这个时候找个什么工作合适

九九

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-17 23:42:26

别找了,找也找不到~

• 九九

九九 2016-11-17 23:43:16

别找了,找也找不到~ 别找了,找也找不到~ 无聊的阿辰

真的吗

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-17 23:44:28

年前挺难找的……来自一个挫败重重的girl~

来自 豆瓣App
  • 能否再遇上

能否再遇上 2016-11-17 23:45:18

金三银四,过完年回来再找

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:45:24

年前挺难找的……来自一个挫败重重的girl~ 年前挺难找的……来自一个挫败重重的girl~ 努力加餐饭

我想找点喜欢做的事情做

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:46:18

金三银四,过完年回来再找 金三银四,过完年回来再找 能否再遇上

是指三四月份比较好找吗

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-17 23:47:02

我想找点喜欢做的事情做 我想找点喜欢做的事情做 九九

你大四吗?那就先实习啊,找工作急不得,实习经验也挺重要的。我已经不是应届了所以急。

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:47:32

你大四吗?那就先实习啊,找工作急不得,实习经验也挺重要的。我已经不是应届了所以急。 你大四吗?那就先实习啊,找工作急不得,实习经验也挺重要的。我已经不是应届了所以急。 努力加餐饭

我大五 一直都还没工作过

来自 豆瓣App
  • Siatre

Siatre 2016-11-17 23:49:32

年底这个时间点 不大好找吧

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-17 23:49:57

我大五 一直都还没工作过 我大五 一直都还没工作过 九九

巧了,我也是大五。。我报名了公务员考试,也打算弃考了。目前在家焦虑中,我虽然工作了几个月,但是面试的人总喜欢问我离职原因。你没工作过,反倒可以说因为考研,如果他们问的话。

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:51:00

年底这个时间点 不大好找吧 年底这个时间点 不大好找吧 Siatre

想找个打发时间

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:51:57

巧了,我也是大五。。我报名了公务员考试,也打算弃考了。目前在家焦虑中,我虽然工作了几个月, 巧了,我也是大五。。我报名了公务员考试,也打算弃考了。目前在家焦虑中,我虽然工作了几个月,但是面试的人总喜欢问我离职原因。你没工作过,反倒可以说因为考研,如果他们问的话。 ... 努力加餐饭

好巧 我觉得我一直在睡觉 也不看书 应该考不上了 所以想工作 找个有趣一点的事情去做 接触新空气

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-17 23:54:38

好巧 我觉得我一直在睡觉 也不看书 应该考不上了 所以想工作 找个有趣一点的事情去做 接触新空气 好巧 我觉得我一直在睡觉 也不看书 应该考不上了 所以想工作 找个有趣一点的事情去做 接触新空气 九九

你可以先找起来,虽说年底机会少,但还是有的,找个喜欢的工作,工作待遇可以放低点要求,先做起来,以后再跳槽,待在家每天都怀疑人生。。作息也不规律。

来自 豆瓣App
  • Siatre

Siatre 2016-11-17 23:55:20

想找个打发时间 想找个打发时间 九九

大部分公司都是财年底了,好的职位现在都不多了,现在找到了 好多年底奖励也没份,到时候还是有些心理落差的,得想开些

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:55:50

你可以先找起来,虽说年底机会少,但还是有的,找个喜欢的工作,工作待遇可以放低点要求,先做起 你可以先找起来,虽说年底机会少,但还是有的,找个喜欢的工作,工作待遇可以放低点要求,先做起来,以后再跳槽,待在家每天都怀疑人生。。作息也不规律。 ... 努力加餐饭

嗯 我作息属于常年不规律 你的公务员考试怎么样复习的

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-17 23:56:32

大部分公司都是财年底了,好的职位现在都不多了,现在找到了 好多年底奖励也没份,到时候还是有 大部分公司都是财年底了,好的职位现在都不多了,现在找到了 好多年底奖励也没份,到时候还是有些心理落差的,得想开些 ... Siatre

