医闹事件有感,现在还有人愿意学医吗?

半藏

来自 豆瓣App
25人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-18 00:51:40

ˋ(′~‵)ˊ

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 00:53:23

ˋ(′~‵)ˊ ˋ(′~‵)ˊ 小黄鸭

鸭鸭

来自 豆瓣App
  • 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 01:01:54

我已经毕业了,但我撒手不干,转行了~已被家人亲朋路人等等骂死

• 落秋

落秋 (只望停在远处 祝君安好) 2016-11-18 01:05:47

有时候会无奈入了医学的坑。。

学医的苦一般人难懂。。
    但学医带来的领悟 也是无可取代的

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 07:21:48

我已经毕业了,但我撒手不干,转行了~已被家人亲朋路人等等骂死 我已经毕业了,但我撒手不干,转行了~已被家人亲朋路人等等骂死 雪纳瑞牌迷妹

啊!你不可惜吗……都学了这么久了

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 07:22:04

有时候会无奈入了医学的坑。。 学医的苦一般人难懂。。 但学医带来的领悟 也是无可取代的 有时候会无奈入了医学的坑。。 学医的苦一般人难懂。。 但学医带来的领悟 也是无可取代的 落秋

好感人 QAQ

来自 豆瓣App
  • 云冉莲华_

云冉莲华_ 2016-11-18 07:24:16

我啊

• 已注销

已注销 (久居我心) 2016-11-18 07:28:08

实习在公立医院,工作在民营医院。突然觉得差别还是很大的…

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 07:34:05

实习在公立医院,工作在民营医院。突然觉得差别还是很大的… 实习在公立医院,工作在民营医院。突然觉得差别还是很大的… 已注销

可以说说看咩!

来自 豆瓣App
  • 归夙

归夙 (都说了不悔。) 2016-11-18 07:34:53

实习在公立医院,工作在民营医院。突然觉得差别还是很大的… 实习在公立医院,工作在民营医院。突然觉得差别还是很大的… 已注销

什么差别 是好么?

来自 豆瓣App
  • 隋准的Hermès

隋准的Hermès (往往来说 爱马仕的皮带是最好的) 2016-11-18 07:42:36

我愿意啊 可是现在有些病人讲道理也不听 就是那种“我不听我不听你就是欺负我就是歧视我你们医生就是势力” 我也很无奈 毕竟我碰到过好几个了⋯⋯这样子下去我的心理防线要崩塌了⋯⋯

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 07:46:14

我愿意啊 可是现在有些病人讲道理也不听 就是那种“我不听我不听你就是欺负我就是歧视我你们医 我愿意啊 可是现在有些病人讲道理也不听 就是那种“我不听我不听你就是欺负我就是歧视我你们医生就是势力” 我也很无奈 毕竟我碰到过好几个了⋯⋯这样子下去我的心理防线要崩塌了⋯⋯ ... 隋准的Hermès

心疼的抱住医生鹅!QAQ 感觉拿着和知识还有风险不成正比的工资呀

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 07:48:20

已在一线三甲工作,民营医院发展起来是迟早的事,但是不管环境如何,完善自己才是重要的!因为自己没本事,到时候想跳槽也没人要,还不如占个编制。而且安保很重要。我们单位保安很多。

来自 豆瓣App
  • 阿阿阿阿帆

阿阿阿阿帆 2016-11-18 07:51:32

啊!你不可惜吗……都学了这么久了 啊!你不可惜吗……都学了这么久了 半藏

可是一辈子的时间更长……还没毕业的我是这么想的

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 07:52:53

已在一线三甲工作,民营医院发展起来是迟早的事,但是不管环境如何,完善自己才是重要的!因为自 已在一线三甲工作,民营医院发展起来是迟早的事,但是不管环境如何,完善自己才是重要的!因为自己没本事,到时候想跳槽也没人要,还不如占个编制。而且安保很重要。我们单位保安很多。 ... JJJiao

