自己去外地上学之后家人把你的房间当杂物房可以生气吗

隆力奇代言人

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 10:34:09

@(一-一)

• 爆爆

爆爆 2016-11-18 10:34:40

这也值得生气?

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-18 10:34:43

我个人是不会啦。。。就是要定期打扫就行

• 小飛行

小飛行 (我张开了手,却只能抱住风。) 2016-11-18 10:34:50

挺矫情的

• 宁次妻

宁次妻 2016-11-18 10:34:53

我不会生气。。。

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-18 10:34:53

我会气!!!

• 蟹黄汤包

蟹黄汤包 (人生一个饿字足以) 2016-11-18 10:35:03

哈哈我会

来自 豆瓣App
  • 🐼

🐼 (我以为你会喜欢和我玩) 2016-11-18 10:35:19

所以你的房间该干嘛..
    每天清理打扫供着吗...
    你又不回家住
    父母堆东西很正常啊..

而且发来八组
    八组也不能帮你把东西清空

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-18 10:35:20

有啥可生气的...空着也是空着啊 总比家里来了亲戚让亲戚住自己房间强啦
    不要玻璃心啦

• 我爱螺狮粉

我爱螺狮粉 (forever) 2016-11-18 10:35:32

我会啊!!!那可是我的房间啊!!

来自 豆瓣App
  • 慕容紫英

慕容紫英 (“九龙缚丝剑穗,菱纱……”) 2016-11-18 10:35:34

你家房子是你爸妈买的你就忍着吧……
    我的衣柜里出去上学后都被放了我爸妈的衣服……
    还好我书多又喜欢买房间全是书没办法放别的了……

• 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-18 10:36:06

会吧,虽然我出嫁了但我家里属于我的东西都是不许乱动乱放的。

来自 豆瓣App
  • 年年已死

年年已死 (往后摇一摇。) 2016-11-18 10:36:17

会生气啊
    虽然我没有经历过
    但是看美国电影里面都是主人公离开很久突然回家
    妈妈对他说:你的房间一直保持你离开时的样子哦
    这个场景真的很美啊

