荼蘼在上海部分的演员也都是台湾演员吧!

Li

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-18 09:24:56

:-)

• 北方姑娘

北方姑娘 2016-11-18 09:27:57

在Acfun看的 有全集

来自 豆瓣App
  • 阿斗牌熊猫

阿斗牌熊猫 (失去的才是乐园) 2016-11-18 09:28:51

下的 有资源 6集结束了

• 毛血旺
  • 毛血旺

毛血旺 2016-11-18 09:30:01

一看就是台湾人,口音太重了

来自 豆瓣App

123 (xiah 嗓音是安抚) 2016-11-18 09:30:16

挺好看的哟

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-18 09:31:09

内地连群演价格估计都比台湾贵

• Theo

Theo 2016-11-18 09:31:46

女主在上海对在台湾的男主说 好想吃台湾的盐酥鸡珍珠奶茶菠萝面包的时候 我⁇?

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-18 09:32:54

话说台湾剧很少用内地的演员 倒是内地剧经常会用台湾演员

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-18 09:34:30

台湾人硬学翘舌儿化音笑死我了

• Li

Li 2016-11-18 09:35:30

下的 有资源 6集结束了 下的 有资源 6集结束了 阿斗牌熊猫

才6集,怪不得一集那么长

• Li

Li 2016-11-18 09:36:16

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=968616022&uk=2387404999 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=968616022&uk=2387404999 毛血旺

谢谢哈哈,等下看能不能下下来

• Li

Li 2016-11-18 09:38:09

内地连群演价格估计都比台湾贵 内地连群演价格估计都比台湾贵 七月(#‵′)

我突然想到估计上海只是拍了一些外景而已,上海的室内其实就是在台湾搭的棚拍的吧,请群演肯定就当地找啦

• orange

orange (不要去刻意的讨好任何人) 2016-11-18 09:39:18

是啊。。。。。
    如薇在上海住院的时候,护士帮她什么,她说“谢谢”,护士说“不会”
    。。。。。。。。大陆都说不客气好吗
    还有“上海”同事说话故意带儿化音,好尴尬
    还有小鲜肉厨师说话。。。啊啊啊啊听着好别扭啊!!!!
    纯属吐槽口音!
    但是剧还算不错!
    虽然看到第五集都还是向往着过A的生活!谁愿意要那样跋扈自私的婆婆啊!!!!第六集最后有点太生硬了!

• Li

Li 2016-11-18 09:39:31

话说台湾剧很少用内地的演员 倒是内地剧经常会用台湾演员 话说台湾剧很少用内地的演员 倒是内地剧经常会用台湾演员 脆皮鸡的世界观

对,内地剧里面基本是哪国人就请哪国人来演233

• Li

Li 2016-11-18 09:40:19

是啊。。。。。 如薇在上海住院的时候,护士帮她什么,她说“谢谢”,护士说“不会” 。。。。 是啊。。。。。 如薇在上海住院的时候,护士帮她什么,她说“谢谢”,护士说“不会” 。。。。。。。。大陆都说不客气好吗 还有“上海”同事说话故意带儿化音,好尴尬 还有小鲜肉厨师说话。。。啊啊啊啊听着好别扭啊!!!! 纯属吐槽口音! 但是剧还算不错! 虽然看到第五集都还是向往着过A的生活!谁愿意要那样跋扈自私的婆婆啊!!!!第六集最后有点太生硬了! ... orange

感恩戴德你没有剧透啊(>﹏<)

• Li

Li 2016-11-18 09:41:12

女主在上海对在台湾的男主说 好想吃台湾的盐酥鸡珍珠奶茶菠萝面包的时候 我⁇? 女主在上海对在台湾的男主说 好想吃台湾的盐酥鸡珍珠奶茶菠萝面包的时候 我⁇? Theo

怎么了,人去外地想念家乡美食很正常啊

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-18 09:41:26

这是上海话被黑的最厉害的一次23333

• 都没醒

都没醒 2016-11-18 09:42:22

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=968616022&uk=2387404999 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=968616022&uk=2387404999 毛血旺

好人

来自 豆瓣App
  • Li

Li 2016-11-18 09:43:46

台湾人硬学翘舌儿化音笑死我了 台湾人硬学翘舌儿化音笑死我了 迪迪

不仅是儿化音,还有长短音也是怪怪,还有那个语气简直是笑死

• 你是巨大的海洋

你是巨大的海洋 (yo man) 2016-11-18 09:44:00

那个厨房小哥模仿普通话笑死我了 刻意儿化音 然后他们居然还知道看春晚 看到他们电视上出现了T家男孩我的内心很复杂!!!!!

