晒一晒双11书单中的优质书籍

青鸟

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 安安静静

安安静静 2016-11-17 23:26:27

写的不错,除了金一男三部曲,其他也都买了。

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-17 23:29:35

写的不错,除了金一男三部曲,其他也都买了。 写的不错,除了金一男三部曲,其他也都买了。 安安静静

谢谢。

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-17 23:42:59

没记错的话应该是金一南吧?没记错的话夹边沟讲的不是文格,而是反右+三年自然灾害时期吧?

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-17 23:50:35

没记错的话应该是金一南吧?没记错的话夹边沟讲的不是文格,而是反右+三年自然灾害时期吧? 没记错的话应该是金一南吧?没记错的话夹边沟讲的不是文格,而是反右+三年自然灾害时期吧? Felix

已改,谢谢

来自 豆瓣App
  • 是小吴不是老吴

是小吴不是老吴 2016-11-18 08:04:44

冯骥才出了一本关于自己的书《无路可逃 1966-1976 》

来自 豆瓣App
  • 火山上的蚂蚁

火山上的蚂蚁 2016-11-18 08:53:01

400-300的时候甲骨文参加的似乎不多。很多甲骨文都没货。后来3-2的时候是基本上全场参加的。

• 曹小海

曹小海 (迄今为止,地球还在我的脚下。) 2016-11-18 09:00:18

关于金一南,杨奎松有一篇专门的书评,讲得很清楚了,金将军纯粹睁着眼睛说瞎话。

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-18 09:11:11

写的好~

• Felix

Felix 2016-11-18 09:23:50

关于金一南,杨奎松有一篇专门的书评,讲得很清楚了,金将军纯粹睁着眼睛说瞎话。 关于金一南,杨奎松有一篇专门的书评,讲得很清楚了,金将军纯粹睁着眼睛说瞎话。 曹小海

呵呵,那是又红又专啊。

• 孤独的乐章

孤独的乐章 (我会化作人间的风雨陪在你身边。) 2016-11-18 09:25:13

谢谢楼主,好贴心,ISBN都贴上。

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:31:22

400-300的时候甲骨文参加的似乎不多。很多甲骨文都没货。后来3-2的时候是基本上全场参加的。 400-300的时候甲骨文参加的似乎不多。很多甲骨文都没货。后来3-2的时候是基本上全场参加的。 火山上的蚂蚁

是的

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:31:36

写的好~ 写的好~ 十一次元

谢谢。

来自 豆瓣App
  • 曹小海

曹小海 (迄今为止,地球还在我的脚下。) 2016-11-18 09:32:18

杨奎松:怎么会有人这样写历史?——评金一南《苦难辉煌》_爱思想 http://www.aisixiang.com/data/43890.html

“评这样的书,实在让人痛苦;用这种方法写书,实在误己误人误社会。”

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:36:12

谢谢楼主,好贴心,ISBN都贴上。 谢谢楼主,好贴心,ISBN都贴上。 孤独的乐章

?,毕竟大家都很忙,大家直接将ISBN输入搜索框便可直抵最佳版本,可以节省很多时间。

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:36:49

?,毕竟大家都很忙,大家直接将ISBN输入搜索框便可直抵最佳版本,可以节省很多时间。 ?,毕竟大家都很忙,大家直接将ISBN输入搜索框便可直抵最佳版本,可以节省很多时间。 青鸟

怎么变成?了,我发的是个笑脸来着。

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:36:59

写的好~ 写的好~ 十一次元

谢谢

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:37:57

关于金一南,杨奎松有一篇专门的书评,讲得很清楚了,金将军纯粹睁着眼睛说瞎话。 关于金一南,杨奎松有一篇专门的书评,讲得很清楚了,金将军纯粹睁着眼睛说瞎话。 曹小海

梨子什么滋味,要亲自尝一尝才知道。

来自 豆瓣App
  • 孤独的乐章

孤独的乐章 (我会化作人间的风雨陪在你身边。) 2016-11-18 09:39:44

?,毕竟大家都很忙,大家直接将ISBN输入搜索框便可直抵最佳版本,可以节省很多时间。 ?,毕竟大家都很忙,大家直接将ISBN输入搜索框便可直抵最佳版本,可以节省很多时间。 青鸟

点赞点赞!

