婚礼前6个月领证是不是太早了

vixx666

1人 喜欢
  • 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2016-11-18 09:56:33

我们都领证都没时间领
    最后急急忙忙的在婚礼前一个月领了
    这没什么关系吧,不放心就晚点领呗

• vixx666

vixx666 2016-11-18 09:57:29

我们都领证都没时间领 最后急急忙忙的在婚礼前一个月领了 这没什么关系吧,不放心就晚点领呗 我们都领证都没时间领 最后急急忙忙的在婚礼前一个月领了 这没什么关系吧,不放心就晚点领呗 。三千

有时候就是恐慌怕领证了关系改变了,男票说早领晚领都一样,还是照常恋爱

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-18 09:58:00

我= = 结婚前八个月就领证了。。

• vixx666

vixx666 2016-11-18 09:58:24

我= = 结婚前八个月就领证了。。 我= = 结婚前八个月就领证了。。 单均昊

办婚礼的时候 你跟你老公闹过矛盾吗 QAQ

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-18 09:59:00

办婚礼的时候 你跟你老公闹过矛盾吗 QAQ 办婚礼的时候 你跟你老公闹过矛盾吗 QAQ vixx666

没办婚礼,旅行结婚,没矛盾。但是装修的时候有矛盾

• 酱紫君君君

酱紫君君君 2016-11-18 09:59:02

哈哈 其实一般提前提前两三个月多 我是明年10月婚礼 今年十月底就领证了

• 安非他命

安非他命 2016-11-18 09:59:23

我啊 婚礼前一年领

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 09:59:31

哈哈 其实一般提前提前两三个月多 我是明年10月婚礼 今年十月底就领证了 哈哈 其实一般提前提前两三个月多 我是明年10月婚礼 今年十月底就领证了 酱紫君君君

哇 祝福你 你感觉领了证以后有改变嘛~

• 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2016-11-18 09:59:36

有时候就是恐慌怕领证了关系改变了,男票说早领晚领都一样,还是照常恋爱 有时候就是恐慌怕领证了关系改变了,男票说早领晚领都一样,还是照常恋爱 vixx666

酒店不都定了吗
    那就晚点领啊
    领证好麻烦的,要工作日去,上班族表示根本没时间
    不过不懂这种心态啊,都要领证结婚了,还在想万一这几个月变卦的事情

• 我是lulu

我是lulu 2016-11-18 09:59:46

我结婚前一年还多7天...

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-18 10:00:05

领证完结婚完也是照常谈恋爱啊……有了孩子之后,偶尔也是照常谈恋爱

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 10:00:17

酒店不都定了吗 那就晚点领啊 领证好麻烦的,要工作日去,上班族表示根本没时间 不过不懂这种 酒店不都定了吗 那就晚点领啊 领证好麻烦的,要工作日去,上班族表示根本没时间 不过不懂这种心态啊,都要领证结婚了,还在想万一这几个月变卦的事情 ... 。三千

身边有俩例子都是装修和办婚礼时候闹掰了。我性格又太容易受人影响,发了个帖感受下正能量

• 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2016-11-18 10:01:07

身边有俩例子都是装修和办婚礼时候闹掰了。我性格又太容易受人影响,发了个帖感受下正能量 身边有俩例子都是装修和办婚礼时候闹掰了。我性格又太容易受人影响,发了个帖感受下正能量 vixx666