我就想找点事情做 也不在意年终奖 毕竟这个月份找工作已经很晚了

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-17 23:57:29

嗯 我作息属于常年不规律 你的公务员考试怎么样复习的 嗯 我作息属于常年不规律 你的公务员考试怎么样复习的 九九

就买了书看过,还有就是看一些视频,但真的坚持不下来。就想找工作赚钱然后可以买买买了……

来自 豆瓣App
  • Siatre

Siatre 2016-11-18 00:00:41

我就想找点事情做 也不在意年终奖 毕竟这个月份找工作已经很晚了 我就想找点事情做 也不在意年终奖 毕竟这个月份找工作已经很晚了 九九

那就投着看看嘛,但是也别太盲目,该挑挑,该选选

来自 豆瓣App
  • 能否再遇上

能否再遇上 2016-11-18 00:00:46

三四月份招品会最密集,招的企业也最多。其他时间当然也有,只不过比较分散零星。

来自 豆瓣App
  • 牛人往事如烟

牛人往事如烟 2016-11-18 00:01:14

放弃可惜

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:01:34

就买了书看过,还有就是看一些视频,但真的坚持不下来。就想找工作赚钱然后可以买买买了…… 就买了书看过,还有就是看一些视频,但真的坚持不下来。就想找工作赚钱然后可以买买买了…… 努力加餐饭

我也是 天天蒙着好烦躁 想赚钱买东西

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:02:02

那就投着看看嘛,但是也别太盲目,该挑挑,该选选 那就投着看看嘛,但是也别太盲目,该挑挑,该选选 Siatre

肯定的 会选感兴趣的 不会太将就

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:02:24

三四月份招品会最密集,招的企业也最多。其他时间当然也有,只不过比较分散零星。 三四月份招品会最密集,招的企业也最多。其他时间当然也有,只不过比较分散零星。 能否再遇上

不想啃老 所以等不到三四月了 忧伤

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:02:25

三四月份招品会最密集,招的企业也最多。其他时间当然也有,只不过比较分散零星。 三四月份招品会最密集,招的企业也最多。其他时间当然也有,只不过比较分散零星。 能否再遇上

怪不得上面有说金三银四

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:02:44

放弃可惜 放弃可惜 牛人往事如烟

不可惜 选择而已

来自 豆瓣App
  • 牛人往事如烟

牛人往事如烟 2016-11-18 00:03:16

不可惜 选择而已 不可惜 选择而已 九九

恩,知道自己要什么也行

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:03:24

我也是 天天蒙着好烦躁 想赚钱买东西 我也是 天天蒙着好烦躁 想赚钱买东西 九九

那就找工作吧 虽然上班有时很累 但是如果是自己喜欢的 会很充实

来自 豆瓣App
  • Benson Ho

Benson Ho 2016-11-18 00:03:28

你想找什么工作?

