之前说侯鸿亮团队不擅长拍感情戏我自己打脸

Max

来自 豆瓣App
47人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-18 04:24:11

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• bethere

bethere 2016-11-18 04:29:14

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 小黄鸭

居然说话了

• bethere

bethere 2016-11-18 04:29:51

说的挺好

• 苛蔼

苛蔼 2016-11-18 04:39:16

很喜欢蜗牛的爱情观:爱情不是要你变成全部而是让我变成更好的人。赵四说萌萌这么好谁会欺负她。就是“我就爱你本来的样子”。今晚大幕拉开前主角无眠,关键时刻和爱人互诉衷肠的套路被编剧实力拒绝。季白心里装着案子,此刻重要的是案子!专业素养才让我成为更好的人!

• Max

Max 2016-11-18 04:49:12

目前我觉得拍的最好的就是从噜哥拿枪指着姚檬到季白许栩四目相对这一段。姚檬第一时间是压着护士被割破的脖子,即使单手和噜哥搏斗也不松开她的脖子;然后许栩那又愧疚又惶恐,向季白求助的眼神,季白身为领导,身为男人看着自己兄弟重伤,也不能表现软弱,回应许栩的眼神。这一段真是揪心

来自 豆瓣App
  • bububababuba

bububababuba (找寻逝去的自我~) 2016-11-18 09:09:04

14 15这两集真的好看 无论是案情还是感情都发展的很揪心 好期待接下来的缅甸部分

• .

. (一切都会过去的,好的,坏的。) 2016-11-18 09:23:42

父母爱情 战长沙 拍的多好

• 大大

大大 2016-11-18 09:30:56

不是不会拍感情戏,而是不会拍现在年轻人喜欢的狗血爱情戏

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-18 09:33:09

正常人的感情都不是没有谁活不下去的那种 反而点滴之间的默契和危难之中的互相扶持更能感动人~ 想到一句话,聚是一团火,散是满天星。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-18 09:40:31

两个警察边工作边腻歪,这种戏份别说正午拍不出来,拍出来也会low得主流观众群尤其该职业群体没眼看。
    So,不是人家不会拍感情,而是有些人对感情戏的理解太狭隘,不是只有狗血式的煽情和不分场合的吻戏甚至床戏才能表现情爱。

• 佟掌柜滴神额

佟掌柜滴神额 2016-11-18 09:42:02

我昨天看了15集 王子文演技很好啊 八组为什么这么多人讨厌她说她演技烂啊

来自 豆瓣App
  • 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-18 09:43:06

这种生死与共的感情多戳人啊。

来自 豆瓣App
  • 胖达桑

胖达桑 (不能看我可爱就欺负我呀) 2016-11-18 09:47:46

高级的情感QAQ

• BT猫咪

BT猫咪 2016-11-18 09:50:29

以前看职业剧,总是感觉爱情线和剧情线完全是两条平行线,爱情线就是为爱情而爱情。很久没有这种爱情和剧情完全交织在一起,以剧情推动爱情,以爱情升华剧情的剧了。并肩战斗历经生死才是最高级的爱情

来自 豆瓣App
  • 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2016-11-18 09:50:37

我个人反正不喜欢看警匪剧的时候谈恋爱,这个度太难把握。看美剧的警匪剧也很少有大段的恋爱戏。蜗牛这个度把握的很不错了

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-18 10:15:21

昨天和前天的这两集太棒了。我本来以为昨天这集节奏会比较缓,但是对刑警这个职业的探讨是用嘘嘘的成长,姚檬的脆弱,三哥的执着穿插着表达的,不让观众觉得说教,反而感同身受。刑警也是人,也有自己的感情,但是面对刀枪,不能不拼尽全力保护背后的鲜花,这是刑警的使命。昨天真的看哭了。

来自 豆瓣App
  • 加菲在睡觉

加菲在睡觉 (大悲大喜!!!!) 2016-11-18 10:23:01

我昨天看了15集 王子文演技很好啊 八组为什么这么多人讨厌她说她演技烂啊 我昨天看了15集 王子文演技很好啊 八组为什么这么多人讨厌她说她演技烂啊 佟掌柜滴神额

我还没看最新这集,不过看这个截图觉得王子文的眼神很戳人~

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-18 10:24:49

我昨天看了15集 王子文演技很好啊 八组为什么这么多人讨厌她说她演技烂啊 我昨天看了15集 王子文演技很好啊 八组为什么这么多人讨厌她说她演技烂啊 佟掌柜滴神额

可能是发挥不太稳定吧 不过近两集很好,特别是哭戏

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-18 10:30:27

情绪比较直接的戏她抓得准演得好,兴奋、着急、哭泣,但前面有些情节,或者需要她当背景板时,她犹豫了。

来自 豆瓣App
  • 孙曼玲

孙曼玲 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-18 10:37:39

这部剧就是告诉大家:我们不需要用腻腻歪歪、卿卿我我的爱情来表达“警察不是冷冰冰的国家机器”这一观点。

• sjdof

sjdof 2016-11-18 10:57:04

她觉得她演表达外放情绪的都还可以,大哭大笑大作大闹这种,都能给人代入感。有的时候可能演走内的部分的时候,表达还不是很准确,让人觉得总是差那么一点儿,但是总体来说已经不错了,也是大家对演员的期待高呗

