就出轨门聊聊婚姻

一步如重城

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-17 23:29:40

(Θ、Θ)

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:30:35

(Θ、Θ) (Θ、Θ) 小黄鸭

嗯哼

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 23:42:41

这都啥跟啥,未来会更慎重选择婚姻才是真,或者曾经的事实婚姻又会再次出台,婚姻关系的维系是靠双方的,也不完全是经济因素。既然选择结婚就该有一定的责任心,要不然就别结婚,别将就,别因为别人结婚。出轨了也别说是因为对方太强势对方怀孕了,来做自己出卖婚姻的借口。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 23:44:43

btw婚后资产是共有的,是不可能独立的。每个家庭选择适合自己的理财方式就好了,入赘的,女方被男方养着的,也多的是幸福快乐的。

来自 豆瓣App
  • 三角地菜场徐天

三角地菜场徐天 (鱼要不新鲜了,小菜都不水灵了) 2016-11-17 23:44:49

反正听多了周围的人事,跟这些个明星的事,对婚姻算是没什么信心了

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:46:28

这都啥跟啥,未来会更慎重选择婚姻才是真,或者曾经的事实婚姻又会再次出台,婚姻关系的维系是靠 这都啥跟啥,未来会更慎重选择婚姻才是真,或者曾经的事实婚姻又会再次出台,婚姻关系的维系是靠双方的,也不完全是经济因素。既然选择结婚就该有一定的责任心,要不然就别结婚,别将就,别因为别人结婚。出轨了也别说是因为对方太强势对方怀孕了,来做自己出卖婚姻的借口。 ... TINOA

说实话,光靠责任心我觉得挺难的,现实的原因虽然听起来好像都能克服,其实确是在真正引导人们选择的

来自 豆瓣App
  • 小嶋陽菜

小嶋陽菜 (可移动式种草机) 2016-11-17 23:46:37

我觉得婚姻和恋爱应该分开啊,既然选择了婚姻那么就要为将来的家庭承担起责任,有孩子的更是,不管男女他们出轨的时候大概都没有想过孩子,但是他们的另一半却很多都是因为孩子而包容了,一

来自 豆瓣App
  • 風

(我在远方,我想你。) 2016-11-17 23:46:45

我怀疑你是我基友。你们的想法几乎一毛一样。他是不婚不育族

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:48:45

btw婚后资产是共有的,是不可能独立的。每个家庭选择适合自己的理财方式就好了,入赘的,女方被 btw婚后资产是共有的,是不可能独立的。每个家庭选择适合自己的理财方式就好了,入赘的,女方被男方养着的,也多的是幸福快乐的。 ... TINOA

据我所知的,以我见的世界的角度分享的话,入赘的过的开心的不太多。

来自 豆瓣App
  • 小嶋陽菜

小嶋陽菜 (可移动式种草机) 2016-11-17 23:51:15

不管男女没玩够的就别结婚了吧,还有很多那种因为意外怀孕然后急忙上赶着结婚了的我也很不理解,婚前戴个套会死吗?

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:52:32

我觉得婚姻和恋爱应该分开啊,既然选择了婚姻那么就要为将来的家庭承担起责任,有孩子的更是,不 我觉得婚姻和恋爱应该分开啊,既然选择了婚姻那么就要为将来的家庭承担起责任,有孩子的更是,不管男女他们出轨的时候大概都没有想过孩子,但是他们的另一半却很多都是因为孩子而包容了,一 ... 小嶋陽菜

我觉得当我们的社会制度越来越健全的时候,孩子的培养跟教育的重任会越来越向学校偏移,父母对孩子的影响会越来越小,我有很多单亲的朋友,觉得他们也很阳光,也很有想法,没有想象中那么阴暗,反而是父母吵架坚决不离婚的,受的影响比较大

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:53:49

我怀疑你是我基友。你们的想法几乎一毛一样。他是不婚不育族 我怀疑你是我基友。你们的想法几乎一毛一样。他是不婚不育族

那你可以又多一个基友2333

来自 豆瓣App
  • 小嶋陽菜

小嶋陽菜 (可移动式种草机) 2016-11-17 23:55:25

我觉得当我们的社会制度越来越健全的时候,孩子的培养跟教育的重任会越来越向学校偏移,父母对孩 我觉得当我们的社会制度越来越健全的时候,孩子的培养跟教育的重任会越来越向学校偏移,父母对孩子的影响会越来越小,我有很多单亲的朋友,觉得他们也很阳光,也很有想法,没有想象中那么阴暗,反而是父母吵架坚决不离婚的,受的影响比较大 ... 一步如重城

