当时大家找工作的时候目标明确吗

梅菜扣肉

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-17 23:18:54

给自己顶顶。

来自 豆瓣App
  • 怎么办啊

怎么办啊 2016-11-17 23:40:08

这名字是我家乡菜。。。

来自 豆瓣App
  • 不在他方

不在他方 2016-11-17 23:42:55

看你专业和以后想从事的工作吧,同理工,我是做设计的

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-17 23:54:45

这名字是我家乡菜。。。 这名字是我家乡菜。。。 怎么办啊

哈哈,我可喜欢吃了

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-17 23:55:49

看你专业和以后想从事的工作吧,同理工,我是做设计的 看你专业和以后想从事的工作吧,同理工,我是做设计的 不在他方

化工,然而不想再进化工厂了。完全不知道想干什么.能干什么T^T

来自 豆瓣App
  • 怎么办啊

怎么办啊 2016-11-18 02:09:09

哈哈,我可喜欢吃了 哈哈,我可喜欢吃了 梅菜扣肉

那你以后要嫁到我们大梅州去。。。。

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-18 07:54:17

最开始找工作的时候就是要求双休,公司正规就行了。什么行业我没太在意,反正投简历,哪家肯要我就再说。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:01:58

同化学专业,现在已经是文职工作了。当初找工作就一个目标,不去做专业相关的工作,都找的文职岗位,甚至当了半年的文员,好歹现在是不用去做化学实验相关的工作了。

• 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-18 10:14:07

实习的话 哪里都无所谓吧 反正是实习

• 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 17:29:30

那你以后要嫁到我们大梅州去。。。。 那你以后要嫁到我们大梅州去。。。。 怎么办啊

哈哈哈,

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 17:30:43

最开始找工作的时候就是要求双休,公司正规就行了。什么行业我没太在意,反正投简历,哪家肯要我 最开始找工作的时候就是要求双休,公司正规就行了。什么行业我没太在意,反正投简历,哪家肯要我就再说。 ... 云朵棉花糖

我现在实习的公司挺忙的,双休,但是加班成了单休,不过1.5倍工资。我觉得趁年轻要多学点东西,然而真的不知道去哪里干什么

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 17:31:35

同化学专业,现在已经是文职工作了。当初找工作就一个目标,不去做专业相关的工作,都找的文职岗 同化学专业,现在已经是文职工作了。当初找工作就一个目标,不去做专业相关的工作,都找的文职岗位,甚至当了半年的文员,好歹现在是不用去做化学实验相关的工作了。 ... [已注销]

我来化工厂就是为了看看能不能呆,结果,真的待不下去,和领导好说歹说才能不取样,很有可能将来文职。

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 17:31:55

实习的话 哪里都无所谓吧 反正是实习 实习的话 哪里都无所谓吧 反正是实习 烟酒不沾

是想找个可以实习以后工作的那种实习

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-18 17:41:19

醒醒 醒醒

• 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-18 17:45:22

我现在实习的公司挺忙的,双休,但是加班成了单休,不过1.5倍工资。我觉得趁年轻要多学点东西, 我现在实习的公司挺忙的,双休,但是加班成了单休,不过1.5倍工资。我觉得趁年轻要多学点东西,然而真的不知道去哪里干什么 ... 梅菜扣肉

给加班费也行啊。。。给补休更好。。。
    我现在每天上班七个小时,大小周。。。

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 18:07:55

给加班费也行啊。。。给补休更好。。。 我现在每天上班七个小时,大小周。。。 给加班费也行啊。。。给补休更好。。。 我现在每天上班七个小时,大小周。。。 云朵棉花糖

啥叫大小周?大周两天,小周一天?

