核辐射对现在的日本还有影响嘛

侬好2009

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 08:33:24

(u◇u〃)

• Serendipity

Serendipity 2016-11-18 08:35:36

讲道理是有的 .... 核辐射的影响没有那么快就消散的
    但是 对人的影响大不大 这个看距离吧 远一点的就稍微的小那么一点
    不然你想为什么现在台湾要把核泄漏地区的食物开放引起那么大的反对 要English和他们的官员自己先吃一年..

• 线头君

线头君 2016-11-18 08:38:31

我前两年去的。还没死。

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-18 08:38:35

你去日本哪里啊?

• Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-18 08:38:56

准备暑假去……

来自 豆瓣App
  • 侬好2009

侬好2009 2016-11-18 08:39:00

你去日本哪里啊? 你去日本哪里啊? 煎饼果子爱切糕

北海道,东京地区

来自 豆瓣App
  • 秋葵

秋葵 2016-11-18 08:39:44

之前发去福岛的是你么……去个离福岛远点的应该没事吧

来自 豆瓣App
  • 侬好2009

侬好2009 2016-11-18 08:40:00

我前两年去的。还没死。 我前两年去的。还没死。 线头君

核辐射对人的影响很缓慢的,要二三十年才会显露出来

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-18 08:40:00

肯定有啊
    不过去旅游才呆几天,问题不大
    我觉得别吃鱼生这些东西

• 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-18 08:43:22

我同学在日本留学 … 所以我希望没影响……

• kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-18 08:43:59

又见月经讨论。。

没人能给你确定的答案,为了安全起见肯定是不去为好,本来放射性物质是否能带来影响都很难说,但照辐射的理论,那天天在日本生活的日本人是不是转眼就要灭绝?

你自己衡量下想去的热情跟可能导致的问题呗

• 注意拍子

注意拍子 2016-11-18 08:48:00

看日本人活的挺好呀

• 侬好2009

侬好2009 2016-11-18 08:48:35

……

来自 豆瓣App
  • 非七

非七 2016-11-18 08:51:48

能不去就不去~说完全没影响是假的~
    不过短时间内看不出来~

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-18 08:53:35

对于核辐射的原则不是即使危害不大或者不明危害,也是能避免则避免么。

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-18 08:59:19

辐射受到的伤害都是几十年后才显现出来的

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (呱呱) 2016-11-18 08:59:55

。。。我男朋友就在核电上班,我都没担心他会生不出孩子

• 金三岁

金三岁 (Always keep the faith) 2016-11-18 09:00:32

12月初去北海道

来自 豆瓣App
  • 靠我肿么辣么萌

靠我肿么辣么萌 2016-11-18 09:01:42

今年去的 看评论感觉活不了几年了TAT妈妈我还想多活几年

• 时代在召唤

时代在召唤 2016-11-18 09:02:58

去旅个游而已 无需太担心

来自 豆瓣App
  • 线头君

线头君 2016-11-18 09:03:49

核辐射对人的影响很缓慢的,要二三十年才会显露出来 核辐射对人的影响很缓慢的,要二三十年才会显露出来 侬好2009

害怕!我才二十几岁!

来自 豆瓣App
  • 线头君

线头君 2016-11-18 09:04:55

。。。我男朋友就在核电上班,我都没担心他会生不出孩子 。。。我男朋友就在核电上班,我都没担心他会生不出孩子 神秘的大蒜国王

不会提前冷冻精子嘛?我同事就是学这个的…当时包分配工作(12年毕业)但是她妈听到要冷冻精子就没让他去…

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-18 09:05:11

之前一次核爆都过去七十多年了还寸草不生呢

• 桃井 さとこ

桃井 さとこ (いっぺん、死んで見る?) 2016-11-18 09:05:43

一个在福岛住过的表示……我没发现有什么影响,但肯定有……
    日本人也知道有问题,但是没办法啊,举家迁到国外不现实……

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (呱呱) 2016-11-18 09:08:28

不会提前冷冻精子嘛?我同事就是学这个的…当时包分配工作(12年毕业)但是她妈听到要冷冻精子就 不会提前冷冻精子嘛?我同事就是学这个的…当时包分配工作(12年毕业)但是她妈听到要冷冻精子就没让他去… ... 线头君

