八组仙女现在口口声声说不生孩子,年龄到了还是会生的

绿豆糕

来自 豆瓣App
162人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 08:35:00

(* ̄皿 ̄)=Σ口>=Σ口>=Σ口>

• 那狗子真帅

那狗子真帅 2016-11-18 08:35:58

无可奈何 努力挣扎吧

• 秋葵

秋葵 2016-11-18 08:36:41

我觉得能不能决定自己的婚姻就在于你站在一个什么高度什么收入上。以我现在的状况,我也很担忧。

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-18 08:37:10

不要这么悲观啊……为啥要做不喜欢的工作 为什么要跟不爱的人结婚啊

• 后山前堂客

后山前堂客 (沉默 是今晚的康桥。) 2016-11-18 08:37:32

倒不是说违背自己的意愿生。只是不知道说不生孩子的仙女们是几岁,我十几岁的时候也是一直坚定绝不生孩子,但其实那时候心态很幼稚,对婚姻感情跟家庭,都没有形成自己稳定的见解跟期待,现在成熟了,就坚定的一定会要生一个孩子,让他/她来体验这个世界上我所体验过的和未知的情感和美好

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-18 08:37:58

我舅舅就做到了一生未娶。

其实每个人有自己的选择,不论日后会不会改变,至少当时认真过嘛。

• 下次改名的时候

下次改名的时候 2016-11-18 08:38:17

找个差不多先生 过着差不多人生

来自 豆瓣App
  • always

always (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-18 08:38:27

所以我现在一直在徘徊要不要退学,天天跟我爸吵。我真的觉得这种人生不是我要的,想自杀。

来自 豆瓣App
  • 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-18 08:38:56

我已经过了那个年纪了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 08:39:23

真的是小仙女啊

来自 豆瓣App
  • Leloup

Leloup (废物点心) 2016-11-18 08:39:36

啊不然呢?像我这样普通人的人生没有很多选择啊┑( ̄Д  ̄)┍

• 段奕宏的女朋友

段奕宏的女朋友 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-18 08:40:01

感觉我只要一生孩子 体重就瘦不下来了

• yoyo

yoyo 2016-11-18 08:40:01

八组的小仙女就觉得生孩子的后果是公婆迫害老公出轨各种压力,就不许别人婚姻美满母爱泛滥生孩子?毕竟到了一定年龄,生活中还是该结婚的结婚该生孩子的生孩子

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-18 08:40:05

如果以现在的模式来说
    我近几年内都不会生孩子
    这个已经非常明确
    况且我快30岁了
    再往上几年,生孩子也不容易了
    而且我已经和男票谈过这个问题

• wings

wings (ssssdddd) 2016-11-18 08:40:22

永远也别猜测以后的事,以前的姐姐说不到40不会生小孩要过自己潇洒的日子,结果大学毕业几年就生了。。。

来自 豆瓣App
  • Leung

Leung 2016-11-18 08:40:31

想不生孩子首先从不结婚开始,我认为被逼生孩子比逼婚还恶心

• KOHH

KOHH 2016-11-18 08:40:32

我就在这个年纪

来自 豆瓣App
  • 人民的自来水

人民的自来水 2016-11-18 08:40:52

可是谁是一点变化都不会有的呢

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-18 08:41:03

为什么要屈就???今天你说婚姻中女人是弱势,反对婚姻不要小孩,到头来将就和个不合适的男人结婚??????

• 胖胖

胖胖 2016-11-18 08:41:05

。。反正我是到今年忽然开始想有个孩子,所以就要了,以前非常不喜欢小孩。就这么简单。

• 阴有小雨

阴有小雨 2016-11-18 08:41:32

我想和自己爱的人有个孩子,但是今生没戏了

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-18 08:41:41

但是我绝对不会随便嫁个人的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-18 08:41:42

小时候坚决不要孩子,现在30+觉得生一个也不错,然而不会为了生而生,不会把这当做一个必须达到的目标

• LittleAyse

LittleAyse (Ayse~Ayse大王~) 2016-11-18 08:41:45

我不喜欢孩子,非常不喜欢,但我心中只是为了完成任务来一个!绝对不会第二个,毕竟身上承载太多压力了

来自 豆瓣App
  • 炸鸡炸鸡炸鸡

炸鸡炸鸡炸鸡 2016-11-18 08:41:45

嗯很多时候 我们并不都那么目标明确 人生全部那么理智的人毕竟会少一些吧

来自 豆瓣App
  • 五月的暖风

五月的暖风 2016-11-18 08:41:47

所以我现在一直在徘徊要不要退学,天天跟我爸吵。我真的觉得这种人生不是我要的,想自杀。 所以我现在一直在徘徊要不要退学,天天跟我爸吵。我真的觉得这种人生不是我要的,想自杀。 always