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 18:08:18

醒醒 醒醒 醒醒 醒醒 烟酒不沾

肉肉已经瘫在床上起不来了

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-18 18:08:59

啥叫大小周?大周两天,小周一天? 啥叫大小周?大周两天,小周一天? 梅菜扣肉

嗯。。。

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-18 18:10:41

肉肉已经瘫在床上起不来了 肉肉已经瘫在床上起不来了 梅菜扣肉

人生若能若你所愿 你也不会发帖了

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 18:12:18

人生若能若你所愿 你也不会发帖了 人生若能若你所愿 你也不会发帖了 烟酒不沾

是的,因为当我打算找工作的时候,根本不知道应聘什么工作,超级尴尬

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-18 18:16:52

国家专利局欢迎你

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-18 18:17:42

是的,因为当我打算找工作的时候,根本不知道应聘什么工作,超级尴尬 是的,因为当我打算找工作的时候,根本不知道应聘什么工作,超级尴尬 梅菜扣肉

我也如此 只能说是多年以后才爱上这个岗位

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 18:35:44

国家专利局欢迎你 国家专利局欢迎你 舞妖妖

那是啥呀?干啥的,肯定不好进吧

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 19:18:06

我也如此 只能说是多年以后才爱上这个岗位 我也如此 只能说是多年以后才爱上这个岗位 烟酒不沾

那也挺好的,好工作太难找了

来自 豆瓣App
  • Stay hungry

Stay hungry 2016-11-19 10:10:54

太明确也没有,当时大学毕业,什么都不懂。但是大概找什么行业,什么类型的工作还是有的。

• 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-19 12:13:30

那是啥呀?干啥的,肯定不好进吧 那是啥呀?干啥的,肯定不好进吧 梅菜扣肉

你这么说的话我觉得你就继续做你现在的吧

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (注意力等于事实) 2016-11-19 12:45:40

我也是学化工的 在化工厂实习工作过 一个半月就离开化工厂了 那会儿也挺迷茫的

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-19 19:16:50

我也是学化工的 在化工厂实习工作过 一个半月就离开化工厂了 那会儿也挺迷茫的 我也是学化工的 在化工厂实习工作过 一个半月就离开化工厂了 那会儿也挺迷茫的 九月

然后现在做什么呢?求建议

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-19 19:29:06

太明确也没有,当时大学毕业,什么都不懂。但是大概找什么行业,什么类型的工作还是有的。 太明确也没有,当时大学毕业,什么都不懂。但是大概找什么行业,什么类型的工作还是有的。 Stay hungry

那蛮好,有个方向。我觉得我可能要干文员什么的了

来自 豆瓣App

Stay hungry 2016-11-19 19:31:02

那蛮好,有个方向。我觉得我可能要干文员什么的了 那蛮好,有个方向。我觉得我可能要干文员什么的了 梅菜扣肉

可别干文员,学不到什么,文员的工作经验对你今后找工作也没有任何帮助。

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-19 19:32:26

可别干文员,学不到什么,文员的工作经验对你今后找工作也没有任何帮助。 可别干文员,学不到什么,文员的工作经验对你今后找工作也没有任何帮助。 Stay hungry

完蛋了,更不知道干什么了,我不是干库管吗,我朋友在文员一类的转正工资否比物流高,哭哭

来自 豆瓣App

Stay hungry 2016-11-19 19:36:40

完蛋了,更不知道干什么了,我不是干库管吗,我朋友在文员一类的转正工资否比物流高,哭哭 完蛋了,更不知道干什么了,我不是干库管吗,我朋友在文员一类的转正工资否比物流高,哭哭 梅菜扣肉

理工科干点别的吧

• 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-19 19:37:50

理工科干点别的吧 理工科干点别的吧 Stay hungry

能干啥呀

来自 豆瓣App

Stay hungry 2016-11-19 19:44:09

能干啥呀 能干啥呀 梅菜扣肉

先看看你想在什么行业,然后再考虑一下想做什么岗位,比如研发,市场,质量等等。然后针对性的去找这些岗位的要求,做一点准备,然后去找这个行业中比较好的公司。如果觉得自己还达不到,那么就降低一些就业标准,找一些很一般的公司。或许最开始工资低一些,但是对长期发展有利。也不要局限在自己的专业,可以扩展一些。

