.

阿根廷的蚂蚁

• 龙伟平

龙伟平 (青年作者,佛教徒,画画的。) 2016-11-17 23:40:14

你什么时候提交的呢?

来自 豆瓣App
  • 龙伟平

龙伟平 (青年作者,佛教徒,画画的。) 2016-11-18 21:02:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿根廷的蚂蚁

我十月十五晚上提交的。

• 龙伟平

龙伟平 (青年作者,佛教徒,画画的。) 2016-11-18 21:13:48

你的这篇征文作品我稍微看了下,我想你愿意发到小组里来,还是想看看大家的意见的。个人之见,希望以下这些话不会对你的写作信心造成伤害,不过说到写作信心这个事,几乎所有写作者都或多或少被同行或编辑打击过,成熟者早已习以为常。不过真的有信心的人,不管收到什么样的评论,都能找出缺点,越挫越勇。
    真诚的说几点,能感觉你想表达什么,可是跟很多经验不足的写作者一样,很多描述性的句子和措辞都不是那么到位,你可以自己反复读几遍,相信能找出问题。另外,开头的描写有些老套,不够抓人,一些环境描写,包括切入到男主角东来的描写,都不是很流畅。人物对话很口语化,且浮于表面,语言还可以更精炼些,不会给读者一种很泛滥的感觉。
    希望对你有用。

• 龙伟平

龙伟平 (青年作者,佛教徒,画画的。) 2016-11-18 21:44:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿根廷的蚂蚁

是啊,这样的心态就是很好的处世态度,不管是面对写作或其他。愿你生活愉快。

来自 豆瓣App
  • 段林

段林 (一个男人在傍晚的客厅陷入迷茫) 2016-11-24 12:53:28

我也参加的喜剧组,侥幸入围。LZ这篇我读了,其实有功力的,多人物、多线叙事/交叉需要一定经验和力道才能驾驭,前面都还不错,从中间往后感觉有点紧了,有点失去耐心的感觉,很些地方完全可以再展开一些;另外,虽然参加的喜剧组,但是这篇的骨子里是悲凉的东西,附着其上的叙述也只是尝试了一些细节上的幽默。当然,这是个人感觉哈。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7609 人聚集在这个小组
↑回顶部