【更新传说中的婚姻法24条】今天林丹出事,看好多...

小森

标题:【更新传说中的婚姻法24条】今天林丹出事,看好多人在讨论婚姻的问题,觉得真的有必要安利下婚姻法了
789人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-17 21:38:57

o(≧v≦)o

• 小森

小森 2016-11-17 21:40:30

o(≧v≦)o o(≧v≦)o 小黄鸭

小黄鸭你在高兴什么呀= =

• 吃藕昀的帅鼻孔

吃藕昀的帅鼻孔 2016-11-17 21:41:06

吃下了你的安利

来自 豆瓣App
  • 世界和平

世界和平 2016-11-17 21:41:38

谢谢楼主!
    mark

• 花一瓣

花一瓣 2016-11-17 21:42:52

发的时候是11年,现在16年了,有啥变化么

来自 豆瓣App
  • 慢热

慢热 2016-11-17 21:43:01

厉害了 强力马(然而还没有男朋友

来自 豆瓣App
  • 小豆丁

小豆丁 2016-11-17 21:43:44

这是11年的帖子 现在好多都改了啊

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-17 21:44:59

哦哟

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-17 21:46:06

过期安利

• 春酱

春酱 (喜欢就买,不行就分。) 2016-11-17 21:46:16

好多都改了

来自 豆瓣App
  • 金城武的老婆

金城武的老婆 2016-11-17 21:52:17

现在婚姻法改了很多,而且大多都不利于女性,丧

来自 豆瓣App
  • 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2016-11-17 21:53:22

厉害了

• 小森

小森 2016-11-17 22:01:27

这是11年的帖子 现在好多都改了啊 这是11年的帖子 现在好多都改了啊 小豆丁

啥啥啥?
    我国现行的婚姻法是2001年修正的
    另外有三部司法解释。
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)

最近的一次解释是2011年出来的
    啥时候改了啊?

• May

May 2016-11-17 22:06:41

我先馬克下吧

• 小森

小森 2016-11-17 22:10:10

发的时候是11年,现在16年了,有啥变化么 发的时候是11年,现在16年了,有啥变化么 花一瓣

没有变化

• 小森

小森 2016-11-17 22:11:24

过期安利 过期安利 伍德斯托超

并不是

• 小森

小森 2016-11-17 22:11:48

好多都改了 好多都改了 春酱

并没改

• 小森

小森 2016-11-17 22:12:05

唉,心塞

• Stone

Stone (You are not alone.) 2016-11-17 22:14:55

良心帖!

来自 豆瓣App
  • 瘦十斤

瘦十斤 (很不安怎去优雅) 2016-11-17 22:16:53

好的!楼主辛苦了

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-17 22:23:52

的确已经改了好多年了,但是经常会被拿出来说,就好像前不久刚改的

来自 豆瓣App
  • 英勇小公举

英勇小公举 2016-11-17 22:30:26

因为这是最新出台的婚姻法呀,后面又没有了

来自 豆瓣App
  • 少年别走

少年别走 (小爷我想吵架~!~!~) 2016-11-18 07:27:04

哦哦哦哦多了解总是没错的~

来自 豆瓣App
  • 🐳甜小雨🌸

🐳甜小雨🌸 (去掉多余 找到自己) 2016-11-18 07:35:32

马克

来自 豆瓣App
  • 桃雾

桃雾 2016-11-18 07:37:02

m

来自 豆瓣App
  • peace

peace (执子之手,与子偕老。) 2016-11-18 07:44:02

哈哈哈哈,“新婚姻法”都出来好多年了!当时就好多女生抱怨,现在好多人还是没结婚吧!我也没有.....

来自 豆瓣App
  • 坐你头喔

坐你头喔 2016-11-18 07:45:19

马克!

