21天强制极简(第一周过去了)

kim

来自 豆瓣App
53人 喜欢
  • 月下牵畔

月下牵畔 2016-11-18 07:12:24

期待过程和结果

来自 豆瓣App
  • 冷月寒冰nj

冷月寒冰nj 2016-11-18 07:35:49

这种方法是很直接粗暴,但是不知道楼主在21天后,关键的是舍不舍得扔完没有用的东西?就简单举个例:现在是冬天,夏天的衣服你能扔掉吗?

来自 豆瓣App
  • 飘雪

飘雪 2016-11-18 07:38:18

这种方法是很直接粗暴,但是不知道楼主在21天后,关键的是舍不舍得扔完没有用的东西?就简单举个 这种方法是很直接粗暴,但是不知道楼主在21天后,关键的是舍不舍得扔完没有用的东西?就简单举个例:现在是冬天,夏天的衣服你能扔掉吗? ... 冷月寒冰nj

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一一🌹

一一🌹 2016-11-18 07:39:34

这种方法是很直接粗暴,但是不知道楼主在21天后,关键的是舍不舍得扔完没有用的东西?就简单举个 这种方法是很直接粗暴,但是不知道楼主在21天后,关键的是舍不舍得扔完没有用的东西?就简单举个例:现在是冬天,夏天的衣服你能扔掉吗? ... 冷月寒冰nj

我就预计明年夏天可以过上真正的极简

来自 豆瓣App
  • Airuka6

Airuka6 2016-11-18 07:45:06

加油

来自 豆瓣App
  • anglo

anglo 2016-11-18 08:31:38

这下厉害了我的妹

• 极简而致

极简而致 2016-11-18 09:05:40

等着看你更,有效果的话我也试试!

来自 豆瓣App
  • 热茶

热茶 2016-11-18 10:11:54

有季节性的物品应该除外吧。

来自 豆瓣App
  • 薄荷那么凉

薄荷那么凉 (什么也不用说。) 2016-11-18 10:13:44

强制只能一时,无法一世。

来自 豆瓣App
  • kim

kim 2016-11-18 13:02:37

这个问题我上午一直在思考,估计会留出季节性的部分单独放,到了那个季节不用的话就清理。

来自 豆瓣App
  • kim

kim 2016-11-18 13:11:43

强制只能一时,无法一世。 强制只能一时,无法一世。 薄荷那么凉

我写完这些,一直在回味我的做法是不是妥当。也许残暴了些,但与怦然心动比较吻合就是1,整理要集中一段时间一下做完,当庆典去做。2,把东西都拿出来的必要性。说实话,我一面向往着明天的到来,一面很害怕。至于一世,她们说这是魔法,做到了就会有用。因为你将经历一个难以磨灭的与自己对话的过程。谢谢您的质疑,让我梳理了下自己。

来自 豆瓣App
  • 冷月寒冰nj

冷月寒冰nj 2016-11-18 13:39:35

这个问题我上午一直在思考,估计会留出季节性的部分单独放,到了那个季节不用的话就清理。 这个问题我上午一直在思考,估计会留出季节性的部分单独放,到了那个季节不用的话就清理。 kim

期待你的更新和分享!

来自 豆瓣App
  • lisa

lisa 2016-11-18 15:29:27

楼主开始了吗?

来自 豆瓣App
  • 依山傍水

依山傍水 (此时此刻此情此景此人此心) 2016-11-18 15:36:10

楼主加油,同样是陷入上述的各类尝试,尤其是觉得没完没了的尝试六,估计就是太犹豫,下不了决心和狠手。

• 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-18 15:51:19

其实我觉得不一定要扔到什么程度,只要家里放得下不乱整洁容易找到,暂时不用以后保不齐要用的东西留着也无妨啊

• 执事

执事 (很高兴你能来,也不遗憾你离开。) 2016-11-18 16:07:26

我也想这样

• kim

kim 2016-11-18 21:58:30

其实我觉得不一定要扔到什么程度,只要家里放得下不乱整洁容易找到,暂时不用以后保不齐要用的东 其实我觉得不一定要扔到什么程度,只要家里放得下不乱整洁容易找到,暂时不用以后保不齐要用的东西留着也无妨啊 ... 嘎嘎

没错 每个人都有适合自己的那个数量,数量到了的时候心里就会叮的一声明白就是这样

来自 豆瓣App
  • 月下牵畔

月下牵畔 2016-11-19 23:52:27

能想象出lz呆坐的画面,好有场景感~

来自 豆瓣App
  • Rotkäppchen

Rotkäppchen 2016-11-20 03:37:50

楼主加油!