我是觉得如果你非常明确的知道自己想要什么样的人生,另外经济条件允许的话可以试一试,但是我说的想要的人生是那种具体的,比如学哪些东西,将来靠什么养活自己,甚至于去哪些公司的哪些岗位工作,如果有计划了,可以跟家里谈一谈。

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-18 08:42:14

本来这个选择就是比生育更难的,真丁克是很让人佩服的事。八组小仙女有时候真的高估自己了,动辄用明星来自比。。。最后还不是随大流。

来自 豆瓣App
  • 李珍基

李珍基 2016-11-18 08:42:19

生啊干嘛不生 喜欢小孩子就可以生 如果你把生孩子当成是为男人生的 那本来的意义就混乱了 就算不结婚还是想要个孩子啊

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-18 08:42:24

我没说不生孩子啊=。=

我们的意思是——现在没有养育孩子的能力,至少要等经济条件跟得上了再生小孩。毕竟穷养小孩过的还是挺辛苦的。

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-18 08:42:45

是的,除非我有足够的钱,不然真的会像世俗妥协,没有自己照顾完自己一生的勇气和能力,所以爸妈催婚我不怪她们,我知道是我自己不行让她们担心

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2016-11-18 08:43:15

说不生的也不多吧 只是不想因为家里催啊什么的生

• 司马懿

司马懿 2016-11-18 08:43:21

天天嚷嚷男人没个好东西都找三找鸡的也许大学没毕业就开始相亲了

• 像鹅的仙女

像鹅的仙女 2016-11-18 08:43:26

想要不走寻常路,得做个不寻常的人。如果本身就是普普通通的人,最好不要走充满荆棘的道路吧,因为走过去也不一定鲜花灿烂。

来自 豆瓣App
  • t1en

t1en (Jaejoong) 2016-11-18 08:43:34

所以我现在一直在徘徊要不要退学,天天跟我爸吵。我真的觉得这种人生不是我要的,想自杀。 所以我现在一直在徘徊要不要退学,天天跟我爸吵。我真的觉得这种人生不是我要的,想自杀。 always

千万不要。因为自杀真的改变不了什么。上上知乎开阔眼界吧,或许会找到答案?

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-18 08:43:35

对于我来说,主要还是经济收入的关系,收入越高,就能越少做违背自己意愿的事情。。。。

• 闹子

闹子 2016-11-18 08:44:22

我高中同学里那个说着要丁克的女生,是同学里第一个生孩子的,人是会变的

• zoe🍬🍬🍬

zoe🍬🍬🍬 2016-11-18 08:44:33

其实真的分人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 08:45:46

主要是八组负能量太多了,说难听点就是怨妇贴太多,搞得年龄小的小姑娘以为结了婚就是被婆家迫害老公出轨把你当生育机器使的,真结了婚就知道,婚姻,生育的幸福还是要自己体会的,少看怨妇贴

来自 豆瓣App
  • 四月二十八

四月二十八 (5月23号) 2016-11-18 08:46:00

我十几岁还觉得自己要在25岁结婚生孩子呢
    结果越长大越成熟就不想生了
    所以到现在奔三了,也没要生

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-18 08:46:03

八组价值观就是生孩子结婚找对象都很low。

不许别人婚姻幸福,不许别人就是想生孩子。总之结婚生子都是悲哀凑合过日子,自己骗自己,强颜欢笑,etc。

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-18 08:47:05

我其实是希望发财多过希望结婚生子的

• 木槿瞳

木槿瞳 2016-11-18 08:47:10

其他人我不知道,可是这件事上我不会勉强自己,30+还算有点说服力吧,我觉得人生能够自由选择的事已经太少了,至少婚姻和生育是我选择的底线,好在家人开明不会施加压力

• 怪力乱神

怪力乱神 2016-11-18 08:47:36

肯定是有这种人的吧。我叔叔,艺术圈的,结了3次婚,这次是比他小十几岁的模特,从电视台离开之后,开酒吧,做设计,开客栈。就是不愿意要小孩,现在40多岁了。婶婶说,我们生个小孩吧?叔叔就是不愿意。以前婶婶真的是女神级别的,又高又瘦,白白的,身上永远香香的,也是说我们丁克,不要小孩,但是到了30岁就开始想要小孩。我现在想着女性是不是真的有母爱的本能,虽然我现在不喜欢小孩。