我还是觉得在中国的社会里家庭坏境对孩子的影响很大的,但是那个环境并不是只一定要在有爸爸也有妈妈的家庭里而是一个良性健康的家庭里,我周围多的是单亲但是也很好的,反而是我这种父母没离婚到家庭关系不好对婚姻更惧怕,

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:56:06

不管男女没玩够的就别结婚了吧,还有很多那种因为意外怀孕然后急忙上赶着结婚了的我也很不理解, 不管男女没玩够的就别结婚了吧,还有很多那种因为意外怀孕然后急忙上赶着结婚了的我也很不理解,婚前戴个套会死吗? ... 小嶋陽菜

要玩就别结婚,玩够了再结婚。窃以为未来离婚的成本会越来越低,或许有一天很多人会把结婚当儿戏吧。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 23:57:37

说实话,光靠责任心我觉得挺难的,现实的原因虽然听起来好像都能克服,其实确是在真正引导人们选 说实话,光靠责任心我觉得挺难的,现实的原因虽然听起来好像都能克服,其实确是在真正引导人们选择的 ... 一步如重城

一个人连点责任心都没有,事业家庭都不会成功的。

来自 豆瓣App
  • 小嶋陽菜

小嶋陽菜 (可移动式种草机) 2016-11-17 23:58:28

要玩就别结婚,玩够了再结婚。窃以为未来离婚的成本会越来越低,或许有一天很多人会把结婚当儿戏 要玩就别结婚,玩够了再结婚。窃以为未来离婚的成本会越来越低,或许有一天很多人会把结婚当儿戏吧。 ... 一步如重城

我觉得社会整体素质逐渐提高,对性可能会越来越开放但是对婚姻越来越慎重,将两者以后会分得更开

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:58:36

我还是觉得在中国的社会里家庭坏境对孩子的影响很大的,但是那个环境并不是只一定要在有爸爸也有 我还是觉得在中国的社会里家庭坏境对孩子的影响很大的,但是那个环境并不是只一定要在有爸爸也有妈妈的家庭里而是一个良性健康的家庭里,我周围多的是单亲但是也很好的,反而是我这种父母没离婚到家庭关系不好对婚姻更惧怕, ... 小嶋陽菜

同意,好的家庭关系比父母离婚或者不离婚重要。目前形势下,家庭环境影响还是很重要的一部分,未来或许会减弱。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 23:59:32

据我所知的,以我见的世界的角度分享的话,入赘的过的开心的不太多。 据我所知的,以我见的世界的角度分享的话,入赘的过的开心的不太多。 一步如重城

那何必选择入赘???还不是现在社会造就的畸形婚姻观?男人必须结婚,男人要有房才能结婚,只要有钱什么样的女人找不到。事实是应该是情投意合,小两口自己努力创造生活呀,还有一个原因是要传宗接代,很想问到底是什么优秀基因必须传下去呢???努力那么多年没钱没能力的基因居然还要传下去,呵呵

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-17 23:59:44

一个人连点责任心都没有,事业家庭都不会成功的。 一个人连点责任心都没有,事业家庭都不会成功的。 TINOA

听起来很有道理,然而事实可能比理想残酷

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-18 00:00:03

要对自己有信心

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 00:02:44

那何必选择入赘???还不是现在社会造就的畸形婚姻观?男人必须结婚,男人要有房才能结婚,只要 那何必选择入赘???还不是现在社会造就的畸形婚姻观?男人必须结婚,男人要有房才能结婚,只要有钱什么样的女人找不到。事实是应该是情投意合,小两口自己努力创造生活呀,还有一个原因是要传宗接代,很想问到底是什么优秀基因必须传下去呢???努力那么多年没钱没能力的基因居然还要传下去,呵呵 ... TINOA

入赘的大多是穷人,能入赘的大多都不傻,甚至有的还很有能力。难道没钱就应该被剥夺延续基因的本能吗,连挣扎都不允许吗,这本身就是你所批判的价值观呀。

来自 豆瓣App
  • 微微一笑你大爷

微微一笑你大爷 (贪、嗔、痴) 2016-11-18 00:03:16

没什么好聊的 90%的婚姻都是不幸的

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 00:05:02

要对自己有信心 要对自己有信心 少女

若有一日踏入围城,势必怀着与城同古的信念

来自 豆瓣App
  • aspirin

aspirin 2016-11-18 00:06:08

婚姻是爱情的坟墓

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 00:08:23

婚姻是爱情的坟墓 婚姻是爱情的坟墓 aspirin

怎么就不能是冰箱呢,冷柜也行啊

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-18 00:11:51

来自 豆瓣App
  • 墨何小妖

墨何小妖 2016-11-18 00:14:27

同意lz 社会如果发达到一个程度 女人不用依靠男人就能获得良好的养育资源 婚姻就自然消失了 当然恋爱还是存在的

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 00:17:23

同意lz 社会如果发达到一个程度 女人不用依靠男人就能获得良好的养育资源 婚姻就自然消失了 当然 同意lz 社会如果发达到一个程度 女人不用依靠男人就能获得良好的养育资源 婚姻就自然消失了 当然恋爱还是存在的 ... 墨何小妖

