如果乔峰没死而是在大辽和阿紫一直生活下去会不会...

已注销

标题:如果乔峰没死而是在大辽和阿紫一直生活下去会不会慢慢爱上她?
来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-17 23:49:37

( ̄▽ ̄)~*

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-17 23:49:57

希望不会。。。。。。

• 小花花

小花花 2016-11-17 23:51:10

虽然我很喜欢这对cp但是看看乔峰喜欢的类型,不是啊紫这款的,real sad

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 23:51:12

别糊呀

来自 豆瓣App
  • 爱噪音

爱噪音 (以梦旅人) 2016-11-17 23:51:31

不会

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2016-11-17 23:52:15

有可能会动心,书中结尾已经有一点意思了。但不可能长久,阿紫不是阿朱,二人三观严重不和。

• 铜锣烧甜甜的~

铜锣烧甜甜的~ (食言而肥) 2016-11-17 23:52:31

不会吧 我觉得以乔峰的成长轨迹来看 他喜欢的势必不是阿紫这种”妖女“
    阿朱善良温柔聪慧勇敢 跟乔峰这种有情有义的大英雄再般配不过了
    如果真的要找一个替代品 阿碧我觉得都比阿紫强

• 丁小雨

丁小雨 (I'm yours) 2016-11-17 23:52:40

不会 如果阿紫不是阿朱的妹妹萧峰连看都不会看她一眼

• 蓝波湾的小弟

蓝波湾的小弟 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-17 23:52:41

阿朱已经成了明月光,一看到阿紫就会想起阿朱

来自 豆瓣App
  • 爱狗人士

爱狗人士 (锅盖十元一只,三只包邮) 2016-11-17 23:52:52

我觉得不会

• 买菜市民刘青云

买菜市民刘青云 2016-11-17 23:53:20

阿朱就是阿朱。 四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。 by乔峰

来自 豆瓣App
  • 了喔

了喔 (温和派。) 2016-11-17 23:53:35

根本不会。

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2016-11-17 23:53:42

不会,我觉得他只把阿紫当妹妹

来自 豆瓣App
  • 薄荷草

薄荷草 2016-11-17 23:53:44

不会
    但是也很难说,阿紫是那种时时刻刻让人操心的
    如果一直付出一直付出,一直记挂一直记挂,难保不会有感情
    我觉得乔峰如果发觉他对阿紫有感情,会觉得对不起阿朱然后自尽

• 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-17 23:54:23

不会,阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万代,就只有一个阿朱。

来自 豆瓣App
  • 未央

未央 (暮雪千山,不记来时路) 2016-11-17 23:55:08

不会的

• 已注销

已注销 2016-11-17 23:55:09

不会吧 我觉得以乔峰的成长轨迹来看 他喜欢的势必不是阿紫这种”妖女“ 阿朱善良温柔聪慧勇敢 不会吧 我觉得以乔峰的成长轨迹来看 他喜欢的势必不是阿紫这种”妖女“ 阿朱善良温柔聪慧勇敢 跟乔峰这种有情有义的大英雄再般配不过了 如果真的要找一个替代品 阿碧我觉得都比阿紫强 ... 铜锣烧甜甜的~

关键是我看到好多人说阿紫和阿朱是同父同母的姐妹,多多少少在长相方面有些相似之处

来自 豆瓣App
  • 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-17 23:55:26

不可能。如果阿紫不是阿朱的妹妹,乔峰看到她只会觉得是个坏心眼的丫头而已,只怕都不会多看几眼。

• 已注销

已注销 2016-11-17 23:56:19

不会 但是也很难说,阿紫是那种时时刻刻让人操心的 如果一直付出一直付出,一直记挂一直记挂, 不会 但是也很难说,阿紫是那种时时刻刻让人操心的 如果一直付出一直付出,一直记挂一直记挂,难保不会有感情 我觉得乔峰如果发觉他对阿紫有感情,会觉得对不起阿朱然后自尽 ... 薄荷草

这个可以,他毕竟是真正的大英雄

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 23:56:31

得看老金啥时写的,早期版本,不会。晚年修改版,会!