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-18 08:49:05

我原来这这么想,不过前天我姐生了一孩子真的好可爱,白白嫩嫩大眼睛,重新燃起了点希望

来自 豆瓣App
  • 林更新的女票

林更新的女票 2016-11-18 08:49:16

是的,已经工作的我每日生活在这种惶惶之中

来自 豆瓣App
  • 李达康的小祖宗

李达康的小祖宗 (表面严肃内心柔软) 2016-11-18 08:49:41

我可能真的不会考虑.....结婚 所以也不会要孩子

• ✨

我以前十几岁的时候还很想生小孩。。现在20多反倒不想生了

• 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-18 08:50:46

我身边就有好几个女生过了35岁都没结婚啊,我觉得我也可以

• 四级必过!

四级必过! 2016-11-18 08:50:57

我妈说她年轻的时候也不想生孩子,最后不也生出了我~

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-18 08:51:30

楼主说的太绝对了,我的大学和专业完全就是自己的选择,虽然这个学校有各种不完美的地方,但是不为自己的选择后悔。不想和随便的男人发展,所以大学毕业我才开始一段认真的感情。不想太早结婚,所以哪怕感情稳定父母认可,在一起六年后三十岁了我才结婚。不想生孩子,和配偶沟通好,现在年龄到了也没有生。随波逐流不是放弃的借口,你要的人生需要自己的坚持和努力。

来自 豆瓣App
  • 煮鱼

煮鱼 (今宵别梦寒) 2016-11-18 08:52:28

想过生孩子 但是不想结婚2333

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-18 08:53:18

遇见自己爱的人,就会想生的吧

来自 豆瓣App
  • Ephey

Ephey 2016-11-18 08:53:28

没想好就暂时不要稀里糊涂到结婚生孩子,这没什么问题啊

人生都是变动的的,年轻人就真的喜欢把话说的很绝对啊……现在说的斩钉截铁的你确定以后都能做到?

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-18 08:53:39

看到了最赞开始哼差不多先森
    其实无所谓,每个时期需求不一样想法也会有所不同
    就算变化了也不要太糟心,不要老想着自己变成了最不想变成的样子
    包容自己的变化,也是一种进步

• 狂躁儿童懒肉肉

狂躁儿童懒肉肉 (当冬夜渐暖) 2016-11-18 08:53:54

不知道为什么组里的很多姑娘这么排斥结婚生子 有点吃不着葡萄说葡萄酸的心理?还是以为这样很酷?并不是到了年龄不得不生孩子 而是到了年龄心理会自发的产生变化 会发现和相爱的人结婚很幸福 有一个爱情的结晶也是再美好不过的事情了 不是么?

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-18 08:55:44

肯定是有这种人的吧。我叔叔,艺术圈的,结了3次婚,这次是比他小十几岁的模特,从电视台离开之 肯定是有这种人的吧。我叔叔,艺术圈的,结了3次婚,这次是比他小十几岁的模特,从电视台离开之后,开酒吧,做设计,开客栈。就是不愿意要小孩,现在40多岁了。婶婶说,我们生个小孩吧?叔叔就是不愿意。以前婶婶真的是女神级别的,又高又瘦,白白的,身上永远香香的,也是说我们丁克,不要小孩,但是到了30岁就开始想要小孩。我现在想着女性是不是真的有母爱的本能,虽然我现在不喜欢小孩。 ... 怪力乱神

我就是年龄大了很想生孩子了

• 小霍霍

小霍霍 2016-11-18 08:56:20

去年同事被甩也口口声声说不相信男人了只想赚钱,明年就要和新男友结婚了,这才半年。

来自 豆瓣App
  • koala

koala (🐨) 2016-11-18 08:56:26

我觉得是生命的意义吧。有时候想。一百年以后。你不存在这个世界。不知道是一个游魂。还是一缕青烟。那时候的人,没有任何一个人因为你的死去有什么不一样。过他们的日子。就觉得生一个小孩或许还不错。
    相爱的人在一起会想知道自己的孩子以后到底像谁。怎么就知道人家生小孩不是为了爱。
    所以我觉得因为不生孩子优越感满满的和生了孩子优越感满满的一样的一言难尽。
    这个社会对女性非常残忍。给他们生育的权利却有时效性。也没有公正的保护女性权益。所以女性同胞又何必互相嘲讽伤害。