来自 豆瓣App
  • 30天后再想吧

30天后再想吧 2016-11-18 07:52:53

哈哈哈哈,“新婚姻法”都出来好多年了!当时就好多女生抱怨,现在好多人还是没结婚吧!我也没有 哈哈哈哈,“新婚姻法”都出来好多年了!当时就好多女生抱怨,现在好多人还是没结婚吧!我也没有..... ... peace

哈哈哈哈哈哈哈哈我也是

来自 豆瓣App
  • 把愤怒榨成果酱

把愤怒榨成果酱 (左手抓只鸡,右手抓只鱼) 2016-11-18 07:55:34

马克

• ❌⭕️❌⭕️

❌⭕️❌⭕️ 2016-11-18 07:58:18

我觉得很公平,以前老看到好多女的自己乱搞离婚弄的男方什么都捞不着的。

来自 豆瓣App
  • 西王母

西王母 2016-11-18 08:08:40

我觉得很公平,以前老看到好多女的自己乱搞离婚弄的男方什么都捞不着的。 我觉得很公平,以前老看到好多女的自己乱搞离婚弄的男方什么都捞不着的。 ❌⭕️❌⭕️

同 现在的婚姻法更多的是保护个人财产 什么叫对女的不利?

来自 豆瓣App
  • 扁鹊(电脑)

扁鹊(电脑) 2016-11-18 08:19:33

m

来自 豆瓣App
  • 枝芽叶落春音

枝芽叶落春音 (几度雨停) 2016-11-18 08:22:18

就营销号害的,动不动就解释二十四条,要真对女性这么不利,王宝强还急啥呢

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-18 08:30:28

楼楼是法律系的咩

• xxx

xxx 2016-11-18 09:54:11

装不懂还是真不懂啊 大部分非独生女性能有多少婚前财产??不都给了宝贝儿子嘛嘻嘻
    在这种重度仇女 女婴3000万被杀的国家 还谈什么个人财产 女性有吗??

• 黑眼圈儿翻白眼

黑眼圈儿翻白眼 (可曾想到昨天的未来如现在.) 2016-11-18 09:55:34

我一个连男朋友都不知道在哪儿的为啥马克了

来自 豆瓣App
  • 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-11-18 09:57:40

好复杂QAQ

• 夏天又来了

夏天又来了 (命中注定) 2016-11-18 09:57:43

• 悶騷

悶騷 2016-11-18 09:58:50

所以说中国的法律 您要加把油。。快点完善起来!

• 哔哩哔哩兔

哔哩哔哩兔 2016-11-18 10:01:11

并不是过期哎,学法律的表示只有最新司法解释好么

来自 豆瓣App
  • 小蛇

小蛇 2016-11-18 10:11:30

看来看去,婚前协议是最完善的方式了

• 醒醒

醒醒 2016-11-18 10:18:56

我有个问题楼主可以帮我问问吗? 朋友的事情 我只是很好奇。 男方主动要求离婚。婚姻期间男方父母过世留下两套房,自动转到南方名下了。 离婚的话女方是否分的到这两套房。

来自 豆瓣App
  • 大树啊🌳

大树啊🌳 2016-11-18 10:28:25

我有个问题楼主可以帮我问问吗? 朋友的事情 我只是很好奇。 男方主动要求离婚。婚姻期间男方父 我有个问题楼主可以帮我问问吗? 朋友的事情 我只是很好奇。 男方主动要求离婚。婚姻期间男方父母过世留下两套房,自动转到南方名下了。 离婚的话女方是否分的到这两套房。 ... 醒醒

不可以吧 这个天涯帖子写了的

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-18 10:32:15

第一二种情况中单方署名的情况下,万一婚前是没付全款的,婚后还要还贷,这种情况下,没署名的一方可以在离婚后分得婚后贷款的一半及增值部分。。但分不到所有权

完全看不懂,法律真复杂啊哈哈哈哈哈哈哈哈………………………………

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-18 10:34:23

同 现在的婚姻法更多的是保护个人财产 什么叫对女的不利? 同 现在的婚姻法更多的是保护个人财产 什么叫对女的不利? 西王母

只是对想要不劳而获的一方不利,曲解成对女性不利就太性别歧视了,说的好像女性都不买房不挣钱似的

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-18 10:37:06

婚姻法的修改没问题吧
    规范了婚前财产和婚后财产

一些人结了婚,就惦记分对方的婚前财产没问题?
    没有哪个国家的婚姻法支持分割婚前财产吧

• 西王母

西王母 2016-11-18 11:08:32

只是对想要不劳而获的一方不利,曲解成对女性不利就太性别歧视了,说的好像女性都不买房不挣钱似 只是对想要不劳而获的一方不利,曲解成对女性不利就太性别歧视了,说的好像女性都不买房不挣钱似的 ... 半截龙女

