最难的是坚持,我讨厌跑步

金牌江湖骗子

加入小组后即可参加投票
  • 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-17 23:26:49

我应该闭上眼睛了,在这之前我摸清了方向的一部分,很好的

• 肉饼妈妈

肉饼妈妈 2016-11-18 01:46:25

同社交恐惧。。。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-18 23:52:30

[颜楷]手不抖、笔画粗放有盛唐之感, 不冒进也不龟速,有精确度

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-18 23:54:27

法医秦明~16[✔]

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-18 23:55:06

同社交恐惧。。。 同社交恐惧。。。 肉饼妈妈

而且此症会反复

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-19 00:04:57

不过,Iris 说…… “我从不觉得自己好看” Iris 小时候就没被当作一个漂亮女孩儿,还曾经肥胖过度。 “我从不觉得自己是个漂亮的人。我并没有觉得很难过,这挺好的。因为我发现,很多依赖漂亮容颜的女生,随着时光流逝,容颜老去,她们便什么都不是了。可如果你像我这样(不漂亮),为了让自己变得迷人一点,你不得不去努力做点什么、学点什么。这就让你变得有趣了一些。”

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-19 10:00:12

对生活消极的时候会在方方面面表现出来,昨天默默地把堆积的衣服丢进了洗衣机

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 00:09:03

水彩平涂水不方便控制,无法匀称的刷,嗯

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 00:11:55

掌握好任何事情的时间是至关重要的,今天忘记拿衣服,是别人帮我拿出来的,其实没有被污染,但我强迫症又要再洗一遍,晕乎

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 00:17:21

《勇气》狄斯尼 在英国举行的那次军人午餐会上,大家谁也不认识谁。我坐在一个美国伞兵身边。他是第一Ο一空降师——巴顿英雄部队的,约摸二十岁。像多数跳伞运动员一样,他长得比一般美国军人颀长些,而且肩膀很宽,看上去是个孔武有力的硬汉子。他胸前闪耀着的勋章绶带。他开头有些怯生生的,不很健谈。但是过了不久,他的拘束消失了,给我讲了下面这个故事。 在大规模进攻开始的前一天(进攻法国前二十四小时)。盟军向诺曼底空投了伞兵,这个年轻人就是其中之一。不幸的是,他在远离预定地点好几英里的地方着陆。那时候天差不多亮了,老早已经在脑子里记熟了的标志,他一个也没有找到,也见不到任何战友。他吹响了用以集合队伍的尖声警笛,却得不到任何响应。焦虑不安的几分钟过去了,他再吹一遍,还是一个人也没有来。他于是知道原定计划出毛病了,他现在是单枪匹马,完全落在敌人控制的土地上了。 他懂得,必须马上着个地方隐蔽起来。在熹微的晨光里,他看见不远处有一栋小小的红色屋顶的农家。他不知道住在里面的人是亲盟国的呢,还是亲德国的,但是他总得碰碰运气啊。他朝那房子奔去,一边温习着寥寥可数的几句法语,那是出发前专为应付这种紧急状况而学的。 听到敲门声,一个年约三十岁的法国女人开了门。她长的并不漂亮,虽不是笑容满面,但是她的眼光却是善良而镇定。她显然是刚从做早饭的灶间出来的,她的丈夫和她的三个小小的孩子--一个是婴儿,坐在一张高椅子上--坐在饭桌旁边,惊异地盯着他。 “我是一个美国兵。”伞兵说,“你们愿意把我藏起来吗?” “哦,当然啦。”法国女人说着便把他带进屋里。 “赶快,你得赶快。”做丈夫的说,他迅速地把这个美国人推进壁炉旁边的一个大碗橱里,“砰”的一声关上橱门。 几分钟后,六个德国士兵来了。他们已经看到了这个伞兵的降落, 而这一间又是附近唯一的房子。他们搜查得干净利落,转眼之间就找到了这个美国伞兵,把他从碗橱里拖了出来。 那位仅仅是由于藏起美国士兵而“犯罪”的法国农民,在被拉出厨房的时候,想要招呼他的妻子一声,但是一个德国士兵一拳打在他的嘴上,他就说不出话来了。德国人命令他站到院子里,他并没有受到审讯,也不能向妻儿说一声再见,根本无所谓手续不手续,就被当场枪毙了。妻子呜咽,孩子放声大哭起来。 德国士兵是知道怎样发落敢于掩护敌人的法国老百姓的,不过对于如何处置他们的这个美国俘虏,却显然有一场争论。于是他们暂时把他推入一间棚屋里,把门闩上。 棚屋后边有一个小小的窗口,由此望去,可以看到田野边缘的那片树林。那伞兵蜷身挤出窗口,向树林奔去。 德国人发现他逃走了。他们一边跑到棚屋后边来追他,一边向他开枪。子弹没有打中目标。不过从当时的情况看来,逃脱几乎是没有希望的。 他刚跑进树林--悉意经营的、没什么灌木和杂树的法国树林--就听到周围都是追兵,互相吆喝着。他们分散开来,正在很有次序地进行搜索。声音从四面八方传来,看来抓住他只不过是时间问题了。他没有什么机会了。 对,还有最后一次机会。伞兵振作起来押了这一注。他拼命往回跑,避开一颗又一颗的树,离开树林,再次跑进田野。他跑过了棚屋,穿过院子,院子里还躺着那个被杀害的法国人的尸体。这个美国兵又一次来到这户农家,敲响了房门。那位法国女人很快打开了门。她满脸苍白,泪眼模糊。他们面对面地,站了也许一秒来钟。她没有向他的丈夫的尸体看上一眼,一直看也不敢看他一下。她直直地注视着这个美国青年的眼睛,他的到来使她变成了寡妇,孩子们变成了孤儿。 “你愿意把我藏起来吗?”他问。 “哦,当然了。快!” 她毫不迟疑地把他送回壁炉边的碗橱里。他在碗橱里躲了三天。法国农民的葬礼举行的时候,他是呆在那儿的。三天之后,诺曼底地区解放了,他得以重返部队。 德国人再没有来过这户农家。他们想不到需要再来搜查这间房子,因为他们不理解他们所要对付的这种人民。也许,他们理解不了,人类的精神竟然能够达到这样的高度。两种勇气打败了他们--智胜他们的美国青年的勇气,和那位法国女人的勇气--她毫不犹豫地给了美国伞兵第二次机会。 我被这真实的故事里的两位主角迷住了。我常常想到他们,并把这个故事多次讲给美国驻法国和意大利的战士们听。不过我缺乏口才,总也不能圆满地说出我对这两位卓越人物的看法。直到全欧胜利日以后,当我准备回国时候,碰上了一位空军将领,他才把我的感受确切地表达出来了: “青年伞兵有的是拼命的勇气。”他说,“在牢笼里,他看到了而且抓住了惟一的出路。他是个勇敢机灵的孩子。不过,那位法国妇女的勇气呢,是经常同你在一起,永远不会让你丢脸的。她是一个幸福的女人。” “幸福?”我惊奇地望着他。 “对,幸福。”将军重说一遍,“她懂得她信仰的是什么。”