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-18 08:58:15

对于一开始不要小孩的女性 在25到35这段时间 是会经历无时不刻的洗脑的
    他们不会认为你说的不生是正经话

每次跟爸妈在一起 语重心长的我都要觉得没孩子好像真的是要没精神寄托了
    离开了他们以后就觉得他们说的是什么鬼 反倒更坚定些

有些是心态变化 但是跑不过周遭环境的施压
    别动不动觉得不生小孩的就是对结婚生子的有偏见
    有偏见的都熬不过30自己就赶紧生了
    那些坚持丁克的女性的必要条件就是有独立的人格和经济能力 有成熟的内心 才能给自己下这个重大的决定

• 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-18 08:58:54

不知道为什么组里的很多姑娘这么排斥结婚生子 有点吃不着葡萄说葡萄酸的心理?还是以为这样很酷 不知道为什么组里的很多姑娘这么排斥结婚生子 有点吃不着葡萄说葡萄酸的心理?还是以为这样很酷?并不是到了年龄不得不生孩子 而是到了年龄心理会自发的产生变化 会发现和相爱的人结婚很幸福 有一个爱情的结晶也是再美好不过的事情了 不是么? ... 狂躁儿童懒肉肉

我倒不是酸,我现在的心理是非常不想生。我觉得生孩子责任太大了,我也不确定我能不能把他教育的很好,我觉得自己负不起这个责。所以不想生。

来自 豆瓣App
  • 鳗鳗鱼不是吉吉

鳗鳗鱼不是吉吉 (愿自己足够努力值得未来所有美好) 2016-11-18 09:00:00

我不喜欢孩子 但是会生 因为我悲哀地发现我抗拒不了世俗的压力 但是我的目标就是不做老一辈的那种包办型妈妈 希望我会是现在丧偶式教育里那个丧偶 P.S.真不是到了年龄就想生或者喜欢孩子的 别用这个来衡量年龄好么?喜欢孩子的人真的不会懂不喜欢孩子的人的想法的

来自 豆瓣App
  • ジャッキー

ジャッキー 2016-11-18 09:01:02

为什么生孩子,几乎每次跟我妈吵我都思考这个问题
    看看我周围已经生了的,感觉很多人只是为生而生
    反正我30还是很坚定不生

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-18 09:01:25

在八组我看是热爱生孩子的和生了的很有优越感的唱衰不生的女生 人家爱生不生 你们管的着么 我就觉得好笑了 在八组一有女生说不想生小孩 底下就一堆回复说 你不生 会没人要你的 你结婚了不生 看你婆家怎么对你 你婆家不干的 你老公会出轨找别的人生的 这么唱衰不想生的 是几个意思 安的什么心 反而不想生小孩的 没看到在八组底下回复那些想生的 让你们别生

来自 豆瓣App
  • 周杰伦的初恋

周杰伦的初恋 2016-11-18 09:02:38

不会,没有最爱的那个不会勉强去结婚生孩子

• 狂躁儿童懒肉肉

狂躁儿童懒肉肉 (当冬夜渐暖) 2016-11-18 09:04:33

我倒不是酸,我现在的心理是非常不想生。我觉得生孩子责任太大了,我也不确定我能不能把他教育的 我倒不是酸,我现在的心理是非常不想生。我觉得生孩子责任太大了,我也不确定我能不能把他教育的很好,我觉得自己负不起这个责。所以不想生。 ... 秃董felton

人无完人 生孩子并不是为了教育 我想和孩子一起成长比较重要吧 自己三观正 有了正确的引导 孩子也不会歪吧 除非有了孩子就控制不住自己望子成龙的心 但我觉得我们这代人都是比较理智给孩子空间和选择的权利的吧

