身边有为了爱人一生未娶的男人吗

陪我坐地铁吧

来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-18 10:00:51

╮(╯_╰)╭

• Koey

Koey (可惜我不智或侥幸对火花天生敏感) 2016-11-18 10:16:53

图中的是生菜吗?想吃

来自 豆瓣App
  • TR.ee

TR.ee 2016-11-18 10:17:33

没有

• 柠檬

柠檬 (命是弱者借口,运乃强者谦词。) 2016-11-18 10:17:57

图中的是生菜吗?想吃 图中的是生菜吗?想吃 Koey

你怎么!这都能看成生菜!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:18:27

身边没有

• MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-18 10:24:51

有的 我爸同事 妻子出轨 离婚后 现在还巴望着复婚 全世界只她前妻入得了他眼

来自 豆瓣App
  • Qing

Qing 2016-11-18 10:25:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 wyo

他有一个外国情人

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2016-11-18 10:25:53

金岳霖后来还是有过女朋友的,只是没有结婚而已

来自 豆瓣App
  • 甜甜

甜甜 (节操乃身外之物) 2016-11-18 10:26:39

是终生未娶,但是情人好多,还有一个美国女人为他生了个女儿呢

• 银桑

银桑 2016-11-18 10:27:24

费玉清?

来自 豆瓣App
  • 林更新夫人

林更新夫人 (减肥!英语!赚钱!) 2016-11-18 10:27:37

亲,你盆友圈文章看多了吧?

来自 豆瓣App
  • 一直很缺愛

一直很缺愛 2016-11-18 10:28:09

可是人有女友,而且男方并不是因为林不结婚吧

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-18 10:28:53

他有女朋友

• 瑞希

瑞希 2016-11-18 10:29:03

家旁边有一个,家里人不同意,那个叔叔现在还一个人呢

• 好男人步惊云

好男人步惊云 2016-11-18 10:29:17

金岳霖

• 快点吧

快点吧 2016-11-18 10:29:37

别逗了,人家有同居的外国女朋友的好嘛!而且老金和林在老梁外出的时候,不清不楚的。自己去翻翻书再来吧

• 虫虫66

虫虫66 2016-11-18 10:31:43

有的 我爸同事 妻子出轨 离婚后 现在还巴望着复婚 全世界只她前妻入得了他眼 有的 我爸同事 妻子出轨 离婚后 现在还巴望着复婚 全世界只她前妻入得了他眼 MaoMao﹎。

听起来像是我妈妈的同事阿姨。。。

• 陪我坐地铁吧

陪我坐地铁吧 (我是固执主语 你是篇命题作文) 2016-11-18 10:32:05

费玉清? 费玉清? 银桑

还有这事?求科普

来自 豆瓣App
  • wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-11-18 10:32:30

情人大把……

• 七禾页

七禾页 (7.1-2,仙居溯溪采杨梅及漂流) 2016-11-18 10:32:42

费玉清? 费玉清? 银桑

我也想到这位。

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-18 10:33:11

大多都是年轻时候有个对象然后父母不同意非要搅黄了,然后就再也遇不到合适的了

• 青春小手手

青春小手手 2016-11-18 10:36:58

我好朋友的哥哥,长的像宋承宪,他和高中的恋人因为家里不同意而分手了,他哥哥是富二代那种,姑娘家就是很穷苦,大学以后哥哥全家搬走了,这个姑娘也嫁给别人有了两个孩子并且现在都离婚了,但是我同学的这个哥哥至今未婚,好像快四十了,我同学说,她哥哥每次回来的时候都要在去那个姑娘那里偷偷的看看,就是远远望着不打扰,而且几乎不近女色的那种,一心扑在事业上,也不打算结婚了,也是和父母怄气,怄气了这么多年。。

• 柳氏小娇妻

柳氏小娇妻 (不求你品行端正 但求别来烦我。) 2016-11-18 10:37:24

有的 我爸同事 妻子出轨 离婚后 现在还巴望着复婚 全世界只她前妻入得了他眼 有的 我爸同事 妻子出轨 离婚后 现在还巴望着复婚 全世界只她前妻入得了他眼 MaoMao﹎。