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 22:55:16

辅导员:不要虚度光阴

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 22:57:05

[英语]我好讨厌英语,但四级是绝对要过的,这是对学习能力的检验,只有你自己的时候,你不知道别人会有多努力

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-20 22:59:10

雨的随想 有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。 2 不过,无论怎么样的故事,一逢上下雨便难忘。雨有一种神奇;它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。当然,有时也能瓢泼成一种灾难。 3 春天的风沙,夏天的溽闷,秋天的干燥,都使人们祈盼着下雨。一场雨还能使空气清新许多,街道明亮许多,“春雨贵如油”,对雨的渴盼不独农人有。 4 有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不以为然。或许因为有雨的季节气候不太冷,让太阳一边凉快会儿也好。有雨的夜晚则另有一番月夜所没有韵味。有时不由让人想起李商隐:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。 5 在小雨中漫步,更有一番难得的惬意。听着雨水轻轻叩击大叶杨或梧桐树那阔大的叶片时沙沙的声响,那种滋润到心底的美妙,即便是理查德.克莱德漫钢琴下流淌出来的《秋日私语》般雅致的旋律也难以比拟。大自然鬼斧神工般的造化,真是无与伦比。 6 一对恋人走在小巷里,那情景再寻常不过。但下雨天手中魔术般多了一把淡蓝色的小伞,身上多了件米黄色的风衣,那效果便又截然不同。一眼望去,雨中的年轻是一幅耐读的图画。 在北方,一年365天中,有雨的日子并不很多。于是若逢上一天,有雨如诗或者有诗如雨,便觉得奇好。 作者 汪国真(1956-2015),1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。 朗诵 沁园 , 浙江绍兴广电总台资深播音员,擅长纪录片、专题片配音和诗歌散文朗诵。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-21 12:49:03

[拓麻]饿饿吉-喜欢拉面~第一天就获得了卡片开心?,讨厌草莓?咖啡,脸变了三个色

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-21 18:54:41

[拓麻]咖喱饭又获得了拼图,所以是饿饿吉么?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-24 13:34:12

[拓麻]生活和思绪很乱,没有做自己想做的事情,也没有认真的学习和生活,所以饿饿吉离家出走了?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-24 13:37:18

[读书]《从小到大再说日本》《印度狂奔》《野果游乐园》

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-24 15:36:56

[拓麻]参加生日会吃了大餐,昨天加上今天吃了3次.都是不同的吉在过生日。刚刚又收到爱心蛋糕生日书,开心?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-11-27 09:24:22

[拓麻]养成了雪姬吉,惊喜

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-01 18:18:37

拓麻一直离家出走,越来越觉得……平面构成做的不认真,毫无头绪,呆在宿舍发霉,沮丧

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-01 18:21:22

建立知识体系,发现自己一点墨水都没有,7:00去见识一下音乐会,郁闷散心,晒月亮

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-05 23:35:38

每天没用的废话,呱噪的人生,身边的人吵吵嚷嚷,好讨厌大学的宿舍啊!我就是那种身边的人是什么样,我就是什么样的人,想要来一次彻彻底底的改变。探寻最本真的样子,给冉冉,好喜欢你啊!

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-05 23:38:00

1.想想我喜欢什么,有想干的事是写小说 2.想要进步的的是速写 3.我总在纷扰中寻找自己,在安静中自我厌恶,但也有好的地方

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 14:49:39

读书):看刘震云精选集,花了几天看完了,写笔记,强写,写了些囫囵的文字来,没什么意义,写了总比没写好,写了后还了悟,不应为写而写,而应为有感而写,证明写了是好的,没写便连这样的了悟也无

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:04:52

接上):除却最后的《非梦与花朵》全部看完了,今天又翻了一遍《单位》《一地鸡毛》这样的每一天,每人的对话有什么意思呢?就像我们现在的每天,人际之间,人与人之间,那些莫名其妙的规矩,那些心中暗藏的浮动,然后我现在明白《新兵连》《头人》《单位》《一地鸡毛》这些是人与人之间的每一场事故,每个情绪的碰撞,一场场情绪与情绪的车祸现场,我们的小心思,刘震云表现的是人之间来往的每一个交错,如何之小,又如此的狭隘

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:16:16

看出了之后便明白了其中的一乏味,人的小心思的狭隘,又这样胆战心惊,我也是这样,在过这样狭隘而恐怖的每一天,《新兵连》中农村来的新兵争做新兵骨干,最后大家都受到了伤害,老肥死了,其胜利者不过是去做一具僵尸的奴仆。作序者是这样写的:我们从这世界中看到了广阔无边的糜烂、腐臭、肮脏、卑贱、瘫痪、无情无义、无可救药。我这样想:这又何曾不是人心呢?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:19:34