那就不用纠结了
    晚一点领证,不就OK 了,不然领证了你不是成天寝食难安

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:01:09

没办婚礼,旅行结婚,没矛盾。但是装修的时候有矛盾 没办婚礼,旅行结婚,没矛盾。但是装修的时候有矛盾 单均昊

装修到是没什么矛盾,因为已经装修完住进去了,就是办婚礼嘛

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:01:26

我啊 婚礼前一年领 我啊 婚礼前一年领 安非他命

祝福祝福

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-18 10:01:45

我想想,我是6.1领证,10.5女方家婚礼,第二年2.22男方家婚礼

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:02:33

我结婚前一年还多7天... 我结婚前一年还多7天... 我是lulu

你感觉领完证生活有改变嘛

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:02:58

我想想,我是6.1领证,10.5女方家婚礼,第二年2.22男方家婚礼 我想想,我是6.1领证,10.5女方家婚礼,第二年2.22男方家婚礼 讨厌苗锡包

对哇 其实还是五月份领比较好 我这个情况

• 酱紫君君君

酱紫君君君 2016-11-18 10:03:07

哇 祝福你 你感觉领了证以后有改变嘛~ 哇 祝福你 你感觉领了证以后有改变嘛~ vixx666

领证之后 我男朋友住我家的~还可以啦。我们是酒店订好了 然后其他什么都没谈呢 我感觉谈结婚多多少少会意见不一样的。当时我妈妈觉得太早 然后我爸爸意思早晚都要领 自己想好的话就领吧。其实你们俩自己想清楚了 时间早晚也没关系哦

• 我见青山多妩媚

我见青山多妩媚 (我的意中人是个盖世英雄。) 2016-11-18 10:03:30

婚礼前半年领证的在此

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-18 10:03:49

装修到是没什么矛盾,因为已经装修完住进去了,就是办婚礼嘛 装修到是没什么矛盾,因为已经装修完住进去了,就是办婚礼嘛 vixx666

他啥都听我的,装修也听我的,我跟他说装修的事还不乐意听,因为房子都是我一个人整的,然后我东西买贵了他会在某一天忽然犯神经病抱怨我,我就气炸了,因为我花的每一笔钱都会跟他说,他也都同意了,到头来说我东西买贵了,傻逼一个。。

• RUN

RUN (我曾经以为我不会胖) 2016-11-18 10:03:59

我朋友婚礼前一年半拿的

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:04:11

领证之后 我男朋友住我家的~还可以啦。我们是酒店订好了 然后其他什么都没谈呢 我感觉谈结婚多 领证之后 我男朋友住我家的~还可以啦。我们是酒店订好了 然后其他什么都没谈呢 我感觉谈结婚多多少少会意见不一样的。当时我妈妈觉得太早 然后我爸爸意思早晚都要领 自己想好的话就领吧。其实你们俩自己想清楚了 时间早晚也没关系哦 ... 酱紫君君君

我们订婚订的早 结婚都谈过了 酒店彩礼之类的都订了,我妈妈是随便我,只要我想清楚。。我爸有点不开心 不想我早出嫁 哈哈

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:04:58

他啥都听我的,装修也听我的,我跟他说装修的事还不乐意听,因为房子都是我一个人整的,然后我东 他啥都听我的,装修也听我的,我跟他说装修的事还不乐意听,因为房子都是我一个人整的,然后我东西买贵了他会在某一天忽然犯神经病抱怨我,我就气炸了,因为我花的每一笔钱都会跟他说,他也都同意了,到头来说我东西买贵了,傻逼一个。。 ... 单均昊

装修问题上难免会有点矛盾,我跟他装修是全程交给他爸爸做的,他爸爸就是干这行的,所以都没参与。。你受委屈了 摸摸

• 酱紫君君君

酱紫君君君 2016-11-18 10:05:46

我们订婚订的早 结婚都谈过了 酒店彩礼之类的都订了,我妈妈是随便我,只要我想清楚。。我爸有点 我们订婚订的早 结婚都谈过了 酒店彩礼之类的都订了,我妈妈是随便我,只要我想清楚。。我爸有点不开心 不想我早出嫁 哈哈 ... vixx666

哈哈 你告诉你爸爸 等办婚礼再算出嫁嘛~

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:06:31

我朋友婚礼前一年半拿的 我朋友婚礼前一年半拿的 RUN

看了下回帖 感觉心里舒服多啦 谢谢你们了

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-18 10:07:38

装修问题上难免会有点矛盾,我跟他装修是全程交给他爸爸做的,他爸爸就是干这行的,所以都没参与 装修问题上难免会有点矛盾,我跟他装修是全程交给他爸爸做的,他爸爸就是干这行的,所以都没参与。。你受委屈了 摸摸 ... vixx666

我比较难伺候= = 啥都要求合心意,所以不放心给别人做,而且他家在外地。。他家那边更没有人帮我,只是钱到位了。。我买东西第一就是要看的上,好看的,他天天说我,你天天说看不上看不上,啥你能看得上,我说买这个你说看不上,我说买那个你说看不上。。然后埋怨我买的贵。。