是的

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2016-11-18 11:22:18

那种本地的男的女的要保护婚前财产 写父母的名字 夫妻到外地共同发展的领了证再买房结婚看起来更合适

来自 豆瓣App
  • 小草莓

小草莓 2016-11-18 11:58:24

2011的到现在就不适用了吗?这种法律以为三天两头能改啊?我去。。。

• 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-18 12:10:39

2011的到现在就不适用了吗?这种法律以为三天两头能改啊?我去。。。 2011的到现在就不适用了吗?这种法律以为三天两头能改啊?我去。。。 小草莓

他们以为法律跟服装一样年年出新款吧大概

来自 豆瓣App
  • 最爱暖阳

最爱暖阳 2016-11-18 12:12:46

这个看下来,真得觉得对婚姻对女性太没有保障,所以仙女们一定记住都要靠自己啊...

• 星星

星星 2016-11-18 12:16:24

保护个人财产,那如果夫妻一方隐瞒外借巨额资金,然后跑路,另外一方为什么要无条件帮对方偿还啊,很冤哎,个人财产保护,个人债务是不是要也分开啊

来自 豆瓣App
  • 苏小雨

苏小雨 (浮生) 2016-11-18 12:22:02

• viri-s

viri-s 2016-11-18 12:25:13

m

来自 豆瓣App
  • 一个迷人的反派

一个迷人的反派 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-18 14:08:07

我有个问题楼主可以帮我问问吗? 朋友的事情 我只是很好奇。 男方主动要求离婚。婚姻期间男方父 我有个问题楼主可以帮我问问吗? 朋友的事情 我只是很好奇。 男方主动要求离婚。婚姻期间男方父母过世留下两套房,自动转到南方名下了。 离婚的话女方是否分的到这两套房。 ... 醒醒

我看完了楼主放的链接,男方父母如果有遗嘱指定男方是唯一继承人,那女方分不到,如果没有指定,那算作共同财产,女方可以分~

来自 豆瓣App
  • 郭敬明总裁

郭敬明总裁 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-18 14:16:16

现在婚姻法改了很多,而且大多都不利于女性,丧 现在婚姻法改了很多,而且大多都不利于女性,丧 金城武的老婆

我觉得现在的婚姻法挺公平的

• 醒醒

醒醒 2016-11-18 14:29:39

我看完了楼主放的链接,男方父母如果有遗嘱指定男方是唯一继承人,那女方分不到,如果没有指定, 我看完了楼主放的链接,男方父母如果有遗嘱指定男方是唯一继承人,那女方分不到,如果没有指定,那算作共同财产,女方可以分~ ... 一个迷人的反派

如果是没有遗嘱呢?

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-18 14:35:54

如果是没有遗嘱呢? 如果是没有遗嘱呢? 醒醒

如果没有遗嘱,且是在你们婚姻存续期间继承的,就有得分吧

• 醒醒

醒醒 2016-11-18 14:37:59

如果没有遗嘱,且是在你们婚姻存续期间继承的,就有得分吧 如果没有遗嘱,且是在你们婚姻存续期间继承的,就有得分吧 半截龙女

OK懂了我也是这样认为的 我男朋友非不信 他的一个工作伙伴要跟老婆离婚 自己在外面不停的搞姘头 还想老婆净身出户 钻戒都想要回来 我也是服了 听你这么说三八的我就放心了

来自 豆瓣App
  • 龙骑士尹志平

龙骑士尹志平 2016-11-18 14:40:38

不管因为什么原因离婚,男的都必须要净身出户--很多女同胞想要的就是这种婚姻法吧

来自 豆瓣App
  • 不爱不散

不爱不散 2016-11-18 14:43:11

• 郭敬明总裁

郭敬明总裁 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-18 14:43:28

不管因为什么原因离婚,男的都必须要净身出户--很多女同胞想要的就是这种婚姻法吧 不管因为什么原因离婚,男的都必须要净身出户--很多女同胞想要的就是这种婚姻法吧 龙骑士尹志平

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-18 14:43:47

OK懂了我也是这样认为的 我男朋友非不信 他的一个工作伙伴要跟老婆离婚 自己在外面不停的搞姘头 OK懂了我也是这样认为的 我男朋友非不信 他的一个工作伙伴要跟老婆离婚 自己在外面不停的搞姘头 还想老婆净身出户 钻戒都想要回来 我也是服了 听你这么说三八的我就放心了 ... 醒醒