• 展望天

展望天 (加油!) 2016-11-18 09:06:45

我可能真的会拗不过父母,最后还是会结婚生子,但是在我下一代,我的女儿如果不想结婚,我是绝对不会逼着她结婚的

• 旋风小熊猫🐼

旋风小熊猫🐼 (求六月顺利) 2016-11-18 09:08:01

现在不到20岁,很想要孩子想照顾他和孩子…不过也就是想想 太不现实了

来自 豆瓣App
  • 背锅.com

背锅.com 2016-11-18 09:08:56

如果遇不到对的人,而且如果父母和亲戚勉强我嫁给不爱的人,那我就拖呗。说个不好听的,过个几十年就是我们的天下了。我嘴有点毒,不好意思

• vilord

vilord (与梦境为邻) 2016-11-18 09:10:23

如果结婚了,说不生孩子基本上很难做到,想不生孩子,首先不要结婚,更保险的是别碰男人。碰的话那就是概率问题了。

来自 豆瓣App
  • 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-18 09:10:55

倒不是说违背自己的意愿生。只是不知道说不生孩子的仙女们是几岁,我十几岁的时候也是一直坚定绝 倒不是说违背自己的意愿生。只是不知道说不生孩子的仙女们是几岁,我十几岁的时候也是一直坚定绝不生孩子,但其实那时候心态很幼稚,对婚姻感情跟家庭,都没有形成自己稳定的见解跟期待,现在成熟了,就坚定的一定会要生一个孩子,让他/她来体验这个世界上我所体验过的和未知的情感和美好 ... 后山前堂客

我和我的小伙伴年轻时候都好讨厌孩子 现在一说到孩子眼睛都发光 觉得他们都好可爱 是小天使

来自 豆瓣App
  • 呼延小吉

呼延小吉 (黎明踏浪号。) 2016-11-18 09:11:04

其实大部分人都是这样的……
    沿着大家都走的路走 是最安全的

• 如临深渊

如临深渊 2016-11-18 09:11:39

看日韩就知道,女性受教育越高生育率会降低,尤其是东亚这种受儒家文化影响以生子多为福的地区。对了,还有新加坡,这几个生育率全球都是倒数

• 绿绿就绿绿

绿绿就绿绿 2016-11-18 09:11:47

人生这种事只要跟别人不一样就是错误,除非你有很多钱。没有足够资本我是不会生孩子的。

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-18 09:12:48

生和不生都不是问题,要尊重别人的选择

• 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-11-18 09:14:07

年轻时候想,现在开始老反而不想了

• 嘻嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-18 09:15:26

不过是自己没钱而已 身边有钱的女生过得不要太好呀

来自 豆瓣App
  • 德萨罗的人鱼

德萨罗的人鱼 (agares) 2016-11-18 09:16:35

想生就生,不想生就别生,40岁都有人生二胎,留给我们思考究竟要不要孩子的时间还很多。

来自 豆瓣App
  • 向日葵的阳光

向日葵的阳光 (活得彻底,做一个敢爱敢恨的女子) 2016-11-18 09:18:01

以前完全不能理解丁克,现在越来越觉得不想要小孩,除非确定有能力给他最好的,物质上精神上

• 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-18 09:18:18

不生不代表是因为怕之后的各种问题啊 就不喜欢小孩不行吗? 就和香菜一样 有人爱有人讨厌 就烦小孩 不想生碍着别人啦

来自 豆瓣App
  • khaju

khaju 2016-11-18 09:18:29

生和不生都有痛苦,但我现在明显觉得生下来痛苦大多了而且还是永无止境的…我终于理解把孩子拉扯到18岁那种期待,虽然我娃才两岁。

来自 豆瓣App
  • 罗西芹✨

罗西芹✨ (这个总是不好说) 2016-11-18 09:19:45

多少说这话的只是说说,回头看看自己的月账单,看看自己的脸,看看父母的眼神,也就妥协了,不过我相信财力是决定力.

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-18 09:20:40

我觉得人一生可以多尝试自己不知道喜不喜欢的事,但是不要做自己一定不喜欢的事。
    生孩子找工作都是这样,如果一开始就觉得自己不喜欢不能接受,怎么努力尝试适应最终不会好的

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-18 09:20:44

不生不代表是因为怕之后的各种问题啊 就不喜欢小孩不行吗? 就和香菜一样 有人爱有人讨厌 就 不生不代表是因为怕之后的各种问题啊 就不喜欢小孩不行吗? 就和香菜一样 有人爱有人讨厌 就烦小孩 不想生碍着别人啦 ... 吃瓜路人

那些热爱生小孩的 理解不了不喜欢小孩的人 就像有些养猫狗的 理解不了反感猫狗的人一样

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-18 09:21:10

这难道不是自己不坚定吗

• 阿朽

阿朽 (我的垃圾场我做主) 2016-11-18 09:21:23

现在就轻言放弃还太早了

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

正在努力抗争中,不想结婚更不想生孩子,等到了以后真的想要一个孩子会选择领养,但是应该不会了吧,因为我更爱我自己,不想以后受到家庭和孩子的牵绊,能坚持几年就坚持几年,再坚持的这几年努力赚钱存钱,搬出去,如果我家人不想要一个不结婚的女儿那我就走