刘震云的大手笔 摩罗 二十世纪中国文学尽管不无驳杂声音,但总的来说还是有一条主流的血脉。这主流的血脉就是鲁迅开创的忧愤、冷峻、荒谬的传统。当这股血脉流进到世纪末的时候,依然保持着那种蓬勃、强劲的势头,这种势头在当时还很年轻的作家刘震云那里得到了较为明显的体现。 当我们在刘震云的笔下读到了鲁迅式的忧愤、冷峻和荒谬时,无论是兴奋、欣慰还是悲哀,都不得不承认,这是一个大手笔的作家。 大感觉 写小说要讲感觉。判定一个写作者是真艺术家还是假艺术家,主要的依据就是他所创造的文本中有没有显露出一定的艺术感觉。艺术感觉即是作者对生活的审美体验,一个作家的刘震云的大手笔 摩罗 二十世纪中国文学尽管不无驳杂声音,但总的来说还是有一条主流的血脉。这主流的血脉就是鲁迅开创的忧愤、冷峻、荒谬的传统。当这股血脉流进到世纪末的时候,依然保持着那种蓬勃、强劲的势头,这种势头在当时还很年轻的作家刘震云那里得到了较为明显的体现。 当我们在刘震云的笔下读到了鲁迅式的忧愤、冷峻和荒谬时,无论是兴奋、欣慰还是悲哀,都不得不承认,这是一个大手笔的作家。 大感觉 写小说要讲感觉。判定一个写作者是真艺术家还是假艺术家,主要的依据就是他所创造的文本中有没有显露出一定的艺术感觉。艺术感觉即是作者对生活的审美体验,一个作家的独特的审美体验,首先会通过独特的意象表现出来。 刘震云的小说,有着十分独特的意象系列和情景氛围。大概没有哪位小说家曾经像刘震云这样赋予厕所如此深刻强大的表现力。《官人》的开篇**句便是“二楼的厕所坏了”。这篇描写中央机关官场生活的作品,选择这样一个又脏又俗的物象下笔,堪称惊世骇俗。接下来的渲染更见效果:“……屎尿涌了一地。天气太热,一天之后,屎尿就变成了一群蠕动的蛆虫。有人亲眼看见了一个大尾巴蛆,正在往厕所对面的会议室爬。”那一位位尊贵的官员,就是在这样的背景下一个个出场的。整个机关的存在和运作,都浸染于这种蛆虫遍地的氛围之中。作为物象的厕所,当然小于作为物象的机关。但厕所一旦被提炼为意象,就有巨大的涵盖力,它在小说中的存在就大于机关,大于人物,大于小说所展现的局部生活,而成为一种情调,一种象征,成为决定小说的意义与美学特征的关键因素。在《新闻》中,作者故伎重演,以厕所给小说一锤定音。“各报记者经过协商,决定十九点三十分至二十点十五分,在火车站收费厕所前集合。”可该在男厕所前,还是该在女厕所前,一时拿不定主意。大家一边吃着山珍海味,一边热烈地讨论。*后决定选择在“男女之间”。此后整整两章的故事,都是围绕这厕所展开的。所谓男女之间,即为不男不女。所谓不男不女,即为不伦不类。不伦不类者,小丑、败类、卑俗、丑陋之谓也。这帮号称“无冕之王”的记者,在厕所的背景下纷纷登场,开向不伦不类的社会,去干些不男不女、不人不鬼、不三不四的勾当。小说的这种主题,仅在开头的**句话中,就凸然可触。《新兵连》以很大篇幅渲染军长的威武、庄严、慈善,然后刻意安排“我”与排长半夜上厕所时谈论军长,借助这个特殊的物象和氛围揭露出军长原来是个大流氓。下笔堪称狠毒。 厕所之外,还有一系列同样醒目的意象,成为刘震云小说的点睛之笔和神韵所在。《一地鸡毛》的标题意象,就十分耐人寻味。我**次对刘震云肃然起敬,就因为听人谈到他的一篇小说名叫“一地鸡毛”,这个卑俗鄙陋的意象给了我强大的冲击,我立时认定刘震云是个精神阴暗而高贵、眼光毒辣而深邃的卓尔不群的作家。小说不忙于在鸡毛上做文章,而是首先推出馊豆腐意象。“小林家一斤豆腐变馊了”,馊了也就馊了,刘震云却要让这一斤馊豆腐影响人物的情绪、夫妻的关系和家庭的气氛。整篇小说,整个生活,都是从这一斤馊豆腐里生长出来的。篇末,鸡毛终于出现了,小林梦见自己睡在一堆鸡毛中,小林的梦表达了他对生活的整体感觉。这篇以馊豆腐始以鸡毛终的小说,正是刘震云所做的白日梦,其意义所在正与小林所做的梦一样。《单位》则是以烂梨为意象开头的。单位拉来一车梨,算是分给大家的过节礼物。可是,“梨是烂的。有的烂了三分之一,有的烂了三分之二”,而且是“大的大烂,小的小烂”。整个办公室嘻嘻哈哈哧哧拉拉吃烂梨的情景,与《官人》中蛆虫遍地、臭气熏天的情景一起,标志着当代中国作家在审视时代审视生活上所达到的高度和表现时代表现生活上所达到的深度。 还有一个意象虽然颇为平常,可在刘震云的艺术世界中却独具表现力。那是一个近乎僵尸的瘫痪病人。《新兵连》*主要的内容就是一群乡下来的新兵互相排挤争做新兵骨干。老肥、元首、王滴你追我赶明明暗暗争着班里两个骨干名额。元首甚至暗中告老肥一状,使老肥被退还家乡*后郁闷自杀。争做骨干的斗争*后落实为争进军部的斗争。王滴终于如愿以偿,却原来“军长他爹瘫痪了,让我去给他端屎端尿”!如此浩大的一场搏战,一场不惜伤害友情、良知、尊严、他人性命的搏战,其胜利者所得到的不过是去做一具僵尸的奴仆,去受一具僵尸的奴役。这与那个争权夺利,*后争来一堆烂梨,而且大的大烂小的小烂的故事,正好相映成趣。 将这样的意象系列还原为刘震云的感觉世界,我们从这世界中看到了广阔无边的糜烂、腐臭、肮脏、卑贱、瘫痪、无情无义、无可救药。对现实生活怀有这样的感觉的人,其内心的阴暗、痛苦与绝望是不言而喻的,其人也是决不会善罢甘休的。他对这种糜烂的生活产生了强烈的破译冲动。生活为什么是这样的?它是从什么样的源头、什么样的母体生长出来的?那个源头和母体曾经是什么样的质地、性能和状态? 