甚至包括婚前股份在婚后升值的那部分(仅升值的那部分),都有得分呢

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-18 14:44:21

觉得婚姻法还是有进步的

但是出轨成本还是低,当然不只是中国这样

• 醒醒

醒醒 2016-11-18 14:46:02

甚至包括婚前股份在婚后升值的那部分(仅升值的那部分),都有得分呢 甚至包括婚前股份在婚后升值的那部分(仅升值的那部分),都有得分呢 半截龙女

那就好 !!!

来自 豆瓣App
  • vermouth

vermouth (生) 2016-11-18 14:46:38

m 看

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-18 14:51:33

以前科普过,然而被一群女的说你太年轻了你知道女的多苦吗还被人说是骗婚 gay和直男

来自 豆瓣App
  • 小森

小森 2016-11-19 00:16:22

的确已经改了好多年了,但是经常会被拿出来说,就好像前不久刚改的 的确已经改了好多年了,但是经常会被拿出来说,就好像前不久刚改的 阿娃不要打酱油

是的,每次看到营销号弄一波:新婚姻法出台,女人要注意blah blah就很心累
    偏偏每年都出个新版本,欺负人不懂法呗

• 不加麻不加辣

不加麻不加辣 2016-11-19 00:17:34

马 虽然还没男票

• 小森

小森 2016-11-19 00:17:45

楼楼是法律系的咩 楼楼是法律系的咩 草莓薇薇

不是啊,所以才保存干货嘛
    女人结婚前一定要看!
    虽然我母胎单身┑( ̄Д  ̄)┍

• 小森

小森 2016-11-19 00:20:25

就营销号害的,动不动就解释二十四条,要真对女性这么不利,王宝强还急啥呢 就营销号害的,动不动就解释二十四条,要真对女性这么不利,王宝强还急啥呢 枝芽叶落春音

但是二十四条真的是大bug,千万不要轻视
    这条法律直接动你的婚前资产的
    个人建议,这条法律不改,结婚一定要敲敲敲谨慎

PS.二十四条受害者男女都有的
    可以了解下,简直打开新世界大门(悲观意义上的)

• 小森

小森 2016-11-19 00:22:06

保护个人财产,那如果夫妻一方隐瞒外借巨额资金,然后跑路,另外一方为什么要无条件帮对方偿还啊 保护个人财产,那如果夫妻一方隐瞒外借巨额资金,然后跑路,另外一方为什么要无条件帮对方偿还啊,很冤哎,个人财产保护,个人债务是不是要也分开啊 ... 星星

是的,这条真的是大bug,受害者海了去了

• 哦哈呦

哦哈呦 2016-11-19 00:23:24

没觉得新婚法坑女或者坑男啊,坑的只是不仔细了解婚姻法就急忙忙结婚的男女。

来自 豆瓣App
  • 姨婆的鹅

姨婆的鹅 2016-11-19 00:29:43

谁出轨有锤就必须得到刑罚,净身出户

• 空白君

空白君 2016-11-19 00:31:20

m

来自 豆瓣App
  • 小森

小森 2016-11-19 00:31:39

没觉得新婚法坑女或者坑男啊,坑的只是不仔细了解婚姻法就急忙忙结婚的男女。 没觉得新婚法坑女或者坑男啊,坑的只是不仔细了解婚姻法就急忙忙结婚的男女。 哦哈呦

是的,而且新婚姻法真的是很保障婚前财产了
    奈何有个二十四条的bug
    我和我妈说这件事的时候,她会觉得我危言耸听
    身边的妹子也都没有关注的,所以最好能靠这个天涯帖子,让大家了解下婚姻法

• 小森

小森 2016-11-19 00:42:12

谁出轨有锤就必须得到刑罚,净身出户 谁出轨有锤就必须得到刑罚,净身出户 姨婆的鹅

不可能的
    出轨这件事会在离婚财产分割上有一定偏斜,但是举证非常非常困难
    净身出户没有法律依据
    基本上还是平分的
    所以最多只能在道德上谴责出轨方了