来自 豆瓣App
  • Siatre

Siatre 2016-11-18 00:04:06

肯定的 会选感兴趣的 不会太将就 肯定的 会选感兴趣的 不会太将就 九九

嗯嗯,那就找着

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:04:26

那就找工作吧 虽然上班有时很累 但是如果是自己喜欢的 会很充实 那就找工作吧 虽然上班有时很累 但是如果是自己喜欢的 会很充实 努力加餐饭

我预想的是 先工作一段时间 然后过年可以好好玩 明年再认认真真找一个

来自 豆瓣App
  • 能否再遇上

能否再遇上 2016-11-18 00:04:34

怪不得上面有说金三银四 怪不得上面有说金三银四 九九

是啊,那本来就是我说的。

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:05:23

你想找什么工作? 你想找什么工作? Benson Ho

能够自由一点 开心一点 氛围好一点 其他不太懂 还没接触过工作

来自 豆瓣App
  • 制怒的大鸟

制怒的大鸟 (参差多态,乃是幸福的本源) 2016-11-18 00:06:10

51job之类转几个小时,投些简历,面试完找到什么算什么,过年还能给你个年底双薪,不想上冷过完年再找呗

• 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:06:29

我预想的是 先工作一段时间 然后过年可以好好玩 明年再认认真真找一个 我预想的是 先工作一段时间 然后过年可以好好玩 明年再认认真真找一个 九九

感觉不太妥 因为你第一份工作做的不久,找第二份工作会因为经验不足和短时间就跳槽而被嫌弃,比如现在的我。。。

来自 豆瓣App
  • 能否再遇上

能否再遇上 2016-11-18 00:06:49

不想啃老 所以等不到三四月了 忧伤 不想啃老 所以等不到三四月了 忧伤 努力加餐饭

年前很少有公司找人,可以找找兼河蟹职短工之类的,当然机会也不是没有,相对比较少,三四月份选择空间和余地会比较大

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:08:24

51job之类转几个小时,投些简历,面试完找到什么算什么,过年还能给你个年底双薪,不想上冷过完 51job之类转几个小时,投些简历,面试完找到什么算什么,过年还能给你个年底双薪,不想上冷过完年再找呗 ... 制怒的大鸟

本来也是这样想 早早就过年

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:08:53

感觉不太妥 因为你第一份工作做的不久,找第二份工作会因为经验不足和短时间就跳槽而被嫌弃,比 感觉不太妥 因为你第一份工作做的不久,找第二份工作会因为经验不足和短时间就跳槽而被嫌弃,比如现在的我。。。 ... 努力加餐饭

我也是有这个犹豫的地方

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:09:03

年前很少有公司找人,可以找找兼河蟹职短工之类的,当然机会也不是没有,相对比较少,三四月份选 年前很少有公司找人,可以找找兼河蟹职短工之类的,当然机会也不是没有,相对比较少,三四月份选择空间和余地会比较大 ... 能否再遇上

找兼。职没有归属感,而且父母虽然不会说什么,但是无形的压力感让人很不舒服

来自 豆瓣App
  • Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 00:10:12

年前挺难找的……来自一个挫败重重的girl~ 年前挺难找的……来自一个挫败重重的girl~ 努力加餐饭

我也在找工作

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:12:05

我也是有这个犹豫的地方 我也是有这个犹豫的地方 九九

所以,第一份工作还是认真对待吧。现在我们大五的拼不过应届生(有的公司要应届),也比不过有经验的。。太苦了。。。

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:12:13

我也在找工作 我也在找工作 Devil

怎么样了

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:12:54

所以,第一份工作还是认真对待吧。现在我们大五的拼不过应届生(有的公司要应届),也比不过有经 所以,第一份工作还是认真对待吧。现在我们大五的拼不过应届生(有的公司要应届),也比不过有经验的。。太苦了。。。 ... 努力加餐饭