来自 豆瓣App
  • 铜锣烧甜甜的~

铜锣烧甜甜的~ (食言而肥) 2016-11-17 23:56:41

关键是我看到好多人说阿紫和阿朱是同父同母的姐妹,多多少少在长相方面有些相似之处 关键是我看到好多人说阿紫和阿朱是同父同母的姐妹,多多少少在长相方面有些相似之处 已注销

长相相似又怎么样
    我觉得乔峰这样的正义之士 是不会被阿紫吸引的
    不然他早就被康敏勾引过去了
    康敏的段位难道不比阿紫高嚒

• 已注销

已注销 2016-11-17 23:58:26

得看老金啥时写的,早期版本,不会。晚年修改版,会! 得看老金啥时写的,早期版本,不会。晚年修改版,会! 翠林新月

已经有新修版了,估计不会再改咯

来自 豆瓣App
  • 薄荷草

薄荷草 2016-11-18 00:03:10

真的啦,乔峰答应阿朱,会一生照顾阿紫
    你们想想看,就算是正在思念阿朱或者半夜突然惊醒,也会担心阿紫,这样的牵挂哦

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-18 00:05:49

宁愿跳崖也不要勉强的人生 这才是大侠啊

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-18 02:34:48

不会 但是也很难说,阿紫是那种时时刻刻让人操心的 如果一直付出一直付出,一直记挂一直记挂, 不会 但是也很难说,阿紫是那种时时刻刻让人操心的 如果一直付出一直付出,一直记挂一直记挂,难保不会有感情 我觉得乔峰如果发觉他对阿紫有感情,会觉得对不起阿朱然后自尽 ... 薄荷草

感觉像他会做的事。。

来自 豆瓣App
  • 早睡早起身体好

早睡早起身体好 (努力!我一定要努力!) 2016-11-18 02:42:43

不会!我觉得萧峰是一个懂得自己要什么 喜欢什么 能干什么 的人。

整个天龙八部 对萧峰真的很残忍 一直颠覆他的整个三观 他都没有崩溃一直坚持自己。

所以他不会爱上阿紫 他爱的是阿朱 阿朱就是阿朱 阿紫永远都不会是阿朱

• 左耳釘

左耳釘 2016-11-18 03:04:09

我觉得就算心动他也不会承认,他这样的大英雄就该配阿朱那样的好姑娘

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-18 03:08:23

不会。萧峰其实一开始对阿朱也没有绮念,千里同行都不生情。是在他最迷惘低落众叛亲离的时候,阿朱对他表白,不顾汉辽之仇,不惧风霜之苦,和他许下塞外牛羊之约。萧峰不是个儿女情长的人,没有多少旖旎想法,他对阿朱的爱情更像是对一个知己者的感情。金庸把萧峰设置成一个孤独的英雄,虽然有朋友有过爱人,丐帮帮主,萧大王,全都跟随者众,但生而悲剧,死而悲怆,他的师父,养父母,阿朱,都是他英雄路上的献祭者。阿紫爱慕萧峰,但她不了解也不理解萧峰,她可以为萧峰死,但永远不是萧峰的知己。如果以为萧峰会对她久处而生情,或者因为长得像阿朱就移情,那真的侮辱了萧峰。

来自 豆瓣App
  • Mr. McDull

Mr. McDull 2016-11-18 03:40:04

不会,乔峰不是这样的人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 03:40:56

多谢这个帖子让我准备冲看一遍

来自 豆瓣App
  • 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2016-11-18 03:49:35

我一直都好喜欢阿紫啊!

来自 豆瓣App
  • 坂田银子

坂田银子 (当务之急是寻找时光机) 2016-11-18 03:57:40

不会。萧峰其实一开始对阿朱也没有绮念,千里同行都不生情。是在他最迷惘低落众叛亲离的时候,阿 不会。萧峰其实一开始对阿朱也没有绮念,千里同行都不生情。是在他最迷惘低落众叛亲离的时候,阿朱对他表白,不顾汉辽之仇,不惧风霜之苦,和他许下塞外牛羊之约。萧峰不是个儿女情长的人,没有多少旖旎想法,他对阿朱的爱情更像是对一个知己者的感情。金庸把萧峰设置成一个孤独的英雄,虽然有朋友有过爱人,丐帮帮主,萧大王,全都跟随者众,但生而悲剧,死而悲怆,他的师父,养父母,阿朱,都是他英雄路上的献祭者。阿紫爱慕萧峰,但她不了解也不理解萧峰,她可以为萧峰死,但永远不是萧峰的知己。如果以为萧峰会对她久处而生情,或者因为长得像阿朱就移情,那真的侮辱了萧峰。 ... 隰有荷

