求学好理科的经验

Lietome

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-18 04:11:35

σ(-_-メ)

• 纯黑小白骡

纯黑小白骡 (米纳斯提里斯) 2016-11-18 04:22:09

由浅入深把各种经典题都做一遍。。。

• 噫

看天分…真的我就是那种刷几十遍pastpapers的人考试还是考不好

来自 豆瓣App
  • Lietome

Lietome 2016-11-18 04:52:38

看天分…真的我就是那种刷几十遍pastpapers的人考试还是考不好 看天分…真的我就是那种刷几十遍pastpapers的人考试还是考不好

我是花很多时间才能擦边拿A 但现在时间实在不够刷五门课了好方

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2016-11-18 05:19:10

如果高中,五三反复做

如果大学,所有推到反复推

• 萧默羲

萧默羲 2016-11-18 05:33:59

我觉得是要做好基础题,掌握好基础,不要太纠结奇形怪状的拓展题

来自 豆瓣App
  • 小马

小马 (对啊,你说呢。) 2016-11-18 05:57:23

离散数学和高中排列组合一样是要每种类型理解透彻的,不然很容易动笔就出错。多重积分和物理,理解和会做题是两码事,只能争取每个类型多做几道题。

• lemon&&cherry

lemon&&cherry 2016-11-18 05:59:10

时差党吧?
    正招就是书附的练习题好好做 全弄懂 不懂找ta prof
    歪招就是找原来的考题

• Lietome

Lietome 2016-11-18 06:07:27

离散数学和高中排列组合一样是要每种类型理解透彻的,不然很容易动笔就出错。多重积分和物理,理 离散数学和高中排列组合一样是要每种类型理解透彻的,不然很容易动笔就出错。多重积分和物理,理解和会做题是两码事,只能争取每个类型多做几道题。 ... 小马

我就是头疼物理和多重积分 感觉除了刷题没别的办法。。

来自 豆瓣App
  • 小马

小马 (对啊,你说呢。) 2016-11-18 06:32:08

我就是头疼物理和多重积分 感觉除了刷题没别的办法。。 我就是头疼物理和多重积分 感觉除了刷题没别的办法。。 Lietome

嗯啊,物理主要是知识点杂,每个点对应的题其实我觉得不算特别多。多重积分再怎么觉得自己理解得没问题了,中间步骤等等还是容易有问题,必须多练。

• 朝鲜奇花金玉妍

朝鲜奇花金玉妍 2016-11-18 06:42:07

楼主是留学党?
    两周里要准备四门理科,背一门文科课……建议你先保专业课吧。
    当然你如果要GPA 4.0打通关,就当我没说……

• Lietome

Lietome 2016-11-18 06:54:20

楼主是留学党? 两周里要准备四门理科,背一门文科课……建议你先保专业课吧。 当然你如果要GP 楼主是留学党? 两周里要准备四门理科,背一门文科课……建议你先保专业课吧。 当然你如果要GPA 4.0打通关,就当我没说…… ... 朝鲜奇花金玉妍

哭泣 学渣啊真的只能保专业课了

来自 豆瓣App
  • 朝鲜奇花金玉妍

朝鲜奇花金玉妍 2016-11-18 09:13:12

哭泣 学渣啊真的只能保专业课了 哭泣 学渣啊真的只能保专业课了 Lietome

像历史这种选修课真的不用花大块时间去背哦
    平时做题做累了就拿出slides看一看
    考前几个小时集中注意力背一背
    反正都是短期记忆,一出考场就忘了
    而且需要死记硬背的东西占的分值应该不多
    问答题只要会扯,会用专业名词,论点论据清晰有条理就应该没什么问题

加油!我还有四周就final,一门金融、一门经济、一门法律,一门高级韩语、一门近现代音乐哈哈哈

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-18 09:18:29

我可以告诉你数学28分的秘决ಠ_ಠ

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608206 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部