想问大家怎么去虾线,腹部还容易,背部的虾线怎么去?

Xiaoyaobei

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小豆

小豆 2016-11-18 07:02:34

捏住虾尾,左右转两下,一揪就行了。实在不行就挑虾线吧。

来自 豆瓣App
  • Sr Garlic

Sr Garlic 2016-11-18 17:26:37

可以用牙签,在那个头身交界处横着插进去然后挑出来,腹部的虾线在哪,我只知道背上的,求教

来自 豆瓣App
  • Xiaoyaobei

Xiaoyaobei 2016-11-18 18:51:23

捏住虾尾,左右转两下,一揪就行了。实在不行就挑虾线吧。 捏住虾尾,左右转两下,一揪就行了。实在不行就挑虾线吧。 小豆

抓住虾尾揪,我以为酱紫只能去虾壳,不是虾线

来自 豆瓣App

Xiaoyaobei 2016-11-18 18:54:28

可以用牙签,在那个头身交界处横着插进去然后挑出来,腹部的虾线在哪,我只知道背上的,求教 可以用牙签,在那个头身交界处横着插进去然后挑出来,腹部的虾线在哪,我只知道背上的,求教 Sr Garlic

被你这么一说我去百度了,背部的才是肠道即虾线,腹部的是虾筋,如果不是为了保持最后菜品虾成笔直状的话可以不去腹部这条黑线。谢啦,下次我试试你说的方法

来自 豆瓣App
  • 小耳朵Daisy 2016-11-18 18:54:40

直接揪虾头,揪断虾头就连带把虾线扯出来,亲测实用有效

来自 豆瓣App

Xiaoyaobei 2016-11-18 18:56:03

直接揪虾头,揪断虾头就连带把虾线扯出来,亲测实用有效 直接揪虾头,揪断虾头就连带把虾线扯出来,亲测实用有效 小耳朵Daisy

这么神奇+_+下次会试试看

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2016-11-18 19:20:12

抓住虾尾揪,我以为酱紫只能去虾壳,不是虾线 抓住虾尾揪,我以为酱紫只能去虾壳,不是虾线 Xiaoyaobei

转两下就好了,虾尾和虾线是连着的

来自 豆瓣App

Xiaoyaobei 2016-11-18 22:33:06

转两下就好了,虾尾和虾线是连着的 转两下就好了,虾尾和虾线是连着的 小豆

喔喔

来自 豆瓣App
  • Sr Garlic

Sr Garlic 2016-11-19 08:05:10

被你这么一说我去百度了,背部的才是肠道即虾线,腹部的是虾筋,如果不是为了保持最后菜品虾成笔 被你这么一说我去百度了,背部的才是肠道即虾线,腹部的是虾筋,如果不是为了保持最后菜品虾成笔直状的话可以不去腹部这条黑线。谢啦,下次我试试你说的方法 ... Xiaoyaobei

我也涨知识了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

94374 人聚集在这个小组
↑回顶部