现在出了林丹这件事,他妻子选择原谅
    其实是一个不良引导
    让出轨的成本又双叒叕减少了(法律不管,道德谴责上又弱化)
    但是人家也没有义务为社会风气影响自己的生活
    so……
    今后或多或少,出轨之风会更强烈吧┑( ̄Д  ̄)┍

• 我老饿

我老饿 2016-11-19 00:48:36

马克

• 欧lele

欧lele 2016-11-19 00:50:54

这个贴真的很好,但是看得很心酸很无奈。所以现在很多人鼓吹女性要自立自强,并不是看不起家庭主妇啥的,而且这些法律看起来并不保护弱者啊。我们女性真的要学会保护自己,多懂点法,才不会被坑。哎

来自 豆瓣App
  • 姨婆的鹅

姨婆的鹅 2016-11-19 00:52:19

不可能的 出轨这件事会在离婚财产分割上有一定偏斜,但是举证非常非常困难 净身出户没有法律依 不可能的 出轨这件事会在离婚财产分割上有一定偏斜,但是举证非常非常困难 净身出户没有法律依据 基本上还是平分的 所以最多只能在道德上谴责出轨方了 现在出了林丹这件事,他妻子选择原谅 其实是一个不良引导 让出轨的成本又双叒叕减少了(法律不管,道德谴责上又弱化) 但是人家也没有义务为社会风气影响自己的生活 so…… 今后或多或少,出轨之风会更强烈吧┑( ̄Д  ̄)┍ ... 小森

所以说婚姻法要改革,大家都有意见

• 刻离我

刻离我 2016-11-19 00:54:17

中国婚姻法只能说满足了基本的配偶权利,但对全职主妇是没有倾斜的,出轨方的成本也很低。

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-19 00:54:32

很简单呀,总之婚姻法只保护钱,不保护生育成本。
    换言之,男人提供钱,女人提供生育的利益结合没有了。
    男人的钱被保护起来了,而女人的生育成本在婚姻法里的体现为“零”
    就是这么牛掰

• 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2016-11-19 00:54:52

但是二十四条真的是大bug,千万不要轻视 这条法律直接动你的婚前资产的 个人建议,这条法律不 但是二十四条真的是大bug,千万不要轻视 这条法律直接动你的婚前资产的 个人建议,这条法律不改,结婚一定要敲敲敲谨慎 PS.二十四条受害者男女都有的 可以了解下,简直打开新世界大门(悲观意义上的) ... 小森

能不能科普一下24条??

单身22年完全不了解婚姻法路过……

来自 豆瓣App
  • 王小亚

王小亚 (金桔柠檬茶&三花狸猫爱好者) 2016-11-19 01:02:08

婚姻法保护个人财产,确实这不分男女。然而女性会因为生育、照顾孩子等情况影响到事业和收入,久而久之导致男性会是家庭主要收入承担者。
    然而一旦离婚,女性这些付出,就没相应补偿了。用工单位同样因为生育因素,而限制女性。

这就好比,当胖虎欺负大雄时,即便你两不相帮,保持中立,其实还是在帮胖虎。

当然女性也可以选择嫁一个收入远不如自己的,但以中国盛行大男子主义、软饭硬吃的风格,有几个男的能接受得了自己在家中没多少话语权?这样婚姻又会好吗?

• 姨婆的鹅

姨婆的鹅 2016-11-19 01:03:40

还有我之前研究过,如果你有财产但是你意外去世了,丈夫和父母和子女都是继承人,但是有可能多数落在丈夫手里……参照江苏那个婆婆杀儿媳,丈夫又再婚

• 王小亚

王小亚 (金桔柠檬茶&三花狸猫爱好者) 2016-11-19 01:04:50

更何况以中国婚恋市场择偶标准,男的只要别穷得一踏糊涂,再婚是不难的,带个孩子再婚也不太难。
    女的年龄一上去,再婚就变难,至少相比男性而言。如果还亲自带个孩子要孩子跟着嫁过去(给父母带着除外),更是难上加难。而女的财富、事业的上升,在婚恋中的加分值很少。

当然,以上对于拥有极端突出条件的人除外,比如颜值特别的出众(以男性标准来看)、手腕高超、财富或地位特别强大。但如此又能有几个?