想知道前妻下的什么蛊。。 233333333333

顺便想纹一句lz 贴是是什么花

• 迪迪

迪迪 2016-11-18 10:37:59

我觉得那些故事都是后人附会的吧……哪有这种人,也违反人性

• 冲爷的翠花

冲爷的翠花 2016-11-18 10:38:05

楼主你大表舅好痴情啊,到底什么样的女人让他念念不忘

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-18 10:38:19

想起上期还是上上期那个四大名助那个等了20年的备胎.....虽然还没到一生,但是真是无语,希望那两人赶快一起不要祸害其他人

• 随心

随心 2016-11-18 10:38:59

没有

来自 豆瓣App
  • 你说你biubiu

你说你biubiu 2016-11-18 10:39:12

《霍乱时期的爱情》。。。
    然额那男的睡了好多好多女的

• 帅到五环没有车

帅到五环没有车 2016-11-18 10:39:14

我妈一朋友,一天到晚就想着怒放生命流浪之类的,她老公当时死命追她才结成了婚。之后赌博吸毒乱搞男女关系,她老公于是就帮她还债不介意她的男女关系还继续把他的工资给她,去借高利贷给她吸毒,就是没有离婚。这是我长这么大看过的最感人肺腑的爱情了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:39:53

身边没有。只知道高晓松的(二叔)

• 起范儿

起范儿 2016-11-18 10:40:22

我好朋友的哥哥,长的像宋承宪,他和高中的恋人因为家里不同意而分手了,他哥哥是富二代那种,姑 我好朋友的哥哥,长的像宋承宪,他和高中的恋人因为家里不同意而分手了,他哥哥是富二代那种,姑娘家就是很穷苦,大学以后哥哥全家搬走了,这个姑娘也嫁给别人有了两个孩子并且现在都离婚了,但是我同学的这个哥哥至今未婚,好像快四十了,我同学说,她哥哥每次回来的时候都要在去那个姑娘那里偷偷的看看,就是远远望着不打扰,而且几乎不近女色的那种,一心扑在事业上,也不打算结婚了,也是和父母怄气,怄气了这么多年。。 ... 青春小手手

好小言啊!!!!!!!!!!

• 小仙女er

小仙女er 2016-11-18 10:46:04

前妻有啥过人之处吗

来自 豆瓣App
  • 南有嘉鱼。

南有嘉鱼。 (恩,就这样。) 2016-11-18 10:48:55

我亲叔叔,现在快四十几了还没娶,这辈子大概是不会娶了。他以前还自杀,小时候不懂事就以为是我奶奶说的他得了疯病,吃了药就会好,现在想想就是尼玛抑郁症吧!我叔叔的性格特别爱钻牛角尖,家里人现在都还是怕他会做傻事,。感觉他真的挺不值得的,那个女人没多久就另嫁他人,女儿现在都二十几了吧,小时候那个女人的女儿还会来我奶奶家玩,我叔叔对她超级好~不说了感觉我叔就是言情小说里的炮灰男2,大写的虐!

• 阿满

阿满 2016-11-18 10:54:04

有,高中学校一个英语老师。我念书那会四五十岁的年纪吧。年近五十未婚的样子。我们属于抱油区名校,老师都特别有钱。他又是英。语组boss级的人物。
    他未婚的原因是当年刚毕业过来当老师,80年左右,那会恢复高//考也没多久,然后和一个女学生师。生。恋了,纠缠多年被拆散,最后妹子上大学以后去了国外异国恋失败妹子最后在外嫁了人。他至今未娶。因为是独身所以基本放假过节他都往国外跑(人人会po)但是从来没有去过妹子在的美.利.坚。
    本来这种故事都埋在故纸堆里了也没谁对自己上五十的老师年轻时的lovelife感兴趣是吧,我们最后知道还是因为= =在我们读高中那届妹子回国开同学会了。。。

• 狗呆呆

狗呆呆 2016-11-18 10:59:49

有,我单位的司机,五十多岁了,年轻时喜欢一姑娘,家里不同意,姑娘嫁给了别人,他说要为爱坚守一生,至今未婚

来自 豆瓣App
  • 纸抽一盒

纸抽一盒 (一万次悲伤) 2016-11-18 11:00:12

我妈的同事,那个叔叔年轻时候特别喜欢一个姑娘,可是人家不喜欢他,现在已经结婚生子,据说还要等(姑娘嫁的人是我朋友的亲戚,我朋友跟这个叔叔也比较熟悉,他跟我朋友半开玩笑说的),前几年他家里人还给他相亲,这些年他干脆也不去看了。这个叔叔很干净长相也不错,为人也好工作也好,可是他喜欢的人偏偏不喜欢他呀

• 甜蜜暴击

甜蜜暴击 2016-11-18 11:03:46

林徽因那个金岳霖?