哇塞好厉害啊!QAQ 可以问问现在工资待遇好吗

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 07:54:54

哇塞好厉害啊!QAQ 可以问问现在工资待遇好吗 哇塞好厉害啊!QAQ 可以问问现在工资待遇好吗 半藏

我在直辖市,是有编制的,工作第一年轮转中每月工资差不多2200(都扣完到手),然后卫生局补助1800,第一年没有奖金。饭补200。应该有车补和全勤奖,然而第一年也不发。

来自 豆瓣App
  • 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-18 07:58:42

我 重选一次可能不会学 但现在也不后悔 感觉北方现在没死人我就能接受

来自 豆瓣App
  • 😼

😼 2016-11-18 08:00:46

医生工资低?朋友专科才毕业的,预录取的那种全科医生,现在也要十万一年了,不包括各种福利

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:01:33

医生工资低?朋友专科才毕业的,预录取的那种全科医生,现在也要十万一年了,不包括各种福利 医生工资低?朋友专科才毕业的,预录取的那种全科医生,现在也要十万一年了,不包括各种福利 😼

……我有点懵逼,你看你的楼上的楼上!这也差太多了?

来自 豆瓣App
  • biubiubiu~

biubiubiu~ 2016-11-18 08:02:51

昨天刚遇到一件事 有个病人是偏瘫 做妇科B超 床那里推不进 轮椅勉强 护工叔叔说实在不行只有医生背下去了 wocao 医生是什么???

来自 豆瓣App
  • 泡泡

泡泡 2016-11-18 08:03:53

喜欢的人是学医的 天天给他喝鸡汤告诉他要加油

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:04:46

我在直辖市,是有编制的,工作第一年轮转中每月工资差不多2200(都扣完到手),然后卫生局补助18 我在直辖市,是有编制的,工作第一年轮转中每月工资差不多2200(都扣完到手),然后卫生局补助1800,第一年没有奖金。饭补200。应该有车补和全勤奖,然而第一年也不发。 ... JJJiao

感觉好像比想象的高一点?……之前看的信息可能太落后了

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-18 08:05:02

我好多同学都准备转行了……有一个打算去开奶茶店了哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 08:05:07

啊!你不可惜吗……都学了这么久了 啊!你不可惜吗……都学了这么久了 半藏

不后悔!总比有一天我上了带血的新闻然后我家人后悔强!
    实习期遇到的病人家属简直让人伤心!不说也罢!

• fadeaway.

fadeaway. 2016-11-18 08:05:33

学了其实对自己有帮助…

来自 豆瓣App
  • 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-18 08:05:36

学医可以去美国啊,美国医生工资很高。

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:05:47

可是一辈子的时间更长……还没毕业的我是这么想的 可是一辈子的时间更长……还没毕业的我是这么想的 阿阿阿阿帆

你也打算转吗!

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:06:03

不后悔!总比有一天我上了带血的新闻然后我家人后悔强! 实习期遇到的病人家属简直让人伤心!不 不后悔!总比有一天我上了带血的新闻然后我家人后悔强! 实习期遇到的病人家属简直让人伤心!不说也罢! ... 雪纳瑞牌迷妹

QAQ 抱抱你

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:06:32

学了其实对自己有帮助… 学了其实对自己有帮助… fadeaway.

是的 但是还是得工作生活呀 = =

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:06:43

我好多同学都准备转行了……有一个打算去开奶茶店了哈哈哈哈哈哈 我好多同学都准备转行了……有一个打算去开奶茶店了哈哈哈哈哈哈 丑少女

这也差太多了吧!!

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:06:58

喜欢的人是学医的 天天给他喝鸡汤告诉他要加油 喜欢的人是学医的 天天给他喝鸡汤告诉他要加油 泡泡

哎呀你怎么这么可爱~

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-18 08:08:04

这也差太多了吧!! 这也差太多了吧!! 半藏

…………有多少人找的工作跟自己大学的专业完全一样的,这不是很正常吗

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 08:09:56

感觉好像比想象的高一点?……之前看的信息可能太落后了 感觉好像比想象的高一点?……之前看的信息可能太落后了 半藏

基本今年工资都高了一丢丢,应该明年全部(奖金补助值班费都算上),五六千,我觉得还可以。哪个工作不累啊!现在医院也越来越人性化了,排班之类都按劳动法了,当然时间评论下来肯定超过一天八小时。肯定比不上金融业it这种历来高薪の,但是大夫可以干到60.70。。。。

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:10:23

…………有多少人找的工作跟自己大学的专业完全一样的,这不是很正常吗 …………有多少人找的工作跟自己大学的专业完全一样的,这不是很正常吗 丑少女

我只是感慨下而已啊 = =?

