想暴露自己是个煞笔,就尽情聊政治

颤颤桑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:25:51

[内容不可见]

• witch

witch (dream) 2016-11-18 10:26:07

政治有嘛好聊的,不如聊聊最新的歼20

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:26:30

[内容不可见]

• 哦吼

哦吼 (胡萝北是个好东西) 2016-11-18 10:37:51

[内容不可见]

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 楼主 2016-11-18 10:54:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 寡寡乐👧

组里有小伙伴得知我人在国外,聊着聊着竟然一定要我表态。。。excuse me??

• 豆友65124211

豆友65124211 2016-11-18 10:55:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:55:27

组里有小伙伴得知我人在国外,聊着聊着竟然一定要我表态。。。excuse me?? 组里有小伙伴得知我人在国外,聊着聊着竟然一定要我表态。。。excuse me?? 颤颤桑

[内容不可见]

• 金炎

金炎 (失控) 2016-11-18 11:05:54

八杆子打不着

• 便士粉

便士粉 2016-11-18 11:19:57

综上所述也算政治?

• 昔言

昔言 (总有一天,你我终成过往) 2016-11-18 11:36:48

谈政治,有资格谈?

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 楼主 2016-11-18 11:48:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友65124211

挺同意的。两岸关系啊中美关系啊中日关系啊社会形态差异啊这种事特别容易一言不合激怒政见不同的人。而且重要的是,我觉得聪明人不一定要把自己的观点推销出去。心里怎么想那是自己的事,说出来就别怪别人因此看低你。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:52:24

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:55:35

[内容不可见]

• 空想想

空想想 2016-11-18 11:59:27

所以 我通常只敢在家里聊政治

• 喵叔一笑很倾城

喵叔一笑很倾城 2016-11-18 12:04:40

卧槽,你认识正厅级干部!厉害厉害!

豆友65124211 2016-11-18 12:21:34

挺同意的。两岸关系啊中美关系啊中日关系啊社会形态差异啊这种事特别容易一言不合激怒政见不同的 挺同意的。两岸关系啊中美关系啊中日关系啊社会形态差异啊这种事特别容易一言不合激怒政见不同的人。而且重要的是,我觉得聪明人不一定要把自己的观点推销出去。心里怎么想那是自己的事,说出来就别怪别人因此看低你。 ... 颤颤桑

[内容不可见]

• 塔克星率真蛋黄

塔克星率真蛋黄 2016-11-18 12:33:22

我们山东老爷们儿,不谈政治对得起老革命根据地的称号吗?手串、喝茶、谈政治,这是我们生活的基础

• 风蓬飘尽悲歌气

风蓬飘尽悲歌气 (言多必失,谨言慎行,如履薄冰) 2016-11-18 12:35:17

不知道为什么不能聊政治,国内就是你这种自以为犬儒的人多了政治才永远没有进步,听见别人聊政治就冷嘲热讽,显得自己比别人强一样,所有人让渡权力形成政府,政治关乎每个人的切身利益,不知道为什么不能谈?你连自己的权力都不在乎了,只想着当奴隶,除了侵犯到你的时候嗷嗷叫,其余时候一副事不关己的看客样子,还显得自己很精明一样也是醉了。讨厌的人永远讨厌,并不是因为他谈了政治才让人讨厌。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 12:35:44

[内容不可见]

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 楼主 2016-11-18 13:04:03

不知道为什么不能聊政治,国内就是你这种自以为犬儒的人多了政治才永远没有进步,听见别人聊政治 不知道为什么不能聊政治,国内就是你这种自以为犬儒的人多了政治才永远没有进步,听见别人聊政治就冷嘲热讽,显得自己比别人强一样,所有人让渡权力形成政府,政治关乎每个人的切身利益,不知道为什么不能谈?你连自己的权力都不在乎了,只想着当奴隶,除了侵犯到你的时候嗷嗷叫,其余时候一副事不关己的看客样子,还显得自己很精明一样也是醉了。讨厌的人永远讨厌,并不是因为他谈了政治才让人讨厌。 ... 风蓬飘尽悲歌气