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:08:31

我比较难伺候= = 啥都要求合心意,所以不放心给别人做,而且他家在外地。。他家那边更没有人帮我 我比较难伺候= = 啥都要求合心意,所以不放心给别人做,而且他家在外地。。他家那边更没有人帮我,只是钱到位了。。我买东西第一就是要看的上,好看的,他天天说我,你天天说看不上看不上,啥你能看得上,我说买这个你说看不上,我说买那个你说看不上。。然后埋怨我买的贵。。 ... 单均昊

直接骂他,你出力又费心他还说你哦,辛苦辛苦

• 我是lulu

我是lulu 2016-11-18 10:10:31

你感觉领完证生活有改变嘛 你感觉领完证生活有改变嘛 vixx666

有一点~
    他脾气没以前好了
    不过都能接受,早点适应起来也好,真到办完婚礼住一起了,再有变化都叠加起来,我怕我受不了。

• 吃什么呢

吃什么呢 (认真你就输了) 2016-11-18 10:11:37

我= = 结婚前八个月就领证了。。 我= = 结婚前八个月就领证了。。 单均昊

领证才是结婚……

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 10:11:56

有一点~ 他脾气没以前好了 不过都能接受,早点适应起来也好,真到办完婚礼住一起了,再有变化 有一点~ 他脾气没以前好了 不过都能接受,早点适应起来也好,真到办完婚礼住一起了,再有变化都叠加起来,我怕我受不了。 ... 我是lulu

我之前跟他住了一个礼拜 就有点受不了他的小脾气

• 肥丢丢丢

肥丢丢丢 2016-11-18 10:12:42

我是婚礼前一天领的因为拖延症

• 我是lulu

我是lulu 2016-11-18 10:14:06

我之前跟他住了一个礼拜 就有点受不了他的小脾气 我之前跟他住了一个礼拜 就有点受不了他的小脾气 vixx666

我的他没什么脾气,就是我脾气大,以前他是无条件让着我,现在会想办法治我了。。

• 鑫小鑫

鑫小鑫 2016-11-18 10:14:46

婚礼前两天领的,因为假不好请啊,回去一趟就把事都给了了

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:14:58

我的他没什么脾气,就是我脾气大,以前他是无条件让着我,现在会想办法治我了。。 我的他没什么脾气,就是我脾气大,以前他是无条件让着我,现在会想办法治我了。。 我是lulu

其实这样也蛮好,有个互相适应的过程。我跟我对象属于两个人脾气都好,笑嘻嘻习惯了,基本上没大吵过,就因为他玩游戏我唠叨过他

• 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2016-11-18 10:24:47

我是婚礼前八个月领证,就突然觉得日子不错,电话通知了爸妈就去了。

• 我是lulu

我是lulu 2016-11-18 10:25:48

其实这样也蛮好,有个互相适应的过程。我跟我对象属于两个人脾气都好,笑嘻嘻习惯了,基本上没大 其实这样也蛮好,有个互相适应的过程。我跟我对象属于两个人脾气都好,笑嘻嘻习惯了,基本上没大吵过,就因为他玩游戏我唠叨过他 ... vixx666

玩游戏!!!
    这个问题真的是...
    不知道会引起什么战争

• 喵子

喵子 2016-11-18 10:33:17

我和老公是四月28领证 五月二号婚礼。

来自 豆瓣App
  • 水雾纱

水雾纱 2016-11-18 10:33:34

先办的婚礼,目前还没领证呢,打算今年过年把证领了

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-18 10:37:45

结婚两年 我还没去领证……一直懒得去…

来自 豆瓣App
  • sarah

sarah 2016-11-18 10:40:12

我们这边一般都是提前领的,坐标广东。。而且领证才是真的代表结婚了啊

• 莫名其妙

莫名其妙 (该发生的总会发生:)) 2016-11-18 10:43:30

我…结婚前10个月就领了,只为了在取消婚假之前领上,所以我休的时间比别人长哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 卖菇凉的小火柴

卖菇凉的小火柴 2016-11-18 10:44:31

可以提前一年订婚礼酒店的么。。。

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:45:16

可以提前一年订婚礼酒店的么。。。 可以提前一年订婚礼酒店的么。。。 卖菇凉的小火柴

对啊 我们这边好点的酒店 五星级左右的都得提前一年订 我们订的时候最想要的日子那天被订完了 只能将就个别的日子

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:46:21

结婚两年 我还没去领证……一直懒得去… 结婚两年 我还没去领证……一直懒得去… 冲天小飞侠

帅气!!

