火火的《星座与季节》

火火的季节

来自: 火火的季节(发烧友级星座爱好者。) 2016-11-18 01:32:07

  • 火火的季节

    火火的季节 (发烧友级星座爱好者。) 2016-11-18 02:05:36

    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
    作者:火火的季节(来自豆瓣)
    来源:https://www.douban.com/note/592553738/
    清透

    十月的天没有朦胧迷雾,没有寒热气流,像一首清脆的钢琴曲,也像一池秋水,清澈见底。这时也许略显冷清,却不会令人产生错觉,可以最大限度的透视自己的内心,解读最原始的冲动,抓住最真实的意图。
    天秤的性格看起来很阳光,很简单,也很随性,可他们很少有搞不懂自己的的时候。这种健康的心理并非轻易就能拥有的,就像一间屋子一样,是需要经常打理的,不能让许多不明确的,或者不愿提起的东西长期积压在心底。可要打理的第一步必须是能及时发现它们,这就需要一双清澈的眼睛和一个条理分明心理结构,还要杜绝一些躁动的情绪干扰,就像秋高气爽的天秤十月那样。
    要论潜意识空间的大小,那天秤可能排名最末。因为他们的潜意识,很难逃过他们的意识,内心深处的东西往往都无处遁形,绝大部分都会被他们当时就搬到桌面上来。在捕捉意念这方面天秤堪称神眼,是因为所在区域能见度太高,干扰又太少。他们总是能听到自己心灵最想说的那句话,不会轻易用另一个淡化了的,或模棱两可的替代性词汇敷衍掉。每次都非要揪出本意不可,很明确,很犀利,也很尖锐。
    如果说天蝎认为本性可以坦然面对,白羊认为本能可以坦然面对,金牛认为感观体验可以坦然面对,那么天秤认为自己心里涌起的每一个最真实的想法要去坦然面对。当然,是天秤自己去面对,去理解,他们并不会对所有人开诚布公,天秤深知自己的内在有多么锋芒毕露,有多么野性、赤裸,所以,对外就更需要隐藏,越真实的东西越要隐藏一下,否则会给自己带来麻烦,同时也可能会伤害到别人。天秤就是根本无法骗了自己,所以有时就只能有意识的骗一下别人。
    天秤却绝少有无意中欺骗了自己或他人的情况,也很少有莫名的冲动,或者鬼使神差就做了某事的情形,如果真的出现了一种难以名状的感觉,那天秤一定要将那个形容词挖出来,准确地加以冠名,他们随时都必须搞清楚自己是怎么了,以及是什么事情引起的。所以无论天秤做了一件好事或是坏事,十有八九都是故意的,有明确意图的。

  • 火火的季节

    火火的季节 (发烧友级星座爱好者。) 2016-11-18 02:40:06

    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
    作者:火火的季节(来自豆瓣)
    来源:https://www.douban.com/note/592554891/
    中国人

    所谓,无攸遂,在中馈,这个在所有节气里正中间位置的星座,既不着忙防寒,也不着忙避暑。既不想白羊那样忙着活,也不像水瓶那样忙着死,既不想狮子那样成天寒热,也不像摩羯那样成天叫冷,人家的心态,那叫一个平和。论酸碱,那叫一个中性。如果把十二星座看成一条线,两个端点算是正负两极,其中的每个星座都会被一个极点吸引着,同时又抗拒着,矛盾着。唯有一个星座所受影响最小,那就是天秤座。
    也许有人说最爱宅在家里的是巨蟹,可巨蟹只是因为谨慎,不轻易出马,并非真的心无所往,他们并不像表面看起来那个安分,有时巨蟹也是蛮有野心和欲望的,只是低调和善于隐藏罢了。那个活的最悠哉的其实是天秤。以天秤那种近乎绝对理性的头脑,领会起什么技能来要比别人更快,可这位高手不但总是深藏不露,而且就没打算过要露,除非万不得已或为了最基本的需求以外,对武林的腥风血雨没有任何兴趣,什么宝藏,你们大家去抢就是了,人家天秤既不稀罕,你们也别来找人家的麻烦。然而天称又绝不是悲观消极之人,只是不过是对身外之物不感兴趣,对自己的修为和心境却很看重。同样是受金星主宰的星座,金牛的金星代表身体,而身体是有多种感官的,是需要和外界进行物质交换才能维持的,所以金牛虽然自己却无法独立于世间,眼里总是隐隐的怀着欲望。而天秤的金星仅代表一颗心,可以独立而又宁静,既不需要释放能量,也不需要吸收能量,既不想跟谁碰撞,也可以不发生任何化学反应,在大多数时候,顶多于外界互相欣赏一下,礼貌的交流一下,仅此而已。
    其实说起来,天秤与巨蟹算是相当合适的一对,巨蟹像一只考拉,为了安全起见从不轻举妄动,大多数时候安分守己。天秤像一只熊猫,有强大的实力却没有强大的欲望,不喜欢吃肉只吃竹子也心满意足。这两个星座都只是希望自己过得安稳一点平静一点就很好,一般来说都没有什么害人之心,而防人之心可以说都是比较重的,也不喜欢自己的心灵轻易被别人扰乱。在与人接触的时候又都属于文雅,温和的性格。所以我觉得,天秤和巨蟹一见钟情的概率可是非常大的!