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-18 10:36:22

我自从上大学以后,回家都是睡沙发的,你感受一下

• 快点吧

快点吧 2016-11-18 10:36:34

家里如果杂务多了,父母堆一下也没什么吧!不过我外出念书的时候,我的房间没变过,爸妈都拿布罩起来了。。

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-18 10:36:59

我自从上大学以后,回家都是睡沙发的,你感受一下 我自从上大学以后,回家都是睡沙发的,你感受一下 你拿我咋地

我喜欢睡沙发。。。。哈哈哈,总觉得更舒服啊

• 傻波衣

傻波衣 2016-11-18 10:37:25

我出来上大学开始 到现在 五年了 连家里钥匙都没有 交通卡也被拿去给我爸用了 233333

• 住在我梦里的兽

住在我梦里的兽 2016-11-18 10:37:26

楼上说给亲戚住的,我的就是,都没问过我就给别人住了

• 年少无华

年少无华 2016-11-18 10:37:46

为啥要生气……你都不在家住了

• 少年皓月

少年皓月 (生而为人 我很抱歉) 2016-11-18 10:37:47

你以为演电视剧呢
    小公主家里房间原封不动给你每天清扫保持等你回宫

• 吉朵

吉朵 (情不知所起,一往而深。) 2016-11-18 10:37:52

你这生啥气。。。。

我以前工作离家过一阵子。回家之后我那屋是小狗的独居~~你瞅瞅。

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-18 10:37:53

我喜欢睡沙发。。。。哈哈哈,总觉得更舒服啊 我喜欢睡沙发。。。。哈哈哈,总觉得更舒服啊 未来会怎么样呐

其实我也还蛮喜欢的,看电视都方便点可以看到半夜

• Care

Care (the way u are) 2016-11-18 10:37:53

我自从时差回国我妈再管我很烦很想念在美国的小家的时候 就觉得那是我父母的家
    他们想怎么搞就怎么搞
    我独立了 很冷血无情了。。。。

• 压麦蝶

压麦蝶 2016-11-18 10:38:11

我也觉得挺矫情……

• 彭于晏的宝贝

彭于晏的宝贝 2016-11-18 10:38:11

我自从上大学以后,回家都是睡沙发的,你感受一下 我自从上大学以后,回家都是睡沙发的,你感受一下 你拿我咋地

哈哈哈哈哈你最可爱

• 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-18 10:38:33

不开心 但是没说出来过。。

• 卷卷lucky

卷卷lucky 2016-11-18 10:38:41

没办法啊我家就这样

来自 豆瓣App
  • 困那

困那 2016-11-18 10:39:09

我这还没去外地呢,一样

• 阿喵

阿喵 2016-11-18 10:39:10

我能理解lz不希望自己的东西被人动的感觉。但可能我爱我妈胜过爱自己,如果别人动我一定会生气,但是我妈的话,我就不会生气。麻麻昨儿还跟我说,因为我家具比较新没买多久,打算把我房间所有的家具都送外公外婆,把老人的旧家具换掉。我居然没什么不开心的感觉Orz

• 春江水暖鸭先知

春江水暖鸭先知 (教师资格证,您大爷的!) 2016-11-18 10:39:31

不会,挺没所谓的

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-18 10:40:05

会生气啊 虽然我没有经历过 但是看美国电影里面都是主人公离开很久突然回家 妈妈对他说:你的 会生气啊 虽然我没有经历过 但是看美国电影里面都是主人公离开很久突然回家 妈妈对他说:你的房间一直保持你离开时的样子哦 这个场景真的很美啊 ... 年年已死

国内的话 会提前收拾干净 走的时候什么样回来的时候也什么样啦
    毕竟不是家家都住独栋别墅~

• 喝喝哼哼科科

喝喝哼哼科科 (爱我你怕了吗) 2016-11-18 10:40:15

如果是我 会生气。

不过家里空间比较多 一般不会有这种情况

• aimie

aimie 2016-11-18 10:40:34

问问自己,买这房你出钱了吗?

来自 豆瓣App
  • 消消

消消 2016-11-18 10:40:59

你回家次数多久一次,如果半年以上的话,其实无所谓吧。

• 张继科的未婚妻

张继科的未婚妻 2016-11-18 10:41:00

我室友更惨,她家里新盖房子之后,直接没她的卧室了,还给她弟弟一个卧室一个书房

来自 豆瓣App
  • 枫

(人类观察家) 2016-11-18 10:42:23

会有点生气的

但是埋怨一句也就算了

• 小肥鹅

小肥鹅 2016-11-18 10:42:33

我妈现在在我在外地读大学时,抱养了一个小姑娘,现在请了保姆住在我房间,我等于没有房间,楼主你有没有好一点。

来自 豆瓣App
  • 年世兰

年世兰 (人生何处不相逢) 2016-11-18 10:42:41

反正我已经在家没地位了,以前读书回家都睡不上自己床的,上面不是堆被子就是堆杂物,现在更好了,我的床我妈占了,我回去也死活要和我睡,还打鼾,呵呵呵,我可能真是我妈桥头捡来的~

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2016-11-18 10:43:19

我肯定会生气的...虽然我在外面但我回来是想睡着自己舒舒服服的房间...

来自 豆瓣App
  • 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (怎么才能嫁给蛋成仙儿!) 2016-11-18 10:43:22

我家也会堆,但是我回来之前就会都清出来

所以有点生气也正常,不过要能控制得住才行,因为真的就是小事嘛

• 天海佐希

天海佐希 2016-11-18 10:43:24

反正我希望我回家的时候我房间没什么杂物,我爸妈不会往我房间堆东西,偶尔会帮我清理,回家前帮我换床单被套,每次回家看见挺开心的,真的有种回家的感觉,不好形容hhhh

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-18 10:43:43

我的房间已经给狗了

• 蜜酱K

蜜酱K (少年爱森林.) 2016-11-18 10:43:57

我家有两个大卧室 一个客卧
    我妈找我爸打呼我爸一直在客卧睡
    我放假一回家妈的我的屋归我爸了
    好 我可以不在意
    关键是妈的客卧放不进我的书橱和书桌
    我他妈要复习考试啊草
    跟我妈吵了好久
    之后就在餐桌上看书了

• 吴亦凡

吴亦凡 ((Ծ‸Ծ)) 2016-11-18 10:43:58

额 杂物间是啥意思?我房间也堆了很多东西但是桌椅床什么的都还是正常的。。。反正放假回家也就是睡个觉,其他时间都跟爸妈一起在客厅待着

• 我亦飘零久

我亦飘零久 2016-11-18 10:44:02

虽然生气可是没地方放啊,我妈还会把他们不盖的被子放在我的衣柜里,毕竟我也不在家没什么自己的衣服,不过我回家前一周他们会帮我打扫干净就是了但是柜子里的把东西永远不是我的,哭泣

