乌金丸的设置-小说换药情节更合理

中大书虫

来自: 中大书虫 2016-11-18 09:20:37

1人 喜欢
  • 弦歌

    弦歌 2016-11-20 17:23:18

    有道理٩(ˊᗜˋ*)و

    来自 豆瓣App
  • 中大书虫

    中大书虫 2016-11-22 15:10:28

    最近看了下小说,夏江金殿指认梅长苏为林殊这段在小说中并没有出现,现在理解为什么电视剧会改乌金丸的设计了,是为了后面金殿对峙做铺垫的,包括增加了四娘诱骗童路说出梅长苏火寒毒的秘密,都是为了后面的金殿对峙做准备的,原本按照小说的情节,童路并不知道江左盟的核心秘密,只是送信人而已,也应该不知道火寒毒一事。 金殿对峙场面确实精彩,比小说里面的夏江逃匿被蔺晨抓获这样一笔带过的描述要好很多,为了这个场面,只好牺牲苏哥哥吞下那颗药丸了。

  • 深蓝

    深蓝 2017-01-02 11:25:09

    确实!还记得宗主和飞流玩猜石头的游戏,在武功精湛的小飞流面前都能换手作弊,换个药丸也不在话下。估计还是为了后边剧情做准备,给夏江猜出林殊身份做了铺垫。原著小说的结尾部分很仓促,不知是不是海宴写剧本时重新酝酿了这部分内容。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2709 人聚集在这个小组
↑回顶部