大蔑视 我对刘震云的传记材料所知极少,可是一读《新兵连》,就感到这是个有来历的人,而且来者不善。《新兵连》是刘震云达到风格成熟的标志性作品。它叙事的琐碎与冷峻,它对人性阴暗的开掘,它对功利心和权力欲的深藏不露的仇恨,它对生活的肮脏和生命的悲剧宿命的隐而不显的哀叹,都是日后刘震云一直坚持并不断加以发挥的风格特征。写出这样奇特的作品需要冰一样的情感和铁一般的意志。 有了《新兵连》叙述语调和角度的准备,刘震云迅速成熟起来。他借助那批面貌奇特的中篇小说,在文坛虎虎有声地闪亮出场。他不像有的作家那样,凭着一点小感觉,东一头西一棒地卖弄才华,而是以他的大彻大悟,有条不紊地展开自己。他先将笔指向社会,奋力抨击物质主义的生活态度,及与此相关的精神的沦丧、人性的夭亡。稍后,他腾出笔来指向历史,无情揭示权力至上的历史逻辑和由此演绎出的暴力倾向,叙写出非平等、非人文的历史本相和人在权力原则下凶残、懦弱、冷酷、卑贱、无良知、无意义的生存本相。在他所构建的艺术世界里,人的社会存在等同于物质形式,人的历史存在对应于权力形式,他通过对物质和权力的否定而否定了社会和历史本身,他的所谓仇物情结和仇权情结,说到底就是对社会和历史的蔑视感和批判冲动。 结合具体时代来理解,刘震云对社会和历史的蔑视,正是一个理想破灭、道德沦丧、固有精神价值土崩瓦解的时代所激起的心理反应和情感反应,所以他的批判冲动不是理性而舒缓的,而是带有咬牙切齿、决一死战的意味。他心中始终有个潜在的敌人,他的文学面貌很大程度受这个敌人的影响,因为他所批判的内容,正是与他所理解的敌人的特征一一对应的。当然,这个敌人并非是具象的,而是一个观念化的存在,所以这种对应性也是颇为隐晦的。你说形势大好,他说蛆虫遍地。你说蒸蒸日上欣欣向荣,他说一地鸡毛。你说打曹操或打袁绍是为了人民幸福社稷振兴,他说是为了争一个小寡妇。你说朱元璋是真命天子,他说朱元璋是骗子和窥视隐私者。你说“大跃进”是社会主义建设,他说那是饿殍遍野。你说是跟着毛主席搞“文化大革命”,他说是为了争当支书和村长。你说是为了抗日,他说是报家仇。你说是斗地主,他说是为了奸污地主的老婆,等等等等。当他以这样的对应性构建起一个自足的艺术世界时,我们会发现,他的批判是双重的:既批判社会与历史的非人本质,也批判人们为解说社会和历史所构建的话语体系的虚假性。二者之间,何者为重?在事物的存在和人们对事物的态度之间,刘震云所注重的一直是后者。他固然批判社会与历史,但更多地批判对社会与历史的虚妄阐释。即是说,他既批判物质,更批判对物质的屈服;既批判权力,更批判对权力的崇拜与顺从。由于这种屈服与顺从,人完全丧失了自己的人文内容,变得势利、卑怯、冷酷、麻木,成为无可救药的非人。这正是刘震云所有作品所共有的深层主题。他对这一主题的展现,乃是*冷酷*有耐心的。 大义愤 中国文学在起源上即与政治结下了不解之缘,先秦文学的政论色彩甚为显眼,秦汉散文名作有许多即是典型的政论。孔子“兴观群怨”的文学观更是影响深远。有人指出,中国现代文学也是从策论(面向国君)和社论(面向国民)中演变出来的。也就是说,到了十九世纪末二十世纪初,当中国人着手创造一种新的文学时,不自觉地让它又一次从政治中生长出来。在这样的传统制约下,刻意让文学远离政治实在很难,以此博得广泛承认的作家,为数不多。跳进政治沦为附庸,又得不到较长久的承认。刘震云走的是第三条道路:迎着政治冲上去,纵身一跃,稳稳地站在政治之上,带着强大的穿透力和蔑视感,从容地玩味之,展示之。 刘震云的写作在整体上即是政治讽喻式的写作。他的非凡的智慧主要表现在对中国生活的政治破译上。他的社会题材的小说,大多指向政治;那些历史题材的作品,更是毫不隐晦其政治主题。始终揪住政治主题不放,同时又能穿透政治、超越政治而显得高贵辽远的中国现代作家屈指可数,也许只有巴金和刘震云这么两位。刘震云显然比巴金更透彻、更冷酷、更刻毒;而且,由于刘震云的文本背后没有巴金式的政治主张作为支撑,所以更具阴暗鄙陋的虚无主义色彩和举重若轻的叙述智慧。刘震云生活在一个政治热情受到极大伤害的时代,他的文体中总是表现出对政治的憎恨与恶心。他设法为自己的叙事抹上戏谑、滑稽、调侃的情调,以淡化其情感色彩。但内在的精神倾向是无法掩饰的。你控制了这种泄露方式,它会以另外的方式泄露出来。刘震云描写政治人物时那种居高临下的优势感即是泄露其倾向的主要方式之一。曹操和朱元璋不过是一边做报告一边放屁、用几块豆腐欺骗民众的人。慈禧乃是由一个智力低下丑不忍睹的柿饼脸村姑转生而来。陈玉成是个在瘟疫中受孕降生的满身瘴气的小无赖。负责曹操检阅大军事务的总管是个不会系裤腰带的人。朱元璋的宰相名叫王八(后加一蛋字则更有意味)。陈玉成的侍卫官小蛤蟆是个天天与母羊睡觉的性变态者。对村庄实行过较稳定的统治的赵刺猬、赖和尚、孬舅等人更是既怯懦又自私又低能的狗屎不如的流氓。他们的所谓政治行为,只不过是杀人、征粮、选美,他们所谓的政治改革只不过是决策方式由翻扑克牌改为扔钢镚,又由扔钢镚改为弹玻璃球——他们的文化想象力和政治创造力仅仅到此为止。可就是这种令人发指的小丑,决定着历史的面貌和民族的命运,成为中国生活的立法者和控制者。刘震云睥睨群丑的优势感使得他的叙事无拘无束、随心所欲,驾驭历史犹如摆弄一钱不值的垃圾。更内在地说,这种优势感的深处,乃是强烈得无以复加、随时都有爆炸的可能的耻辱感。 