来自 豆瓣App
  • 小白杨

小白杨 (我会和我的影子去医院做合体手术) 2016-11-18 09:25:47

反正我现在25岁。没有对象没有稳定工作,目前不准备结婚,更别说生孩子了,至于以后不想想,毕竟生不生孩子的前提是结不结婚,一般情况来说结婚了婚的人90%都是会生孩子的,没结婚的就说不定了

• 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-18 09:26:09

问题在于人 有问题的人 结婚也结不好 家庭观念不健康 性格不好 情商低 更别说生孩子
    独身也独不成她自己幻想的那个状态 因为弄不到那么多钱 给自己真正的自由 或者狠狠买 最要命是还敏感纠结 没想象中坚强 就这性格根本没办法给自己养老送终
    都以为选哪条路可以不一样 有问题的人选啥都一样

• lalalalala

lalalalala 2016-11-18 09:26:09

大部分人心态会随着年龄阅历慢慢转变的。此一时彼一时嘛
    小时候我们都坚信永远不结婚陪着爸爸妈妈一样
    结果有几个永远不结婚的
    当然也有小时候喜欢玩娃娃想要生娃娃长大以后却丁克的
    现在的想法只能代表现在的你而已 并不能代表未来的你

• SUNSAD.psd

SUNSAD.psd (远离人群珍惜生命) 2016-11-18 09:26:33

excuse me?露珠说的难道不是个人选择么。。。是你自己要选择自己不喜欢的所有事情去做,怪身边的人?怪社会咯?

• April

April 2016-11-18 09:26:35

人还是要随大流的

• 谢九郎

谢九郎 (谁是谁的美人鱼) 2016-11-18 09:27:28

m

来自 豆瓣App
  • 念忧

念忧 (一念一伤,长念长伤。) 2016-11-18 09:27:35

我前几天看我写的日记,我22岁的时候写了一篇跟楼主差不多的感慨。
    现在30了居然还没被现实打败,虽然很累了

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2016-11-18 09:27:41

我舅舅就做到了一生未娶。 其实每个人有自己的选择,不论日后会不会改变,至少当时认真过嘛。 我舅舅就做到了一生未娶。 其实每个人有自己的选择,不论日后会不会改变,至少当时认真过嘛。 湿太总是失态。

一生未娶的有很多,大多数还是因为太穷了娶不起

来自 豆瓣App
  • 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-18 09:29:15

我就问一句,让我生的人给我钱养吗?给够了我就生,给不够就滚

• 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-18 09:30:20

我30了,完全不想要小孩,也没人敢逼我。这种事自己认定就行了,不要随口瞎说

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-18 09:30:25

我觉得人一生可以多尝试自己不知道喜不喜欢的事,但是不要做自己一定不喜欢的事。 生孩子找工作 我觉得人一生可以多尝试自己不知道喜不喜欢的事,但是不要做自己一定不喜欢的事。 生孩子找工作都是这样,如果一开始就觉得自己不喜欢不能接受,怎么努力尝试适应最终不会好的 ... 豆浆咖啡

+10086
    我和闺蜜都是十岁出头的时候就双双表示婚姻没意思,不喜欢孩子。当时身边所有大人小孩同龄人都不理解我们俩,说等你俩长大了到了年龄自然而然就会去结婚。。。
    如今将近二十年过去了,我也不怕暴露年龄,我和闺蜜还是双双独身,而且我俩性取向正常+身体没毛病+不难看+身材不差。
    有的人确实容易对社会舆论妥协,但是真就不要以为所有人都如此

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-18 09:31:45

想法本来就是一直在变的,现在不想要,等想要了再考虑要孩子呗

• chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-18 09:33:22

你可以这样想阿,反正大部分人最后都是结婚生子过完一生。

25岁结婚和35岁结婚有什么区别吗,区别就是35岁多玩了10年阿,多爽。

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-18 09:33:24

一生未娶的有很多,大多数还是因为太穷了娶不起 一生未娶的有很多,大多数还是因为太穷了娶不起 无名

他是因为和自己喜欢的姑娘在一起后,被家里人拆散了

<前页 1 2 3 4 后页>
608182 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部