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-19 19:45:18

大体有个方向,然后海投,最后先到先得

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-19 19:45:18

先看看你想在什么行业,然后再考虑一下想做什么岗位,比如研发,市场,质量等等。然后针对性的去 先看看你想在什么行业,然后再考虑一下想做什么岗位,比如研发,市场,质量等等。然后针对性的去找这些岗位的要求,做一点准备,然后去找这个行业中比较好的公司。如果觉得自己还达不到,那么就降低一些就业标准,找一些很一般的公司。或许最开始工资低一些,但是对长期发展有利。也不要局限在自己的专业,可以扩展一些。 ... Stay hungry

受教啦,十分感谢

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (注意力等于事实) 2016-11-19 20:12:00

然后现在做什么呢?求建议 然后现在做什么呢?求建议 梅菜扣肉

现在做市场 偏文职吧 ;除了技术岗 还是有很多职位可以从零开始的 最简单的是文职 对女生来讲

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 14:50:03

我来化工厂就是为了看看能不能呆,结果,真的待不下去,和领导好说歹说才能不取样,很有可能将来 我来化工厂就是为了看看能不能呆,结果,真的待不下去,和领导好说歹说才能不取样,很有可能将来文职。 ... 梅菜扣肉

反正我不喜欢做实验啊检测相关的,我现在都在考司法考试了

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 14:55:24

不明确,很将就,毕竟没资本啊

• 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-21 18:27:07

反正我不喜欢做实验啊检测相关的,我现在都在考司法考试了 反正我不喜欢做实验啊检测相关的,我现在都在考司法考试了 [已注销]

我也报了国考,但是这次应该要挂掉了

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-21 18:27:34

不明确,很将就,毕竟没资本啊 不明确,很将就,毕竟没资本啊 盘子亏迷妹

好点的人家不要你,差点的也不愿意去

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-21 18:29:08

现在做市场 偏文职吧 ;除了技术岗 还是有很多职位可以从零开始的 最简单的是文职 对女生来讲 现在做市场 偏文职吧 ;除了技术岗 还是有很多职位可以从零开始的 最简单的是文职 对女生来讲 九月

虽然是实习生,压力挺大的,可能领导也是重视,但是,很累啊。

来自 豆瓣App
  • 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2016-11-21 18:30:02

哪家工资高去哪家

来自 豆瓣App
  • 思密达

思密达 2016-11-22 14:51:17

明确,挣钱多,或者以后会挣钱多

• 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-22 21:42:20

哪家工资高去哪家 哪家工资高去哪家 巨乳小师妹

嗯嗯,确实是的

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-22 21:43:23

明确,挣钱多,或者以后会挣钱多 明确,挣钱多,或者以后会挣钱多 思密达

我也是这么想的,辛苦一点也无妨,但是难找的很啊

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (注意力等于事实) 2016-11-22 23:54:09

虽然是实习生,压力挺大的,可能领导也是重视,但是,很累啊。 虽然是实习生,压力挺大的,可能领导也是重视,但是,很累啊。 梅菜扣肉

我实习的时候不累 反而清闲的很 太闲了 所以不干了

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-23 00:09:21

我实习的时候不累 反而清闲的很 太闲了 所以不干了 我实习的时候不累 反而清闲的很 太闲了 所以不干了 九月

我已经连续一个月周末了,而且今天晚上领导要加班处理数据,我没加。相比于其他实习生,真的感觉责任很重。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (注意力等于事实) 2016-11-23 21:00:39

我已经连续一个月周末了,而且今天晚上领导要加班处理数据,我没加。相比于其他实习生,真的感觉 我已经连续一个月周末了,而且今天晚上领导要加班处理数据,我没加。相比于其他实习生,真的感觉责任很重。 ... 梅菜扣肉

额……我现在忙的时候会加班,实习的时候没有数据处理的工作 最多写写化验结果单

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-23 21:10:16

额……我现在忙的时候会加班,实习的时候没有数据处理的工作 最多写写化验结果单 额……我现在忙的时候会加班,实习的时候没有数据处理的工作 最多写写化验结果单 九月

今天晚上成功加班,今天南方这边下雪,户外站了一天。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

203565 人聚集在这个小组
↑回顶部