来自 豆瓣App
  • TOYTO

TOYTO 2016-11-18 11:26:53

终生未再娶算吗……

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-18 11:28:18

我妈的同事,那个叔叔年轻时候特别喜欢一个姑娘,可是人家不喜欢他,现在已经结婚生子,据说还要 我妈的同事,那个叔叔年轻时候特别喜欢一个姑娘,可是人家不喜欢他,现在已经结婚生子,据说还要等(姑娘嫁的人是我朋友的亲戚,我朋友跟这个叔叔也比较熟悉,他跟我朋友半开玩笑说的),前几年他家里人还给他相亲,这些年他干脆也不去看了。这个叔叔很干净长相也不错,为人也好工作也好,可是他喜欢的人偏偏不喜欢他呀 ... 纸抽一盒

敢笑杨过不痴情!厉害了!

• pollylynn

pollylynn 2016-11-18 11:32:47

忘了哪一期的四大名助,一个男的等了一个女的二十年,那男的还挺帅,但那个女的竟然觉得很苦恼。

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-18 11:38:30

我想问那个女孩后来怎么样了?

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-18 11:40:33

有,我二舅,年轻时候和一个姑娘谈恋爱,后来没成,就一直单着了。现在都六十多了,打了一辈子光棍。。

来自 豆瓣App
  • 你si不si傻

你si不si傻 2016-11-18 11:40:51

我好朋友的哥哥,长的像宋承宪,他和高中的恋人因为家里不同意而分手了,他哥哥是富二代那种,姑 我好朋友的哥哥,长的像宋承宪,他和高中的恋人因为家里不同意而分手了,他哥哥是富二代那种,姑娘家就是很穷苦,大学以后哥哥全家搬走了,这个姑娘也嫁给别人有了两个孩子并且现在都离婚了,但是我同学的这个哥哥至今未婚,好像快四十了,我同学说,她哥哥每次回来的时候都要在去那个姑娘那里偷偷的看看,就是远远望着不打扰,而且几乎不近女色的那种,一心扑在事业上,也不打算结婚了,也是和父母怄气,怄气了这么多年。。 ... 青春小手手

天呐!!!!

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-18 11:40:53

姑娘离婚了为啥不再次去争取下?艾玛,心碎了

来自 豆瓣App
  • atisa

atisa (心有猛虎,细嗅玫瑰。) 2016-11-18 11:42:35

我有个亲戚哥哥。喜欢师傅的女儿,让家里去说了几次,女生都不喜欢他,就婉拒了。从此我这个哥哥,天天郁郁寡欢,今年40了吧,也没谈恋爱、结婚。据说他喜欢女生结婚的时候,他随了一个大份子钱,穿着特别洋气去了。(感觉和夏洛特烦恼一样)

• 青春小手手

青春小手手 2016-11-18 11:44:50

姑娘离婚了为啥不再次去争取下?艾玛,心碎了 姑娘离婚了为啥不再次去争取下?艾玛,心碎了 你叫我我就走

我只想说,童话里都是骗人的,姑娘离婚是因为出轨了。。。。他爱的也还是两小无猜的那个她,童颜不改,物是人非。。

• 青春小手手

青春小手手 2016-11-18 11:45:31

好小言啊!!!!!!!!!! 好小言啊!!!!!!!!!! 起范儿

不小言,姑娘离婚是因为出轨。。

• 纸抽一盒

纸抽一盒 (一万次悲伤) 2016-11-18 11:45:36

敢笑杨过不痴情!厉害了! 敢笑杨过不痴情!厉害了! Lancelot

都四十多了,估计再遇到合适的很难了吧,身边人都觉得好可惜(。•́︿•̀。)

• 吃了没

吃了没 2016-11-18 11:47:12

我有个亲戚哥哥。喜欢师傅的女儿,让家里去说了几次,女生都不喜欢他,就婉拒了。从此我这个哥哥 我有个亲戚哥哥。喜欢师傅的女儿,让家里去说了几次,女生都不喜欢他,就婉拒了。从此我这个哥哥,天天郁郁寡欢,今年40了吧,也没谈恋爱、结婚。据说他喜欢女生结婚的时候,他随了一个大份子钱,穿着特别洋气去了。(感觉和夏洛特烦恼一样) ... atisa

