记录一下,一个开始学习极简的女青年

SeJolly

8人 喜欢
  • 龙音

龙音 2016-11-18 10:36:13

加油,断舍离会让你更加清楚自己真正需要的是什么

来自 豆瓣App
  • SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2016-11-18 10:49:47

加油,断舍离会让你更加清楚自己真正需要的是什么 加油,断舍离会让你更加清楚自己真正需要的是什么 龙音

谢谢,我会加油的。

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2016-11-18 15:26:02

对了,很高兴的说一下,今年双十一也是我最近几年买的最少的一次!!!

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 2016-11-18 16:44:45

有进步就好,感觉楼主妹妹还有很大的进步空间(微笑脸~)

来自 豆瓣App
  • SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2016-12-06 13:03:46

12.06
    今天晚上准备回家把我的笔记本整理整理,高中时期的日记本还带在身边的我~~~

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2016-12-12 16:09:02

12.12
    今天是双12,我一点购物欲望都没有,真的是觉得自己进步好多。记得双11的时候还心里痒痒一直想去剁手来着。今天唯一的一个订单是之前在实体店看好了的床,新家装修要用,必须要入的。12月到现在买回家的不是消耗品类的东西只有一套优衣库的好暖打底秋衣秋裤!要保持!

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2016-12-19 14:14:22

12.19
    最近比较忙碌,因为要换工作,所以一直在准备面试和面试啥的。到年底了,公司也是比较忙的时候。所以上周都没有怎么整理我的东西。当然,也没有买东西哦!!!

• 森林绿地狂想曲

森林绿地狂想曲 (一个时辰一个时辰地熬) 2016-12-22 13:02:44

发黑的银饰可以洗白

来自 豆瓣App
  • JASON小杰仔

JASON小杰仔 2016-12-22 13:44:12

来点图片啊

来自 豆瓣App
  • Orinoco

Orinoco 2016-12-22 14:10:55

后的东西还不错 但是那个香味和包装实在不够极简。我去年去韩国买了好多回来 实在是比国内便宜太多

来自 豆瓣App
  • 五月麦田

五月麦田 (五月,麦田上的金黄盛宴) 2016-12-22 14:12:54

只留下自己当下最需要最爱的,你会越来越清晰自己想要的。人,事,生活,都是如此。

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-03 17:15:10

发黑的银饰可以洗白 发黑的银饰可以洗白 森林绿地狂想曲

还留了几样,准备自己试试看能不能洗好!哈哈

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-03 17:27:57

将近两个礼拜没来了,16年底发生了太悲伤的事情,爷爷去世,还好在他走之前赶回老家见了他最后一面,在家里呆了1个多星期,送走了爷爷,在悲伤中跨了年。元旦三天忙着搬新家,终于搬进了上海属于我们自己的第一个小窝。打包东西的过程中扔了多少东西已经记不太清了,打包的时候心情也是很悲伤的,所以都没有好好记下来。就让他们悄悄的不留痕迹的离开我吧。
    值得高兴的是到今天为止依然基本没有入个人的东西。
    26号买了新的手机充电线和充电宝,因为老公的充电宝被我一摔毙命,我的手机充电线也是基本都不能用了,不得已换新。
    27号入了一双劣质黑手套,为了送爷爷时候用的,那几天实在太冷了,不能不带手套,现在这双手套已经沦为老公整理新家的工作手套了,目测离舍弃不远。

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-03 17:28:29

来点图片啊 来点图片啊 JASON小杰仔

在处理的时候总是忘记拍照,o(╯□╰)o

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-03 17:29:16

后的东西还不错 但是那个香味和包装实在不够极简。我去年去韩国买了好多回来 实在是比国内便宜太 后的东西还不错 但是那个香味和包装实在不够极简。我去年去韩国买了好多回来 实在是比国内便宜太多 ... Orinoco

恩,后用起来还不错,没有替代品就还是回购了,去韩国买真的便宜好多!

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-09 17:21:03

又过去了一周~新家还在不断的进化当中,因为租的房子到期,新家家具家电还没完全安装好就搬家了,所以最近处于一直在进家具家电的过程中,天天各种搞卫生。也真是累到了。
    入:一只ZA的隔离霜,屈臣氏会员特价及会员日积分折现,我花了34元买到了一直隔离霜,正好在用的那只快用完了。说到这个隔离霜真的是诚心推荐,我从大学开始用,到现在快10年了,不知道用完了多少只,反正就是没有别的可以替代,便宜又好用真是没谁了。
    别的入的东西就是新家必备了,没什么好极简的,买的都是必需品。
    出:因为搬家打包时已经把不需要的扔的七七八八,所以这周没有出的物品。

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-11 11:23:33

前天整理鞋子,把多余的鞋盒子都处理掉了,还扔了一双搬家打包的时候就很犹豫没舍得处理的裸色平跟小皮鞋,其实过去两年几乎都没怎么穿过它了,所以还是决定扔掉。
    昨天清理了自己的两个“百宝箱",哈哈,都是之前一直收藏着的舍不得扔的其实没有任何作用的各种包装盒,铁盒子居多,因为长得很精致就都留着,其实真的就是放着没有任何作用,终于把他们清理掉了!
    依旧没有入个人的非耗品类的东西!