• 豆星 2016-11-18 09:40:11

金一南的东西哪里好了?全是空话套话,胡吹乱造

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:43:25

点赞点赞! 点赞点赞! 孤独的乐章

哈哈,客气客气

来自 豆瓣App
  • 曹小海

曹小海 (迄今为止,地球还在我的脚下。) 2016-11-18 09:46:41

梨子什么滋味,要亲自尝一尝才知道。 梨子什么滋味,要亲自尝一尝才知道。 青鸟

有些东西看一眼就知道不能吃。

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:49:22

有些东西看一眼就知道不能吃。 有些东西看一眼就知道不能吃。 曹小海

尝了说不能吃和没尝说不能吃是两码事

来自 豆瓣App
  • 曹小海

曹小海 (迄今为止,地球还在我的脚下。) 2016-11-18 09:51:51

尝了说不能吃和没尝说不能吃是两码事 尝了说不能吃和没尝说不能吃是两码事 青鸟

但愿你不会悔之晚矣。

• 卡里古拉

卡里古拉 2016-11-18 09:57:07

谢谢推荐。

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 09:57:11

但愿你不会悔之晚矣。 但愿你不会悔之晚矣。 曹小海

兼听则明,偏信则暗,通过阅读比较我得出自己的结论,有何悔之?即使错了,也不是方法的错,不过是我本人鉴别能力不够罢了,后悔又有何用?到头来还不是多读多想方能提高?

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 10:01:08

谢谢推荐。 谢谢推荐。 卡里古拉

客气

来自 豆瓣App
  • 振山堂

振山堂 2016-11-18 12:01:19

《史记》的最佳收藏版本,你贴的这个或许是你观念中的最佳收藏版本。

张居正给当时的小皇帝授课的讲义叫《帝鉴图说》。

这个组里鲜见称自己买的书为优质图书,只会称“看**书的都low”。

• lingyun129

lingyun129 2016-11-18 12:13:11

冯骥才出了一本关于自己的书《无路可逃 1966-1976 》 冯骥才出了一本关于自己的书《无路可逃 1966-1976 》 是小吴不是老吴

好看么?下单了,一直没收到呢。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-18 12:35:10

这两个史记版本会不会更好一点:
    1.点校本二十四史修订本:史记(套装全10册)https://item.jd.com/11520088.html
    2.点校本二十四史修订本:史记(精装·全10册)https://item.jd.com/11325118.html

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 12:42:05

《史记》的最佳收藏版本,你贴的这个或许是你观念中的最佳收藏版本。 张居正给当时的小皇帝授 《史记》的最佳收藏版本,你贴的这个或许是你观念中的最佳收藏版本。 张居正给当时的小皇帝授课的讲义叫《帝鉴图说》。 这个组里鲜见称自己买的书为优质图书,只会称“看**书的都low”。 ... 振山堂

1.我贴《史记》的最佳收藏版本当然是我观念中的最佳版本,如你有更好的版本欢迎交流。
    2.《资治通鉴皇家读本》是张居正为万历皇帝系统讲解《资治通鉴》的精编讲义。《帝鉴图说》是张居正亲自编撰供万历皇帝阅读的教科书。二者并非一书,你可能记错了。
    3.书的确有贵贱之别,但人无高低之分,同在一个书组是缘分,理应互相交流学习以提高自己涵养,而不是炫耀讽刺以挫败他人为乐趣,在我看来,读某某书的人再low也low不过那些读了一点书就到处卖弄的人,你说是吗。