• 卖菇凉的小火柴

卖菇凉的小火柴 2016-11-18 10:46:59

对啊 我们这边好点的酒店 五星级左右的都得提前一年订 我们订的时候最想要的日子那天被订完了 只 对啊 我们这边好点的酒店 五星级左右的都得提前一年订 我们订的时候最想要的日子那天被订完了 只能将就个别的日子 ... vixx666

啊 酱紫呀~~
    恭喜露珠先~~

天哪 我觉得我就是个小白 什么都不懂。。
    我们计划也是明年结婚 但现在什么都没开始着手准备
    想想就觉得好可怕呢。。

• 卖菇凉的小火柴

卖菇凉的小火柴 2016-11-18 10:47:49

我们这边一般都是提前领的,坐标广东。。而且领证才是真的代表结婚了啊 我们这边一般都是提前领的,坐标广东。。而且领证才是真的代表结婚了啊 sarah

是耶 同是广东妹纸~~

我也是觉得领证才叫结婚
    婚礼那些可有可无~~

• 。

真的最好是婚礼前领。。。经验之谈啊。。。早领了没意义

• 安静的dama

安静的dama 2016-11-18 10:48:35

我…结婚前10个月就领了,只为了在取消婚假之前领上,所以我休的时间比别人长哈哈哈 我…结婚前10个月就领了,只为了在取消婚假之前领上,所以我休的时间比别人长哈哈哈 莫名其妙

我也是,为了晚婚假,蜜月渡了个长长的假,感觉赚到了。。。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-18 10:49:21

我是提前俩月领的。。。感觉没必要太早。。。

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:50:03

我也是,为了晚婚假,蜜月渡了个长长的假,感觉赚到了。。。 我也是,为了晚婚假,蜜月渡了个长长的假,感觉赚到了。。。 安静的dama

好羡慕你们 QAQ

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:52:47

啊 酱紫呀~~ 恭喜露珠先~~ 天哪 我觉得我就是个小白 什么都不懂。。 我们计划也是明年结婚 啊 酱紫呀~~ 恭喜露珠先~~ 天哪 我觉得我就是个小白 什么都不懂。。 我们计划也是明年结婚 但现在什么都没开始着手准备 想想就觉得好可怕呢。。 ... 卖菇凉的小火柴

我们家里有一对着急的父母,公婆已经开始准备了

• 大眼怪

大眼怪 2016-11-18 10:57:04

我感觉别太提前领吧,有什么变卦不太好。虽然摆酒完也可能有变卦~我朋友的姐姐就是提前半年左右领证,男方竟然在摆酒前半个月反悔说要离婚。。。。酒席什么的只能取消了

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:57:39

我感觉别太提前领吧,有什么变卦不太好。虽然摆酒完也可能有变卦~我朋友的姐姐就是提前半年左右 我感觉别太提前领吧,有什么变卦不太好。虽然摆酒完也可能有变卦~我朋友的姐姐就是提前半年左右领证,男方竟然在摆酒前半个月反悔说要离婚。。。。酒席什么的只能取消了 ... 大眼怪

嗯,我一开始就是比较恐惧这个

• 已注销

已注销 2016-11-18 10:57:49

不共同买房的话没必要急着领呀。不过六个月也不算早吧,毕竟你们要挑日子

我们当初是随便选了个在周末的吉日就去了,空的不得了

• vixx666

vixx666 2016-11-18 10:58:33

不共同买房的话没必要急着领呀。不过六个月也不算早吧,毕竟你们要挑日子 我们当初是随便选了 不共同买房的话没必要急着领呀。不过六个月也不算早吧,毕竟你们要挑日子 我们当初是随便选了个在周末的吉日就去了,空的不得了 ... 已注销