• 吃瓜子

吃瓜子 (阿一一就是爱一一) 2016-11-18 12:00:36

只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义~_(ゝ「ェ:)ノ突然就想起来这句歌词了

来自 豆瓣App
  • 想念

想念 2016-11-18 12:06:48

喜欢高级克制的情感,就是普通人大部分也不会整天腻歪发糖吧

来自 豆瓣App
  • ☄️

☄️ 2016-11-18 12:15:13

没看过这个,不过看lz描述我就想起小时候看的剧lois and clark,前两季克制得不行,那种一步一步慢慢变深的感情特别动人。结果第三季第四季换了制作人,俩人开始不停腻歪,集集发糖,一下就变得特别无聊,然后就被砍了。话说寿命比较长的罪案剧都是这套路,就是主线感情戏几季也不给你发一个糖。。。

• 恰錦繡華年

恰錦繡華年 2016-11-18 12:28:18

她觉得她演表达外放情绪的都还可以,大哭大笑大作大闹这种,都能给人代入感。有的时候可能演走内 她觉得她演表达外放情绪的都还可以,大哭大笑大作大闹这种,都能给人代入感。有的时候可能演走内的部分的时候,表达还不是很准确,让人觉得总是差那么一点儿,但是总体来说已经不错了,也是大家对演员的期待高呗 ... sjdof

確實,前面很多安靜或者內斂的戲的時候她給我感覺演的蠻平淡的,沒什麼特殊的感覺,快要淪落成背景板了。可是我看了近幾集,包括mv裡面緬甸那一部分的片段,感覺她抓一部分的情緒抓得很準,她對著受傷的姚檬的時候,和(MV裡)季白遇險她舉著信號燈還是什麼求救,以及抱著季白低頭傷心大哭的時候,這兩幕讓我覺得她很不錯,我感覺得到她的用盡全力卻依然傷心無助的那種情感。所以我特別期待緬甸行動她和季白的對戲~

• ありす

ありす 2016-11-18 12:33:23

无声胜有声。是非常高级的表达方法

来自 豆瓣App
  • 野田惠

野田惠 (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-18 12:34:18

同意lz,lz你这些可以去发影评啊!

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-18 12:36:51

两个人的感情应该是在缅甸大案里得到升华的,经历过生死,mv的最后一刻,像是久别重逢~蜗牛的情感是细水长流的那种

来自 豆瓣App
  • 邓布利多

邓布利多 (为了更伟大的利益) 2016-11-18 12:37:03

喜欢这种真实而克制的感情

来自 豆瓣App
  • 🐾🌱🐾

🐾🌱🐾 (人生就是个悲剧) 2016-11-18 12:41:53

现实中那有那么多的狗血爱情

来自 豆瓣App
  • 🍪

🍪 2016-11-18 12:42:41

喜欢这种感情线,又温暖又真实

来自 豆瓣App
  • 汤很圆

汤很圆 2016-11-18 12:44:28

跟写小说的priest一样,很多人也说她不会写感情戏,感情线着墨太少,但我对她的文和对正午的感觉一样。感情戏不是不能大篇幅渲染,但真正好的爱情本来就是这个样子的,举重若轻,多一分矫情,少一分淡薄,这种感情线反而特别打动我。

来自 豆瓣App
  • 崔芣

崔芣 (孙萌萌我喜欢你) 2016-11-18 12:45:20

看见网子蚊就神烦

• 这个瓜不错

这个瓜不错 2016-11-18 12:48:20

我也特别喜欢这种感情,特别勾人

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 2016-11-18 12:50:34

我喜欢这种内敛的感情

来自 豆瓣App
  • Panm

Panm (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2016-11-18 12:50:37

比原作立意强太多 原作看得我尴尬 根本不想代入这些演员~

来自 豆瓣App
  • 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-18 12:50:58

现实中的感情大部分都是平平淡淡的,更不用说警察这种比较特殊的职业,生死与共细水长流的感情才更动人,从细节入手点到为止观众自然能领悟到十分,比腻腻歪歪整天发糖的感情戏要高级的多。