来自 豆瓣App
  • 是小吴不是老吴

是小吴不是老吴 2016-11-18 12:54:57

好看么?下单了,一直没收到呢。 好看么?下单了,一直没收到呢。 lingyun129

刚到,还没看。

来自 豆瓣App
  • 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 13:04:36

这两个史记版本会不会更好一点: 1.点校本二十四史修订本:史记(套装全10册)https://item.jd. 这两个史记版本会不会更好一点: 1.点校本二十四史修订本:史记(套装全10册)https://item.jd.com/11520088.html 2.点校本二十四史修订本:史记(精装·全10册)https://item.jd.com/11325118.html ... 来去如风

从学术角度来说,可能修订版的的确要好一些,但我个人还是比较喜欢这个版本 https://m.douban.com/book/subject/1077847/
    另鉴于资金原因我也暂未考虑过精装。

来自 豆瓣App
  • 安安静静

安安静静 2016-11-18 13:04:50

1.我贴《史记》的最佳收藏版本当然是我观念中的最佳版本,如你有更好的版本欢迎交流。 2.《资治 1.我贴《史记》的最佳收藏版本当然是我观念中的最佳版本,如你有更好的版本欢迎交流。 2.《资治通鉴皇家读本》是张居正为万历皇帝系统讲解《资治通鉴》的精编讲义。《帝鉴图说》是张居正亲自编撰供万历皇帝阅读的教科书。二者并非一书,你可能记错了。 3.书的确有贵贱之别,但人无高低之分,同在一个书组是缘分,理应互相交流学习以提高自己涵养,而不是炫耀讽刺以挫败他人为乐趣,在我看来,读某某书的人再low也low不过那些读了一点书就到处卖弄的人,你说是吗。 ... 青鸟

凡事不用太较真,觉得有道理的话就听听,其他可以无视。欢迎多晒书和写读书买书的心得体会。

• 青鸟

青鸟 (视祸福如草芥,履水火如平地。) 2016-11-18 13:08:10

凡事不用太较真,觉得有道理的话就听听,其他可以无视。欢迎多晒书和写读书买书的心得体会。 凡事不用太较真,觉得有道理的话就听听,其他可以无视。欢迎多晒书和写读书买书的心得体会。 安安静静

所言甚是,谢谢提醒。以后有干货一定会和大家多多交流分享。

来自 豆瓣App
  • 振山堂

振山堂 2016-11-18 14:03:25

1.我贴《史记》的最佳收藏版本当然是我观念中的最佳版本,如你有更好的版本欢迎交流。 2.《资治 1.我贴《史记》的最佳收藏版本当然是我观念中的最佳版本,如你有更好的版本欢迎交流。 2.《资治通鉴皇家读本》是张居正为万历皇帝系统讲解《资治通鉴》的精编讲义。《帝鉴图说》是张居正亲自编撰供万历皇帝阅读的教科书。二者并非一书,你可能记错了。 3.书的确有贵贱之别,但人无高低之分,同在一个书组是缘分,理应互相交流学习以提高自己涵养,而不是炫耀讽刺以挫败他人为乐趣,在我看来,读某某书的人再low也low不过那些读了一点书就到处卖弄的人,你说是吗。 ... 青鸟

“《资治通鉴皇家读本》(上中下)是一代名相张居正为皇太子朱翊钧(即后来的万历皇帝)系统讲解《资治通鉴》的精编讲义,调度浓缩了从上古到宋元数千年间的历史事实,是中国古代政治艺术、处世经验的集大成之作。”https://book.douban.com/subject/1780119/

《资治通鉴》大概不讲宋元历史。

有一本书,“《资治通鉴直解》原名《通鉴直解》,是明代两朝帝师、首辅张居正同翰林院讲官给年仅十岁的万历皇帝朱翊钧量身定做的宫内读本。此书以《资治通鉴》为主,其他史书如《通鉴外纪》、《续资治通鉴》、《宋元通鉴》等为辅”https://book.douban.com/subject/6097225/

《资治通鉴直解》和《帝鉴图说》不是一本书,我也没说是一本书来着。

这个组里鲜见称自己买的书为优质图书,只会称“看**书的都low”。开始怀念小莫还是小红来着,是他说的“看**书的都low”。

你的回应

回应请先 , 或 注册

332068 人聚集在这个小组
↑回顶部