• 甜豆呀

甜豆呀 2016-11-19 01:06:43

• Mooo_ly

Mooo_ly 2016-11-19 01:09:39

码,好帖

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-19 01:31:51

厉害了,马一下

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-19 01:34:27

还是觉得婚姻还是应该建立在感情上,不想图对方财产,但也别图我的…所以就算伤感情,还是定一下婚前协议比较好。关于出轨,这真不好说,如果一方想离婚骗钱故意找个异性去勾引对方呢…关于生育,现在很多女的好像觉得生孩子了就特辛酸特不容易,注意这不是给对方生的,首先你是孩子的妈…

来自 豆瓣App
  • Scarlett

Scarlett 2016-11-19 01:40:17

喜欢了

• 暖

就像《新白娘子传奇》,不管过多少年,它永远也是“新”,(重点误)

来自 豆瓣App
  • mao~

mao~ 2016-11-19 08:08:37

单身狗来仔细研读下

来自 豆瓣App
  • 风干的乌冬面

风干的乌冬面 2016-11-19 08:41:41

保护个人财产,那如果夫妻一方隐瞒外借巨额资金,然后跑路,另外一方为什么要无条件帮对方偿还啊 保护个人财产,那如果夫妻一方隐瞒外借巨额资金,然后跑路,另外一方为什么要无条件帮对方偿还啊,很冤哎,个人财产保护,个人债务是不是要也分开啊 ... 星星

婚后就算是其中一方借贷,也是夫妻共同债务!前阵子不就有个女的新婚不久男方借完钱跑路!女的就这么凭背了500w的债!这个怎么防!

来自 豆瓣App
  • 土豆都好吃

土豆都好吃 2016-11-19 08:41:46

我顶锅盖说一句,很多女性大喊女权男女平等的同时,又觉得婚姻法只要不偏向女方就是不公平,所谓的女权主义不过是利己主义~

来自 豆瓣App
  • 爱吃瓜群众

爱吃瓜群众 2016-11-19 08:42:49

• 魔幻巨人郭敬明

魔幻巨人郭敬明 2016-11-19 08:47:47

我顶锅盖说一句,很多女性大喊女权男女平等的同时,又觉得婚姻法只要不偏向女方就是不公平,所谓 我顶锅盖说一句,很多女性大喊女权男女平等的同时,又觉得婚姻法只要不偏向女方就是不公平,所谓的女权主义不过是利己主义~ ... 土豆都好吃

婚姻法并没有指明偏向哪一方啊。弊端只是比如出轨方惩罚太轻了之类的。因为男性出轨更多所以说对女性不公平

来自 豆瓣App
  • 土豆都好吃

土豆都好吃 2016-11-19 08:50:33

婚姻法并没有指明偏向哪一方啊。弊端只是比如出轨方惩罚太轻了之类的。因为男性出轨更多所以说对 婚姻法并没有指明偏向哪一方啊。弊端只是比如出轨方惩罚太轻了之类的。因为男性出轨更多所以说对女性不公平 ... 魔幻巨人郭敬明

对啊,其实婚姻法保护个人财产一点也没错啊,我指的是有些人为什么会觉得不公平,出轨这个东西男女都有,现在女方出轨率也很高。法律不会因此都去更改规则的。

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-19 08:53:08

婚后就算是其中一方借贷,也是夫妻共同债务!前阵子不就有个女的新婚不久男方借完钱跑路!女的就 婚后就算是其中一方借贷,也是夫妻共同债务!前阵子不就有个女的新婚不久男方借完钱跑路!女的就这么凭背了500w的债!这个怎么防! ... 风干的乌冬面

那婚前借的呢?那如果婚后把钱转入父母名下,还会搜刮父母的钱么?

来自 豆瓣App
  • 蝦鈣奶

蝦鈣奶 2016-11-19 09:16:23

婚姻法并没有指明偏向哪一方啊。弊端只是比如出轨方惩罚太轻了之类的。因为男性出轨更多所以说对 婚姻法并没有指明偏向哪一方啊。弊端只是比如出轨方惩罚太轻了之类的。因为男性出轨更多所以说对女性不公平 ... 魔幻巨人郭敬明

现在女性出轨率也很高哦~~~只是相对于男人而言被抓包的可能性比较低 男女本来就是同样的哪有谁比谁更容易出轨

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
606362 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部