你说的有道理,我愿意退让我的发言,改成“聊政治最容易暴露一个人的肤浅”和“特别爱聊政治的人容易招人烦”。 我也承认我是个犬儒的人,但是我这种人多了社会才不进步这锅我不背。作为一个法律人,聊如何维权,聊如何推进公民有序参政,甚至聊如何构建中国的制度自信,我都愿意听别人把话说完,也愿意在合适的场合表达自己的观点。我也觉得形成自己的政治主张,在合适的时机表达,有时甚至是一件勇敢令人钦佩的事。 但是,生活中往往遇到的是什么情况呢,除了家人密友聊什么都无所谓不算在内,更多的是一些没有理论只有结论张嘴就来的口号,棒打一片不讲理而情绪化的极左和极右,看了两本书就觉得没人比自己更会治国平天下的,不知道哪里得到了一点小道消息就觉得自己掌握一切内幕和世间真理的,还有那些硬要别人表露观点甚至自觉有理就一定要对方在观点上屈服的,我觉得,都是煞笔。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 13:12:46

你说的有道理,我愿意退让我的发言,改成“聊政治最容易暴露一个人的肤浅”和“特别爱聊政治的人 你说的有道理,我愿意退让我的发言,改成“聊政治最容易暴露一个人的肤浅”和“特别爱聊政治的人容易招人烦”。 我也承认我是个犬儒的人,但是我这种人多了社会才不进步这锅我不背。作为一个法律人,聊如何维权,聊如何推进公民有序参政,甚至聊如何构建中国的制度自信,我都愿意听别人把话说完,也愿意在合适的场合表达自己的观点。我也觉得形成自己的政治主张,在合适的时机表达,有时甚至是一件勇敢令人钦佩的事。 但是,生活中往往遇到的是什么情况呢,除了家人密友聊什么都无所谓不算在内,更多的是一些没有理论只有结论张嘴就来的口号,棒打一片不讲理而情绪化的极左和极右,看了两本书就觉得没人比自己更会治国平天下的,不知道哪里得到了一点小道消息就觉得自己掌握一切内幕和世间真理的,还有那些硬要别人表露观点甚至自觉有理就一定要对方在观点上屈服的,我觉得,都是煞笔。 ... 颤颤桑

[内容不可见]

• witch

witch (dream) 2016-11-18 13:13:32

转载的很一般啊,木有干货

• Clausewitz

Clausewitz 2016-11-18 13:31:34

楼主表方~话说我经常在YouTube上逗湾湾~

• 风蓬飘尽悲歌气

风蓬飘尽悲歌气 (言多必失,谨言慎行,如履薄冰) 2016-11-18 13:38:55

你说的有道理,我愿意退让我的发言,改成“聊政治最容易暴露一个人的肤浅”和“特别爱聊政治的人 你说的有道理,我愿意退让我的发言,改成“聊政治最容易暴露一个人的肤浅”和“特别爱聊政治的人容易招人烦”。 我也承认我是个犬儒的人,但是我这种人多了社会才不进步这锅我不背。作为一个法律人,聊如何维权,聊如何推进公民有序参政,甚至聊如何构建中国的制度自信,我都愿意听别人把话说完,也愿意在合适的场合表达自己的观点。我也觉得形成自己的政治主张,在合适的时机表达,有时甚至是一件勇敢令人钦佩的事。 但是,生活中往往遇到的是什么情况呢,除了家人密友聊什么都无所谓不算在内,更多的是一些没有理论只有结论张嘴就来的口号,棒打一片不讲理而情绪化的极左和极右,看了两本书就觉得没人比自己更会治国平天下的,不知道哪里得到了一点小道消息就觉得自己掌握一切内幕和世间真理的,还有那些硬要别人表露观点甚至自觉有理就一定要对方在观点上屈服的,我觉得,都是煞笔。 ... 颤颤桑

sorry,我语言有些尖锐了。你说的确实是现实存在的状况,甚至是更严重,不过这种人不管是聊政治还是聊其他的都是如此,我觉得这是一个个人修养的问题,政治可能放大了这种现象,但根源不在政治。人之患在好为人师,我们生活中总是充满了这种好为人师,显摆自己知道的多的人。其次我觉得民主总是喧嚣的,怕就怕我们惯性思维中总是强调稳定、强调一致的思维定势,认为异议就是反对,喧嚣即暴乱,进而导致镇压和对抗。我觉得即使是傻逼们讨论政治也是有好处的,最起码是一个好的开始,哪怕他说的傻比,最起码也能引导听者去深入思考这个问题,进而扩大这个问题的社会受众。

• 便士粉

便士粉 2016-11-18 13:40:50

我也挺喜欢聊政治,不过我觉得抛除经济谈政治那才叫空谈。不在体制内攀爬体会不到真正的政治觉悟

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 15:08:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 15:11:22

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 15:19:22

[内容不可见]

豆友65124211 2016-11-18 16:37:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 咕噜姆

咕噜姆 (若你喜欢怪人) 2016-11-18 16:57:46

[内容不可见]

• 不疯魔不成活

不疯魔不成活 2016-11-18 19:03:01

执政为民

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 21:07:35

[内容不可见]

•  .