大想象 如果我们对刘震云的讨论到此为止,如果我们仅仅关注他的痛切的感觉、高贵的蔑视、神圣的义愤,而不去进一步考察他的艺术世界的完整性与自足性,他审视生活的方式的独特性与开创性,我们就会对他的文学成就和文学贡献估价不足。我认定他为卓尔不群的杰出作家,绝不仅仅因为被他卑贱的体验、高贵的痛苦所打动,更因为他以艰辛的劳动构建了一个具有独立的审美意义的艺术世界。一个作家要传达自己对这个世界的审美发现,必须构建一个既相关于实存世界又独立于实存世界的艺术世界。 刘震云所创造的艺术世界,即是完整而又自足的艺术世界。将《新兵连》以后的小说作为一个整体来考察,可以发现各部作品具有内在的相关性,所有作品则具有浑然一体的统一性。文学风格的形成乃是一个作家成熟的标志。将刘震云的艺术世界与心灵世界对应起来,即可看到艺术世界与心灵世界交相辉映、相辅相成的文学景观。刘震云的小说具有确定的主题——抗议物质对于精神、权力对于尊严、历史对于人性的威胁与摧残。与此对应的乃是刘震云对于现实人生和实存世界的确定性精神体验。刘震云的小说具有稳定的文学视角——展示人类心灵在饱受摧残和愚弄后所出现的阴暗、丑恶与麻木。这说明刘震云具有稳定的社会性格,那就是对黑暗麻木的生活的憎恨与恶心。刘震云的小说具有共同的意象系列——将实存世界*鄙俗、*污秽、*卑贱的物象供奉在艺术世界*重要*显眼的位置上。刘震云独特的感受生活的方式——从每个细节看出生活的糜烂和人性的耻辱——由此得到了强化。刘震云的小说具有贯通的形象体系——或者在暴力与灾难的背景下展示生命的大面积毁灭,遍地尸骨成为*触目的景观;或者通过精神戕害与凌辱,展示心灵的堕落、尊严的沦丧、个性的消亡。这种波澜不惊而又鲜血淋漓的精神虐杀,构成刘震云小说形象和整个艺术世界的主要特征。这也是他通过自己的生存体验,从社会、政治、历史、人生中所把握住的主要特征。他抓住这些特征之后,不是认同之、承受之,而是要用艺术创造的方式来展示之,这说明他在认识这些东西时,产生了强烈的情感刺激和批判冲动,他要通过反复的、不厌其烦的展示,实现对这些罪恶因素的控制、否定、克服和超越。他的内心对于世界有一套自己独有的想象,那是一个仁慈、温暖、光明、自由、诗性的世界。他的经验世界与他的想象世界反差越大,他就越是要坚守和弘扬自己的想象世界。当他着手艺术创造时,他无法从经验世界找到合适的材料来构建他的想象世界,于是只好通过对经验世界的批判与否定来实现他对想象世界的肯定与拥有。他拥有想象世界的愿望越是强烈,他对经验世界的批判就越是急切而又狠毒。刘震云的想象世界已经只是一具业已无望的尸体,它沉重地砸在经验世界的大地上,使经验世界因此而充满了死亡气息和绝望感。刘震云的小说创作,他的由确定的主题、稳定的视角、共同的意象系列、贯通的形象体系所构成的完整的表象世界,即是这样一具砸向大地的生命残骸。刘震云的艺术想象,即是对这残骸的认知与审视,所以他的艺术世界是如此冷漠、冷酷、污秽可憎、荒寒彻骨——因为他写的不是现实的死亡,而是死亡的现实;不是人性的堕落,而是堕落的人性。这就是刘震云艺术世界的独特之处,也是他的艺术想象的独特之处。将这残骸稍作还原即可发现,被历史的天空所烧毁的,恰是那些对历史的无意义构成批判与否定的普泛的精神原则,诸如人性解放、尊严、平等、自由之类。这些原则即是刘震云关于人类命运、生命意义的大想象。他对于卑俗人生的冷酷审视,他对于社会历史的势不两立的仇恨,即是基于这样的大想象。 怀有这种大想象的人,对于实存世界不可能产生中国古代士大夫式的情趣,也不会满足西方中产阶级式的世俗享乐,当然,也不会对修补破烂式的社会改良抱着幻想,所以刘震云的小说表现得如此冷漠,如此干涩枯燥,如此绝望,直到令人毛骨悚然的地步。他根本不屑于将他的大想象移植到他的艺术世界中,而宁愿让它虚虚缈缈地飘扬在无望的远方,以保它的清明与本真。 一个作家在穿透社会、政治、历史之后,在穿透中国生活的文化状态和精神氛围之后,在这世界上他还能看见什么?当然是人。接下来也许还可以问,在穿透了人之后,世界还有什么?但人似乎是个穿不透的东西,刘震云说过:“刀山火海并不可怕……但是我们怕人。”他对人保持着某种恐惧。他暂时不想自觉地去穿透人。他还需要以人作为他的立足点,以完成他对上述那些非人因素的审视与批判。但他又分明对人有点失望。在他的小说中,人是如此飘浮不定的东西,远谈不上自足自为的存在。人在任何情况下都无力把握自己。他不但揭示了人文事物(如社会、政治、历史)对人的决定作用,而且大量展示自然事物对人的限制与掠夺。在《故乡相处流传》的那场大迁徙大长征中,河流、暴风、暴雨、暴雪、瘟疫、饥饿、劳累,等等,使得流民的生存困难重重,*后竟死去十分之九。一九四二年和一九六年的两次大饥荒,更是刘震云小说中的重头戏。人的生存在他笔下永远是这么阴暗、沉重、无望。 在对人的生存的长久的审视中,如果他突然对人产生虚无感,他将怎么办?他的文学将怎么办?他是像王朔那样勇敢地将这虚无一笔捅穿,还是像陀思妥耶夫斯基那样祈祷拯救之光,或者像安德烈耶夫那样痛苦得发疯?总有一天,刘震云会遇上这样的难题,中国文学会遇上这样的难题,刘震云所批评的中国生活也将遇上这样的难题。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:27:07