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-01-17 11:23:26

怎么这个变成我的周记啦?哈哈。
    这周还是在慢慢整理新家的过程,终于七七八八都快弄好了。打包箱也都已经拆开整理完,从大学开始就伴随我的经过几次搬家洗礼已经破旧的收纳箱们终于完成了他们最后一次使命,被淘汰了。把所有的搬家箱都扔到垃圾房,打包袋清洗完了之后折叠好都在床箱里头放着,估计这几年都用不上了。家里柜子大,收纳空间多,整理完之后几乎所有的东西都能入柜,相当满意。
    整个冬天几乎没有入衣物,所以周六稍微逛了一会儿街,入了一条黑色牛仔裤,非常基础百搭,是在计划内的衣服。今年冬天计划购入的几项终于完成了一项,另外几项目前已经不打算入了。看来极简还是很有效果的哦!

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-02-20 16:18:15

哎呀,居然过这么久了呢,期间经历了春节,换新工作等等,发生的事情也有点多,就没有坚持来汇报自己的极简事件。
    回头看了一下,这一个多月依旧没怎么入个人的非消耗类物品哦。过年没有买新衣服,我也没想到这个冬天我真的能做到一件新外套毛衣都没有买!马上就要步入春天了,要买新衣服也是买春装咯。
    入:1.24号入了条打底裤,因为有一件旧的要更新了。同日入MUJI洗澡球,也是替换原来那个。同日还入伊蒂之屋眉笔一只,依旧是旧的用完了。
    2.14情人节没有给老公买礼物,也没让老公给我买礼物,老公给了一个红包和一只玫瑰,他说本想买一束,但是人太多排队着包花就没等,买了一只包装好的,我说还好你没有买一束,不然我打你,哈哈。一起吃完饭老公说要给我买个礼物去,我就让老公把情人节礼物和生日礼物合着一起在我生日的时候给我,买个我想要的手表,老公听了超级开心,不用想生日礼物买啥了。(刚买完房子,经济状况欠佳,没必要浪费的就别浪费了呗。)同日入发绳两个。
    2.15号入一级注册建筑师考试历届真题系列丛书一套,整整8本真题。今年要开始考一注了,之前因为政策原因停考两年,让本来两年前就有资格参考的我推迟了两年,这是一座大山,真真是不怎么有勇气开始翻越这座高山啊!

继续加油!

• 淡定的妖精

淡定的妖精 2017-02-20 16:52:57

2017.2.20 哎呀,居然过这么久了呢,期间经历了春节,换新工作等等,发生的事情也有点多,就没 2017.2.20 哎呀,居然过这么久了呢,期间经历了春节,换新工作等等,发生的事情也有点多,就没有坚持来汇报自己的极简事件。 回头看了一下,这一个多月依旧没怎么入个人的非消耗类物品哦。过年没有买新衣服,我也没想到这个冬天我真的能做到一件新外套毛衣都没有买!马上就要步入春天了,要买新衣服也是买春装咯。 入:1.24号入了条打底裤,因为有一件旧的要更新了。同日入MUJI洗澡球,也是替换原来那个。同日还入伊蒂之屋眉笔一只,依旧是旧的用完了。 2.14情人节没有给老公买礼物,也没让老公给我买礼物,老公给了一个红包和一只玫瑰,他说本想买一束,但是人太多排队着包花就没等,买了一只包装好的,我说还好你没有买一束,不然我打你,哈哈。一起吃完饭老公说要给我买个礼物去,我就让老公把情人节礼物和生日礼物合着一起在我生日的时候给我,买个我想要的手表,老公听了超级开心,不用想生日礼物买啥了。(刚买完房子,经济状况欠佳,没必要浪费的就别浪费了呗。)同日入发绳两个。 2.15号入一级注册建筑师考试历届真题系列丛书一套,整整8本真题。今年要开始考一注了,之前因为政策原因停考两年,让本来两年前就有资格参考的我推迟了两年,这是一座大山,真真是不怎么有勇气开始翻越这座高山啊! 继续加油! ... SeJolly

我以前的手表全部闲置,现在带着儿子买的iwatch ,其实也不是必须,只是儿子的心意。所以有手机手表用处不大。

来自 豆瓣App
  • SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-02-20 20:36:24

我以前的手表全部闲置,现在带着儿子买的iwatch ,其实也不是必须,只是儿子的心意。所以有手机手 我以前的手表全部闲置,现在带着儿子买的iwatch ,其实也不是必须,只是儿子的心意。所以有手机手表用处不大。 ... 淡定的妖精

只是我真的很喜欢那个手表,自己也比较习惯戴手表呢。

• 刀一刀

刀一刀 2017-02-21 09:32:01

只是我真的很喜欢那个手表,自己也比较习惯戴手表呢。 只是我真的很喜欢那个手表,自己也比较习惯戴手表呢。 SeJolly

看个人习惯,我也觉得有手表不错,不过我一般只在春夏秋三季带,冬季不带

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-02-21 12:28:53

看个人习惯,我也觉得有手表不错,不过我一般只在春夏秋三季带,冬季不带 看个人习惯,我也觉得有手表不错,不过我一般只在春夏秋三季带,冬季不带 刀一刀

我也是的哦!O(∩_∩)O哈哈~

• SeJolly

SeJolly (大家可以叫我烧焦栗~) 2017-02-23 14:24:56

记录近几天的出入情况:
    2.21整理我的文具们,扔掉了一堆不太好写或者是水块用完的水笔彩笔圆珠笔,然后发现没用过的笔还有一大袋,不知道原来为啥屯那么多笔。
    2.22入两条裤子,一条9分高腰牛仔裤,是一直想要的款式,终于在这么偶然的逛街中遇到了;一条7分呢布西装裤,自己衣橱里没有的款,穿着合适就入了。刚好可以替换我那穿了两三年的已经洗的发旧的牛仔裤。裤子一直是我不多的单品,入两条新的不算过分,嘿嘿。

你的回应

回应请先 , 或 注册

62845 人聚集在这个小组
↑回顶部