱米老鼠) 2016-11-18 15:00:52

抱抱你QAQ 唉我本来再过两个月就可以回家和他一起过年了 孤身在外的辛苦不算什么 见不到至亲的最 抱抱你QAQ 唉我本来再过两个月就可以回家和他一起过年了 孤身在外的辛苦不算什么 见不到至亲的最后一面才是真的痛 没想到一直最担心发生的事情终究还是逃不过的… 你也要好好加油过得精彩 才能让亲人放心呀 不过我今天放假 马上要开始打工了 真不知道见到那些头发花白的老人顾客 我该怎么控制住自己的情绪… ... 机智少女

嗯嗯 我懂你说的每一个字 我已经工作很久 每次遇到老爷爷老奶奶的客户听他们慢慢地和我说话我其实都感觉到我自己整个人都不对劲 心里很难受 但不能表现出来 只好对他们更耐心更认真
    其实人来到这世界本来就很孤独很辛苦 有了至亲的悉心照料和替孩子承担我们才不至于感觉孤身一人 现在他们离开了可以摆脱压力和辛苦 我们也有了机会长大 看看真实世界

• ❀美少女花酱

❀美少女花酱 (少女心与中二病并行) 2016-11-18 15:01:20

你爷爷走的时候能有亲人在身边 走得也不孤单啦 我现在觉得一切可能都是注定的命数 这也许是大家 你爷爷走的时候能有亲人在身边 走得也不孤单啦 我现在觉得一切可能都是注定的命数 这也许是大家最好的结局了 ... 机智少女

以前这种事离自己挺远的 觉得自己面对这种事或许可以淡定坦然接受…
    其实真遇到…完全不是这么回事。

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 15:04:14

给露珠推荐一本书《这也会过去》作者讲述了母亲去世后的一段心路历程。结尾很解脱 放心大胆的看 给露珠推荐一本书《这也会过去》作者讲述了母亲去世后的一段心路历程。结尾很解脱 放心大胆的看吧!加油! ... the good jane

好!!!蟹蟹你的安利!

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 15:05:50

以前这种事离自己挺远的 觉得自己面对这种事或许可以淡定坦然接受… 其实真遇到…完全不是这么 以前这种事离自己挺远的 觉得自己面对这种事或许可以淡定坦然接受… 其实真遇到…完全不是这么回事。 ... ❀美少女花酱

对…就是道理我都懂 我也知道生老病死是常态 我也知道应该好好活下去不能沉浸在回忆里
    可是不是谁都能内心强大到可以直面自己最害怕的事情的

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 15:09:33

夏天的时候,有位朋友的爸爸过世了。 春天的时候,他爸爸就进了一次急救。 夏天的时候,我休年 夏天的时候,有位朋友的爸爸过世了。 春天的时候,他爸爸就进了一次急救。 夏天的时候,我休年假去找他完。 凌晨两点起床陪我看升旗,天亮了逛故宫。 中午吃了饭就补觉,准备晚上再出去浪。 结果一觉醒来就接到电话了。 急急忙忙地买火 车票送他去车站 一周后还是去世了。 那段时间我天天找着他说话,怕他压抑 跟他的朋友说,让他们找他说话,怕他压抑。 他把手臂上纹了爸爸的信息。 第一次与我说家庭情况。 那段时间我也想,是不是我是个灾星,不然爸爸怎么好好的那么久了,突然就没坚持住了呢? ... 奶油蛋糕不加奶

这件事情你根本不用自责啦!很多事情真的都是命数 只是你碰巧碰上了而已
    你的朋友算是很幸运的了 起码陪亲人走完了最后一程~

来自 豆瓣App
  • 夏天`

夏天` (偷的腐乳半日咸。) 2016-11-18 15:11:58

家里的长辈,两年里走了三个。那段时间感觉天都是灰的,时间一长也就释然了,他们在另一边应该也会幸福的。

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2016-11-18 15:12:26

这件事情你根本不用自责啦!很多事情真的都是命数 只是你碰巧碰上了而已 你的朋友算是很幸运的了 这件事情你根本不用自责啦!很多事情真的都是命数 只是你碰巧碰上了而已 你的朋友算是很幸运的了 起码陪亲人走完了最后一程~ ... 机智少女

我比较偏好宿命论。

有点幸运的是,本来约好了日子找他玩。结果我们临时调整了,把见面的日子提前了一天。
    要是按照原计划,那差不多就是我一到北京,他就要离开了。

• 只有敬亭山

只有敬亭山 (平安) 2016-11-18 15:13:14

我以前看过这句话 也是在八组的帖子里 当时看的时候没有太大的感触 只因为我是宇宙狂热爱好者所 我以前看过这句话 也是在八组的帖子里 当时看的时候没有太大的感触 只因为我是宇宙狂热爱好者所以觉得很有趣 ... 机智少女