来自 豆瓣App
  • 谁谁谁的岳母

谁谁谁的岳母 2016-11-18 08:10:42

前天带闺女看病,老公第一次冲一个大爷发脾气,大爷和保安打架差点闯到我闺女

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:11:49

基本今年工资都高了一丢丢,应该明年全部(奖金补助值班费都算上),五六千,我觉得还可以。哪个 基本今年工资都高了一丢丢,应该明年全部(奖金补助值班费都算上),五六千,我觉得还可以。哪个工作不累啊!现在医院也越来越人性化了,排班之类都按劳动法了,当然时间评论下来肯定超过一天八小时。肯定比不上金融业it这种历来高薪の,但是大夫可以干到60.70。。。。 ... JJJiao

哎 只要大家都对医生好一点就好惹 ><

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2016-11-18 08:12:41

是的 但是还是得工作生活呀 = = 是的 但是还是得工作生活呀 = = 半藏

实习了吗

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-18 08:14:25

我只是感慨下而已啊 = =? 我只是感慨下而已啊 = =? 半藏

我也没说你什么啊,只是说这个很正常而已

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:14:50

实习了吗 实习了吗 fadeaway.

啊……我没有读呢

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2016-11-18 08:16:12

啊……我没有读呢 啊……我没有读呢 半藏

。。

来自 豆瓣App
  • 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 08:16:25

QAQ 抱抱你 QAQ 抱抱你 半藏

哈哈抱抱~这样想,我是学渣我不学我不从医也是对生命的负责

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 08:16:50

哎 只要大家都对医生好一点就好惹 >< 哎 只要大家都对医生好一点就好惹 >< 半藏

工作需要技巧,患者是对医生不好么?其实不是,而且伤医能达到他想要的最大目的价值!一个患者挂号费劲,交费排队,护士不待见,他都还可以忍,因为他是来看病的他的目的是和大夫交流,如果到了大夫这个环节有点不好,他就很容易爆发。所以我一直跟学弟学妹说虽然保护同行很重要,但是一定不要让患者把气撒到我们这个环节,做到这一步就需要态度对!轻声细语不是态度对。遇到嘀咕犹豫的病人,就要肯定的告诉他,遇到文化水平低的,就要通俗易懂的告诉他,遇到特别横的,就得把气势端出来。

来自 豆瓣App
  • 狗毛小妞

狗毛小妞 2016-11-18 08:17:57

前段时间我家亲戚找我老公看病 我老公不是那个科的 要让我老公带他去 说如果不是熟人介绍会乱收费 我老公同事那边听到是七十多岁老人 一口牙都不剩几颗了 那位医生也有点害怕
    老人本身愈合能力较差 种的效果不会太好 怕遇到一个解释不清的病人 医生也很头疼
    现在就是感觉医病双方信任度都不高
    一般其实不是熟人介绍医生都会给你好好看 不会说故意给你看坏或敷衍你 至少我周围大部分医生朋友都是这样 尤其年轻医生都很负责 但哪里都有爱财不负责的人 有医生故意多收费 都成习惯了 尤其是中年女医生 胆子都大

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 08:18:45

工作需要技巧,患者是对医生不好么?其实不是,而且伤医能达到他想要的最大目的价值!一个患者挂 工作需要技巧,患者是对医生不好么?其实不是,而且伤医能达到他想要的最大目的价值!一个患者挂号费劲,交费排队,护士不待见,他都还可以忍,因为他是来看病的他的目的是和大夫交流,如果到了大夫这个环节有点不好,他就很容易爆发。所以我一直跟学弟学妹说虽然保护同行很重要,但是一定不要让患者把气撒到我们这个环节,做到这一步就需要态度对!轻声细语不是态度对。遇到嘀咕犹豫的病人,就要肯定的告诉他,遇到文化水平低的,就要通俗易懂的告诉他,遇到特别横的,就得把气势端出来。 ... JJJiao

哇塞我觉得你好厉害……真的。感觉完全是门学问啊!