我在家宅太久了 感觉太糟糕 我去51job上看看

来自 豆瓣App
  • Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 00:13:16

怎么样了 怎么样了 努力加餐饭

这个周刚开始,在等结果,但是其实没有太钟意的

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:14:34

我在家宅太久了 感觉太糟糕 我去51job上看看 我在家宅太久了 感觉太糟糕 我去51job上看看 九九

还有智联招。聘,不过这个网越来越烂。。但是可以投一些试试。boss直。聘也可以下一个

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:14:59

这个周刚开始,在等结果,但是其实没有太钟意的 这个周刚开始,在等结果,但是其实没有太钟意的 Devil

那加油。。我一个月了

来自 豆瓣App
  • 能否再遇上

能否再遇上 2016-11-18 00:15:12

找兼。职没有归属感,而且父母虽然不会说什么,但是无形的压力感让人很不舒服 找兼。职没有归属感,而且父母虽然不会说什么,但是无形的压力感让人很不舒服 努力加餐饭

这个时节全职的机会不太多,尤其是针对校招的。找个事情做赚点生活费,多少能缓解一下心里的压力,等到来年在全力以赴找工作。看个人怎么想吧

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 2016-11-18 00:18:08

找对象合适

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:18:52

找对象合适 找对象合适 小七

找工作比找对象 简单

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 2016-11-18 00:20:53

找工作比找对象 简单 找工作比找对象 简单 九九

那倒是

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:37:47

还有智联招。聘,不过这个网越来越烂。。但是可以投一些试试。boss直。聘也可以下一个 还有智联招。聘,不过这个网越来越烂。。但是可以投一些试试。boss直。聘也可以下一个 努力加餐饭

有没有发现 没有工作 找男朋友都困难

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 00:38:26

是啊,那本来就是我说的。 是啊,那本来就是我说的。 能否再遇上

说得很好

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 00:39:31

有没有发现 没有工作 找男朋友都困难 有没有发现 没有工作 找男朋友都困难 九九

有工作也难找~哈哈

来自 豆瓣App
  • Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 12:39:20

那加油。。我一个月了 那加油。。我一个月了 努力加餐饭

你只是比较挑?还是确实工作难找?

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-18 12:47:39

加油,我同学一周就找到了……

• 差不多先生

差不多先生 2016-11-18 12:55:19

不是最佳时机

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 13:01:35

加油,我同学一周就找到了…… 加油,我同学一周就找到了…… 素年の猫

好的(哭)

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-18 13:02:49

好的(哭) 好的(哭) 努力加餐饭

刚过了试用期的我想转岗,下午和老大谈话……共勉

• 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 13:04:31

你只是比较挑?还是确实工作难找? 你只是比较挑?还是确实工作难找? Devil

我要求不高的,毕竟没经验。也有要我的,但是一家是出尔反尔,谈好的薪资入职就降低的。 一家是公积金不交,没任何福利,明确说要加班,而且没人带的。还有一家是晚上九点半下班,离家远的。这都不能去吧。。是我要求高了嘛。。

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 13:12:09

刚过了试用期的我想转岗,下午和老大谈话……共勉 刚过了试用期的我想转岗,下午和老大谈话……共勉 素年の猫

转岗是换个其他岗位嘛?这个不太懂

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 13:19:15

不是最佳时机 不是最佳时机 差不多先生

那年前就不工作了

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-18 13:22:55

转岗是换个其他岗位嘛?这个不太懂 转岗是换个其他岗位嘛?这个不太懂 努力加餐饭

换个部门,现在干的事情就是一个闲鱼啊

• 水墨画者

水墨画者 2016-11-18 13:24:56

送快递

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 13:27:52

换个部门,现在干的事情就是一个闲鱼啊 换个部门,现在干的事情就是一个闲鱼啊 素年の猫

那你试试~加油

来自 豆瓣App
  • Mot

Mot 2016-11-18 13:33:17

求别放弃啊……唉……看到lz说得我自己好心疼

• Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 14:22:02

我要求不高的,毕竟没经验。也有要我的,但是一家是出尔反尔,谈好的薪资入职就降低的。 一家是 我要求不高的,毕竟没经验。也有要我的,但是一家是出尔反尔,谈好的薪资入职就降低的。 一家是公积金不交,没任何福利,明确说要加班,而且没人带的。还有一家是晚上九点半下班,离家远的。这都不能去吧。。是我要求高了嘛。。 ... 努力加餐饭

实在不行就明年年初找吧

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 14:26:27

实在不行就明年年初找吧 实在不行就明年年初找吧 Devil

还是再找找吧,不然太穷了

来自 豆瓣App
  • Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 14:28:56

还是再找找吧,不然太穷了 还是再找找吧,不然太穷了 努力加餐饭

你刚毕业?