赞成,萧峰不是“一见钟情”和“日久生情”就能攻略的,必须要“生死相许”“情义相交”且是在“众叛亲离”的情况下同时达到才行,而且他是带有自毁倾向的悲剧英雄,真爱只能有一次,没有第二回的。

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-18 04:08:33

善良大气婉约,大英雄会爱的人

• 阿南

阿南 2016-11-18 04:17:49

有可能会动心,书中结尾已经有一点意思了。但不可能长久,阿紫不是阿朱,二人三观严重不和。 有可能会动心,书中结尾已经有一点意思了。但不可能长久,阿紫不是阿朱,二人三观严重不和。 植树节

我觉得完全不能算动心,只能算动容。
    被一个人这么真挚的爱着没几个人不会受到撼动吧,何况是乔峰这么重感情的人。但我觉得他爱上阿紫真的是毛可能都没有。
    当然也不排除我看的年代久远有什么情节忘掉了已经。。。

• 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-18 04:22:18

不会
    我觉得金庸后期改乔峰爱上阿紫用现在的话说就叫崩人设
    完全是对乔峰的侮辱

• qhd霸气璐

qhd霸气璐 2016-11-18 04:25:26

乔峰只爱阿朱一个

来自 豆瓣App
  • 要吃饱

要吃饱 2016-11-18 05:39:06

不会呀,阿紫差阿朱太远啦,阿朱真的是可古灵精怪可温柔细腻。跟乔峰太般配了。乔峰对阿紫好完全就是因为他是阿朱的妹妹。

来自 豆瓣App
  • 炒糊狂人小钢炮

炒糊狂人小钢炮 2016-11-18 07:00:39

不会

来自 豆瓣App
  • 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2016-11-18 07:02:29

不会

来自 豆瓣App
  • 宽心

宽心 (福慧双修) 2016-11-18 07:14:10

要是经年累月单独相处还是有可能生出点儿感情的,当然这一切都要以阿紫不作为前提。长久的陪伴对乔峰来说已经是近乎于爱了。

来自 豆瓣App
  • 木地板

木地板 2016-11-18 07:21:24

不会吧…乔峰要是这么懂得变通也不会走到最后这样…以他的才识武功想一人独活有什么难…还是因为牵绊太多,国家、武林、兄弟、正义…在感情上也是死路一条…

来自 豆瓣App
  • 枫

(人类观察家) 2016-11-18 07:23:03

以金大师笔下(仅仅只是笔下)的精神洁癖,是不会让这样的事情发生的。

• 锦墨

锦墨 2016-11-18 07:24:23

不会,阿紫做的挺多事情萧峰都看不惯,要不是阿朱托付他都不会带着阿紫

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2016-11-18 07:25:12

乔峰对阿紫在有些时刻还是会动心和有亲情的。就是阿紫狠毒的时候乔峰比较头疼和厌恶。

7 2016-11-18 07:27:39

我觉得会喜欢上,但不会爱,其实在感情上我很佩服阿紫的,她也是天龙八部里我最喜欢的女性角色(我三观不正反悔

• yyz

yyz 2016-11-18 07:32:55

我一直都好喜欢阿紫啊! 我一直都好喜欢阿紫啊! 我是奶茶

我也喜欢!!最喜欢刘玉翠版

来自 豆瓣App
  • yyz

yyz 2016-11-18 07:34:58

我觉得会喜欢上,但不会爱,其实在感情上我很佩服阿紫的,她也是天龙八部里我最喜欢的女性角色( 我觉得会喜欢上,但不会爱,其实在感情上我很佩服阿紫的,她也是天龙八部里我最喜欢的女性角色(我三观不正反悔 ... 7

➕1,她挖掉眼睛抱着乔峰尸体跳崖时是我最最最钦佩的时候,好有个性得邪气小姑娘!!