来自 豆瓣App
  • 马明老婆👿

马明老婆👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-18 08:19:15

德国学医,这里没医闹。。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-18 08:23:55

哇塞我觉得你好厉害……真的。感觉完全是门学问啊! 哇塞我觉得你好厉害……真的。感觉完全是门学问啊! 半藏

我在我们年级就是个小渣渣(〃'▽'〃)伤医就应该严惩,但是大夫也应该提高自身水平,态度端正点能少多少麻烦事呢。比如门诊特别忙么,一般是导师开药研究生打电脑,病人超级多,一般我都会一边开药一边告诉下一个患者稍等一下下一个就给他开药,没有打仗的,碰到那种混横不讲理の我就告诉他那您稍等一下问一下主任吧,碰到主任他们就不敢横了,这种就不要跟他硬碰硬了。。哎我可怜的导师替我背了多少锅。。到目前还没有患者跟我吵过架。

来自 豆瓣App
  • 吃哈哈屁的迷妹

吃哈哈屁的迷妹 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈屁) 2016-11-18 09:00:00

牙医已经毕业 工作一个月决定还是考'研先

来自 豆瓣App
  • 泡泡

泡泡 2016-11-18 09:03:54

哎呀你怎么这么可爱~ 哎呀你怎么这么可爱~ 半藏

因为很辛苦很辛苦 心疼

来自 豆瓣App
  • 😼

😼 2016-11-18 09:06:32

……我有点懵逼,你看你的楼上的楼上!这也差太多了? ……我有点懵逼,你看你的楼上的楼上!这也差太多了? 半藏

我就说我知道的呀,关系很好的朋友,就是这个工资,之前杭州G20,他们也有补贴的,医生工资怎么可能低呢

来自 豆瓣App
  • 食屎啦

食屎啦 2016-11-18 09:29:45

我妹妹医生 工作一年准备转行了

来自 豆瓣App
  • 隋准的Hermès

隋准的Hermès (往往来说 爱马仕的皮带是最好的) 2016-11-18 09:30:43

心疼的抱住医生鹅!QAQ 感觉拿着和知识还有风险不成正比的工资呀 心疼的抱住医生鹅!QAQ 感觉拿着和知识还有风险不成正比的工资呀 半藏

上次有个老师说 如果同样的病 在x国排一周的队就算快的了 到了中国 如果从早上8点等结果等到11点还没有的话就会骂 你们这群医生连个病都不会看 一个结果看了这么久都不知道是什么巴拉巴拉⋯⋯诶 我也不晓得说些什么 感觉到医院以来自己的脾气越来越好了⋯⋯希望大家多体谅一下 不管是在几甲的医院 QAAAQ

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:31:41

我妹妹医生 工作一年准备转行了 我妹妹医生 工作一年准备转行了 食屎啦

><为什么

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:32:17

上次有个老师说 如果同样的病 在x国排一周的队就算快的了 到了中国 如果从早上8点等结果等到11点 上次有个老师说 如果同样的病 在x国排一周的队就算快的了 到了中国 如果从早上8点等结果等到11点还没有的话就会骂 你们这群医生连个病都不会看 一个结果看了这么久都不知道是什么巴拉巴拉⋯⋯诶 我也不晓得说些什么 感觉到医院以来自己的脾气越来越好了⋯⋯希望大家多体谅一下 不管是在几甲的医院 QAAAQ ... 隋准的Hermès