来自 豆瓣App
  • 夏了

夏了 (傻呵呵) 2016-11-18 10:44:21

我家有个杂物件 但是每次回家我穿上都是堆满了刚收回来的衣服~我爸不在家的时候我就跟我妈睡 哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-18 10:44:25

不会。我一直没回国,这期间爸妈搬家了,我压根就没有房间了,也只在视频里看到过新房子的样子,以前的我的东西也不知道安置妥当了没。说起来我也并不是很同意他们搬家,不过他们愿意搬就搬了。这些我也没打在意,总能解决,就是叮嘱了下爸妈新房散味的问题

• 君好

君好 2016-11-18 10:44:36

楼主醒醒,父母保留你的房间还每天打扫那是电视剧或者有钱人。。。我结婚前柜子里都长期放置他们放不下的棉被,空间被挤压谁会开心,所以要经济独立啊!

• 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-18 10:44:53

我家新房子刚交房,我都想和我妈说别给我留房间了,到时候书房给我支张床就行,但是又怕她伤心……

来自 豆瓣App
  • 欢哥纯爷们

欢哥纯爷们 (好好生活) 2016-11-18 10:45:03

大学的时候不会,结婚后也没有,不过现在哥哥生了小孩我房间堆了蛮多小孩东西的。。没觉得啥啊。。。爱放就放,我只要求留着床给我睡觉就好哈哈哈哈

• 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2016-11-18 10:45:23

我最烦是放东西就算了,家里来亲戚居然让她住我房间,我真的十分受不了!!上次我发现后直接好久不回家。后来他们换了床我才回去的

来自 豆瓣App
  • 芝士蛋糕

芝士蛋糕 2016-11-18 10:45:35

我都习惯了???

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-18 10:46:20

我家新房子刚交房,我都想和我妈说别给我留房间了,到时候书房给我支张床就行,但是又怕她伤心… 我家新房子刚交房,我都想和我妈说别给我留房间了,到时候书房给我支张床就行,但是又怕她伤心…… ... 纯钧

但是不喜欢别人来睡!

来自 豆瓣App
  • 地蛋小土豆

地蛋小土豆 2016-11-18 10:46:45

当然会生气啊 不过我家有专门放杂物的房间 走后我的房间就没人用 平时就通风 也不用打扫 我回来的前几天我妈就不打扫卫生 全留给我。。所以我回到家的第一件事就是把整个家打扫一遍 回学校前的最后一件事也是把整个家打扫一遍。。

• 891202 2016-11-18 10:47:12

还好吧,回来有地方睡就好

• Patricia

Patricia 2016-11-18 10:47:12

真的是矫情,除非是你自己的房子不然哪来的那么大底气……

来自 豆瓣App
  • 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-18 10:47:52

以前我在外面上学,我妈把我房间租给别人了

• 林筱林Lynn

林筱林Lynn (déjà vu) 2016-11-18 10:47:58

房子是你爸妈的吧

• 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-18 10:48:26

我不会诶 哈哈哈

但是住了讨厌的亲戚会生气

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-18 10:48:31

我是生气我妈妈来乱收拾丢东西

来自 豆瓣App
  • 肉是什么肉

肉是什么肉 (在陕西,妹是一种农作物 `) 2016-11-18 10:48:51

我妈把我房间床转了个方向,自此以后我再没在我房间睡过觉了。六年

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-18 10:49:02

所以家里要是有大件东西没地方放了也不能放你目前不住的房间??

你要知道如果不放你那里,这些东西就得占据家里人平时要用的空间啊。。。。

• 卧于槽

卧于槽 2016-11-18 10:49:08

不觉得这怎么了,他们高兴就好,有时候我自己开玩笑说弟弟结婚了这就是他的房子我就没住的地方了,我妈很认真的说你放心这家永远有你一间屋子,哈哈哈

• 阿门就是一一

阿门就是一一 (好好学习,天天向上) 2016-11-18 10:50:26

不会啊,我们家大一的时候搬新家,今年我大四啦,我妈一直没给我买床哈哈哈哈,我回家都睡在书房,我的房间都是我家的杂物什么,我觉得无所谓啦,反正我也不在家待几天对不对