摩罗的作序让我更了解刘震云表达的内心,我更让我明白那些使我烦躁,散发恶意,充满怒火的是什么。为什么我现在如同一批被束缚的野马,为什么我的内心充斥的不安,是什么紧扼我的喉咙,不是生活,而是活在此处的毫无动力的我,是年轻身体盛放的衰老的心-----2016.12.10周六的图书馆3:26天凉

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:37:17

{我想}被学习充斥的生活比被人际充斥的生活要好的多,把虚伪的面具摘掉,这是被境况逼迫而形成的面具,我不擅长交际,也不会说话,这没什么可自豪,也没什么可自卑。当我带上面具,显得很热闹的样子,在晚上,这样的嘈杂一遍又一遍,拷问我的心,说这是热闹之下的寂寞。我又想起一人的满足……

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-10 15:40:39

刘震云:当作者人生阅历多了以后,会喜欢用简单的事说复杂。简单不是简陋,像孔子、胡适等人的书,都用*家常的,*物质的,像茶杯啊,烟啊,说明另外深奥的东西。他们就不是用哲学来说哲学,而是用生活说哲学,甚至超越了哲学范畴。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-21 12:24:37

水彩练习*2

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2016-12-21 12:27:30

从小到大说日本看不下去

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-15 12:21:54

{我做}有了一个大进步,寒假跑去kfc兼职了,现在知道辅导员为什么叫我们去社会上体验一下。回学校之后更有努力学习的动力了,因为明白了生活的力量

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-15 22:54:43

{我做}fkc的理念是快,而我的属性是慢,之前在中餐馆和操盘手的时候都有时间给我思考,没有大问题,在kfc就会被经理说教,虽然经理的力度连教导主任的1/3都无,但还是很愧疚,今晚要给工作整理出顺序表以节约思考时间,以上

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-16 09:17:19

{我看}《中国水彩画观念史》《肥猫艺术课》《日日100》《起风了,回去吧!妈妈》《设计并不重要香港设计人的设计反思》

• nnewsoul

nnewsoul 2017-01-17 18:33:31

现在开始不断丰富自己的内心,一步一步来,沉淀、积累、绽放,,,,

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-23 02:55:03

{我探索}我在肯德基兼职,其实有个非常不乐意干的活,拖厕所,其实还有打包厕所垃圾等清洁厕所的活,面试的时候没问清楚,现在不知道是好是坏,总是被经理催着去拖厕所。为什么抗拒拖厕所呢?不是因为对这种工作有歧视,但不如说是拖厕所成为了打碎我美梦的最后一根稻草。之所以要拖厕所自然是因为厕所脏,女厕很脏呢!(笑:-D) 拖女厕是我的噩梦啊啊啊啊啊啊啊!每十五分钟就要去拖一次,可以说这份工作治好了我的恋女癖,现在不会对路边的每一个女孩子有任何美好的幻想了,刚有苗头就浮现肯德基湿漉漉的女厕,再联想到藏在她们另我爱慕的一颦一笑之下歪斜的下体、性病,即使知道自己的想法有问题,但就再也无法怀着美好的心情欣赏这些曾经的美丽,即便知道这是自己的不恰当联想,还是克制不住自己,努力告诉自己不要想。 大学的宿舍生活、北方的女子澡堂、生活之中女孩子们被视而不见的我当做可爱的缺陷,其实我早已察觉,但还是装作看不见,就像我对女孩子的联想是东方式的朦胧感,向往的不是赤裸的白条条的身体,而是衣裳半褪,欲语还休的婉约。 我喜欢的到底是身边的女孩子还是我为自己编织的美梦,女孩子还是那些女孩子,只是我曾经为她们加了一百层滤镜。我曾经那样根本不能算喜欢,只是一种对现实的生活的逃避,借女孩子这样听名字就柔软的群体,对不完美自己的逃避,我不崇拜偶像,是因为身边的每一个女孩都承担着我对美好的想像,有时候想自己是低配版的贾宝玉吧! 但也不能轻易的判定这是一件坏事,当对女孩子虚幻的美梦破碎的时候,我才明白因为男女而对区别对待的自己有多么狭隘,因为是可爱的女孩子,什么都很可爱,自动忽略一切缺点,女孩子所有都是美的。因为是男孩子,一切友善的关心都是肤浅的别有用心,但我忽略了他们也可以是美的,这就是我之前的狭隘,美好不因性别而有所区分,而是人与人,品质与品质的划分。 跟之前对国家的狭隘是一样的,都是需要改正的。这样一看对生活中很多认识都更加清晰,虽然现在这种一看到女性就想起乱七八糟的东西也不对,但比起之前对喜欢的女孩子们手忙脚乱,结结巴巴,思维混乱的样子,还是现在这种挥洒自如的样子更和女孩子的心意呢! 最终我还是喜欢女孩子们啊! (苦笑)

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-23 03:13:57

总而言之,是一种对世界观的摧毁,把我从梦中叫醒,直面血淋淋的现实,以前知道没什么是完美无缺的,但不如直面有震撼力

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-23 03:21:44

面对现实面对世界总偶有不适感,是因为我还知道的太少,缺乏尝试,希望最终的我是一个客观公正的人,不对任何事情抱有不切实际的幻想,从实际出发……我身上的毛病还真不少呢!就觉得自己是不是小时把脑子撞坏了,总感觉和世界隔着一层,最近才渐渐明白一些事情,一些为人处事,而不是神经质的过活,越长大越像正常人了,值得欣慰

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-29 00:17:30

{反省}没什么对自己知识构建有帮助的行为,可以每晚在清单里写下明天的安排来帮助自己做到

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-01-29 00:18:30

{反省}不要懊恼抱怨,而是把手头的工作做好

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 00:33:59

{反省}1.6从肯德基辞职,还是老毛病,无法正确的处理好生活各个部分的时间,产生了自责的情绪,脑袋浑浑噩噩,无法思考,轻度偏头痛,失误率增大,同期(居然还是妹子)语气超级冲的指失误(轻微的:铲薯条力度过大,抖了一点到旁边的波纹薯条里之类),把小失误当做天大的事情一样,在偏头痛的状态下,状态恶化。有了第一次初体验:被气到脸色发青(没想到自己也有这样的一天,想起来真想哈哈大笑,也是我心胸不够宽敞)

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 00:52:46

{反省}连续被指失误多次后,还被盖了几次黑锅(如:帮同期打咖啡,经理接手后把榛果洒了走了,我在旁边拖地,同期看见之后带指责语气的大声喊我,说榛果怎么洒了,从桌面流到杯子上,怎么擦都不干净,所以说这时候不是要叫我拖地么?怎么又给我扣了个黑锅,拖完了之后同期还在收拾抱怨,无奈)第一次碰到这种性格的人,简直无法相处啊!连被上司指失误都不会生气,结果被同期爆了好几次,好像跟同期说可以用一种,我在面对你的失误的时候的态度来对我么?结果一直没对同期说出口,可能是觉得或许同期的状态和我一样不好,有或许他对每个人都这样子,同期是好是坏看不出来,抱怨了那么多心情爽朗了很多,这段时间状态不好的好处是心胸宽广了好多,涵养更好了,是件好事吧!寒假遇到的经历和人从某种层面上是对心灵的锻炼