是真的……我觉得国内医生效率真的很厉害了 唉

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:32:41

牙医已经毕业 工作一个月决定还是考'研先 牙医已经毕业 工作一个月决定还是考'研先 吃哈哈屁的迷妹

>< 为什么!牙医工资待遇怎么样呀

来自 豆瓣App
  • 天不高云也不淡

天不高云也不淡 2016-11-18 09:34:29

医生是高危职业

来自 豆瓣App
  • 玖玖

玖玖 (。。。。。。) 2016-11-18 09:36:15

年年说学医苦啊累啊啥的 可是我们学校每年新生还在上升

• 无哀

无哀 (不爽) 2016-11-18 09:36:16

有些医生真心垃圾

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:37:40

年年说学医苦啊累啊啥的 可是我们学校每年新生还在上升 年年说学医苦啊累啊啥的 可是我们学校每年新生还在上升 玖玖

毕竟医生还是很神圣的?= =

来自 豆瓣App
  • 敬希

敬希 (放得下筷子也放得下你。) 2016-11-18 09:38:27

我毕业之后⋯⋯当法医了⋯⋯o(╯□╰)o

• 隋准的Hermès

隋准的Hermès (往往来说 爱马仕的皮带是最好的) 2016-11-18 09:40:15

是真的……我觉得国内医生效率真的很厉害了 唉 是真的……我觉得国内医生效率真的很厉害了 唉 半藏

我不晓得三甲医院是什么样 因为我们是二甲医院 所以农村来的病人特别多 然后都是农合医 保嘛 然后自己钱也不太多 也不太了解农合的问题 所以有时候要给解释很久(有时候解释很久还是不懂⋯⋯)就可能影响到下一个患者了 其实这种问题都可以去缴费大厅或者是医保办了解的 也怪医院没有标示得很清楚⋯⋯然而一个个都来问医生 如此恶性循环

• 玖玖

玖玖 (。。。。。。) 2016-11-18 09:40:27

毕竟医生还是很神圣的?= = 毕竟医生还是很神圣的?= = 半藏

就比如我当年报考的时候思维混乱 没考虑多少 没觉得周围同学是因为多喜爱医生而学的 但是现在还是抱着积极态度吧

• 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2016-11-18 09:41:08

牙医好像很挣钱……
    但是有些医生也确实有毛病……
    现在医闹就爆出来,弄的好像只有医生是对的一样……

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-18 09:41:11

我的工作临床医生是项目合作方,有资历的医生那种权威和受尊敬的地位,真的是一般职业很难达到的……

• 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-18 09:41:26

我最好的朋友跟我堂妹都学医 还有小学同学 反正我身边学医的还是挺多的 不过我同学跟我聊天说他很害怕被分到儿科 还好最后分到了妇产科

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:42:10

我毕业之后⋯⋯当法医了⋯⋯o(╯□╰)o 我毕业之后⋯⋯当法医了⋯⋯o(╯□╰)o 敬希

法医……会怕吗!

来自 豆瓣App
  • 每根头发都失眠

每根头发都失眠 2016-11-18 09:42:32

我已经毕业了,但我撒手不干,转行了~已被家人亲朋路人等等骂死 我已经毕业了,但我撒手不干,转行了~已被家人亲朋路人等等骂死 雪纳瑞牌迷妹

转行做什么了呀,我明年毕业,也不想干医生了

来自 豆瓣App
  • July

July (心远地自偏。) 2016-11-18 09:42:53

那这位仙女~你现在在做什么工作呢 我也有同样的意向

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:43:00

我最好的朋友跟我堂妹都学医 还有小学同学 反正我身边学医的还是挺多的 不过我同学跟我聊天说他 我最好的朋友跟我堂妹都学医 还有小学同学 反正我身边学医的还是挺多的 不过我同学跟我聊天说他很害怕被分到儿科 还好最后分到了妇产科 ... 大张伟迷妹

啊这个……不可以自己选择吗

来自 豆瓣App
  • もも茶

もも茶 (你就是想得太多,看的书太少) 2016-11-18 09:43:07

儿科据说现在起步工资会比较高,现在很多民营起来了,有医院儿科都被挖走了,其实学医的再坚持下,未来应该是很光明的

• Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-18 09:43:12

还没毕业 已经想好毕业转行的路了 坚决不去临床

来自 豆瓣App
  • 你真棒!

