小气是遗传吗 外婆小气 妈妈也是 我很怕如此。

小小鼠

1人 喜欢
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-18 00:45:31

这个不是遗传,只能算代际传递,心理影响下的,不会DNA导致的吧……

来自 豆瓣App
  • 蓝色狸猫 2016-11-18 02:11:09

就是小时候家长太抠门,或者受所谓“艰苦朴素”思想的毒害,孩子“浪费”一点就上纲上线,就如邹市明他老婆那样,孩子有了匮乏感,长大了要么就会吝啬无比(情绪上表现为紧张),要么就真的疯狂浪费

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-18 02:54:14

思维方式的确会影响,只能是你去社会上结交大方的朋友来反影响。

• 蓝色狸猫 2016-11-18 03:05:00

思维方式的确会影响,只能是你去社会上结交大方的朋友来反影响。 思维方式的确会影响,只能是你去社会上结交大方的朋友来反影响。 七鸣

问题在于形成这样的思维和生活习惯,很难和大方自然的人混在一起,彼此都会觉得别扭,如果强行装的大方,往往显得滑稽可笑

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-18 03:12:28

问题在于形成这样的思维和生活习惯,很难和大方自然的人混在一起,彼此都会觉得别扭,如果强行装 问题在于形成这样的思维和生活习惯,很难和大方自然的人混在一起,彼此都会觉得别扭,如果强行装的大方,往往显得滑稽可笑 ... 蓝色狸猫

我们学什么都是从滑稽可笑开始的,比如走路。没有关系的,我们要的是结果。

• 蓝色狸猫 2016-11-18 03:19:42

我们学什么都是从滑稽可笑开始的,比如走路。没有关系的,我们要的是结果。 我们学什么都是从滑稽可笑开始的,比如走路。没有关系的,我们要的是结果。 七鸣

可人家不见得给你这机会学,毕竟大方的人理解不了咱这心态是怎么养成的,只会觉得好笑或嫌弃。我已经放弃了。不过也有可能是我的圈子里富裕孩子比较多,所以才显得我更加奇葩,更加可笑

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-18 03:23:54

可人家不见得给你这机会学,毕竟大方的人理解不了咱这心态是怎么养成的,只会觉得好笑或嫌弃。我 可人家不见得给你这机会学,毕竟大方的人理解不了咱这心态是怎么养成的,只会觉得好笑或嫌弃。我已经放弃了。不过也有可能是我的圈子里富裕孩子比较多,所以才显得我更加奇葩,更加可笑 ... 蓝色狸猫

怎么说呢,社会这个课堂就是自己厚着脸皮巴着人家学的,学到了就是自己的,是自己的就是努力的最终结果。不会有人送过来让你学的。而且早学,因为年轻,禁得起被笑话,以后年纪大了,工作几年后,自己会越来越拉不下脸。

我刚上班的时候,好心的老同事就会对我说,快点犯错不要怕被骂,你年轻没人会把你的错放心上的,只会觉得你是小孩子。过几年就不一定了。

过来人的建议,自己再琢磨琢磨。

• Heaven'sFall

Heaven'sFall (挽歌轻唱 永失我王) 2016-11-18 10:18:12

小气不会遗传 会遗传的是你家根深蒂固的消费观念

来自 豆瓣App
  • Rhoda

Rhoda 2016-11-18 10:49:32

我妈也是很小气,于是我被培养成很小气,

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 16:36:23

我养母最抠

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 17:01:19

我养母抠门的没法说 去看望我外婆也不舍得花一毛钱 别说我了 小时候买个床单说 我出嫁了陪送给我 我结婚了 连个影儿也没见锁在她柜子里 不舍得动

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 17:03:15

有抠门又自私

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 17:08:56

我现在也吃药 抗抑郁

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 17:10:30

我好苦啊 还有亲妈 全不顾及我任何感受 还来搅和我

来自 豆瓣App
  • 我是养女

我是养女 2016-11-18 17:12:33

我一告诉别人都指责我:要感恩 要孝敬父母 哈哈 生不如死 孝真是万恶之源

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-19 02:54:10

我一告诉别人都指责我:要感恩 要孝敬父母 哈哈 生不如死 孝真是万恶之源 我一告诉别人都指责我:要感恩 要孝敬父母 哈哈 生不如死 孝真是万恶之源 我是养女

大环境如此,所以才更难解脱,其实也不能

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-19 02:54:51

怎么样,不受冤枉气也好,躲气来,也是背负

来自 豆瓣App
  • 上官大人 2016-11-19 23:40:13

小气对我来说是太需要了,我的困扰是太大方了,常常把自己的幸福拱手相让,我现在正在训练自己小气自私。小气不算什么,我的外婆家族偏执,我妈也偏执,我也带点。

• connie

connie 2016-11-20 04:38:22

看了楼主的帖子...不知道楼主多大...我妈也很小气…当然主要是因为穷...连水龙头的水...还有肉都不舍得花钱...不过她最多嘴上说说我浪费钱...不会强迫我去干嘛...她想强迫也强迫不来……如果楼主是怨恨你妈妈害了你身体...我不是很明白为啥要听她的呢?我大学长了一脸痘痘...我妈带我看医生...结果那个医生不好...给我开药会导致我胃炎...挤痘又会导致我留疤...我们办了两三百的卡....我觉得不好去一次就不去了....我妈虽然不爽...她也不能把我打晕了抬过去吧...如果楼主是害怕这个陋习会遗传...我可以给你个正面例子...我完全没有被遗传到...我是多钱多买...少钱少花的人...甚至有段时间因为我妈太抠太穷…导致我赚钱之后有了不可控制的购买欲....

来自 豆瓣App
  • 愛爸比的乖女兒

愛爸比的乖女兒 2016-11-20 05:15:33

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119514 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部