来自 豆瓣App
  • Zawelia

Zawelia 2016-11-18 07:38:52

不会的,只有一个阿朱,无可取代的

来自 豆瓣App
  • 一飞冲天炮

一飞冲天炮 (天很高,我想要飞上天。。) 2016-11-18 07:41:26

爱上简单,出轨也易

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-18 08:02:33

阿紫那么重口的一个人,乔峰和她三观不合心里是嫌弃的。别说乔峰了,读者大部分都嫌弃,一般人都不会从阿朱变阿紫,所以我不觉得很难得。牛逼的是像旧版袁承志那样的,读者都奇怪了这货是不是激素水平有问题咋这么守着醋坛子老婆的,这就说明他脱离一般水平了,是个高贵的人

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-18 08:11:19

爱不上,三观不同

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2016-11-18 08:22:20

我也喜欢!!最喜欢刘玉翠版 我也喜欢!!最喜欢刘玉翠版 yyz

对呀对呀,刘玉翠简直就是阿紫啊~那种有点天真的有点理想化的不顾一切的爱其实挺令人敬佩的!

• 沉梦

沉梦 (巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君瞋) 2016-11-18 08:27:01

爱过了阿朱,哪还能爱得上阿紫呢……

来自 豆瓣App
  • 少年皓月

少年皓月 (let it be) 2016-11-18 08:27:01

别糊呀 别糊呀 已注销

p

• maureen

maureen 2016-11-18 08:32:40

不可能,阿紫会更加作,她根本就不是乔峰会喜欢的类型

来自 豆瓣App
  • 泡泡糖🍥

泡泡糖🍥 (每天都是新的) 2016-11-18 08:34:37

也许会吧 感觉男人很容易喜欢上另一个女人 可以和她做任何事 但也许他最爱的还是阿朱

来自 豆瓣App
  • 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-18 08:40:38

乔峰会爱上阿朱就绝对看不上阿紫,看上游坦之也不可能是阿紫

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-18 08:41:37

不会
    他只会一辈子这么照顾她
    把她当做他爱人的妹妹的这么照顾

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-18 08:56:35

不会 不过我超级喜欢阿紫这种魔女型 任盈盈苏樱黄蓉都是

来自 豆瓣App
  • 纪晓岚

纪晓岚 (谁说书生百无一用。) 2016-11-18 09:01:30

阿朱就是阿朱。 四海列国,千秋万代,只得一个阿朱。

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-18 09:09:41

赞成,萧峰不是“一见钟情”和“日久生情”就能攻略的,必须要“生死相许”“情义相交”且是在“ 赞成,萧峰不是“一见钟情”和“日久生情”就能攻略的,必须要“生死相许”“情义相交”且是在“众叛亲离”的情况下同时达到才行,而且他是带有自毁倾向的悲剧英雄,真爱只能有一次,没有第二回的。 ... 坂田银子

u are reading my mind.你说的就是我想说的。

来自 豆瓣App
  • 王沥川的猫

王沥川的猫 2016-11-18 09:12:16

乔峰真的一点点都没爱火阿紫啊

来自 豆瓣App
  • 甜酒酿圆子

甜酒酿圆子 2016-11-18 09:13:05

不会

来自 豆瓣App
  • fairyyy

fairyyy (如何嫁给芹泽,在线等,挺急的) 2016-11-18 09:14:51

不会

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (你好吗 天气好吗) 2016-11-18 09:17:48

不会的 即使她们再像 可是阿朱还是无可取代的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 09:29:58

虽然我超爱阿紫,但是我更爱乔峰,他如果爱上阿紫我会鄙视他的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 09:52:12

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-18 11:57:18

乔峰一辈子光明正大,真正的理想主义者,人生实践的目标是为了自己的理想。如果他去信佛,被四大皆空的淡然宿命思想冲抵一下,是不是就不会那么过于较真,不会走上悲剧英雄的道路。
    如果是他的亲人,一定不会希望自己的亲人是什么大义英雄,大义可以有,但是保护自身更重要。

• @胡斑

@胡斑 2016-11-18 12:00:07

可是关阿朱什么事?