你真棒! 2016-11-18 09:43:17

毕竟填志愿的时候傻白甜,但是学了那么多年花那么多心血舍不得扔了,而且有患者真心感谢你的时候觉得很值得我觉得大部分医生都有奉献精神。

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:43:22

我的工作临床医生是项目合作方,有资历的医生那种权威和受尊敬的地位,真的是一般职业很难达到的 我的工作临床医生是项目合作方,有资历的医生那种权威和受尊敬的地位,真的是一般职业很难达到的…… ... 我要有深度

我感受到了!

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:44:01

儿科据说现在起步工资会比较高,现在很多民营起来了,有医院儿科都被挖走了,其实学医的再坚持下 儿科据说现在起步工资会比较高,现在很多民营起来了,有医院儿科都被挖走了,其实学医的再坚持下,未来应该是很光明的 ... もも茶

儿科感觉很危险啊……

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:44:10

还没毕业 已经想好毕业转行的路了 坚决不去临床 还没毕业 已经想好毕业转行的路了 坚决不去临床 Reappearance

你要去哪里!

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:44:29

毕竟填志愿的时候傻白甜,但是学了那么多年花那么多心血舍不得扔了,而且有患者真心感谢你的时候 毕竟填志愿的时候傻白甜,但是学了那么多年花那么多心血舍不得扔了,而且有患者真心感谢你的时候觉得很值得我觉得大部分医生都有奉献精神。 ... 你真棒!

好感人 QAQ 抱抱你!

来自 豆瓣App
  • 每根头发都失眠

每根头发都失眠 2016-11-18 09:44:38

学医可以去美国啊,美国医生工资很高。 学医可以去美国啊,美国医生工资很高。 最爱何仙姑

美国香港是不承认大陆获得的医学学历的

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-18 09:46:07

我感受到了! 我感受到了! 半藏

哈哈我们做项目的时候,不管见到医院的哪位工作人员都得恭恭敬敬叫老师的,不过只有这么叫临床医生的时候才最诚心……

• Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-18 09:46:24

你要去哪里! 你要去哪里! 半藏

去卫生系统坐办公室 哈哈 就是拿点死工资 因为我太不喜欢这个专业了 当初家里逼着我选的 说出来好找工作 也给我承诺了毕业不想去临床的话就给我安排轻松的文职我才答应的

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-18 09:46:34

啊这个……不可以自己选择吗 啊这个……不可以自己选择吗 半藏

我不太清楚这个 但是我同学是分配的 他在湖北

来自 豆瓣App
  • _K爷

_K爷 (养个小白脸~) 2016-11-18 09:47:16

我还是很欣赏和尊敬这个行业的

来自 豆瓣App
  • chin

chin (你满意吗 我们都别说谎) 2016-11-18 09:48:47

工作需要技巧,患者是对医生不好么?其实不是,而且伤医能达到他想要的最大目的价值!一个患者挂 工作需要技巧,患者是对医生不好么?其实不是,而且伤医能达到他想要的最大目的价值!一个患者挂号费劲,交费排队,护士不待见,他都还可以忍,因为他是来看病的他的目的是和大夫交流,如果到了大夫这个环节有点不好,他就很容易爆发。所以我一直跟学弟学妹说虽然保护同行很重要,但是一定不要让患者把气撒到我们这个环节,做到这一步就需要态度对!轻声细语不是态度对。遇到嘀咕犹豫的病人,就要肯定的告诉他,遇到文化水平低的,就要通俗易懂的告诉他,遇到特别横的,就得把气势端出来。 ... JJJiao

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 09:55:31

我还是很欣赏和尊敬这个行业的 我还是很欣赏和尊敬这个行业的 _K爷

我也!

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-18 09:56:26

愿意啊 如果再给我一次选择的机会 我还会选择这个行业哒~

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-18 10:00:00

请加入我们大卫管行业 but 招聘时小心被医院骗进医务处~整天处理医疗纠纷也是少不得挨打的

来自 豆瓣App
  • 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 10:18:34

转行做什么了呀,我明年毕业,也不想干医生了 转行做什么了呀,我明年毕业,也不想干医生了 每根头发都失眠

职业卫生,职业病方向,进企业或者去这些职业卫生检测机构。

• 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 10:19:01

那这位仙女~你现在在做什么工作呢 我也有同样的意向 那这位仙女~你现在在做什么工作呢 我也有同样的意向 July

职业卫生,职业病方向,进企业或者去这些职业卫生检测机构。

• 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 10:20:29

儿科据说现在起步工资会比较高,现在很多民营起来了,有医院儿科都被挖走了,其实学医的再坚持下 儿科据说现在起步工资会比较高,现在很多民营起来了,有医院儿科都被挖走了,其实学医的再坚持下,未来应该是很光明的 ... もも茶