好心疼他

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-18 11:47:33

卧槽 绝世好男人啊

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-18 11:57:20

怎么可能,即使是被妈妈棒打鸳鸯了,还是很快就和别的女的结婚了并且把追随他来他城市又被赶走的前任忘记的干干净净。还说和现在的老婆好幸福。

来自 豆瓣App
  • MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-18 11:57:41

前妻有啥过人之处吗 前妻有啥过人之处吗 小仙女er

并没有小小个子 长得很普通 奥对了就是不是“良家妇女”哈哈哈,我爸所有的同事和我们家都觉得这男的有病,她前期现在一跟自己男人吵架就跑来撩他 他就心心念念以为可以复婚了,结果人家和好了又不鸟他了,重点是这男的家境很不错!哈哈哈搞不懂

来自 豆瓣App
  • 指尖的流沙

指尖的流沙 2016-11-18 11:57:47

费玉清,初恋日本女友安井千惠,当年在秀场认识,都到谈婚论嫁的年纪了,结果女方家里要求他入赘日本,他没答应,也要从事他热爱的歌唱事业,所以就分开了,后来就一直唱歌,没想结婚。最近的一期小哥喂喂喂,里面聊到一个男生和女生很相爱,可是女方一天被查到得了癌症,男生还是要和女生结婚,女生还说想生个孩子以后可以陪伴男方,男生同意了,经过困难,孩子生了,幸好健康,女友却去世了,男生就带着孩子一个人过。主持人陈蓉说他过世的女友也会希望男生幸福的,所以希望男生遇到合适的还可以再找,而小哥就认为,一生有这一次爱情就够了,如果是他的话,就带着孩子过完这一生。小哥说这个想法时我马上想到了安井千惠,小哥就觉得有这一次爱情就够了。在facebook上搜安井千惠,还能找到本人,还有一些她和费玉清的合照,看得出来她还是挺留恋那段感情,虽然女方现在已经结婚生子。ps.这期小哥喂喂喂剪辑版周日在优酷可以看,嘉宾是张宇,我是两个星期前看的直播

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-18 11:58:52

最近看的几部电视剧 很巧都是男女主互相喜欢但却都不说的那类
    里面的女主普遍都是为了等男主一直没拍拖
    但是男主虽然说心里最喜欢的是女主 但女朋友一直没断

我???
    身边的一个朋友也是 一直说自己最喜欢的是XXX 但是女朋友一直没有断过

• MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-18 11:59:02

听起来像是我妈妈的同事阿姨。。。 听起来像是我妈妈的同事阿姨。。。 虫虫66

哈哈哈 反正我觉得他脑子有坑,人家介绍的姑娘都好看着呢,他就是不要

来自 豆瓣App
  • Y

Y (生活很美好,值得你去努力。) 2016-11-18 12:00:20

心酸。

• MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-18 12:01:55

想知道前妻下的什么蛊。。 233333333333 顺便想纹一句lz 贴是是什么花 想知道前妻下的什么蛊。。 233333333333 顺便想纹一句lz 贴是是什么花 柳氏小娇妻

是的 我也怀疑下降头了,而且是男的条件一点也不差啊长得不差还不缺钱,就喜欢他那长得毫不起眼的前妻,而且他现在的态度是戴绿帽也无所谓,只要你回来,我也是跪了

来自 豆瓣App
  • 暖暖直系学妹

暖暖直系学妹 2016-11-18 12:03:47

有终身未嫁的阿姨 男方离了两次婚都没有考虑过她

来自 豆瓣App
  • 咪了个喵了呜

咪了个喵了呜 (别怪我,我只爱猫) 2016-11-18 12:03:56

身边更多的是寡妇不再嫁,没见过鮻夫不再娶的。
    个例当然是有的,但不具有普遍性。

• 嘴贱星星人洛酱

嘴贱星星人洛酱 (不约 不拍 不勾搭) 2016-11-18 12:04:32

渣ex在分手四年内无数次的求复合,
    我说我们因为不合适才分的手,不要复合了。
    他却说会一直等我,等到我三十岁还没结婚让我给他个机会娶我。
    但是我现在不准备给他这个机会。
    明年就结婚。
    你说我这个故事感不感人?

• 1.2.3.4......

1.2.3.4...... 2016-11-18 12:05:15

我叔叔跟楼主表舅一模一样!