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 00:59:46

{反省}今天和同期一起工作,同期倒变的正常一点了,欣慰。不过经历了同期这件事,对女孩子又有了新的理解,更加理性的看待世界了,因为同期是个脸嫩的妹子呀!不过还是希望不要遇到同期这样的同事了,明明可以自己缓过来的状态,被搞到愈发严重,客人上一句刚刚说了要打包,结果我下一秒就忘了,状态简直奇差。泪目

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:08:52

{反省}说完以上的事之后就是对自己的锻炼,如:1.不要看到别人在闲话而抱着不能让自己看着形单影只的目的勉强自己加入闲话,做自己就好了。2.同期找我抱怨的时候,不要被话头拐走了,我又没什么可抱怨的,为什么要为了她不尴尬而接话呢!这些是小事体现出来的我待人处世的态度,总先考虑到别人,其实我的目标是让自己在第一位。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:11:53

{确幸}在肯德基有好多喜欢的女孩子,很开心,简直是天堂,工作也轻松:找到了做前台的好处,人很多,感觉时间飞快过去

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:19:41

{确信}喜欢做打烊清洁的一个女孩子,是我想成为的样子,也是我的理想型。不会因为大家在说话就凑上去,淡淡的,点餐时候语气平缓,速度的工作,高挑瘦削,也不会太冷漠,也会打趣和幽默,我喜欢的都是这种有这淡淡的,漫不经心态度,事情又做的很好的女女孩子呢!

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:21:05

把兼职这个打怪兽砍掉之后好好安排自己的时间,看看是哪里出了问题

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:23:13

然后是说说同期,幸好之前有厕所打击,要不然同期就会是我不断纠结女孩子为什么没有想象的那么美好的诱因了,庆幸

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 01:38:18

{经验}在肯德基兼职后吃肯德基就不是为土豆泥好吃而吃肯德基,而是为了快和卫生吃肯德基,肯德基的流水线工作真的价格低廉呀!之前一直以为土豆泥是新鲜土豆,结果就是土豆粉拌出来的,鸡汁也是用粉,三观受到了冲击。伤心,肯德基吃东西吃的不是产品而是服务和卫生 以及口腹之欲。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 02:00:32

{说}突然好想说一件事:我是个忘性很大的人,本来以为大家都和我一样,结果集训的时候发现舍友连幼儿园时候的事情都如数家珍,但我都只记人,而不记事。记得曾经和妈妈有隔阂,但是为什么呢?我又为什么现在和妈妈那么亲密呢?除了映像深刻的大事一件,其他全不记得。记得和艺术集训的舍友有矛盾,但矛盾是怎么发生,自己也记不得,甚至连和她们在宿舍的记忆都模糊了,只记得有矛盾,连生气的情绪也消失。和文化课集训的舍友很好,也有小矛盾,但发生的事情都忘记,只在某个瞬间才想的起来,为什么好呢?忘记了,只记得舍友很好。无论和谁,只记得相处的感觉,事情大都忘记了,只有零零碎碎。说一件难得记得的事:集训的时候有个女孩偷大家东西,那时候道德洁癖发作,而且偷东西的女孩一直针对我,所以我就不理她,结果不过高考回来的几周,事情就都忘了,还笑着跟人家打招呼。连肯德基兼职同期也是,明明一整周都很不爽,结果4号什么都忘了,回忆为什么和同期不愉快,具体的事情只记得俩三件,面对同期只留下了疑惑的心情,是因为今天同期情绪正常吗?还是为什么呢?时间间隔这么近,忘的也太快了吧!郁闷

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-05 02:02:48

其实应该很多人都和我一样吧!情侣吵着吵着忘记了为什么而吵的架的原理

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-06 14:52:24

{做饭}腊肠饭好吃,还是文化集训的舍友@卖萌团二人组软妹璇教我的。现在碰到很多不美好的女孩子,但曾经碰到的美好是我坚持下去的动力

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-07 01:29:31

{评价}垫底、不优秀、做事不周全、大脑不灵活清晰、没什么可被夸奖的地方、也没什么上进的心,好沮丧啊!

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-07 19:41:58

{确幸}今天和小林卿去吃素菜,还以为是什么佛门清修的地方,结果居然是放新年好的广场舞自助餐厅,一人20元,家常素菜,大吃一斤,吃饭的节奏都被音乐带跑了,哈哈,不过确实是宣扬佛教的餐厅,有趣

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-07 19:49:49

{确幸}1.今天去西湖走栈道,可能是晒了太阳,心情好好呀!2.晚上吃小林卿的咖喱饭,好辣。3.跟肯德基的一个同期女孩子加了微信,感觉自己离潇洒风流的男孩子又近了一步,虽然加了一层软妹的伪装,但对女孩子吸引力不减呢!这件事也很开心。结果和女孩子聊天的时候,她问我知不知道什么时候发工资,发现自己居然忘记了问这样重要的事,好蠢啊!没脸见人了,连工资都忘记,只好跟妹仔说明天还制服的时候问一下,蠢哭!

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-07 19:52:39

{回忆}今天经小林卿提醒发现自己原来去寺庙住过,是一个暑期活动,住了大约4~5天,初中的事,居然忘记了,可怕

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-10 00:17:48

我是很没用的人,没办法为自己创造价值,也没法为别人创造价值,成为了小时候想成为的嬉皮笑脸偶尔认真的男孩子也不觉的自己吸引人,喜欢女孩子像喜欢手办一样喜欢,一点都不尊重从我身边路过的可爱的女孩子们。我做什么事情都很不靠谱,跟别人报告事情说的像老太太的裹脚布一样又臭又长,一点都不精简到位,勉强自己做这做那,到最后感觉好悲哀!我为什么要勉强自己做一些我不愿意做的事情呢!自由就是可以不做不想做的事情,那我没有自由,还是被我自己勉强的。我为什么要假装成另一个样子,千人千面,还假装不好,好不开心啊!像我这样无趣的人有好多吧!看到别人创造出来的版式,玩偶,各种有创造力的形式,我脑袋空空,像个白痴一样,会一直白痴到老死,说不定半途就因为太悲惨自杀了,好可怜哦!什么常识都不懂,什么都坚持不下去,也不喜欢人情,都做的不好,初中的时候拒绝女孩子对我友情的邀请,只因为道德洁癖太高,忍受不了女孩子的做法,对喜欢的女孩子也是,只因为她符合我的幻想而已。集训的时候同学流传一个可爱的女孩子同学因为做了坏事情被学校劝退了,但我知道那个女孩子绝不是那样的人,因为记性太差忘记自己做了什么,不过好像是生气的出了教室吧!现在没遇到谣言了,那我现在遇到了还会这么做么?我会变成一个窝囊废么?可能已经是了。应该还会这么做吧?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-10 00:22:14