儿科医生护士快被打死完了,小孩子哭的凶一点,家长反手就是一巴掌

• 鸡皮少女朱一龙

鸡皮少女朱一龙 2016-11-18 10:29:27

想学兽医

来自 豆瓣App
  • 敬希

敬希 (放得下筷子也放得下你。) 2016-11-18 10:40:57

法医……会怕吗! 法医……会怕吗! 半藏

差不多咯~

• 大白熊

大白熊 2016-11-18 12:56:27

从小想学医,虽然后来因家人反对没学,现在看到自己曾经的理想这样那样被糟践真是心痛啊

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 17:13:01

儿科医生护士快被打死完了,小孩子哭的凶一点,家长反手就是一巴掌 儿科医生护士快被打死完了,小孩子哭的凶一点,家长反手就是一巴掌 雪纳瑞牌迷妹

打医生吗?!

来自 豆瓣App
  • 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 17:13:24

想学兽医 想学兽医 鸡皮少女朱一龙

兽医感觉很好诶!

来自 豆瓣App
  • 雪纳瑞牌迷妹

雪纳瑞牌迷妹 (███协█光荣███) 2016-11-18 17:15:22

打医生吗?! 打医生吗?! 半藏

搜搜新闻,为啥现在儿科医生少了。。。。而且有的医院为了招儿科医生,学历条件都可以适当降低

• 阿钢同学

阿钢同学 (离线) 2016-11-18 17:16:42

马丹。。网上医闹传的那么凶
    我一个在整形医院里顺便负责拍照需要坐在接待区的苦逼设计汪都被搞得杯弓蛇影

前几天一个客户在医院里做项目接到电话说她家狗死了,在医院里哭的跟她妈死了似的,哭得整层楼都能听见,下死我了以为是被搞残了什么的。。第一反应竟然不是去看热闹,而是默默反锁了我办公室的门

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 17:30:40

马丹。。网上医闹传的那么凶 我一个在整形医院里顺便负责拍照需要坐在接待区的苦逼设计汪都被搞 马丹。。网上医闹传的那么凶 我一个在整形医院里顺便负责拍照需要坐在接待区的苦逼设计汪都被搞得杯弓蛇影 前几天一个客户在医院里做项目接到电话说她家狗死了,在医院里哭的跟她妈死了似的,哭得整层楼都能听见,下死我了以为是被搞残了什么的。。第一反应竟然不是去看热闹,而是默默反锁了我办公室的门 ... 阿钢同学

心疼你……你要做的也太多了!

来自 豆瓣App
  • 夏邈邈

夏邈邈 2016-11-18 19:33:35

我们这有个儿科大夫被患者家属砍死了,就在医院,就在值班室……

来自 豆瓣App
  • 桐原亮司。

桐原亮司。 (For K。) 2016-11-18 19:37:28

反正后辈有想学医的会得到我的强力制止,实在劝不住至少我也尽力了

来自 豆瓣App
  • 叛逆肚皮

叛逆肚皮 (不拖延不会死) 2016-11-18 19:38:10

我觉得医生的办公桌里应该随时备刀,毕竟一言不合就砍大夫的越来越多了

• 半藏

半藏 (竜が我が敌を喰らう) 2016-11-18 19:38:59

我们这有个儿科大夫被患者家属砍死了,就在医院,就在值班室…… 我们这有个儿科大夫被患者家属砍死了,就在医院,就在值班室…… 夏邈邈

…… 真的心痛

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-18 19:57:03

缉毒警那么危险都还是有人做的 职业而已 就像医闹 医患关系多数被媒体这个职业搞出来的一样 还有现在有个风气特别不好但凡跟医院有点关系的新闻都会有医闹的新闻出来

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部