来自 豆瓣App
  • 你是巨大的海洋

你是巨大的海洋 (yo man) 2016-11-18 09:44:38

对了 那个厨房小哥有微博 他还给别人回复说怕大家听不惯他模仿的内地口语

来自 豆瓣App
  • Li

Li 2016-11-18 09:46:58

对了 那个厨房小哥有微博 他还给别人回复说怕大家听不惯他模仿的内地口语 对了 那个厨房小哥有微博 他还给别人回复说怕大家听不惯他模仿的内地口语 你是巨大的海洋

哈哈真的吗,他肯定被反馈过啦,不过我觉得汤爸爸的口音真的很像年轻就从内地去台湾生活了很久的人

• 你是巨大的海洋

你是巨大的海洋 (yo man) 2016-11-18 09:52:20

哈哈真的吗,他肯定被反馈过啦,不过我觉得汤爸爸的口音真的很像年轻就从内地去台湾生活了很久的 哈哈真的吗,他肯定被反馈过啦,不过我觉得汤爸爸的口音真的很像年轻就从内地去台湾生活了很久的人 ... Li

我还专门查了 汤爸爸那个扮演者就是从内地过去的 其实台湾的老一辈演员普通话都很标准的

来自 豆瓣App
  • Li

Li 2016-11-18 09:55:28

我还专门查了 汤爸爸那个扮演者就是从内地过去的 其实台湾的老一辈演员普通话都很标准的 我还专门查了 汤爸爸那个扮演者就是从内地过去的 其实台湾的老一辈演员普通话都很标准的 你是巨大的海洋

这么一说真的,想到李立群归亚蕾赵文瑄

• Li

Li 2016-11-18 09:56:17

在Acfun看的 有全集 在Acfun看的 有全集 北方姑娘

特地下了这个软件

• c的考试路

c的考试路 (假如让我说下去) 2016-11-18 09:58:02

女主在上海对在台湾的男主说 好想吃台湾的盐酥鸡珍珠奶茶菠萝面包的时候 我⁇? 女主在上海对在台湾的男主说 好想吃台湾的盐酥鸡珍珠奶茶菠萝面包的时候 我⁇? Theo

哈哈哈我也有点懵逼

来自 豆瓣App
  • 扑满

扑满 2016-11-18 10:03:42

台湾演绎形势很不好,,能用台湾人就用台湾人吧, 我猜

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰的诗

猫头鹰的诗 (敢豆油我的放学后山决战(#‵′)) 2016-11-18 10:06:44

笑死 但是他们超用心的啦有在在意口音这件事

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-18 10:30:20

不仅是儿化音,还有长短音也是怪怪,还有那个语气简直是笑死 不仅是儿化音,还有长短音也是怪怪,还有那个语气简直是笑死 Li

多少年我们苦练台湾腔发音和文法
    这几年换他们卷着舌头学平上去入的变化

• 常欢a

常欢a (怪怪女) 2016-11-18 10:44:12

,整部剧无尿点,台剧多拍这种短剧还不错,那种拖沓冗长狗血的剧还是不要拍了,如微和总经理那段最苏了

来自 豆瓣App
  • 常欢a

常欢a (怪怪女) 2016-11-18 10:45:06

我还专门查了 汤爸爸那个扮演者就是从内地过去的 其实台湾的老一辈演员普通话都很标准的 我还专门查了 汤爸爸那个扮演者就是从内地过去的 其实台湾的老一辈演员普通话都很标准的 你是巨大的海洋

我觉得汤爸有点像李安

来自 豆瓣App
  • 没人性才长命~

没人性才长命~ 2016-11-18 11:02:11

一共6集嘛?感谢小天使~

• 苦艾゜

苦艾゜ 2016-11-18 11:04:28

全剧普通话最标准的是男主的爸爸

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607144 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 工作重要还是人命重要?   (何仙姑)
  • 陈粒选赵英博是因为看脸吗?   (樱酱Sakura)
  • 邓伦和金晨是分手了吗   (Helen馬)
  • 以后唱国歌时候注意了   (美好的梦)
  • 加个滤镜还好吧,菜。   (Lillian❤)
↑回顶部