啊 民政局不是周六日不上班的么

• 已注销

已注销 2016-11-18 11:00:13

啊 民政局不是周六日不上班的么 啊 民政局不是周六日不上班的么 vixx666

周六上班,周日休息

来自 豆瓣App
  • sarah

sarah 2016-11-18 11:00:23

是耶 同是广东妹纸~~ 我也是觉得领证才叫结婚 婚礼那些可有可无~~ 是耶 同是广东妹纸~~ 我也是觉得领证才叫结婚 婚礼那些可有可无~~ 卖菇凉的小火柴

对啊
    其实我个人对婚礼没什么期待,最希望就是旅行结婚

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:00:28

五四青年节领证的 到现在都没有计划婚礼什么时候举行 我们两个都不想办婚礼 觉得麻烦

• vixx666

vixx666 2016-11-18 11:01:12

五四青年节领证的 到现在都没有计划婚礼什么时候举行 我们两个都不想办婚礼 觉得麻烦 五四青年节领证的 到现在都没有计划婚礼什么时候举行 我们两个都不想办婚礼 觉得麻烦 [已注销]

你感觉婚后有改变嘛

• 佑佑

佑佑 2016-11-18 11:02:36

我们这里都是先领证然后再婚礼。。。我们办婚礼也跨了半年

• 卖菇凉的小火柴

卖菇凉的小火柴 2016-11-18 11:02:57

对啊 其实我个人对婚礼没什么期待,最希望就是旅行结婚 对啊 其实我个人对婚礼没什么期待,最希望就是旅行结婚 sarah

对对对
    我是觉着
    哪天高兴了就去领个证
    哪天高兴了就去旅游当蜜月当婚礼
    不要那么多形式感

然而 父母那关好难跨

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:05:00

你感觉婚后有改变嘛 你感觉婚后有改变嘛 vixx666

领了证以后? 反正领了证我就跟老公出国了 两个人相依为命 很穷 什么都没有 有的只是彼此而已 我们领证前一直异地恋的 所以不知道这个差别是异地恋和现在的差别 还是婚前婚后的差别 不过我有时候跟老公聊一些别人情侣的事情 他的表现就是有一种 婚前肯定不是这样 婚后要负起责任的感觉 比如上次我说好基友的女朋友生了重病 好基友就想分手 我觉得特别无情 我老公说 他们没有结婚 婚后就是怎么样都不能分开的 婚前他还是有这个自由 就类似这种

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 11:06:44

领证之前把该谈的都谈明白了就行,房、车、装修、彩礼,以及婚后双方财产怎么管理,是两人汇总在一起归一个人管,还是各自交一部分当家庭基金,生孩子有什么规划,想什么时候要小孩,男孩女孩有没有什么特殊要求(比如他父母是不是重男轻女一定要男孩),把这些问题聊清楚就可以领证了。

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 11:08:09

领证之前把该谈的都谈明白了就行,房、车、装修、彩礼,以及婚后双方财产怎么管理,是两人汇总在 领证之前把该谈的都谈明白了就行,房、车、装修、彩礼,以及婚后双方财产怎么管理,是两人汇总在一起归一个人管,还是各自交一部分当家庭基金,生孩子有什么规划,想什么时候要小孩,男孩女孩有没有什么特殊要求(比如他父母是不是重男轻女一定要男孩),把这些问题聊清楚就可以领证了。 ... 小猫rr

这些我们都谈过了,基本达成一致意见。看来还是需要勇气

• vixx666

vixx666 2016-11-18 11:09:11

领了证以后? 反正领了证我就跟老公出国了 两个人相依为命 很穷 什么都没有 有的只是彼此而已 我 领了证以后? 反正领了证我就跟老公出国了 两个人相依为命 很穷 什么都没有 有的只是彼此而已 我们领证前一直异地恋的 所以不知道这个差别是异地恋和现在的差别 还是婚前婚后的差别 不过我有时候跟老公聊一些别人情侣的事情 他的表现就是有一种 婚前肯定不是这样 婚后要负起责任的感觉 比如上次我说好基友的女朋友生了重病 好基友就想分手 我觉得特别无情 我老公说 他们没有结婚 婚后就是怎么样都不能分开的 婚前他还是有这个自由 就类似这种 ... [已注销]

辛苦辛苦了,我是跟男票都没存款,哈哈

• 古相思曲

古相思曲 2016-11-18 11:09:54

:。。我今年领证计划狗年办婚礼。。。

• orange

orange (不要去刻意的讨好任何人) 2016-11-18 11:10:14

说个我同事的亲身经历,
    她和她老公结婚时候约定说,等婚礼什么事情都办完了在领证。
    我们几个都很不解,问她为什么?
    她说,她和她老公都觉得婚礼和前期过程很麻烦繁琐,指不定在这期间会有前所未有的分歧或者纷争,所以能够一起度过操办婚礼这一趟就算两人真真合适了。
    不过很庆幸的是,她和她老公都很顺利。