来自 豆瓣App
  • 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2016-11-20 08:28:42

好方法啊,期待效果,我的也一直减不下去,我想可以试试

• 滄海無語

滄海無語 2016-11-20 08:45:35

期待结果,楼楼请坚持下去。我目前陷入不断反复、迷惘中,若方法有效,我也来效仿

• wing_ying

wing_ying 2016-11-20 08:48:20

太厉害了,简单粗暴

来自 豆瓣App
  • 晴空烈焰

晴空烈焰 2016-11-20 08:51:08

这是个好方法,效果立竿见影,话说把东西全部拿出其实等于小小的搬家一次,这个过程就会舍弃好多东西的,虽然接触极简时间太短没过多的体会,从个人这段时间的整理舍弃来看,突破就是舍弃物的升级,从日常用品上升到家具、电器(大件的)小型不算升级的,家会有明显变化。

来自 豆瓣App
  • 逯洁琼

逯洁琼 2016-11-20 10:04:56

就是啊,极简不能光用眼睛看,眼睛太有欺骗性了,得用手触摸使用,付出体力才能明白原来家里净是些浪费体力精力的废物!

来自 豆瓣App
  • 倒腾的仓鼠

倒腾的仓鼠 2016-11-20 12:33:58

厉害!简单粗暴的方法也是方法

来自 豆瓣App
  • 巴黎巴黎

巴黎巴黎 2016-11-20 13:52:23

这是个好方法,效果立竿见影,话说把东西全部拿出其实等于小小的搬家一次,这个过程就会舍弃好多 这是个好方法,效果立竿见影,话说把东西全部拿出其实等于小小的搬家一次,这个过程就会舍弃好多东西的,虽然接触极简时间太短没过多的体会,从个人这段时间的整理舍弃来看,突破就是舍弃物的升级,从日常用品上升到家具、电器(大件的)小型不算升级的,家会有明显变化。 ... 晴空烈焰

对 我有个朋友说租房党 她跟我说因为搬家麻烦所以每次搬家都能清理掉好多东西,使得物品始终处于一个刚好的量。

来自 豆瓣App
  • 明敏

明敏 2016-11-20 19:18:23

赞个

• kim

kim 2016-11-20 22:58:53

楼主加油,同样是陷入上述的各类尝试,尤其是觉得没完没了的尝试六,估计就是太犹豫,下不了决心 楼主加油,同样是陷入上述的各类尝试,尤其是觉得没完没了的尝试六,估计就是太犹豫,下不了决心和狠手。 ... 依山傍水

下不了决心,慢慢来也可以,散步也能到终点。加油。

来自 豆瓣App
  • kim

kim 2016-11-20 23:07:18

就是啊,极简不能光用眼睛看,眼睛太有欺骗性了,得用手触摸使用,付出体力才能明白原来家里净是 就是啊,极简不能光用眼睛看,眼睛太有欺骗性了,得用手触摸使用,付出体力才能明白原来家里净是些浪费体力精力的废物! ... 逯洁琼

嗯,会有种莫名的无力感,我看到那堆垃圾,心好累。会好起来的,我扔了不少没用的东西。

来自 豆瓣App
  • kim

kim 2016-11-20 23:12:41

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ateagora

女汉纸一枚。北漂一族,恶习不少,见笑了。我现在依然是能用的用掉,实在太漫长忍不了的再处理。21天很长,我可以慢慢琢磨。希望完成之后能彻底放下,专心做一些更有意义的事。

来自 豆瓣App
  • Rotkäppchen

Rotkäppchen 2016-11-20 23:37:07

书桌上常用的东西可以找个盒子收纳起来啊。加油,期待你的蜕变!

• Aloha

Aloha 2016-11-21 07:21:44

好方法啊,期待效果,我的也一直减不下去,我想可以试试 好方法啊,期待效果,我的也一直减不下去,我想可以试试 绿色123童鞋

楼主好棒!

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-21 08:09:10

太羡慕这种肆意而为的单身状态了
    加油啊

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-11-21 09:02:09

好棒!不过感觉muji收纳性价比低一点 哈哈

来自 豆瓣App
  • 刀一刀

刀一刀 2016-11-21 10:15:44

好燃!!!看到有种也想这么干的冲动,书桌简直不能更美了

• 刀一刀

刀一刀 2016-11-21 10:16:55

好棒!不过感觉muji收纳性价比低一点 哈哈 好棒!不过感觉muji收纳性价比低一点 哈哈 Freja

我觉得看个人,对我来说muji收纳除了贵一点,性价比高到飞起,至于贵,其实平摊到我使用的时间也完全不是事

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-11-21 10:18:51

我觉得看个人,对我来说muji收纳除了贵一点,性价比高到飞起,至于贵,其实平摊到我使用的时间也 我觉得看个人,对我来说muji收纳除了贵一点,性价比高到飞起,至于贵,其实平摊到我使用的时间也完全不是事 ... 刀一刀

是可以平摊啦 但是网上可以买到别的日本牌子收纳 质量也不输muji的 也好看的… 不过如果有muji情节也可以继续选择muji啦哈哈

来自 豆瓣App
  • 刀一刀

刀一刀 2016-11-21 10:21:15

是可以平摊啦 但是网上可以买到别的日本牌子收纳 质量也不输muji的 也好看的… 不过如果有muji情 是可以平摊啦 但是网上可以买到别的日本牌子收纳 质量也不输muji的 也好看的… 不过如果有muji情节也可以继续选择muji啦哈哈 ... Freja

嗯嗯,每个人点不同,我喜欢muji没装饰干净。不过楼主这个方式真的太棒了,我感觉我有了处理自己手作工具的新思路了,先都巴拉出来,过一段时间都没用过的就处理掉

• H.JINGWU

H.JINGWU 2016-11-21 10:50:03

感觉很不错,先整理用到的才是需要的

来自 豆瓣App
  • 大昵昵

大昵昵 2016-11-21 11:03:47

这个厉害了!