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-18 10:50:34

亲戚住我房间无所谓,只要我回来他走了就行,我爸妈不会像美剧一样保持原样清扫供着,就正常放那儿落灰,记得上次我回家,我四个月前扔在垃圾桶里的香蕉皮都成干了。
    而且每次都是我回家给自己换床单被罩,嘴里口口声声说想我的两个人并不愿意帮我扔洗衣机按个钮。

• 金泰妍的迷妹

金泰妍的迷妹 (ins:guoguopao,请大力赞我蟹蟹) 2016-11-18 10:50:36

庆幸我读书的时候我房间都是收拾好了的

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-18 10:50:57

为什么会生气………又不是我自己买的房子买的房间

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-18 10:51:06

我的卧室已经改造成我爸的书房,兼我妈的瑜伽室了

八组仙女天天说以后不会为了子女放弃自己的生活,要追求独立;
    而当自己的父母稍微为他们自己干点事,仙女们又要跳脚
    不带这么自私的

• 阿菟阿菟

阿菟阿菟 (我曾经是肉多多他媳妇儿) 2016-11-18 10:51:09

不会。有的睡就行

来自 豆瓣App
  • 吃货不知花吹雪

吃货不知花吹雪 2016-11-18 10:51:37

艾特老友记莫妮卡

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-18 10:51:48

楼主醒醒,父母保留你的房间还每天打扫那是电视剧或者有钱人。。。我结婚前柜子里都长期放置他们 楼主醒醒,父母保留你的房间还每天打扫那是电视剧或者有钱人。。。我结婚前柜子里都长期放置他们放不下的棉被,空间被挤压谁会开心,所以要经济独立啊! ... 君好

不至于吧

我所有出国党的朋友、我宿舍所有室友

房间都是空着的,保持原样、房间里堆的一切都没有变化

我房间也是收拾好的==,最多床上放个被子

我室友去年走之前放在桌上的奶茶还在那里…她一年回一次国

这可能看个人家庭的风格吧==最赞和回帖才是大开眼界,原来有那么多小孩在家过那么惨…

• 吴哥窟

吴哥窟 (为谁愚钝为谁疯) 2016-11-18 10:51:49

小公举的世界我不懂。

来自 豆瓣App
  • 霍格沃茨小仙女

霍格沃茨小仙女 2016-11-18 10:51:55

为啥不生气……回来看见一堆杂物真的很糟心,尤其是把东西往我床上扔,我最不能忍就是这个!平时自己在家都会隔一两天拖一次地收拾一次的

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-18 10:51:55

我房间如果被堆上东西我会去把所有东西扔到他俩房间,反正他俩也不怎么回来住。

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-18 10:52:17

生气啊,我也不觉得楼主矫情,反正是我我就会生气

来自 豆瓣App
  • 鹿姨

鹿姨 2016-11-18 10:52:35

我反正不会生气。

来自 豆瓣App
  • 芒果先森我爱你

芒果先森我爱你 2016-11-18 10:52:37

我的卧室已经改造成我爸的书房,兼我妈的瑜伽室了 八组仙女天天说以后不会为了子女放弃自己的 我的卧室已经改造成我爸的书房,兼我妈的瑜伽室了 八组仙女天天说以后不会为了子女放弃自己的生活,要追求独立; 而当自己的父母稍微为他们自己干点事,仙女们又要跳脚 不带这么自私的 ... 止咳糖浆

哈哈哈 送你一顶锅盖

• limi

limi 2016-11-18 10:52:55

有睡就好了

• 芝士蛋糕

芝士蛋糕 2016-11-18 10:52:57

楼主你这起码是你爸妈堆杂物。我大二那会儿我们一家三口都不在家,我爸都没问我和我妈就直接把房子借给他哥们儿的女儿女婿住了,我们这东北冬天有地热,但是不知道这两口子咋想的给我房间当冰箱用了,我的台式机直接冻坏了再也用不了了。。。然鹅我只能在心底里默默地呵呵₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 2016-11-18 10:53:10