• vixx666

vixx666 2016-11-18 11:11:17

说个我同事的亲身经历, 她和她老公结婚时候约定说,等婚礼什么事情都办完了在领证。 我们几个 说个我同事的亲身经历, 她和她老公结婚时候约定说,等婚礼什么事情都办完了在领证。 我们几个都很不解,问她为什么? 她说,她和她老公都觉得婚礼和前期过程很麻烦繁琐,指不定在这期间会有前所未有的分歧或者纷争,所以能够一起度过操办婚礼这一趟就算两人真真合适了。 不过很庆幸的是,她和她老公都很顺利。 ... orange

我开始就是担心这个,我男票说婚礼反正都是他爸来操办,我只要减肥美容漂漂亮亮就行。但是不免心里总是会有点恐婚

• 阿夏天

阿夏天 (我从来不是幽默的女生。) 2016-11-18 11:11:26

我婚礼前一天领的,不过我不想领证阿但是我老公不同意。。我爸妈就没有领证还是过了一辈子。

• 来回绳的橡皮筋

来回绳的橡皮筋 2016-11-18 11:11:52

我是准备提前八九个月领诶,总有人说什么不到婚礼前一天不要领,可是每个人情况都不一样,早领就早领了,怎么老想着早领会出问题呢。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:12:31

辛苦辛苦了,我是跟男票都没存款,哈哈 辛苦辛苦了,我是跟男票都没存款,哈哈 vixx666

我们更是纯裸婚 我老公坚决不要家里一点点资助 所以我们没房子没车子没存款 结婚时候他妈妈就象征的给了一万零一块钱 我家给了一万 就这么多~~我真是拿青春赌明天啊 哎

• sarah

sarah 2016-11-18 11:12:49

对对对 我是觉着 哪天高兴了就去领个证 哪天高兴了就去旅游当蜜月当婚礼 不要那么多形式感 对对对 我是觉着 哪天高兴了就去领个证 哪天高兴了就去旅游当蜜月当婚礼 不要那么多形式感 然而 父母那关好难跨 ... 卖菇凉的小火柴

哈哈哈对啊
    形式还是要走一次

• 癫兔

癫兔 (10/8) 2016-11-18 11:13:04

我们领完证一年后才办婚礼

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 11:13:10

我是准备提前八九个月领诶,总有人说什么不到婚礼前一天不要领,可是每个人情况都不一样,早领就 我是准备提前八九个月领诶,总有人说什么不到婚礼前一天不要领,可是每个人情况都不一样,早领就早领了,怎么老想着早领会出问题呢。 ... 来回绳的橡皮筋

跟闺蜜聊天,她说我是恐婚,我男票人还是很好的,就是避免不了自己心里乱想

• vixx666

vixx666 2016-11-18 11:13:28

我们领完证一年后才办婚礼 我们领完证一年后才办婚礼 癫兔

满满的正能量啊

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 11:14:17

这些我们都谈过了,基本达成一致意见。看来还是需要勇气 这些我们都谈过了,基本达成一致意见。看来还是需要勇气 vixx666

我觉得上面那些不能是基本一致,必须是两个人都同意的。另外也可以讨论一下婚后家务分工什么的。我觉得很多事情可以提前讨论清楚。

来自 豆瓣App
  • 来回绳的橡皮筋

来回绳的橡皮筋 2016-11-18 11:15:07

周六上班,周日休息 周六上班,周日休息 已注销

啊?是各地都周六上班吗?瞅准一个日子是周六

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-18 11:16:16

结完婚了我还没时间领证

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 11:16:32

我觉得上面那些不能是基本一致,必须是两个人都同意的。另外也可以讨论一下婚后家务分工什么的。 我觉得上面那些不能是基本一致,必须是两个人都同意的。另外也可以讨论一下婚后家务分工什么的。我觉得很多事情可以提前讨论清楚。 ... 小猫rr