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-18 12:02:12

其实反过来说,我觉得爱上阿紫的乔峰就不是乔峰了,而且可能就不是阿紫当初喜欢上的那个姐夫了

• 昭阳若水

昭阳若水 (一生俯首拜武侯) 2016-11-18 12:02:19

三观不同,如何相爱

• 朵蜜天女

朵蜜天女 2016-11-18 12:04:28

喜欢爱着阿朱的乔峰,也喜欢爱着乔峰的阿紫。但两人不适合。其实这个结局最美

来自 豆瓣App
  • [没注销]

[没注销] 2016-11-18 12:09:09

永远不会

来自 豆瓣App
  • Orange_5

Orange_5 2016-11-18 12:11:11

不会 阿紫和他的价值观完全不同 一个民族大义 气薄云天 一个刁钻古怪 蛮横任性

来自 豆瓣App
  • 坂田银子

坂田银子 (当务之急是寻找时光机) 2016-11-18 12:14:01

我觉得完全不能算动心,只能算动容。 被一个人这么真挚的爱着没几个人不会受到撼动吧,何况是乔 我觉得完全不能算动心,只能算动容。 被一个人这么真挚的爱着没几个人不会受到撼动吧,何况是乔峰这么重感情的人。但我觉得他爱上阿紫真的是毛可能都没有。 当然也不排除我看的年代久远有什么情节忘掉了已经。。。 ... 阿南

动容,这个词用的精准,他最多最多就是把阿紫当妹妹。

来自 豆瓣App
  • L

L (坚持。) 2016-11-18 12:34:06

昨天才看到萧峰葬朱儿那块,那么深的感情一辈子只能对一人。就算会喜欢其他人,也很难像对待朱儿这样投入了。那个人我想也不会是阿紫这种任性妄为心肠狠毒的人。如果不是朱儿临终前要萧峰答应照顾她妹妹,阿紫不知死了多少次,也不足惜。

来自 豆瓣App
  • L

L (坚持。) 2016-11-18 12:37:13

不会。萧峰其实一开始对阿朱也没有绮念,千里同行都不生情。是在他最迷惘低落众叛亲离的时候,阿 不会。萧峰其实一开始对阿朱也没有绮念,千里同行都不生情。是在他最迷惘低落众叛亲离的时候,阿朱对他表白,不顾汉辽之仇,不惧风霜之苦,和他许下塞外牛羊之约。萧峰不是个儿女情长的人,没有多少旖旎想法,他对阿朱的爱情更像是对一个知己者的感情。金庸把萧峰设置成一个孤独的英雄,虽然有朋友有过爱人,丐帮帮主,萧大王,全都跟随者众,但生而悲剧,死而悲怆,他的师父,养父母,阿朱,都是他英雄路上的献祭者。阿紫爱慕萧峰,但她不了解也不理解萧峰,她可以为萧峰死,但永远不是萧峰的知己。如果以为萧峰会对她久处而生情,或者因为长得像阿朱就移情,那真的侮辱了萧峰。 ... 隰有荷

赞同,萧峰的人生大起大落,一切都太悲剧。

来自 豆瓣App
  • 王尼玛

王尼玛 2016-11-18 12:44:26

不会,阿朱在他心里会越来越好

来自 豆瓣App
  • 宋万岁

宋万岁 2016-11-18 14:20:34

我也超爱阿紫啊

• acaleph

acaleph 2016-11-18 14:23:00

呜,最赞差点看哭我

我觉得会照顾阿紫吧,慢慢随着时间会有相依为命的亲情,但阿朱真的只有一个

• 不吃安利

不吃安利 2016-11-18 14:44:34

乔峰只把阿紫当妹妹,要不是阿朱,他看都不会看阿紫一眼,根本就不是他喜欢的类型

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-18 17:04:57

来自 豆瓣App
  • ID什么的!!!

ID什么的!!! 2016-11-18 17:06:18

乔峰男神

• 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-18 18:33:36

如果不是阿朱的遗言,说不定萧峰直接就替天行道灭了阿紫小妖女了吧……

你的回应

回应请先 , 或 注册

610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部