我觉得把我的房间打扫的干干净净的空着我更难过。。。。。唉

• 你家的老司机

你家的老司机 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-18 10:53:15

我!还没嫁人,只是出去住,我爸,就把我房间改成他们的后花园了
    不过我也不住,所以无所谓
    你家人应该会在你回来之前收拾好吧

• 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-18 10:53:37

可以啊 回来住再给搬出去不就好了 给外人住不行

来自 豆瓣App
  • 牛奶冰棒

牛奶冰棒 (戒了) 2016-11-18 10:54:09

房子是你自己买的吗 这房子要是你买的你就有资格生气咯

• 艾

房子你出钱了吗

来自 豆瓣App
  • 蹄子大人

蹄子大人 2016-11-18 10:54:52

我懂你这种心情
    我爸说等我结婚了,就把我房间改成运动房

• 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-18 10:55:01

一样 我每两星期回家一次 也是把我房间堆东西 就会不爽跟我妈妈说阿 但并没没啥 要么说你两星期才回来睡一晚再说你可以去楼下另一间睡~~生气

• oO圈圈Oo

oO圈圈Oo (咖喱咖喱咖喱) 2016-11-18 10:55:58

过年回家都是提着箱子站在门口
    请旨我父皇母后
    请问我可以睡哪里
    楼主你为什么要生气

• 海绵

海绵 2016-11-18 10:56:09

虽然会不高兴,但是习惯了。我不在家我的床都是放着我爸妈晒完还没折叠的衣服,衣柜里面也是他们换季的一些不穿的衣服。不过一般在我回来的前一两个晚上我妈会把床铺好就是了,随他们吧

• 林一白

林一白 2016-11-18 10:56:21

不会。虽然是我的房间,但是爸爸妈妈买的啊,又不是不要我了,用一下房间而已,我是不会被伤害到感情啦

来自 豆瓣App
  • 君好

君好 2016-11-18 10:57:07

不至于吧 我所有出国党的朋友、我宿舍所有室友 房间都是空着的,保持原样、房间里堆的一切都没 不至于吧 我所有出国党的朋友、我宿舍所有室友 房间都是空着的,保持原样、房间里堆的一切都没有变化 我房间也是收拾好的==,最多床上放个被子 我室友去年走之前放在桌上的奶茶还在那里…她一年回一次国 这可能看个人家庭的风格吧==最赞和回帖才是大开眼界,原来有那么多小孩在家过那么惨… ... 希德

能出国的不就是有钱人

• 冈田将生老婆

冈田将生老婆 (沉着) 2016-11-18 10:58:29

会啊 每次回家都要先打扫房间!可是他们依然放!!

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-18 10:58:41

无所谓 回家有地方睡就行

来自 豆瓣App
  • 蓝抽抽

蓝抽抽 2016-11-18 10:59:02

我觉得应该生气啊 我爸会给我整理干净 我妈会给我打扫。。。。。。。。。

• grace

grace 2016-11-18 10:59:41

真矫情,一家人还斤斤计较,说不好听的,房子是你爸妈买的,人家爱放什么放什么~~

• 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-18 10:59:58

自己不在家住然后房间被占用了一下 就叫“原来有那么多小孩在家过那么惨”???
    我也是大开眼界了 real小仙女

• 酱酱

酱酱 2016-11-18 11:00:10

最赞几个真是够了……所以房子是爸妈的那我们作为他们的孩子想要个私人空间也不对咯 真的要放 完全可以提前告诉一下啊 还说楼主矫情……可能你们真的太机智太懂事太明事理了吧 楼主你可以和爸妈说一下你的想法 他们肯定也会理解的

来自 豆瓣App
  • 年年已死

年年已死 (往后摇一摇。) 2016-11-18 11:00:39

不至于吧 我所有出国党的朋友、我宿舍所有室友 房间都是空着的,保持原样、房间里堆的一切都没 不至于吧 我所有出国党的朋友、我宿舍所有室友 房间都是空着的,保持原样、房间里堆的一切都没有变化 我房间也是收拾好的==,最多床上放个被子 我室友去年走之前放在桌上的奶茶还在那里…她一年回一次国 这可能看个人家庭的风格吧==最赞和回帖才是大开眼界,原来有那么多小孩在家过那么惨… ... 希德

我也觉得。。。。。。
    还有说房子你出钱了吗的
    这特么还是一家人???

• 深邃人中粗腿桑

深邃人中粗腿桑 (我是一只猫啊~喵喵喵~) 2016-11-18 11:01:04

我离家七年,现在回来住客厅,只有一张单人床算是完全属于自己……

来自 豆瓣App
  • 郑元畅的情妇

郑元畅的情妇 (let her fly) 2016-11-18 11:01:35

我觉得ok啊

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-18 11:02:19

老友记莫妮卡

<前页 1 2 后页>
614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部