我懂你妹纸!我外公也是前年走的,当时看着这段话一个人默默哭,现在回外公家老觉得他还会坐在房间里等我回去。

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 15:16:32

嗯嗯 我懂你说的每一个字 我已经工作很久 每次遇到老爷爷老奶奶的客户听他们慢慢地和我说话我其 嗯嗯 我懂你说的每一个字 我已经工作很久 每次遇到老爷爷老奶奶的客户听他们慢慢地和我说话我其实都感觉到我自己整个人都不对劲 心里很难受 但不能表现出来 只好对他们更耐心更认真 其实人来到这世界本来就很孤独很辛苦 有了至亲的悉心照料和替孩子承担我们才不至于感觉孤身一人 现在他们离开了可以摆脱压力和辛苦 我们也有了机会长大 看看真实世界 ... 丸子头

是啊QAQ 之前我每次见到有老人家都会特别热心认真的帮忙 因为他们让我想起了自己的外公外婆

以后我工作了可能会接触到很多像外公一样腿脚不利索 说话听不清楚慢悠悠的病人 我不知道该怎样保持冷静的态度去完成自己的工作…
    不过这样的话我们大家就会对老人更加关心 让他们感受到暖意吧 世界会变得更美好 在天国的亲人看到也会觉得欣慰的

这大概就是老天的安排吧 让我外公有尊严的安详的离开 也让我们能成长为心智更成熟更坚强 也学会承担家庭责任的人QAQ

来自 豆瓣App
  • 月亮忘记了

月亮忘记了 (悲观主义的花朵) 2016-11-18 15:17:29

没法走出来也不愿意把,感觉他还在就好了

来自 豆瓣App
  • 边打呼边磨牙

边打呼边磨牙 (生如夏花) 2016-11-18 15:42:53

天呐…抱抱你 你真的好坚强 我跟你一样 身边的亲人都特别特别好 从小我就觉得自己好幸运 有一个 天呐…抱抱你 你真的好坚强 我跟你一样 身边的亲人都特别特别好 从小我就觉得自己好幸运 有一个特别幸福相亲相爱的大家庭 每个人都对我很好 所以才更不能接受他们没办法陪我走到人生的最后吧 我现在已经相信会有天国的存在了 他们一定在那里都过得很好很好 ... 机智少女

嗯,好像自己也是理所当然的过了这么多年。我妈妈一直很坚强让我们过着和爸爸在之前一样的日子,所以大家都一切安好,人生没有过不去的坎

来自 豆瓣App
  • 福士苍汰

福士苍汰 2016-11-18 15:58:24

楼主,我嘴笨不知道怎么安慰你,只能抱抱你

来自 豆瓣App
  • 粥粥爱喝粥

粥粥爱喝粥 2016-11-18 16:08:19

有什么办法 生老病死 从小把我带到大的姥姥去世的时候我高三 我家里人甚至怕影响我学习不想告诉我 我真的很难过很难接受 那一段时间我的状态都很差 情绪很不好 我的班主任把我叫出去问我怎么回事 我说我姥姥过世了 最近心情很差 她说都一个星期了你也差不多得了……我真是 哎 人就是经历越多越成长越冷漠 越冷血吧

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-18 16:26:29

有什么办法 生老病死 从小把我带到大的姥姥去世的时候我高三 我家里人甚至怕影响我学习不想告诉 有什么办法 生老病死 从小把我带到大的姥姥去世的时候我高三 我家里人甚至怕影响我学习不想告诉我 我真的很难过很难接受 那一段时间我的状态都很差 情绪很不好 我的班主任把我叫出去问我怎么回事 我说我姥姥过世了 最近心情很差 她说都一个星期了你也差不多得了……我真是 哎 人就是经历越多越成长越冷漠 越冷血吧 ... 粥粥爱喝粥

因为很多事情 没有亲身体会过的人都是没办法理解你的 也不是每个人都有同理心
    以前我妈跟我说哪个亲戚的爸爸妈妈过世了 我也只是有一点点感慨而已 说白了针不扎在自己身上就不会觉得痛
    等到自己经历的时候…就会懂了
    所以好感激楼里有这么多暖心的小伙伴 大家一起互相安慰QAQ

来自 豆瓣App
  • 木棉

木棉 2016-11-18 16:28:18

我觉得永远走不出来 只能慢慢地习惯和适应这种心理状态

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607205 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部