不会啊,除非是要进很核心区域吧
    但是我男友那边是核心区域根本不接受年轻人的
    必须已婚已育~

同理去日本只要不跑到核爆区域去蹦跶
    去个东京大阪玩玩是没影响哒

• 正义路人

正义路人 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-18 09:09:00

怕死就别去啦,平时对地沟油都能深恶痛绝,面对比地沟油毒个十万倍的核辐射心却这么大,我也是不懂。

来自 豆瓣App
  • 七条

七条 2016-11-18 09:14:37

不见得日本整个去不得,但有福岛是原产地的食物之类要留心点

核电上班的普通运行人员都未必暴露在核辐射下,福岛那是泄露了啊,而且我觉得日本人这方面的数据真心不可信

• 甲铁城的大魔王

甲铁城的大魔王 (给我来99瓶香槟) 2016-11-18 09:16:49

玩一下应该没问题吧

来自 豆瓣App
  • D本K一

D本K一 (光一洗碗我洗光一) 2016-11-18 09:19:05

反正一般过几十年才有影响,总要一死的哇。
    我年年去。

• 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-18 09:22:26

又见月经讨论。。 没人能给你确定的答案,为了安全起见肯定是不去为好,本来放射性物质是否能 又见月经讨论。。 没人能给你确定的答案,为了安全起见肯定是不去为好,本来放射性物质是否能带来影响都很难说,但照辐射的理论,那天天在日本生活的日本人是不是转眼就要灭绝? 你自己衡量下想去的热情跟可能导致的问题呗 ... kagura菠萝酱

本来放射性物质是否能带来影响都很难说——切尔诺贝利围笑

• 沙沙沙沙sa

沙沙沙沙sa (http://sallycheung.hualvtu.com) 2016-11-18 09:24:47

地下水核污染,整个日本都将难逃

• 91公分

91公分 (这世界最坏罪名 是太易动情) 2016-11-18 09:26:04

啊呀 说到这个问题 台湾最近接受日本核辐射食品入境 大家购买台湾零食之类的要谨慎哦

• 召唤奖奖奖

召唤奖奖奖 2016-11-18 09:29:38

只是去玩几天能有什么影响.........

• kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-18 09:30:48

本来放射性物质是否能带来影响都很难说——切尔诺贝利围笑 本来放射性物质是否能带来影响都很难说——切尔诺贝利围笑 仲夏吃冰野比兔

所以我说了啊,影响肯定有,但没有人能真的告诉你是不是真的会有问题,所以也不好给建议。

毕竟你做次x光都有放射性物质的,难道能不做x光了

那去那边肯定有辐射,去不去就自己考量喽

• 七条

七条 2016-11-18 09:37:15

还有进核岛不是已婚已育才能进,而是经过考试,技术合格,岗位需要,就能进。一般考到这个程度的都到了已婚已育的岁数,大家才以为……

核电操作员身上接受照射的辐射每阶段都有测量,不超过一个值就正常工作,不慎超过就外面呆着,吃碘片多喝水,慢慢就好了。绝大多数是受控制的,不影响的。

说这么多只想表达,没那么危险。

• 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-18 09:43:09

又来了

来自 豆瓣App
  • 蹦迪少女

蹦迪少女 2016-11-18 09:47:45

讲真,福岛产的蔬菜水果日本超市在卖,日本人也在吃,并不是像造谣的那样都出口。

说没有辐射是假的,但是如果能出产的话说明已经在标准范围内了。如果真那么担心的话,手机电脑微波炉都有辐射,包括医院里X射线科的工作人员,难道都会被变异嘛

• 柚米卷

柚米卷 2016-11-18 09:49:47

核辐射对人的影响很缓慢的,要二三十年才会显露出来 核辐射对人的影响很缓慢的,要二三十年才会显露出来 侬好2009

正解

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 10:04:50

地下水核污染,整个日本都将难逃 地下水核污染,整个日本都将难逃 沙沙沙沙sa

你知道日本是由岛组成的么,最南部的岛离本岛1700公里。如果地下水系统能跨越岛屿,那中国早被污染了。

来自 豆瓣App
  • 紅中

紅中 (老夫撩发少女心) 2016-11-18 10:06:50

台湾最近在抗议进口日本核区蔬菜生鲜,建议楼主去搜索一下日本变异的生物植物照片,不是危言耸听,辐射不是你看不到感觉不到就说明伤害小,这种隐性的伤害对身体机能都有很大的影响。

来自 豆瓣App
  • 堂·热内卢

堂·热内卢 2016-11-18 10:10:06

我觉得楼主爸妈可以去,毕竟都已婚已育了,未婚未育的尤其是备孕的最好还是不要了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 10:11:41

别去福岛地区就行,在超市买东西注意不要买福岛及周边县的农产品和食品。国际原子能机构在日本建站了,辐射检测数据都能查到,东京大阪的辐射量比北京还低,怕个毛线。

来自 豆瓣App
  • 侬好2009

侬好2009 2016-11-18 10:15:23

反正台湾是不会去了,不想吃到核食品

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-18 13:10:36

切尔诺贝利知道吗?到现在还没结束

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614687 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部