法学院书单

滴落在夏至的

来自 豆瓣App
  • 书豪

书豪 2016-11-18 15:36:17

西窗法语,法治及其本土资源,刑法的格言 这几本比较通俗,但很能扩涨视野

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-18 19:18:22

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-18 19:19:15

刑法格言的展开,法的门前,法律与宗教

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-18 19:24:02

张明楷的黄皮书,王泽见的天龙八部

来自 豆瓣App
  • 忆渝

忆渝 2016-11-19 14:48:06

我喜欢看丁凌华的艰难与希望。。拓宽思维吧。。

来自 豆瓣App
  • 滴落在夏至的

滴落在夏至的 2016-11-19 15:21:21

我最喜欢论犯罪与刑罚,因此定了自己的研究方向

来自 豆瓣App
  • 滴落在夏至的

滴落在夏至的 2016-11-19 15:22:09

我喜欢看丁凌华的艰难与希望。。拓宽思维吧。。 我喜欢看丁凌华的艰难与希望。。拓宽思维吧。。 忆渝

艰难与希望?谢谢扩展,我去找找这本书

来自 豆瓣App
  • 滴落在夏至的

滴落在夏至的 2016-11-19 15:26:19

张明楷的黄皮书,王泽见的天龙八部 张明楷的黄皮书,王泽见的天龙八部 stoic2016

王泽鉴先生的天龙八部,没有全部看完,只看了几本。书中的案例,给我印象最深的就是房主外出,房子被承租人或者邻居装修了,论证这是否是不当得利。具体细节我记不清了,说错了,请指正。

来自 豆瓣App
  • 滴落在夏至的

滴落在夏至的 2016-11-19 15:29:19

西窗法语,法治及其本土资源,刑法的格言 这几本比较通俗,但很能扩涨视野 西窗法语,法治及其本土资源,刑法的格言 这几本比较通俗,但很能扩涨视野 书豪

也是入门者可以一读的书。提到法治及其本土资源,我总会想起那本制度是如何形成的。

来自 豆瓣App
  • 滴落在夏至的

滴落在夏至的 2016-11-19 15:30:38

实务方面,刑辩律师这本书写的不错。读完后,心里有一种现实的沉重感。

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-19 16:13:40

王泽鉴先生的天龙八部,没有全部看完,只看了几本。书中的案例,给我印象最深的就是房主外出,房 王泽鉴先生的天龙八部,没有全部看完,只看了几本。书中的案例,给我印象最深的就是房主外出,房子被承租人或者邻居装修了,论证这是否是不当得利。具体细节我记不清了,说错了,请指正。 ... 滴落在夏至的

法学院学生,毕业前这些事必看的。还有博登海默的那本法理学。

来自 豆瓣App
  • 书豪

书豪 2016-11-19 16:26:38

《制度是如何形成的》这本书里印象最深的就是 知识应在使用中被记忆,而不是记忆后被使用 这一观点。

来自 豆瓣App
  • 忆渝

忆渝 2016-11-19 18:06:54

艰难与希望?谢谢扩展,我去找找这本书 艰难与希望?谢谢扩展,我去找找这本书 滴落在夏至的

是丁凌华教授法制史的讲课实录整理。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44202 人聚集在这个小组
↑回顶部