. 2016-11-18 21:41:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

确定这不是经济问题么,哈哈

豆友65124211 2016-11-18 22:34:59

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 23:03:21

[内容不可见]

• 浅眠斗士

浅眠斗士 (life is a dream.) 2016-11-18 23:12:27

作为一个法律人,已经见惯底层的法律贫瘠和政治盲流。

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 楼主 2016-11-19 01:32:12

Andy哥,你这逮谁怼谁的脾气可真不好。 我本来觉得你跟那些精虫上脑张嘴就约的人不一样,至少是个有些人生阅历也有自己观点的人,我愿意跟你交朋友,也愿意多聊几句。 我取关你是因为你跟人撕逼的架势特别不优雅,以及你一天20条指桑骂槐负能量爆棚的说说影响到了我的豆瓣环境。大家互不相识好聚好散也就算了,你又追着我撕起来这算什么事儿。 发这个帖子的时候并没有针对性地想把您也划进来,您自己入瓮,我还能说什么。 别再让自己更难堪了,好吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 01:35:44

Andy哥,你这逮谁怼谁的脾气可真不好。 我本来觉得你跟那些精虫上脑张嘴就约的人不一样,至少 Andy哥,你这逮谁怼谁的脾气可真不好。 我本来觉得你跟那些精虫上脑张嘴就约的人不一样,至少是个有些人生阅历也有自己观点的人,我愿意跟你交朋友,也愿意多聊几句。 我取关你是因为你跟人撕逼的架势特别不优雅,以及你一天20条指桑骂槐负能量爆棚的说说影响到了我的豆瓣环境。大家互不相识好聚好散也就算了,你又追着我撕起来这算什么事儿。 发这个帖子的时候并没有针对性地想把您也划进来,您自己入瓮,我还能说什么。 别再让自己更难堪了,好吗? ... 颤颤桑

[内容不可见]

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-19 08:51:35

就算不聊政治 聊别的 傻逼依旧实傻逼 傻逼不取决于你聊什么 而取决于本身是不是傻逼

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-19 08:52:17

我特别赞成你 这个世界没有救世主 只能自己救自己

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-19 09:19:56

政治的目的是统治 求论证

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 09:46:49

[内容不可见]

• stayinsnow

stayinsnow 2016-11-19 09:50:16

莫谈国事

stayinsnow 2016-11-19 09:53:28

另外楼主不知道有没有了解过地缘政治学,有时候偶尔聊一聊,其实和三国演义一样,作为茶余饭后的谈资,我觉得也挺有趣的,政治范围太大了,你可能接触的人格局太小,聊的是政治里极其市侩的小道消息,其实大政治里的逻辑还是很有意思的

• 月光下的蟋蟀

月光下的蟋蟀 2016-11-19 10:18:25

因为政治谁都能插一嘴,你聊哲学,搞不好,你说出维根斯坦,很多人直接懵逼

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 11:35:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 11:35:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 11:43:17

[内容不可见]

• 便士粉

便士粉 2016-11-19 11:51:52

读的书多也能读出优越感来了?书上只教人如何刻薄吗…

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 11:55:03

[内容不可见]

• 便士粉

便士粉 2016-11-19 11:58:07

我认识不少体制内的长辈老大哥么的,酒局上从来不啦政治,家长里短,饮食男女,股市经济,可能这也算政治吧。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 12:02:27

[内容不可见]

• witch

witch (dream) 2016-11-19 12:17:12

Andy 说,我阅读量最高(一边恨不能把初中读过的课本搬豆瓣阅读条目里来);我翻过好几年墙,墙外的花香,墙内人没资格跟我讨论宏大话题;看他广播,还一副受了伤害的样子,豆瓣都是小屁孩,豆瓣都是二手车,豆瓣似丑女集中营,我不玩豆瓣了,好好赚钱去。好吧,你最牛逼,我服了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 12:17:52

我认识不少体制内的长辈老大哥么的,酒局上从来不啦政治,家长里短,饮食男女,股市经济,可能这 我认识不少体制内的长辈老大哥么的,酒局上从来不啦政治,家长里短,饮食男女,股市经济,可能这也算政治吧。 ... 便士粉

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 12:24:56

[内容不可见]