来自 豆瓣App
  • 🐾🌱🐾

🐾🌱🐾 (人生就是个悲剧) 2016-11-18 13:01:08

这种一点点的,一点点的有了感情,不是很好的么

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-18 13:01:43

喜欢这种高级的感情表达方式

• 已注销

已注销 2016-11-18 13:07:14

剧的感情真实得多也感人得多,现实中忙着破案的基层刑警是没有时间和精力整天腻腻歪歪秀恩爱的。因为真实接地气,才有那么多公安蓝v甘当自来水,话说蜗牛的宣传,真是靠公安蓝v和凯粉各顶半边天啊,望天。。。

• 嫌疑人

嫌疑人 2016-11-18 13:20:00

lz点评到位!神圣而普通的职业,高级而简单得爱情

来自 豆瓣App
  • ありす

ありす 2016-11-18 13:21:17

上电脑说一点我自己打动的小细节:
    赵四问季三为什么留下嘘嘘,季三说了一段话:即便知道天才都会有点忽略周围一切,但是嘘嘘她对人尚有关心,会在意他人感受,愿意去改正。
    这一段在小说里完全没有的。这样改来,季三的良师益友对于师生关系的良性助力立刻体现了……这是大量师生ip中没有出现的,也就是师父对于徒弟本性的了解与指正,徒弟因此的成长。这个才是师生正确并且健康的打开方式呀!
    还有昨天,姚檬与赵四两个伤员碰面后,赵四扭过头哭泣的侧面……男儿有泪不轻弹……我们从镜头无法看到演员的眼泪,但是心理完全清楚的感知到了泪意。
    有人说战长沙,父母爱情,这两部也是非常值得细究的好片。不过他们都是年代剧背景,情感表达的含蓄,对于所处环境,是恰如其分的。而蜗牛是发生在一个当代背景,在人们已经习惯于亲吻等等身体纠缠表达方式时,依然交出了这种浅尝辄止,手势眼神远多于语言的方式,那就是非常别致了……当然了,蜗牛与战长沙父母爱情一样,情怀远多于爱情。

• 西红柿炒番茄

西红柿炒番茄 2016-11-18 13:23:19

同意,这才是真情实意的感情,值得细细回味。

来自 豆瓣App
  • 海盗的大冒险

海盗的大冒险 2016-11-18 13:26:14

卤煮说的hin对 真实 感人 有人情味

来自 豆瓣App
  • 就想改个名字

就想改个名字 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2016-11-18 13:52:07

我点比较奇怪,昨天那集赵四在病床上讲那个无聊的笑话,讲着讲着姚檬就哭了,一边流泪一边看着他,然后赵四也不说话了。说不清什么道理,讲道理这跟什么发糖半毛钱关系都没有,还很虐,但这个地方真的好戳我,笨拙的试图去安抚对方伤口的那种温情,很动人

来自 豆瓣App
  • 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 2016-11-18 13:59:37

楼主说的好棒。感情不是非得用腻腻歪歪的方式来表现,蜗牛的这种处理方式很高级很蜗牛~

来自 豆瓣App
  • 鹅

因为这就是我们最真实的模样啊

来自 豆瓣App
  • 茶花小姐

茶花小姐 (如年) 2016-11-18 17:46:36

确实是啊,这种高级而克制的情感才会一个眼神就戳中了我的心。

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-18 17:49:22

因为这就是我们最真实的模样啊 因为这就是我们最真实的模样啊

现实生活中一见钟情还是少哈~~~

萌萌你那么崇拜三哥咋后面喜欢四哥了呢

• 锦鲤

锦鲤 2016-11-18 17:52:35

可以看下导演的采访
    本次采访中导演张开宙也坦言平衡言情和案件的确很难,关于《蜗牛》的风格他们内部也争论了很久。最终决定要拍一部新时代刑警的故事,一群活在2016年,就在你我之间,平凡并拥有高尚的人格,勇敢且怀揣普世的情怀,普通的人,不普通的事,也会拥有浪漫的爱情经历,只是他们的爱情发展的像蜗牛行进一样慢。
    张开宙:观众的评价再正确不过了,我想刑警的角色塑造应该基于真实的现实人物,他们是公职人员,他们工作的地方的大门前写的是“为人民服务”几个字。他们是中国社会健康发展的保卫者,背负这些责任的人如何玛丽苏?季白和许诩的人物塑造首先要像刑警,人物才可以有可信度,观众有认同,才可能走入他们的世界,与他们共同经历生死与爱情。

宙宙成功了,这部剧可以作为警察职业剧了,已经受到了警察界的认可

• 鹅

因为我分得清崇拜和喜爱啊,嘿嘿

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608955 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部