房车装修彩电他已经自己买好,彩礼也双方父母达成一致,婚后财产给我保管,孩子我跟他都喜欢女孩。好像是没什么问题的样子,但是迈出这一步还是感觉难

• 密斯布幼幼

密斯布幼幼 (不读书,逢赌必输。) 2016-11-18 11:16:46

我领证一年多才婚礼
    任何问题都没有
    主要我和老公异地
    我们领证完了就快过年了 过完年就拍婚纱照啊 试婚纱啊 定蜜月地点啊 找婚礼策划啊 很多事只能周末商量 所以感觉时间过的很快

• vixx666

vixx666 2016-11-18 11:18:14

我领证一年多才婚礼 任何问题都没有 主要我和老公异地 我们领证完了就快过年了 过完年就拍 我领证一年多才婚礼 任何问题都没有 主要我和老公异地 我们领证完了就快过年了 过完年就拍婚纱照啊 试婚纱啊 定蜜月地点啊 找婚礼策划啊 很多事只能周末商量 所以感觉时间过的很快 ... 密斯布幼幼

我跟男票也是异地哇 周日见面

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 11:19:05

房车装修彩电他已经自己买好,彩礼也双方父母达成一致,婚后财产给我保管,孩子我跟他都喜欢女孩 房车装修彩电他已经自己买好,彩礼也双方父母达成一致,婚后财产给我保管,孩子我跟他都喜欢女孩。好像是没什么问题的样子,但是迈出这一步还是感觉难 ... vixx666

那其实就没什么了,我教你我当时是怎么克服恐惧的。我就是领证前突然想明白,婚姻这个事情不是单向不可逆的,瞬间我就不害怕了。我以前是完美主义者,觉得做了这个选择就是一辈子的,后来想通了,假如真的未来过的不好,我没必要非把自己锁死,没人能预测未来,只要当下开心、幸福就好了,人生不就是无数个当下组成的吗?想通了我就婚了,我是婚礼前半年领的,现在结婚两年半。

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 11:20:44

那其实就没什么了,我教你我当时是怎么克服恐惧的。我就是领证前突然想明白,婚姻这个事情不是单 那其实就没什么了,我教你我当时是怎么克服恐惧的。我就是领证前突然想明白,婚姻这个事情不是单向不可逆的,瞬间我就不害怕了。我以前是完美主义者,觉得做了这个选择就是一辈子的,后来想通了,假如真的未来过的不好,我没必要非把自己锁死,没人能预测未来,只要当下开心、幸福就好了,人生不就是无数个当下组成的吗?想通了我就婚了,我是婚礼前半年领的,现在结婚两年半。 ... 小猫rr

谢谢你啊,我就是有点死脑筋觉得不能走错路,但是好像顺其自然比较好,鼓足勇气!

• 已注销

已注销 2016-11-18 11:23:21

啊?是各地都周六上班吗?瞅准一个日子是周六 啊?是各地都周六上班吗?瞅准一个日子是周六 来回绳的橡皮筋

对的。某一年一个特殊日子,周日也特别开门的

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 11:23:54

谢谢你啊,我就是有点死脑筋觉得不能走错路,但是好像顺其自然比较好,鼓足勇气! 谢谢你啊,我就是有点死脑筋觉得不能走错路,但是好像顺其自然比较好,鼓足勇气! vixx666

没什么错不错的,婚姻本身就是豪赌。我觉得重要的是足够爱自己,在任何情况下都不要让自己觉得委屈、痛苦,没人能说清楚自己的决定一定正确,毕竟是两个人完全不同的人在一起生活,未来的不可知才让生活更有趣不是吗?假如你一出生,所有事情就都已经决定好,那反而没有什么乐趣了吧。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 11:24:16

啊?是各地都周六上班吗?瞅准一个日子是周六 啊?是各地都周六上班吗?瞅准一个日子是周六 来回绳的橡皮筋

最好是问问当地民政局哦。不知道是不是一样的

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 11:24:40

所有事都定好了再领呗

来自 豆瓣App
  • 来回绳的橡皮筋

来回绳的橡皮筋 2016-11-18 11:24:55

最好是问问当地民政局哦。不知道是不是一样的 最好是问问当地民政局哦。不知道是不是一样的 已注销

嗯嗯谢谢!

