对星巴克故意宽容了一点

joe

来自: joe(2012年9月10日桂花香) 2016-11-18 10:54:16

  • joe

    joe (2012年9月10日桂花香) 2016-11-18 11:03:30

    第二段说“但是这桩事情扩大成如此巨大的网络浪潮我表示无法理解”,有点言不由衷。后面说到焦躁,焦躁来自各个方向的挤压,感同身受,不平则鸣,这有什么不好理解的?有后面如此透彻犀利的分析,却对如此巨大的网络浪潮感到无法理解,还要“表示”出来,是言不由衷的模样啊。自己写文章,就直接说无法理解就行了,又不是引用第三者的话说别人表示如何如何。“表示”这两个字在这里显得滑稽。

  • joe

    joe (2012年9月10日桂花香) 2016-11-18 11:12:19

    现在服务行业里年纪比较轻的人说话,常常没有礼貌自己还不知道。

    有些年纪轻一点的人,在网上习惯与自己同龄人讲话了,对年纪大的人讲话也用网上讲话的方式,常常在不经意间得罪人。前几天开会,一男同事讲到记得某张照片此前用过,一个女同事脱口问了一句“你确定?”,结果那位德高望重自持有身份的同事很不高兴,回应说,我怎么会乱讲?对话一下子僵在那里。我不是说谁是谁非。而是说怎么讲话实在是艺术。星巴克这样的服务行业在如何推荐、如何让每单交易最大化时,要知道有礼貌要有节制要真诚要感恩。有或者没有这样的态度,说出来的话是不一样的。

  • joe

    joe (2012年9月10日桂花香) 2016-11-18 11:53:37

    从社会不同阶层、社会买卖双方的沟通上来说,网络浪潮如此巨大,说明不仅在沟通上有问题,而且在买卖机制上也有问题。有浪潮,是被挤压的一方试图以这种有效方式进行沟通。对此感觉不理解,感觉很奇怪。没有什么方式规定,社会不同阶层的沟通采用或者不采用。最为极端的方式是革命和镇压。一个人死在收容所里,被曝光后,导致了法律的改变,这就是沟通方式,最后引发了改变。星巴克也没什么特权将自己放在特权地位,置身沟通可抵达的范围之内。从我能理解的角度来看,类似于这种网络浪潮应该更多,这个社会上的各种强势挤压、各种不方便不舒适,才有可能收敛一点,才有可能少一些,才有可能不那么猖狂。这有什么不可理解的呢?难道这个社会的各种问题,首先要每个公民自己先练葵花宝典才能解决吗?

  • joe

    joe (2012年9月10日桂花香) 2016-11-18 12:37:31

    星巴克杯子的大小,举例说明,是想说什么道理呢?杯子多少盎司,有多少种杯子,并不是引发浪潮的关键。这不难理解。说道理时说杯子大小说星巴克并没有特地去改,是针对这个浪潮中的哪个部分说的呢?没有明说,显得落空,显得无关。这点,很难理解不是有意。

  • 快樂

    快樂 (流畅感。) 2016-11-18 13:57:08

      嗯,joe抓住了这一点
      很好!

      事实上,
      这位(我不知道怎么称呼他)
      自视甚高
      (不是和尚、就是金领)
      所以才会这个样子

你的回应

回应请先 , 或 注册

802 人聚集在这个小组
↑回顶部