{表达}恩,现在不想自杀了,虽然我是个窝囊废,但想想那些贩毒的、破坏社会和平的人还努力的活着,我却自杀了,有点浪费,心情也平复过来了

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-10 00:44:50

说一件有趣的事情,是刚刚在哭的时候想起来的,关于谣言:1.初一的时候我喜欢的女孩子跟我要好,我是非常讨厌被别人浪费时间的人,但要等喜欢的女孩子,浪费多少时间都要等,结果喜欢的女孩子在听小学同学说一个不认识的人的谣言,最后受不了还是先走了,差点因为喜欢的女孩子会听谣言而不喜欢她。2.集训的时候有个女孩子是小偷,偷我的樱花笔,又偷了同寝室女孩子的大几百块钱,不喜欢她。女孩子偷我的笔在先,好想和舍友说,结果因为这也是谣言的一部分,由于道德洁癖的原因忍住了,最后因为偷东西女孩子偷别人钱的事情被爆出来才松了一口气。3.集训舍友和我吐槽她前任舍友,结果因为我的道德洁癖被我不开心的避开了,现在会明白其实这是接受的证明。非常好笑的是这些我难以接受的东西是别人认同我进入圈子的证明,而我对这些东西和圈子无所适从,但在集训的时候认识到有些东西还是有必要的 ,那些不属于谣传,属于事实和个人的看法的一些东西可以选择性的接受 。很开心的是兼职的时候,之前那个性子不好的女孩子跟我抱怨经理的坏话,我从心理上分析应该不属于朋友的认同,而是属于同期的抱怨,对自己能开始分辨出别人对自己的感觉而开心了

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-10 00:48:23

{内心}我的自责、自卑情绪很重,主要是因为自己没有充实的每一天,没有什么进步

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-10 00:55:01

我要对自己说努力是很难肉眼可见的,每天做一些让自己生活丰富的事情,还记得小学初中(这个时候发现自己也不是全不记得呢!开心)语文老师超级认真负责,因为这样每次该完成的任务都没落,集训的时候几乎不需要在语文上花时间,这些积累是一天天攒下来的。所以不要很着急的看自己有没有进步,时间会积累的,只要每天一点点就好了

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:05:36

{放假状态}开学快一周了,整理一下放假状态,心情持续低落,明明零食小吃感受不到特别好吃,每天还是控制不住的吃,控制不住的花钱,很焦虑的声音叫我把钱花完,然而我并不是热衷于食物的人。幸好之前发红包发了300块出去,还买了公开课买了99,要不然现在会非常后悔。短短十几天花了将近一千多到小吃零食上,真是头晕目眩,而且吃东西并不能给我什么真切的收获,懊恼委屈,控制情绪就是控制金钱呀!到底是因为我能力不足,无法在兼职的时候同时料理好生活,无法让自己生活的有条理,才导致烦躁等负面情绪的,以前学习上安排不好时间的毛病,现在到生活上来了

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:13:58

《不想上班》认识到有班可上的幸福,懂得感激。 《莫泊桑精选集》有点小黄文的感觉,不过喜欢莫泊桑的文笔,看了一部分,没看完。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:16:19

《金刚般若波罗蜜经》蒋勋的手写版好喜欢,萌萌的,因为喜欢这个,又有动力去上书法课了

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:18:55

《野村存重的水彩课》看了理论的,还没有实操,关于素描的笔重,还有水彩纸讲了好多,慢详细的。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:21:09

《哈利波特与密室》在网上看了神奇动物,在重温一下jk的设定

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:24:46

《买不到的味道》是文字赋予了食物魅力,至少我从食物上感觉不到惊天动地的好吃,倒是看书尝尝流口水,平常吃一些中餐才有一种淡淡的幸福,其余就没有了,也不知道为什么,因为好吃的吃多了,才觉得平常么?

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-02-26 14:25:57

《人人都是简奥斯汀》写作书,不枯燥,一些内容还是可取的。

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-03-01 19:46:38

碰到校花,因为好开心,结果笑容越咧越大,越来越灿烂,感觉自己简直深井冰,好猥琐啊啊啊啊啊啊啊啊!碰到喜欢的人怎么才能冷静而克制的控制好感呢?泪目

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-03-02 08:00:40

今天拓麻给我过生日,才想起来今天生日,好开心啊!开心!哈哈哈哈哈哈哈!*^O^*

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-03-10 23:04:57

终于开始背日语和英语单词了,为了能看原汁原味的日剧,到各个国家旅游的目的。最近的状态是为每天浪费时间不去学习而焦虑,不知道自己在干什么,没有做有意义的事情,但其实不必如此紧张,人生最美好的事情在于享受生活,享受当下,用轻松的心态去学习,而不毕苦大仇深。学习的最终目的是幸福

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-04-02 11:08:13

不怎么发微博这就是说明我在现实生活中过的不错,如果开始频繁的发微博只能说明我他妈又崩溃了(吃饱了没事干)。←完美表达我的状态

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 楼主 2017-04-30 14:38:35

有了自我反思的能力,只有弄清楚我人生的目的,对自己的定位,才能明白我希望身边的人在我的生活中处在什么位置,我和她们的交际活动应该保持什么样的距离。结束这个帖子,代表结束一段生活的状态和过去的自己,变成学会思考身边关系的人只是一瞬间的事,也可能是源于之前人生的铺垫,有点喜悦。接下来可能是一段自找不痛快的经历,或许.……

你的回应

回应请先 , 或 注册

61979 人聚集在这个小组
↑回顶部