来自 豆瓣App
  • 三汽停车场

三汽停车场 2016-11-18 12:05:28

楼主 你这故事我听我男票说过
    他亲戚也是这样 一模一样
    借问楼主哪儿人
    难道你跟我男票是亲戚?

• 笑笑

笑笑 (孤寂一人归) 2016-11-18 12:06:43

word妈 言情小说啊……不过这么多年....总要发泄欲望吧……总是会去找pyor小姐?

来自 豆瓣App
  • 陪我坐地铁吧

陪我坐地铁吧 (我是固执主语 你是篇命题作文) 2016-11-18 12:09:32

我想问那个女孩后来怎么样了? 我想问那个女孩后来怎么样了? 你叫我我就走

你说我表舅喜欢的那个姑娘吗 不清楚诶 也不知道表舅和她还有没有联系了

来自 豆瓣App
  • 🤣🤣

🤣🤣 2016-11-18 12:15:57

最近看的几部电视剧 很巧都是男女主互相喜欢但却都不说的那类 里面的女主普遍都是为了等男主一 最近看的几部电视剧 很巧都是男女主互相喜欢但却都不说的那类 里面的女主普遍都是为了等男主一直没拍拖 但是男主虽然说心里最喜欢的是女主 但女朋友一直没断 我??? 身边的一个朋友也是 一直说自己最喜欢的是XXX 但是女朋友一直没有断过 ... 嘻嘻嘻嘻

什么电视剧啊

来自 豆瓣App
  • 青春小手手

青春小手手 2016-11-18 12:16:37

word妈 言情小说啊……不过这么多年....总要发泄欲望吧……总是会去找pyor小姐? word妈 言情小说啊……不过这么多年....总要发泄欲望吧……总是会去找pyor小姐? 笑笑

我同学说她们几个兄弟姐妹调侃他是性冷淡,也谈过恋爱,但是就是不结婚。。而且还是那种大美人女朋友。。

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-18 12:18:04

什么电视剧啊 什么电视剧啊 🤣🤣

英剧恋爱后遗症啊 日剧求婚大作战啊 这些都是 互相喜欢但不说..

• 树小姐

树小姐 2016-11-18 12:22:54

这种也太夸张了吧,感觉其实是自己那关过不去

来自 豆瓣App
  • qqi77

qqi77 2016-11-18 12:24:06

有啊,金岳霖,他住在林徽因梁思成家隔壁好久呢

• 姑姑

姑姑 2016-11-18 12:24:28

好像说费玉清是这样

来自 豆瓣App
  • ------------

虽然没结婚,可是不一定缺性生活啊

• 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2016-11-18 12:30:41

我妈妈上中学时的老师,又高又帅,年轻时受了情伤,一辈子没结婚

来自 豆瓣App
  • 我遇到猫在潜水

我遇到猫在潜水 2016-11-18 12:33:07

小区里有个神智不清的邋遢大叔 我爸说他年轻时候特别帅 喜欢了一个小姑娘结果小姑娘离开他他就疯了

来自 豆瓣App
  • Nine_2

Nine_2 2016-11-18 12:37:53

就算终生未娶,生理需要还是会解决的。或者约,或者找女朋友不结婚啥的

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-18 12:40:35

我只想说,童话里都是骗人的,姑娘离婚是因为出轨了。。。。他爱的也还是两小无猜的那个她,童颜 我只想说,童话里都是骗人的,姑娘离婚是因为出轨了。。。。他爱的也还是两小无猜的那个她,童颜不改,物是人非。。 ... 青春小手手

也许后面会遇到对的人,祝福他!

来自 豆瓣App
  • 大科科

大科科 2016-11-18 12:43:27

有一个叔叔,喜欢的女孩嫁了别人生儿育女。他貌似抑郁了还是怎么了,就是精神不稳定,快四十了,也不工作靠父母养着,每天运动跑步都看见他,还打招呼感觉像正常人,年轻时学美术的,那时候我还挺喜欢却他工作室玩

• 黄轩女朋友

黄轩女朋友 2016-11-18 12:48:03

那位已注销已经删回复了但我知道ta说的一定是金岳霖 :)

来自 豆瓣App
  • 喵喵神

喵喵神 2016-11-18 12:48:14

我爸同事那个更狠,老婆出轨跑了,过得不好又回来了,他又办了一次婚礼说重新开始风光再娶,然后过了两年老婆又跑了,他就没结婚,自己把孩子养大了

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo (莫谈国事) 2016-11-18 12:48:49