来自 豆瓣App
  • 花棉裤

花棉裤 2016-11-21 11:09:30

好希望看到结果

来自 豆瓣App
  • 黑喵

黑喵 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2016-11-21 11:25:27

激活衣物,哈哈,可爱

来自 豆瓣App
  • 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2016-11-21 11:27:08

Kindle不建议极简掉,因为要考虑一下你的眼睛视力问题,手机看书影响太大

• 慢~生活

慢~生活 2016-11-21 15:08:38

厉害。楼主太明智了。东西太多只挑每天需要的

来自 豆瓣App
  • Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-11-21 15:23:41

激活的意思是啥,是开始用么

来自 豆瓣App
  • Madem 速

Madem 速 2016-11-21 15:28:36

怎么都给我看笑了,给楼主妹妹加油,你的杂物是有点多啊

• lisa

lisa 2016-11-21 17:02:42

期待楼主更新

来自 豆瓣App
  • 超级无敌冰

超级无敌冰 2016-11-21 17:08:53

来催更

• ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (签名档 电饼铛) 2016-11-21 17:27:27

Lz简直太可爱了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 18:06:44

lz说话太好玩,必须mark!

• HH

HH (风筝有风) 2016-11-21 18:32:12

加油

来自 豆瓣App
  • Airuka6

Airuka6 2016-11-21 22:24:04

持续关注,楼主的行动太燃了

来自 豆瓣App
  • 子衿悠悠

子衿悠悠 (青青子衿,悠悠我心) 2016-11-21 22:31:57

建议倒着更新,这样上面就是最新的了

来自 豆瓣App
  • 落雪成白

落雪成白 2016-11-21 22:47:20

其实我感觉全靠丢还是太浪费了,最好是送个需要的人,话说我发现豆瓣有物物交换的活动,准备去试试

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-22 00:14:59

以前的卫生间看着都不想碰它,现在的卫生间,没事也喜欢去里边转悠一圈,这看看那看看,拿起抹布擦一遍,心满意足。楼主是不是这样的状态,哈哈

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-22 07:37:39

哈哈,看到“我是女汉子”之前,光看照片,还真以为是汉子 ^o^

来自 豆瓣App
  • 冬姑娘

冬姑娘 (冬绿) 2016-11-22 08:11:29

加油。曾经的曾经,我的衣服比你的还多。现在我的衣服和所有物品,都很少了。轻减的感觉真的很好。

来自 豆瓣App
  • Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-11-25 00:28:10

坐等更新?

来自 豆瓣App
  • 刀一刀

刀一刀 2016-12-05 10:44:06

催更!!!

• Evelyn

Evelyn 2016-12-05 14:17:31

好棒,喜欢楼主这种狠得下心的勇气

来自 豆瓣App
  • AbigaleLee

AbigaleLee 2016-12-05 15:04:08

催更哈哈哈哈哈期待楼主更新

• 月光蒙蒙的心境

月光蒙蒙的心境 (可以少说话吗) 2016-12-05 15:15:40

前段时间 那部 空无一物 的日剧 ,刚开始看介绍的时候觉得很棒 ,真正看到正剧的时候觉得好空虚 ,看不下去 ,丢了太多了,虽说我很认可极简,东西确实不是多就是好,外界的东西太多太杂确实会迷惑自己的内心和精力,但是什么都没有,感觉好可怕。片子里太极端了,害怕成为这样的人。所以删掉了存档,

• 我是池莉莉

我是池莉莉 2016-12-05 15:58:15

我想知道你那些瓶瓶罐罐都是什么东西啊?怎么这么多?

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-12-06 22:34:04

楼主极简完了?

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-12-06 22:34:50

我想知道你那些瓶瓶罐罐都是什么东西啊?怎么这么多? 我想知道你那些瓶瓶罐罐都是什么东西啊?怎么这么多? 我是池莉莉

看起来是各种洗衣液沐浴乳洗发水。。

• sunhinur

sunhinur 2016-12-07 01:28:34

楼主的更新已经结束了吗? 没有用到的东西都扔了咩?

• 奈何飞雪落

奈何飞雪落 (少则得,多则惑) 2016-12-07 14:10:31

lz这个方法不错,有点像戒断性的治疗方式。

我去年有次参加单位组织的集中学习,除了衣物和电脑和书,什么也不能带,在空空如也的房间里生活了一周多,感觉太好了!感觉一下子就进入了真正极简的生活,这是自己无论怎么努力也无法达到的。

你的过程也很类似,这种方法真的很好。祝福你!

• JASON小杰仔

JASON小杰仔 2016-12-07 14:35:54

楼主加油啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58085 人聚集在这个小组
↑回顶部