  • 火火的季节

    火火的季节 (发烧友级星座爱好者。) 2016-11-18 03:01:35

    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
    作者:火火的季节(来自豆瓣)
    来源:https://www.douban.com/note/592555179/
    贯彻到底

    天秤要贯彻到底的是什么呢?是绝对理性的思考判断所得出的结论和做出的决定。无论它多么违背人的本能愿望,天秤都不为所动。他们要摒除一切感觉方面的干扰。只信赖逻辑,而忽略主观感受。有时难免会被误认为冷酷无情,一旦天秤认定是对的事情,他们会做的特别坚决,很少半途而废,除非有事实证明当初的决定是错的,否者天秤会像机器一样稳定可靠,直到完成为止。当然,对任何事,天秤不会轻易的下结论,因为他们只会通过大脑思考,而几乎放弃心灵的直接感受和情感因素的影响,所以一旦犯错,讲难以纠正。
    水瓶跟天秤一样,是两个没有生命的星座,而水瓶的感知方式也是思考,但水瓶从来没有摆脱本能冲动或者说情绪的影响。水瓶对世事看得很透,而看透往往意味着冷淡和消极,可同时水瓶似乎又有很多的不甘心,以至于内心时常矛盾纠结,既不情愿让理性来主宰自己,也不情愿让感觉来主宰,甚至有时内心里没有任何一个主宰存在,想一个混沌世界。而天秤的格局明确得多,就是决不感情用事,即使有感情,也要建立在理性的基础上,否则就要删除。这跟白羊有点相反,白羊要坚决维护自己心中看重的感情,感觉好的,就是值得的,其他一切都不重要,即使因此犯错也在所不惜。

  • 火火的季节

    火火的季节 (发烧友级星座爱好者。) 2016-11-18 15:35:01

    妥妥的

    并不是说天称神通广大,任何事情都能轻松摆平。只是他们每次都会尽量做出最妥善的安排和最妥贴的解释。基本不用担心他们会将事情扭曲得面目全非。
    天称在分析问题的时候不会只往一头使劲儿,想到阴天的同时会想到天也会晴,抱怨闷热的天气时总会想到可能将要下一场凉爽的雨,强调要走大路的总是不排除有时需要另辟蹊径。也许有人会觉得,这样确实稳妥,不至于跑偏,更不会轻易脱轨,可这岂不是说了和没说一样,有点像街头的算命先生,两头堵。不过这也确实是一种不错的习惯,就像月亮不会摆脱地球飞的无影无踪,也不会撞过来,就必须要平衡两方面的力,很多事情都是这样。
    为什么天称做决定那么慢?并非他们考虑得太深入,是因为顾及到的因素要比别人更广泛,更全面,而且还要认真地计算每种因素所占的比例,冷静地将它们全部放在一个平面上,不允许任何一种因素掩盖到其他因素,更不会主观地放大或缩小其中某一种。
    那么天称真的是客观公正,值得信赖的吗?不是说他们比较虚伪吗?只能说,天称心里确实每次都能得到最公正的答案,但确不一定有义务每次都毫无保留的讲出来。比如人家的美食吃得正香,你偏要说这个吃多了不好,人家听了不一定会感谢你,可能会不爽,所以只能顺情说好话。不过天称很多时候还是会忍不住讲那些实话讲出来,虽然很尖刻,很不留情,但却很少有人觉得天称是毒舌。因为那种“毒言”说的时候通常需要带上一种感情,才会伤害到听者的感情,而人家总是排除感情的干扰,作理性的描述,所以其言论只具有参考价值,不会摧毁别人的心灵。
    处女座理解能力特别强,头脑很有条理,眼神也蛮冷酷。可是处女冷的只是眼神,内心依然没有将狮子座遗留下来的火焰熄灭(处女仁慈,不忍轻易冷却热情),而且依然将这火焰作为一种驱动力,所以分析起问题来选没有天称客观、稳定,一不小心就成了激进派,感觉处女的心理和天蝎在某方面有点类似,都带着一种隐藏的、压抑的、潜在爆发性的气息。

你的回应

回应请先 , 或 注册

196936 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部