费玉清

来自 豆瓣App
  • 朱亚文闺女

朱亚文闺女 2016-11-18 12:50:31

一定有这种爱情的~

来自 豆瓣App
  • 雀斑

雀斑 (人都是会变的 就像我) 2016-11-18 12:56:50

所以我相信一定是有真爱和好男人的

来自 豆瓣App
  • bluegone

bluegone 2016-11-18 12:59:45

我二表舅也是的

• 逆袭之身材杠杠

逆袭之身材杠杠 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-18 13:10:31

所以我相信一定是有真爱和好男人的 所以我相信一定是有真爱和好男人的 雀斑

你楼上的要亲你

来自 豆瓣App
  • 婆婆seria

婆婆seria (任那过往多辽阔 我要跑向你) 2016-11-18 13:16:25

现在女的也单身?其实有机会?

来自 豆瓣App
  • MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-18 13:17:41

我爸同事那个更狠,老婆出轨跑了,过得不好又回来了,他又办了一次婚礼说重新开始风光再娶,然后 我爸同事那个更狠,老婆出轨跑了,过得不好又回来了,他又办了一次婚礼说重新开始风光再娶,然后过了两年老婆又跑了,他就没结婚,自己把孩子养大了 ... 喵喵神

哈哈哈我觉得这种多半是这男的打心底里觉得自己配不上自己老婆 对绿帽都无所谓

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2016-11-18 13:31:04

妈妈有个同学是个很飒爽有点大大咧咧的姑娘,也没什么特别出色的地方,年轻时有个认识的男生非常喜欢她,可是当年人都很保守,那个男生更是性格内向,唯一能做的就只是一有休息日就跑去姑娘家呆着帮忙干家务,但姑娘对他一点感觉也没有明确拒绝了,后来接受别人的追求顺利结婚。直到那姑娘孩子都好大了,那个男生还总去看她给她带些当时紧俏的东西什么的,再后来断了联系,姑娘像他们那辈人一样生活坎坷但也都熬出头了,直到几年前偶然想起去打听,才知道那男生已去世,一生未婚。

• 顾家明

顾家明 2016-11-18 13:31:57

我哥的唐先生

• bearbear

bearbear 2016-11-18 13:35:56

还真有一个。老家的一个远房亲戚,年轻的时候和一个姑娘谈恋爱,被家里人反对。后来姑娘嫁人了,他自己就一直没找,有些喜欢他的姑娘想找他也被拒绝。现在七十多了吧,还是一个人。我爸每次回老家都会去看看他,老人家的身体和心态都挺好的,就是感觉有点孤单。

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-18 13:37:10

我就知道美国总统托马斯杰弗逊的老婆死的时候拉着他的手让他不要再娶,结果人家一辈子真没有再娶!!!之后入住白宫都没有第一夫人!

• 拉季-狄狄

拉季-狄狄 (拉季) 2016-11-18 13:41:16

我家邻居,老婆嫌他穷,生了俩个孩子后跑出去当鸡,他和孩子奶奶把俩个儿子带大。老婆四十多岁的时候年纪大了,居然又回来了,一家人就又在一起了。他说一直没离婚,坚信他老婆会回来。现在一家人过得蛮好的.....

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2016-11-18 13:45:26

还有一个同事的亲戚,49年突然失踪,家人遍寻不着只能当死于战乱了。后来直到80年代,才写信回来,说当年正上班时突然被撤退的果党征调,就这么去了台湾,因为他是技术人员,这些年过的也还可以,还说当年局势混乱曾经跟妻子开玩笑如果因为战乱失散,那就各自等10年,10年过后还没法复合再行婚配也可以。他因为放不下当年的娇妻幼女,所以至今未再婚,不知道妻子现在如何了。他妻子实际上等了他15年,因为孩子夭折不得不改嫁,接到他的信之后觉得对不起他没半年就病死了,等他终于再回到大陆,他的父母妻子孩子都已化为坟茔。
    战争真可怕啊,父母失去孩子,孩子失去父母,男人失去女人,女人失去男人;整个人生都被毁了,却还得庆幸起码自己还活着。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

607051 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 下垂眼怎么才能好看啊?   (已注销)
  • 四冬is rio   (ytone)
  • 谁是新红楼第一美   (洛神祭)
  • 时尚健康,07年的井柏然和付辛博   (kathy)
  • 聊一聊甲亢   (一米一一一)
↑回顶部