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 14:32:58

你刚毕业? 你刚毕业? Devil

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 14:35:19

求别放弃啊……唉……看到lz说得我自己好心疼 求别放弃啊……唉……看到lz说得我自己好心疼 Mot

没有啦 就是现在这种状态很糟糕 没什么热情

来自 豆瓣App
  • Devil

Devil (这样的生活 我已停不下来) 2016-11-18 14:52:52

想做什么方面?

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 14:53:38

想做什么方面? 想做什么方面? Devil

法律。。。

来自 豆瓣App
  • 好好干,嗯

好好干,嗯 (深情不及久骗 套路无需多言) 2016-11-18 14:57:46

我掐指一算,七七十四

来自 豆瓣App
  • Mot

Mot 2016-11-18 17:39:11

没有啦 就是现在这种状态很糟糕 没什么热情 没有啦 就是现在这种状态很糟糕 没什么热情 九九

• LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2016-11-18 17:39:37

建议去做职业规划

• 荒野大嫖客

荒野大嫖客 (你还在以为豆瓣精英多素质高?) 2016-11-18 17:41:49

好巧 我觉得我一直在睡觉 也不看书 应该考不上了 所以想工作 找个有趣一点的事情去做 接触新空气 好巧 我觉得我一直在睡觉 也不看书 应该考不上了 所以想工作 找个有趣一点的事情去做 接触新空气 九九

你是想找长期工作还是只是短期打发时间?

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 17:42:18

建议去做职业规划 建议去做职业规划 LORDSIDIOUS

我想找有趣的事情做

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 17:42:34

你是想找长期工作还是只是短期打发时间? 你是想找长期工作还是只是短期打发时间? 荒野大嫖客

年前短期吧

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-18 19:11:37

那你试试~加油 那你试试~加油 努力加餐饭

失败…老大最后说你要是必须要去,他可以帮我牵线面试……万一没去多尴尬

• 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 20:10:15

失败…老大最后说你要是必须要去,他可以帮我牵线面试……万一没去多尴尬 失败…老大最后说你要是必须要去,他可以帮我牵线面试……万一没去多尴尬 素年の猫

对啊,没去的话,这边留下更尴尬啊

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-18 23:13:27

对啊,没去的话,这边留下更尴尬啊 对啊,没去的话,这边留下更尴尬啊 努力加餐饭

所以只能忍着了,话说我就是觉得学不到东西,我好方

• 路听潮

路听潮 (0932) 2016-11-18 23:16:40

出去玩一圈吧,过完年再找

来自 豆瓣App
  • 九九

九九 2016-11-18 23:17:19

出去玩一圈吧,过完年再找 出去玩一圈吧,过完年再找 路听潮

这半年一直在玩 太空了

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-18 23:36:08

所以只能忍着了,话说我就是觉得学不到东西,我好方 所以只能忍着了,话说我就是觉得学不到东西,我好方 素年の猫

那你先忍到年后吧,年底找工作真的很痛苦

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-19 00:12:56

那你先忍到年后吧,年底找工作真的很痛苦 那你先忍到年后吧,年底找工作真的很痛苦 努力加餐饭

但是不是说年底找工作是真的缺人

来自 豆瓣App
  • 努力加餐饭

努力加餐饭 2016-11-19 00:32:45

但是不是说年底找工作是真的缺人 但是不是说年底找工作是真的缺人 素年の猫

你说那些招。聘的?如果年底招。聘的话那应该是真的缺人了

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2016-11-19 00:34:31

年后招的岗位应该没有年前好,那天看的一篇文章说的,不知振佳

• 年侯

年侯 (当哩个当当~) 2016-11-19 09:09:58

那就只能兼或者实习生了~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

301569 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 大半夜睡不着,就想吐槽(本人女)   (Yuri)
  • 上海哪里学日语比较好呢?   (鱼%鱼)
  • 寻寻觅觅 那人却在灯火阑珊处   (7)
  • 0.00015K 来   (一身仙女味)
  • 一起来撩性   (丫頭)
↑回顶部