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-18 11:25:47

没什么错不错的,婚姻本身就是豪赌。我觉得重要的是足够爱自己,在任何情况下都不要让自己觉得委 没什么错不错的,婚姻本身就是豪赌。我觉得重要的是足够爱自己,在任何情况下都不要让自己觉得委屈、痛苦,没人能说清楚自己的决定一定正确,毕竟是两个人完全不同的人在一起生活,未来的不可知才让生活更有趣不是吗?假如你一出生,所有事情就都已经决定好,那反而没有什么乐趣了吧。 ... 小猫rr

说的对,其实真的很害怕,家里人天天在耳边唠叨对我的期待特别大,因为想到要领证结婚自己哭了好几次,每个人都说我不应该有婚前恐惧,但是还是难调节自己的心,月底离职了,已经报了舞蹈培训班,从小就想学舞蹈家庭条件差,没法学。快结婚了反而任性起来,说的有道理,我要更优秀。

• 逆时针的钟

逆时针的钟 2016-11-18 11:30:00

有时候就是恐慌怕领证了关系改变了,男票说早领晚领都一样,还是照常恋爱 有时候就是恐慌怕领证了关系改变了,男票说早领晚领都一样,还是照常恋爱 vixx666

建议你婚后领,以防婚前杀价

来自 豆瓣App
  • 哗啦啦啦啦

哗啦啦啦啦 (。) 2016-11-18 11:32:41

我是前六天领证,就是害怕啊,拖着不肯拿证。结果居然还是在婚礼前两天大吵,不结婚,直接说去换证,好傻,逼,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-18 11:32:53

说的对,其实真的很害怕,家里人天天在耳边唠叨对我的期待特别大,因为想到要领证结婚自己哭了好 说的对,其实真的很害怕,家里人天天在耳边唠叨对我的期待特别大,因为想到要领证结婚自己哭了好几次,每个人都说我不应该有婚前恐惧,但是还是难调节自己的心,月底离职了,已经报了舞蹈培训班,从小就想学舞蹈家庭条件差,没法学。快结婚了反而任性起来,说的有道理,我要更优秀。 ... vixx666

有恐惧很正常啦,往往越喜欢把控自己生活免于不确定性的人,越容易觉得恐惧。不知自己选择的对错,不知前方是光明还是深渊,这种确实让人害怕。但其实只要你足够优秀,随时都有可以修正错误的空间和能力啊,你看很多知名女性(政客也好、企业家也好、教授也好、娱乐圈的也好),并不一定只是一次婚姻,但是也没有人会觉得她们就不幸福,只要自己足够好,任何时刻其实都是有权利选择的,不要把自己逼到一个没选择权的绝境里,这才是最重要的。看你讲话很有条理,该谈的也都谈清楚了,就放心的赌一把,相信你自己的直觉,相信你看人的眼光。

来自 豆瓣App
  • 雪雪薇雪雪薇无

雪雪薇雪雪薇无 2016-11-18 11:38:25

我想想,我是6.1领证,10.5女方家婚礼,第二年2.22男方家婚礼 我想想,我是6.1领证,10.5女方家婚礼,第二年2.22男方家婚礼 讨厌苗锡包

你们女方婚礼有典礼么,还是就请人喝酒吃饭。

• 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-18 11:40:06

结婚头一天领的

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-18 11:40:25

你们女方婚礼有典礼么,还是就请人喝酒吃饭。 你们女方婚礼有典礼么,还是就请人喝酒吃饭。 雪雪薇雪雪薇无

我办的有,两家距离1000多公里,干脆就办两次了
    女方家办的女方家掏钱就是了

• 不拉不拉

不拉不拉 2016-11-18 11:43:19

没有婚礼的路过
    领证才是真正意义的结婚吧

• 宇宙游击队

宇宙游击队 2016-11-18 11:50:50

给楼主正能量吧 我是结婚前一年领的 领之前也各种想法 领了以后各种找茬觉得和恋爱时不一样 后来调整了一下 心态好了以后都时常忘记自己领了结婚证还在谈恋爱 但是房子装修什么的我们之前就搞定了 也没涉及彩礼啥的 我觉得一些你觉得在意的事情先要和对方确认达成共识 如果觉得没信心那还是晚一点比较好

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-18 11:52:28

在装修前领的,找了个周六,结婚一年半了和恋爱时没什么区别甚至更甜蜜了

• 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-18 11:55:33

太早

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
↑回顶部