• witch

witch (dream) 2016-11-19 12:55:57

你广播的确很欢乐啊

• witch

witch (dream) 2016-11-19 12:57:01

有种别删广播

• witch

witch (dream) 2016-11-19 13:01:06

你还会恶心啊,还以为你心比天高,命特别硬呢,看看你广播又没什么,偶尔tx你也足以怡情。

• witch

witch (dream) 2016-11-19 13:05:58

谢谢,请继续。

• witch

witch (dream) 2016-11-19 13:08:37

可惜了你那些深闺怨妇状的广播,说好的不删呢

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 13:12:37

[内容不可见]

stayinsnow 2016-11-19 13:40:13

哈哈哈哈,身边这样的人太多了,我都是笑而不语,硬要说就捧呗,对付装逼犯最好的办法就是捧~~~

stayinsnow 2016-11-19 13:45:11

我有,不过我觉得是个挺好的纪录片,角度也挺客观的,不知道为啥要禁,一群无脑美分自己在干啥估计都不知道,想起来去年中环那一群,也是可笑…

• ><

>< 2016-11-19 13:48:58

因为政治谁都能插一嘴,你聊哲学,搞不好,你说出维根斯坦,很多人直接懵逼 因为政治谁都能插一嘴,你聊哲学,搞不好,你说出维根斯坦,很多人直接懵逼 月光下的蟋蟀

我懵逼了

stayinsnow 2016-11-19 13:49:24

就算不聊政治 聊别的 傻逼依旧实傻逼 傻逼不取决于你聊什么 而取决于本身是不是傻逼 就算不聊政治 聊别的 傻逼依旧实傻逼 傻逼不取决于你聊什么 而取决于本身是不是傻逼 天外飞仙

你这个观点很有道理啊~确实,和内容无关,傻逼聊啥都是傻逼

• 月光下的蟋蟀

月光下的蟋蟀 2016-11-19 13:57:48

我懵逼了 我懵逼了 ><

你不是说要聊哲学嘛

• ><

>< 2016-11-19 14:06:50

你不是说要聊哲学嘛 你不是说要聊哲学嘛 月光下的蟋蟀

啊?我?@_@

• 月光下的蟋蟀

月光下的蟋蟀 2016-11-19 14:38:30

啊?我?@_@ 啊?我?@_@ ><

啊,对不起,原来你说的是人生哲学,我看成哲学了

• ><

>< 2016-11-19 14:47:05

啊,对不起,原来你说的是人生哲学,我看成哲学了 啊,对不起,原来你说的是人生哲学,我看成哲学了 月光下的蟋蟀

啊?继续懵逼@~@我啥也没说啊

• 怂怂

怂怂 (怂又肿么样) 2016-11-19 15:46:15

政治 军事 游戏 女人 体育 吹牛 男人之间好像也就这些话题 有时候避不开吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 16:45:14

我有,不过我觉得是个挺好的纪录片,角度也挺客观的,不知道为啥要禁,一群无脑美分自己在干啥估 我有,不过我觉得是个挺好的纪录片,角度也挺客观的,不知道为啥要禁,一群无脑美分自己在干啥估计都不知道,想起来去年中环那一群,也是可笑… ... stayinsnow

[内容不可见]

stayinsnow 2016-11-19 16:46:02

我的在硬盘里

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 16:47:02

我的在硬盘里 我的在硬盘里 stayinsnow

[内容不可见]

stayinsnow 2016-11-19 17:28:00

说的很黄暴啊…

• 芨芨草

芨芨草 2016-11-20 00:10:42

这么多评论~比约炮征婚的还火。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 10:05:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 10:11:19

[内容不可见]

• 王妙语

王妙语 (your name ,my heart) 2016-11-21 11:18:29

我不懂政治,所以从不敢多言。但是看到有自己的思维体系和认知的人还是蛮佩服的,对于政治,我是完全迷惑的,对于那些有自己见解的人我还是挺佩服的,另外我觉得这个帖子还挺有意思的,比什么征男女朋友贴和吃了喝了之类的贴有趣多了。

• 愁容骑士张铁牛

愁容骑士张铁牛 (不想学法律的会计不是好翻译。) 2016-11-21 13:36:19

你不关心政治,政治就来关心你。聊政治是看一个人基本三观是否正常最快的方式,三观不同,不可为友。

• 愁容骑士张铁牛

愁容骑士张铁牛 (不想学法律的会计不是好翻译。) 2016-11-21 13:37:52

不过楼主一开始就把楼扯偏了,这就没意思了,看了你楼下发言,事实上你不是反对聊政治,而是反对相互说服。

你的回应

回应请先 , 或 注册

61682 人聚集在这个小组
↑回顶部