谢谢,社会的进步使每一个人都有更好的保障也有更丰富的选择自由,但单纯对婚姻本身来说,也是一种冲击。

来自 豆瓣App
  • 小老太太

小老太太 2016-11-18 00:18:57

婚姻是一纸契约 有人违约居然不用付违约金 我还是认为应该尽快出台相关法律

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 00:27:11

婚姻是一纸契约 有人违约居然不用付违约金 我还是认为应该尽快出台相关法律 婚姻是一纸契约 有人违约居然不用付违约金 我还是认为应该尽快出台相关法律 小老太太

法律在婚姻中究竟是应该给人更多选择的权利,还是应该加固婚姻的契约,这是一个问题。二来婚姻中的成本付出非常复杂难以简单计算。比如有人婚前表现地什么都好,婚后好逸恶劳同时情商还低,离还是不离,离的话违约金谁交呢,容易陷入清官难断家务事的怪圈。法律若是管多了管了不该管的,窃以为是恶法。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-18 09:10:46

入赘的大多是穷人,能入赘的大多都不傻,甚至有的还很有能力。难道没钱就应该被剥夺延续基因的本 入赘的大多是穷人,能入赘的大多都不傻,甚至有的还很有能力。难道没钱就应该被剥夺延续基因的本能吗,连挣扎都不允许吗,这本身就是你所批判的价值观呀。 ... 一步如重城

我前面没批判入赘啊,我是在批判你认为的经济独立才能婚姻长久啊。

• TINOA

TINOA 2016-11-18 09:11:35

听起来很有道理,然而事实可能比理想残酷 听起来很有道理,然而事实可能比理想残酷 一步如重城

大部分人都是这样的,小部分人才是可以靠不要脸上位

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 09:37:00

大部分人都是这样的,小部分人才是可以靠不要脸上位 大部分人都是这样的,小部分人才是可以靠不要脸上位 TINOA

有钱人可不傻哦~

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 09:45:11

我前面没批判入赘啊,我是在批判你认为的经济独立才能婚姻长久啊。 我前面没批判入赘啊,我是在批判你认为的经济独立才能婚姻长久啊。 TINOA

你觉得钱不应该是影响婚姻的重要因素,后面又表示没钱的基因没有必要延续。我觉得这个是有矛盾的。我的观点是经济独立是趋势,必然使得离婚的代价更小,婚姻维系将更为脆弱。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-18 10:05:38

你觉得钱不应该是影响婚姻的重要因素,后面又表示没钱的基因没有必要延续。我觉得这个是有矛盾的 你觉得钱不应该是影响婚姻的重要因素,后面又表示没钱的基因没有必要延续。我觉得这个是有矛盾的。我的观点是经济独立是趋势,必然使得离婚的代价更小,婚姻维系将更为脆弱。 ... 一步如重城

那何必结婚??领了证还要分家产,不如就谈谈恋爱就好咯。有性生活但不必负责。是要这种嘛??离婚代价是指婚后资产啊,经济独立与否都一样

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-18 11:19:39

那何必结婚??领了证还要分家产,不如就谈谈恋爱就好咯。有性生活但不必负责。是要这种嘛??离 那何必结婚??领了证还要分家产,不如就谈谈恋爱就好咯。有性生活但不必负责。是要这种嘛??离婚代价是指婚后资产啊,经济独立与否都一样 ... TINOA

趋势是男女收入差距减小,如果两个人赚一样多的钱,离婚平分婚后财产压力非常小。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-18 11:26:51

趋势是男女收入差距减小,如果两个人赚一样多的钱,离婚平分婚后财产压力非常小。 趋势是男女收入差距减小,如果两个人赚一样多的钱,离婚平分婚后财产压力非常小。 一步如重城

普通家庭一般工资不都差不多嘛。离婚平分的是家产啊。跟工资是没关系的,还有房产的分配,如果有孩子,还涉及抚养费,谁来抚养等问题,不可能完全五五分的。如果什么都能以钱来论断,那世间的事情都太简单了

你的回应

回应请先 , 或 注册

614633 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部